1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kingdom Come Deliverance 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sylvester, 18 апр 2024.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я не играл в соулсы и т.п., но боевка в KCD и мне показалась довольно упоротой.

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну там просто по сути нет переключения нормального между врагами и если на тебя нападает пачка то ты тупо пятишься назад как идиот тыкая в того кто ближе всех..
    AI врагов опять же оставляет желать лучшего.

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ахахах. Сейчас бы сравнивать онлайн-юбисофт-дрочильню и сингловую RPG.
    Звучит примерно как "в первой Мафии реально плохая стрельба, говорю как человек, наигравший 2000 часов в контру" :rofl:

STOCK, GarfieldTheCat и Eraser нравится это.
  4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну я от нее удовольствие получал, в отличии от того же Ведьмака 3. Да и многих других. Прям чувствуешь, как протыкаешь врага или когда ему вмазываешь по шлему. Но да, когда противников много, возникали проблемы.

STOCK нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Так это не боевая система уже, в прямом смысле слова. Это у тебя тактика такая - нападать на пачку.

6. DKr

DKr

С другой стороны, модами можно будет наделать пулеметов и гранат.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну стэлса в игре тоже как такового нет. Он очень рудиментарный. Одного царапнул на тебя уже все бегут сквозь все кусты за сто километров. В итоге вся пачка у тебя неизбежно на лице
    --- добавлено 19 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 19 апр 2024 ---
    Ну сравнивается как раз по той причине что они реально хотели сделать нечто подобное как в mordhau / chivalry с разными обманными финтами, симуляцией нормальной боёвки, а не ЛКМ закликивания. И почти получилось в целом. Просто как раз таки не учли особенности сингл плеера и нападения куч AI болванчиков.

angel-fear нравится это.
  8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это вам в Kingmakers.

ZoRg нравится это.
  9. Morendil Архивариус

Morendil

Стелс нормальный, если броня не гремит. Помню весь лагерь половцев и разбойников в Змеином Гнезде ночью втихаря перерезал, хотя этого не требовалось по сюжету. Зелье "Сыч" в помощь.

ZoRg, angel-fear и Eraser нравится это.
  10. requiemMM

requiemMM

Главная проблема тамошней боёвки это то, что игрок сражается с управлением, а не с врагами. Не, ну можно сказать, что с гейпада конкретного типа всё удобно, но я считаю, что если в принципе невозможно передать лениво клацающему клавишами под пивас геймеру опыт фехтовальщика, то не стоит и пытаться. И если нужен конкретный контроллер, то его стоимость нужно плюсовать к стоимости игры, а также и расходников к нему, а это значит что разраб офигел. Я, когда играл в эту фигню, быстрее научился стрелять из лука, а в ближнем бою тоже просто тыкал или вертикально бил по башке, потому что ничего кроме этого у меня не получалось. И дропнул игру на квестах в монастыре, потому что задолбало. Те же Души в сравнении с KCD имеют просто идеальное управление, даже первая часть, которую принято ругать, потому что не пытаются строить из себя неизвестно что неизвестно зачем.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Авторитетно заявляю, что проблемы с управлением вызываются сугубо нежеланием разбираться и ничем иным.

Hellrider, STOCK и ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я специально ходил тренироваться к чуваку, провел с ним много спаррингов. Потом еще на арене постоянно выступал. И мне понравилось, что все зависит не только от прокачки, но и от твоих навыков.

STOCK и Eraser нравится это.
  13. Skud

Skud

Равнять всех под деградирующих подпивасов - это путь в никуда.

STOCK, Sneaksie, GarfieldTheCat и 2 другим нравится это.
  14. Ulysses

Ulysses

Нормальная там боёвка для жанра и с учётом исторической специфики. Сразу становится понятно, что победить в поединке даже одного профессионального воина - та ещё задача, требующая умений и экипировки.

STOCK и Sneaksie нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не знаю, не знаю. По-моему, боевка там требует не каких-то там специфических геймерских умений, а всего лишь много терпения: бегать кругами вокруг противника, выжидая удобного момента тыкнуть мечом, и снова ноги. Не сказал бы, что это внушает какую-то там историчность.

Dark Sol нравится это.
  16. requiemMM

requiemMM

Какой исторической специфики, где у солдата звёздочка направлений, где, вместо боя, надо мышкой градусы вылавливать?! Слышал я это уже всё, один товарищ забил удары в макрос, повесил на кнопку и рассказывал прохладные былины про удобное управление в игре, ага.

17. Ulysses

Ulysses

Приёмы, темп, броня, выносливость - нет, не слышали. А надо было делать как в Diablo: кликнул на вражину, кликнул на другого и так до стирания мозолей.

Для меня два момента сильно запомнились: когда в самом начале какой-то пьянчужка начистил рожу моему альтер эго, и когда я в лесу в первый раз повстречал половцев (а до этого в основном разбирался с бандитами в дырявых штанах). В обоих случаях проникся боевой системой.

STOCK, ZoRg и Eraser нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну, по-моему, тут уже куча народа сказали о том, что против группы противников предусмотренные разрабами механики с приемами и т.п. - не работают. А работает как раз прием с тыканием мечом на бегу.

Последнее редактирование: 20 апр 2024
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Git gud

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну всё кто дошёл до конца итак got gud. Но это нисколько не повышает оценку этой корявой боевой системы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление