1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kevin Carter - вопрос морали

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем DJKrolik, 28 мар 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Слив засчитан.

2. Ardanis

Ardanis

Вирусы - неклеточная форма жизни. Отдельная империя (если правильно помню терминологию, во всяком случае - наивысшая категория, двумя рангами выше царства).

3. De_DraGon

De_DraGon

"Дерево" в студию!

4. molary

molary

Отличные актеры, надо посмотреть :)
    К чему вспомнил про кино не спрашиваю - вдруг спойлер =)))

5. Ardanis

Ardanis

6. Broccoli

Broccoli

Тысяча чертей! Требую независимой оценки.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

Почему же? Это перспективнее, чем продолжение комсомольского собрания.

7. LoDin Space Monkey

LoDin

Broccoli, слива не было, была попытка бросить бессмысленное обсуждение.
    как картошка с мясом, так комсомол - пустая болтовня, имхо. Глубокой философии не вижу, а размазывание пустого "на лицо".

PS: а вообще, я вас не понимаю, на вашем месте, я адрес ресторанчика спрашивал-бы.

Последнее редактирование: 29 мар 2009
  8. DJKrolik

DJKrolik

Слива не было.

9. Fijunia

Fijunia

Eraser, я почитала. По твоей логике выходит, что разницы между убийством человека и выкапыванием картошки тоже нет. Мне здравый смысл подсказывает обратное. Это попытка какая-то перевернуть всё с ног на голову... В нашем мире это сделать легко, действительно. :) И ситуация с сантехником не совсем подходит... Объясню, почему - если человек не убивает сам животное, потому что тупо не хочет, лень, брезгливо, всё такое - это один разговор. Если он его не убивает, потому что духу не хватает - это другой разговор. Вряд ли у тебя не хватит духу, чтобы починить свой унитаз в случае, если все сантехники переведутся. А я говорю про другое - если совестно убить, и поэтому человек находит путь не убивать самому, то да, это лицемерие. Если не показное (уж не дай бог любителю мяса упрекать охотников и мясников), то внутреннее как бы... Он забывает о том, что ест животных, которых, как он считает, дурно убивать... Всё в жизни приедается. Это как этот самый фотограф, который наверняка забыл помочь девочке исключительно потому что вокруг него постоянно кружат эти девочки, это как каждый из нас, который не считает должным помогать несчастным, если они не лежат под носом, потому что мы привыкли к устройству этого мира. Дети думают иначе, кстати.

De_DraGon, давайте-давайте о биологических процессах будем судить, не читая учебники по биологии за 1-8 классы... ОК. Физическая боль - это сигнал, ниспосланный болевым рецептором в результате травмирующего организм воздействия окружающей среды с целью (думаю, это понятно) предотвращения воздействия. Сорри, если неточно - только что сгенерировано в моём гуманитарном мозгу. А что с вирусами? У них нет болевых рецепторов. :) Я вопроса про них вообще не особо поняла. На тему хвоста - какая разница? Ты это к чему? -_-

LoDin, блин, ну мы же тут не в госдуме сидим - так, флеймим-с, мозг разминаем, другими органами меримся. :D

10. LoDin Space Monkey

LoDin

Fijunia,
    забавно вас читать B), эдакий элегантный вынос мозга :D Продолжайте в том же духе ;)
    Offtop
    черт, неужто я один обеспокоен хорошей кухней в Москве?!

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Был. Элегантный такой, в стиле "твоя позиция плохая, но ты ее так замаскировал под хорошую, что я, бедный, даже оспорить не смогу". Не смог или не захотел оспорить = слил.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

С какой точки зрения? С точки зрения закона - безусловно есть. С точки зрения обывателя, которому заметно проще почистить картошку, чем пачкаться в животной (тем паче в человеческой) крови - тоже есть. С точки зрения человека, который весь такой принципиальный, что никому-никому-никому боли не причиняет - разницы нет, ибо боль он причиняет все равно.
    Я тебя уверяю, что если вдруг вся пищевая промышленность вместе с охотниками и животноводами улетит на Марс, люди бодро переквалифицируются в "сами-себе-охотников", как это было в древности. Жить-то хочется, есть хочется. Почитай "Повелитель мух", например. А сейчас зачем самому мараться, если можно купить и скушать?

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

LoDin

Давай уж, диктуй, я проголодался )

13. Fijunia

Fijunia

Eraser, ну вот второе - спорный вопрос. Я бы не смогла убить. Стопудово. Нет, если бы не было развито сельское хозяйство так, как сейчас - смогла бы, наверно (не просто же так люди охотились - одним собирательством сыт не будешь). Но если есть крупы, фрукты, овощи, чёр-те что, - не стала бы. Я за собой наблюдаю, что длительное отсутствие в моём рационе мяса не заставляет меня рьяно его желать (да и не рьяно), а вот шоколадку постоянно хочу. ^_^ Ну это так... не в тему))) И про боль опять неверно. Нет у растений болевых рецепторов АААААА.

14. Broccoli

Broccoli

Прекратите нести отсебятину.
    Sheesh... some people...

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Fijunia, а если животное умирает, не чувствуя боли и даже не подозревая о приближающейся смерти, - то его можно есть? :)

16. Fijunia

Fijunia

Alex Kagansky, да его как угодно можно есть. Вопрос в другом: если ты ешь супчик с курочкой, значит ты не против того, чтобы животных убивали с этой целью. Вот и весь сказ!

Так же, если ты ешь салат с помидорчиками, ты не против того, чтобы покалечить куст с помидорами. :D

Это я к тому, что, если ты в системе, но не являешься в ней крайним, это значит, что система тебя устраивает. Лишь стремление выйти из неё, сопровождаемое какими-то реальными действиями, указывает на то, что ты не согласен. Каждый из нас согласен с большей частью устройства системы. С чем-то кто-то из нас не согласен, поэтому чего-то не делает или, наоборот, делает, что почётнее. Не стоит заносить рассуждение человека в категорию бреда только потому что оно отлично от традиционной точки зрения. Это история показала.

17. Аркадий МО

Аркадий МО

Тема - частный случай вопроса приоритетов персональной или профессиональной ответственности.
    Мне вот любопытно, кто-нибудь уловил может некое проявление высшей справедливости в том факте, что Картер уже впоследствии решился уйти из жизни (имхо, журналист или фоторепортер не самое плохое занятие)?

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Fijunia

Боль это всего лишь раздражение рецептора. У растений есть рецепторы.

А вообще действительно завязывайте. В конце концов вполне очевидно, что для человека убийство себе подобного является чем то более важным, чем убийство морковки. Это заложено в программе.

Аркадий МО

Просто слабые нервы у человека, возможно какие то скрытые "тараканы" в голове, которые привели к такому решению. Никакой справедливости, тем более высшей. А если это и так, то что-то черезчур избирательна эта "справедливость", а значит не справедливость вовсе.

19. DJKrolik

DJKrolik

Аркадий МО,
    Это совесть и бессилие, а не высшая справедливость.
    ВС - это если бы на него вдруг упала статуя. Случайно.

20. Fijunia

Fijunia

Teron Lifeslayer, ну ё-моё... Ну НЕТ! Ну прочитайте, что ли... есть конкретный термин - "болевой рецептор". У, надоели млин! :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление