1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kickstarter

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем BoaKaa, 2 апр 2012.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кто вообще играет, такую наркоманию обычно обходят стороной :)

2. kavlad

kavlad

На движке Banner Saga ваяют между прочим...

Lissandr нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Чёт я сразу про unity подумал. ^__^

4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Тогда все ясно, почему едва собрали свои 130.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Чувак решил тоже бабла собрать. Но игра клевая. :)

7. nop

nop

По-моему там flash.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Клон этой же: https://www.kickstarter.com/projects/1829034266/volgarr-the-viking, если смотреть только по кикстартеру.
    Кстати неплоха, но сложность - Dark Souls отдыхает.

Последнее редактирование: 26 фев 2015
    Нос нравится это.
  8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Дарк Шнайдер, Радует, что хотя бы ради привлечения внимания стал появляться годный пиксель-арт.

9. kavlad

kavlad

ИМХО, Сага слеплена на AIR, т.е. на флешах.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Посмотрел альфу Strafe. Конечно, сырость жуткая. Тот же Drift Stage как-то получше игрался. Впрочем, разработчики сказали, что вообще изначально не хотели выкладывать эту версию на общее обозрение, так что и за это спасибо. На текущий момент FPS сравнительно стабильный, пока на вас не вылезет сразу несколько врагов. Бочки могут произвольно выпасть из рук и так же произвольно взорваться, так что надо проявлять с ними большую осторожность. И да, уверен, что всё-таки эту фишку взяли из Brutal Doom. Касаемо стрельбы - она пока не очень вкусная. Аналогично и с убийствами. Однако в целом бегать по коридорам не так уж скучно. Генератор уровней, правда, в альфу не завезли, так что вопрос о смысле проекта остаётся пока что открытым. В общем, если игру вылижут и будет нормальный генератор - получится круто. Кстати, проект-таки внезапно взял и набрал нужную сумму незадолго до закрытия кампании. То ли пропиарили его где-то, то ли ещё что, но уже не первый раз вижу такую ситуацию. Теперь остаётся только ждать, увы. Эх, как и Catacomb Kids - A Very Roguelike Platformer, Project Rain World, Paradise Lost: First Contact и Witchmarsh. Ну, и Drift Stage, конечно.

Rotten_corpse нравится это.
  11. nop

nop

Из roguelike-shooter-ов попробовал Ziggurat. Примерно как Heretic на современном движке с рандомными наборами монстров в рандомно-соединенных комнатах и с прокачкой c взятием перков на левелапах, как в Crimsonland.
    Тоже на Unity, но в отличие от вышеупомянутой, весьма неплохо отполирована, хотя это все равно не то, каким бы я хотел видеть современный Heretic

Последнее редактирование: 9 мар 2015
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Стрельба невкусно как-то смотрится совершенно. Так же, как в Tower of Guns, собственно.

13. nop

nop

drugon, А какой критерий "вкусности"? Обычный Unity - шутан, совсем не из худших.
    А вообще мне там нравится механика обычного рогалика, когда думаешь, где наскрести здоровья, перед тем как вломиться в очередную комнату..

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сама суть очень хорошо описывается в одном из рассказов Шекли.
    http://rufina.narod.ru/Shekly/gunwbang.html
    А если брать ориентиры, то эталон как по мне - Brutal Doom. Но и в принципе, недавно пройденный новый Shadow Warrior тоже вполне хорош.

15. nop

nop

drugon, Новый SW неплох, но отнюдь не шедевр. Там уровень типового шутана от семьи id(Raven итд), только с чуть большим использованием традиционных механик. Левел дизайн от среднего к плохому, баланс оружия просто никудышний. Стрельба четкая, да. Арт хорош, но далеко не во всех уровнях. Сюжет - вначале интригует, потом скатывается в говно, хотя все равно на голову выше той @$%&#, что была вместо сюжета в Hard Reset. Мне, например, и сюжет, и геймплей больше понравились в насквозь приставочном Binary Domain.
    А в Brutal Doom я что-то так и не собрался поиграть.
    Ну и вообще я, пожалуй, должен объяснить своей отношение к новым и старым играм. Я трепетно почитаю классику типа Doom, Duke3D и Painkiller, и римейк меня впечатлит только если он сделает всё или почти всё лучше, а не повторит старое с улучшенной графикой. А ведь и этого нет, римейки обычно просто хуже по арту и геймплею. Почему-то большинство согласно, что голливудские римейки старых фильмов часто оказываются отстоем, но применительно к играм такую точку зрения приходится постоянно оправдывать.
    С другой стороны, играм, которые привносят в жанр действительно новые фишки, а не просто упрощают процесс для слюнявых идиотов, я готов простить даже серьезные недоработки.

Последнее редактирование: 10 мар 2015
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ну прямо? Для битвы с боссами подходит явно не всё, это да. Тот же дробовик вообще никак. А вот с монстрами всему нашлось применение.

Ну и к слову, я вообще не в целом об игре говорил, а именно про ощущение от стрельбы. В новом Shadow Warrior оно хорошее. В Brutal Doom оно образцовое. В Tower of Guns и Ziggurat оно какое-то никакое. Я бы сказал, примерно такое же, как выглядит и ощущается стрельба у противников в текущем билде Strafe.

17. nop

nop

Вот совсем нет же. Большинство оружия даже при полной прокачке никак не сравнится с мощными атаками катаной. А если не прокачано до последнего уровня, враг раньше от скуки умрет.
    Львиная доля геймплея сводится к спаму 2-3 катановскими спецприемами. К зажиманию кнопки мыши для заряда, набеганию на кучу врагов с выгодного направления и отпусканию этой кнопки. В зависимости от врага, либо мощные, либо с area effect, забыл, как назывались. Шот, кстати, ужасен, полный дамаг только практически в упор, чем тогда он вообще лучше катаны? Тем более, что враги там жирные даже на normal, патроны заканчиваются быстро. Приходится играть в симулятор бомжа, открывая 100500 ящиков вместо постреляшек.
    P.S. Вспомнил вторую половину Hard Reset, где я тупо прятался за укрытиями и стрелял самонaводящимся автоматом в летунов, что было жутко уныло, но давало возможность выжить.
    Меня будут, наверное, больно бить, но приставочные шутеры типа The Сonduit 1/2 на Wii или Resistance на PS3 - лучше :) Первый Resistance - это Q2, хоть и с недостатками в области арт-дизайна и движка. Вот второй - абы что, геймдизайн упал ниже плинтуса, но там есть интересный кооп-режим.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Ну и о Ziggurat..
    Поиграв еще несколько часов, понимаешь, что играешь, в принципе, до тех пор, пока тебя не убьет рандом, сгенерировав в новой комнате кучу жирных монстров с модификатором невидимости, например. Но затягивает, примерно как FTL или Flappy bird, по той же причине. Пройти, назло рандому, чуть дальше, чем раньше...
    А качество именно стрельбы - да, посредственное, это сейчас стандарт.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, во-первых, катана бесполезна в ряде случаев. Как минимум со взрывающимися и летающими тварями. Во-вторых, я налегал не навыки катаны, так что особого дисбаланса не ощутил. Ну и как бы, катана - фишка игры. Странно, если бы её не сделали полезной. В смысле, очень полезной.

Дробовик да, слабоват. Годится, чтобы отстреливать бегущую за тобой толпу, тратя по одному патрону, либо чтобы влепить вплотную залпом твари посильнее. И то, если только с четырьмя патронами. И всё-таки дистанция огня какая-никакая есть, так что в ряде случаев он подходит лучше катаны. Хотя и довольно редко.

Да кстати я к последней трети игры всё попрекал себя, что взял два уровня на нахождение большего количества патронов. Вообще не успевал их тратить, на катану переключался же либо просто разнообразия ради, либо в тех редких случаях, когда лучше всего было пользоваться именно ей.

Тут на грани, как по мне. Ящиков и правда много, было бы больше раза в полтора, я бы занёс это в явные недостатки. Ну а так в целом - никто же не мешает просто нестись вперёд, не особо шарясь по углам, рубя налево и направо катаной. SW в плане патронов немного неровная игра. Местами их хватает вот прямо аккурат в точку, а местами половину коробок патронов просто оставляешь за спиной. И это я ещё далеко не все секретники нашёл. Процентов 70 где-то. Как по мне, если бы я не взял бонус на дополнительные патроны, передо мной бы предстал правильный шутер в плане экономии боеприпасов. А то Borderlands 2 получился намного скучнее, чем мог бы быть, именно из-за того, что патроны девать некуда совершенно. Хоть постоянно беги и стреляй. И уж, кстати, там-то совсем беда с ящиками. Под конец игры я их вообще почти перестал открывать, надоело.

19. nop

nop

Я не заметил никакой дистанции. Чтоб извлечь из него реальную пользу надо, извините, все четыре ствола монстру в задницу засунуть.
    Иначе и не почешутся, кроме, разве-что, дохлых летунов, но на них шот слишком расточительно и медленно.
    После дума, где одним выстрелом можно сразу полкомнаты положить..

20. DJKrolik

DJKrolik

Вот так я вижу любую кампанию на кикстартере

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Ulysses, nop, Lissandr и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление