1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kingdoms of Amalur: Reckoning

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем DJKrolik, 21 янв 2011.

1. Guyver

Guyver

Угу. :( Почему-то как азиаты так какие-то шары, шпиляры и бронеливчики с ганблейдами, а как европейцы так все какие-то бабомужики. Ну т.е. с одной стороны Dead or Alive, а с другой какая-то Gothic Tale постоянно. Не, игры красивые попадаются - Ведьмак там, Dark Souls сям, но в целом какой-то бред. И ладно бы разный - так нет же, одно и то же, одно и то же.

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Ну да, уши у эльфов все таки ослиные...

2. Squirrel Emperor

Squirrel Emperor

А по-моему DeS и DaS ничем не лучше среднестатистической РПГ про эльфов.
    Эти две игры похожи на ММО с нулевым онлайном.Плюс этот наигранный, за уши притянутый хардкор вгоняет в уныние ещё пуще, чем KoAtR.

3. Guyver

Guyver

Squirrel Emperor, это тебе Рабинович напел?

4. Squirrel Emperor

Squirrel Emperor

Guyver, ноуп.Играл на ps3, долго играл, раздражал "пластмассовый" хорткорю.

5. Guyver

Guyver

Я не очень понимаю, во что именно ты играл (в DeS, в DaS, в обе), как (соло, кооп, набеги) и вообще не понимаю что ты подразумеваешь под словосочетанием ""пластмассовый" хардкор". Еще скажи что там "плюшевый" геймплей, например.

6. Squirrel Emperor

Squirrel Emperor

Давай на примере той же готики.
    Игра получилась сложной, из-за своей системы прокачки, мелких недочётов в боевой системе.
    DeS и DaS же, из кожи вон лезет, чтобы не дать пройти игроку игру.И в чём же заключается хардкор?А хардкор в этой дилогии заключается в том, что монстры гораздо сильнее тебя.И никакой сложной системы прокачки или же боевой системы.
    Это такой вот пример "пластмассового" хардкора.

7. Guyver

Guyver

Где в готике сложная система? Чего там сложная система?

Вот тебе пример из DaS:
    Монстр в виде закованного в броню кабана. Я стопиццот раз оббегал его буквально по стенке, потому-что большой, бронированный, и выностит меня с одного удара, а я по 5 хп с него стачиваю за раз.
    Пытался его затыкать стрелами с верхотуры - жалко стало денег и время тратить. Потом, мне пришло в голову заманить его под решетку ворот и опустить ее - и это мне даже удалось. Но самое смешное, когда я чисто случайно ткнул его мечом, извините, в жопу - он тут же сдох, это было единственное место которое небыло защищено доспехом.
    И так там со всеми - ты либо задротски качаешься на +100500 уровней, чтоб зарубить их с одного удара, либо зовешь друзяк, желательно более опытных чем ты, либо честно устраиваешь файтинг на ловкость и хитрость. Ну и я молчу, что повреждения учитываются всякие, т.е. копье от меча и от топора не только анимацией отличается, но и эффективностью в разных ситуациях, яд и прочие проклятия это не просто - выпил цветную бутылку все прошло, пошел дальше, а доспехи различаются не только циферкой AC.

И такое на каждом шагу.

Вот где что-то подобное было в готике? Я там только титана помню, в первой, которого долго пытался ножиком убить, а он регенерировал и без "специального" молота умирать отказывался, зато с квестовым этим молотом помер сразу. Т.е. совсем без вариантов все.

Если DaS это "пластмассовый", да еще и "хордкоррр", то что тогда готика, в боевом плане?

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Squirrel Emperor, это, вроде как, классическая реализация хардкора. Во всех канонических сложных играх противники сильнее тебя: у них паттерны стрельбы гуще, у них хитпойнтов много, они тупо больше, иногда быстрее (хотя вот это ощущается как cheap trick).

9. katarn

katarn

Legacy

по-моему, речь шла об играх в целом, а не только боевой системе. И вообще эта тема не о них.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Guyver, а про свинью надо было видео с какой-то выставки смотреть. Там какой-то японец из разработчиков (как вариант это был лид дизайнер, прошу прощения, если ненароком обидел) несколько раз пытался этого кабана обойти и в жомпу уязвить. И с пятого раза ему даже удалось!

11. Squirrel Emperor

Squirrel Emperor

Guyver, игрок не пользуется магией вообще на протяжении всего игрового процесса.Когда же попытается, персонаж со словами "я не маг" не будет кастовать.
    Чтобы овладеть каким-нибудь видом оружия надо пойти к мастеру и обучится.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Ах, да.Персонажи не сильнее тебя в готике, это персонаж не владеет умениями.

12. Guyver

Guyver

Шизофрения же. Я всегда был сторонником тех ролевых систем, где можно было учить все, что можно. Т.е. если в какой-то момент игры мне захотелось переквалифицироваться в мага, то без вот этих вот всяких "я не маг" со стороны аватара. Т.е. если характеристики персонажа позволяют требуемый запас магического топлива, интеллект на чтение книг и обучение самому хилому колдунству, а рядом еще и учитель есть, то никаких "я не маг". Что в том же DaS и присутствует. Важно только упорство и потраченное время\души, естественно узкие специалисты будут осваивать требуемое ремесло быстрее и эффективнее чем те кто "растекаются мысылью по древу" стараясь выучить все и сразу.

И в KoA:R такой же коленкор, что мне очень нра. Мне может не дают покоя лавры одной гномихи из DAO, которая будучи рожденной в семье кузнеца, как и полагается порядочному гному, в итоге свентила обучатся магии, что ересь и позор на весь дом, и таки достигла определенных успехов.

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Какая-то муть. Сам-то понял что сказал? "Персонажи не сильнее, это персонаж слабее".

13. Squirrel Emperor

Squirrel Emperor

Силы равны изначально с игроком.
    В какой-то момент игры это "где-то в середине" ?
    Тратя очки только const, strng, ag, потом ВНЕЗАПНО перейти на ветвь магии глупо.Получается просто дичайший дисбаланс (Planscape).

14. Guyver

Guyver

Как равны, если игрок не знает каких-то умений?!! Как с тем же титаном, например. Зашибись равны. Он меня убивает, а я его - нет. Это какое-то неправильное равенство, такое обычно неравенством называется.

В любой момент. И пофигу чо тратя. Это тут никакого значения не имеет, как оно будет реализовано, главное чтоб было. Просто вот сидел я войном, и вдруг, от скуки, мне приходит идея в голову, а не научится ли костры щелчком пальца зажигать? Прикольно же, и на факелах экономия. И пойти выучить самое примитивное огненное колдунство. Пускай слабое, пускай через раз не срабатывающее от криворукости, но выучить и зажигать костры, экономить факелы.

А в плейнскейпе с боевкой вообще беда была, да и никто не плакал, он не про то был, не про войнов и лучников, а про разговоры разговаривать.

Последнее редактирование: 10 фев 2012
  15. Squirrel Emperor

Squirrel Emperor

То что "не про то" не убирает сего факта.

16. Guyver

Guyver

На минуточку, PST пользует DnD в качестве правил. У вас есть что предъявить по существу, всей системе в целом? А то так любой модуль который для этих правил создан можно пинать, то за боевку, то за болтологию, то за просто кривость.

17. Squirrel Emperor

Squirrel Emperor

В целом - да.
    Мульти классы - убоги.После прокачки, маг в итоге становится обычным "повелителем фаерболов".На реролл кладутся штрафы.

18. katarn

katarn

Legacy

1С не может не зафейлиться:

19. Squirrel Emperor

Squirrel Emperor

Ну, в общем...да.
    Который написал средненький сюжет для средненького Demon Stone.

20. Guyver

Guyver

И еще кучи средненьких книжек, среди которых трилогия про некоего темного эльфа, да.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление