1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

King's Bounty III: расширенный римейк оригинальной игры в браузере

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем oulenspiegel, 15 сен 2015.

1. unreal doom

unreal doom

А что относительно ИИ? Все же в King's Bounty компьютер управлял войсками не слишком оптимально и был очень предсказуем. Точно помню вражеские юниты не стрелки всегда атаковали ближайшего к себе юнита игрока, вне зависимости от того, насколько эта атака была выгодна или наоборот самоубийственна.

real vision нравится это.
  2. Zelya

Zelya

Ну откуда такая уверенность? Вполне возможно, что он пропишется не байтом, а битом, в байте для всех артефактов. И этот байт используется в добром десятке мест в программе. Плюс к тому же, он может прописаться, скажем, в маске для карты-пазла, или отедльно в маске отображения инвентаря. Я не знаю как там, но вполне допускаю, что не все так просто как Вы думаете. Вы же выражаете уверенность, что все должно быть предельно просто. Поэтому я подозреваю, что может я что-то не так понял.
    Ну, дизассемблировал я не только ради кольца (хотя о нем всегда думал). Я например, хотел попробовать новый графический режим ввести, скажем, 640х480. Увы, оказалось с графикой там полные мраки.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

читай выше. Я уже всё написал. Придумываешь усложнения - значит и впрямь не понял. Впрочем, как выяснилось, для кб есть более простой метод найти искомое, но им я делиться не буду - слишком очевидно. ;)

4. Zelya

Zelya

Может, тогда поделитесь ифнормацией о Кольце Героизма, раз все оказалось еще проще, чем просто?

reizy и unreal doom нравится это.
  5. oulenspiegel

oulenspiegel

AI немного доработан. По моей субъективной оценке он похуже, чем в Героях, но заметно лучше оригинального.

Титановый, AndyFox, SAS и 2 другим нравится это.
  6. oulenspiegel

oulenspiegel

Сделал несколько багфиксов:
    — ошибочное сообщение о невозможности использовать магию несколько раз за ход в режиме путешествия;
    — теперь сила армий злодеев тоже зависит от уровня сложности;
    — исправлен баг с перезахватом замков беглыми злодеями;
    — замки без охраны теперь захватывают бродячие шайки.

Титановый, ThisSuXX, AndyFox и ещё 1-му нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

И почему я так и думал, что все эти экивоки окончатся подобной просьбой ? Но откажусь. Из педагогических соображений. Не хочу лишать удовольствия воспользоваться моими советами и прокачать практику работы с дебагером в дос. :yes:

8. AndyFox

AndyFox

Дошёл до 5-го континента: красные тролли позабавили. =)

9. Zelya

Zelya

Я до последнего не прибегал к подобной просьбе. Но, как оказалось, все не настолько просто, как Вы говорили, а еще даже проще (по Вашим словам), в случае с КБ. Поэтому я и осмелился попросить подобный результат исходя из следующих мыслей:
    1. Когда спор из "возможно трудно" - "нет точно легко", прешел в категорию "даже легче чем легко", грех не попросить того, кому это "проще простого".
    2. Когда Вы утверждаете, что это именно в случае КБ, можно предположить, что у Вас уже есть опыт дебагания КБ.
    3. По Кольцу Героизма нет никакой подтвержденной инофрмации. Дерзайте, комьюнити (и я в том числе) Вас отблагодарит!

ПС Я хотя и подозреваю, что там все может оказаться не так легко, тем не менее не уверен в этом, и вполне допускаю Вашу правоту. Тем не менее, если Вы откажитесь, думаю в этой теме не нейдется ни одного читателя, который поверит, что это "из педагогических соображений".

Helmut и creiwizard нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Zelya, слишком много "вольных допущений" в ваших рассуждениях и слишком дёшево пытаетесь купить моё время и взять на "понт". Я этого не люблю - вот тут и наступает момент "педагогических соображений". Или делайте как я посоветовал или нет. Чем хотел помочь, тем помог. На сём предлагаю прекратить оффтоп в теме.

11. Zelya

Zelya

Ничем, не льстите себе
    А я до сих пор допускаю, что Вы можете быть правы, и это может быть действительно просто.
    Смешно. Человек, который утверждает, чт о проблема выеденного яйца не стоит, вдруг занервничал за стоимость своего времени.
    Обычно наоборот, люди любят приносить пользу сообществу, если она не требует усилий, и просто таки презирают "педагогов".
    Месье тоже любит иметь "крайнее слово"?

creiwizard и unreal doom нравится это.
  12. De_DraGon

De_DraGon

@oulenspiegel,
    1. Такая штука случилась - поубивал всех злодеев, зашел в город, нажал заключить новый контракт, вышло сообщение (что-то вроде "все злодеи пойманы"), и картинка перестала отображать местность с героем. Отображала тольео то, что выходит при нажатии на разные кнопки (просмотр армии, просмотр героя); накладывались картинки вообщем друг на друга.
    2. Ещё странность - а почему на последнем континете встречаются бродячие монстры с первого континента? И не только на последнем.
    3. Порядок континентов при переходе с континента на континент случайно не перепутан? Если по силе злодеев ставить, то отображается (от слабых к сильным) - 1, 4, 3, 2, 5.
    4. Очень часто дают заклятье Мост.
    P.S. Красные вампирские тролли порадовали:), пришлось на них натуральных вампиров напустить.

13. AndyFox

AndyFox

Иногда в ответ убивают (-1) и юниты размножаются. Встречал у драконов и демонов.
    --- добавлено 19 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 19 сен 2015 ---
    Что означает когда путь к городу заблокирован?

14. oulenspiegel

oulenspiegel

1. Смотри, у меня воспроизвести не удалось. У тебя есть сэйв какой-нибудь, чтобы посмотреть на нём? И в идеале точная последовательность действий, которая приводит к багу. Я попробовал прописать всех злодеев пойманными, тогда при попытке заключить контракт просто появляется сообщение о том, что все злодеи пойманы, и дальше по нажатию любой кнопки оно закрывается, при этом ты остаёшься в городе. Логику перечитал тоже, криминала сходу не нашёл никакого :(
    2. Это не баг, это фича. Просто для разнообразия так сделал.
    3. Вроде, не перепутан (ещё раз перечитал логику, посмотрел, сравнил сам на нескольких примерах — не вижу проблемы). Сложность в соответствие с фигуркой врага возрастает так: рыцарь — варвар — скелет — лучник. Ну и босс с красными троллями особняком стоит. У рыцаря юниты 1—3 уровня со средней ценой 500 × [модификатор сложности монет], у варвара — 2—4, 1500 × [модификатор сложности монет], у скелета — 3—5, 4000 × [модификатор сложности монет] и у лучника — 4—6, 9000 × [модификатор сложности монет]. Есть конкретный пример с сэйвом, где ты видишь проблему?
    4. Думаю, просто случайность. Там чистый рандом:

Код:
    function getRandomSpell() {
        return allSpells[Math.floor(Math.random() * allSpells.length)];
    }

Сэйвы, если есть, пришли, пожалуйста, на sergei.markoff (собака) gmail.com
    1. А можешь сказать дать сэйв или хотя бы пример армий, с которыми такая проблема наблюдается? Перечитав код не нашёл там сходу баг, также сам ни разу ничего подобного не видел и никто до сих пор не репортил, хотя играло уже около 1000 человек. Видимо, что-то редкое, не могу понять пока, откуда может взяться такая проблема.
    2. Не понял вопрос :(

AndyFox нравится это.
  15. AndyFox

AndyFox

1. Было куплено 50 драконов, размножились до 56 таким образом. Демоны и размножались и клонировал. http://sendfile.su/1155911
    2. Такое сообщение выводится при попытке перейти в города к которым отсутствует сухопутный доступ.
    ai70.fastpic.ru_big_2015_0919_f4_7cea41dc86f70d6db69d93099dc7cbf4.gif

16. oulenspiegel

oulenspiegel

Так, по п.2 понял, и это правильное поведение игры, на мой взгляд. Т.е. так и планировалось — если рядом с городом нет ни одной свободной клетки, то по заклинанию туда не перенестись.
    По п.1, к сожалению, этот сэйв не поможет :( Можете поподробнее описать действия, которые привели к размножению? Кто был в армии врага? Когда происходило размножение (во время ответного удара перед гибелью врага или во время каждого/некоторых ответных ударов?..)

AndyFox нравится это.
  17. AndyFox

AndyFox

Размножение демонов после удара вампиров (убито -1). Размножение драконов после удара по 5000 феям.

18. De_DraGon

De_DraGon

Ещё и сейвы есть? Честно говоря не понял как сейвиться и лоадиться.

19. AndyFox

AndyFox

Запись клавишей Q. Загружать можно вначале игры.

20. oulenspiegel

oulenspiegel

А какой браузер?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление