1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

King's Bounty III: расширенный римейк оригинальной игры в браузере

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем oulenspiegel, 15 сен 2015.

1. De_DraGon

De_DraGon

Загрузка не работает. Opera Версия:12.17, Сборка: 1863
    Сейвы-то где хранятся?

2. oulenspiegel

oulenspiegel

Народ, поправил важный баг, связанный с сохранением, который случайно добавил позавчера. Если у кого-то будут проблемы с сэйвами, то присылайте на почту, я поправлю сэйвы.
    --- добавлено 19 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 19 сен 2015 ---
    Сэйвы просто скачиваются в виде файла. Посмотри, может быть браузер блокирует скачивание.
    --- добавлено 19 сен 2015 ---
    Смотри, я сделал сэйв из твоего — для проверки. В замке сверху от героя сидит куча отрядов по 5000 фей, а у тебя куча отрядов по 50 драконов. У меня баг не получается воспроизвести. Попробовал в Chrome и в свежей Опере: https://yadi.sk/d/EdWLNO29jBmzz.
    Вообще, ума не приложу, как может так получиться, видимо какая-то специфика с реализацией js в твоём браузере.
    Дело в том, что у фей уровень 1, а у драконов 6. Феи не могут нанести урона драконам, т.е. damage будет всегда жёстко 0.

Код:
        var damage = Math.round(Math.random() * (maxAttack - minAttack)) + minAttack;
        damage *= sourceUnit.startTurnQuantity;

var skillDiff = units[sourceUnit.unit].skillLevel + 5 - units[destUnit.unit].skillLevel;
        damage = Math.floor((damage * skillDiff) / 10);

...

result.kills = Math.floor(damage / units[destUnit.unit].hitPoints);

Между этими строками там damage только умножается на разные коэффициенты, зависящие от артефактов и морали. Поскольку skillDiff будет 0, то damage тоже строго 0 и kills тоже 0.
    Пока версия только такая, что в твоём браузере возникают какие-то погрешности в операциях с плавающей точкой, в итоге floor(0(int) / x(double)) получается равным -1...
    Напиши, пожалуйста, воспроизводится ли у тебя баг на моём сэйве.

real vision, AndyFox и De_DraGon нравится это.
  3. AndyFox

AndyFox

Mozilla Firefox последней версии, 40.01.
    Баг (фича?) уже не воспроизводится.

P. S. Кстати не рассматривали ли возможность немного рихтовать баланс? ИМХО, это странно что любое количество юнитов 1-го уровня не может нанести никакого вреда юнитам 6-го уровня. И почему 6 уровней юнитов, когда в оригинале 25 юнитов в 5 уровнях?

4. oulenspiegel

oulenspiegel

Не, я принципиально хотел сохранить оригинальную игровую механику. Возможно, потом сделаю какой-нибудь артефакт, который будет немного помогать в таких ситуациях)

AndyFox нравится это.
  5. reizy

reizy

может артефакты шалят?
    6 уровней (Skill level) в оригинале, и шестой только у драконов и демонов был. А про нулевой урон - это фича такая)

6. oulenspiegel

oulenspiegel

Артефакты только умножают...

7. ukdouble1

ukdouble1

Вы проделали огромную работу, заново написали код. Неужели не было желания добавить чуть-чуть отсебятины - перерисовать набившие оскомину карты, или даже добавить юнитов?

8. oulenspiegel

oulenspiegel

Так там полным-полно отсебятины. Особенно начиная со второго материка.

AndyFox нравится это.
  9. creiwizard

creiwizard

Супер. Автору огромное спасибо. Немного побегал по карте и получил море удовольствия.

10. Zelya

Zelya

А я вот случайно нашел свои старые расшифровки дизассемблера. И все мои "вольные допущения" как раз в точку!
    И так, для тех, кому интересно, вот кусочек кода из функции, озаглавленной мною, ProcessArtifact, которая вызывается сразу же после взятия любого артефакта.
    Untitled.png

Что мы видим. После взятия артефакта, в массив булевских значений вносится единичка (артефакт взят) для соотвествующего ID, плюс четыре артефакта (The Articles of Nobility, Crown of Command, Amulet of Augmentation, Book of Necros ) процесятся сразу.
    Так же по признаку взятия в механике игры учитываются:
    Crown of Command, Book of Necros: при взятии авторитета или места для магии удваивают их занчения, соответственно.
    Sword of Prowess, Shield of Protection: при расчете урона множат на 1.5 для атаки мечом или на 0.75 для защиты щитом.
    Anchor of Admiralty: при расчете недельных расходов или вывода текста в городе на экран.
    И только наш любимый Ring of Heroism нигде не фигурирует. То есть ему ставится признак взятия, открывается пазл и все. Нигде больше признак взятия не учитывается. Варианта два: либо более хитромудрый расчет, либо артефакт просто не работает.

Последнее редактирование: 23 янв 2017
    AndyFox, unreal doom и Dimouse нравится это.
  11. Zelya

Zelya

Заело любопытство. Пкопал немного сорсы. Ну что я могу сказать... Почти все известные мне FAQ написаны отвратительно, и многие вещи изложены наугад и неправильно. Единственный адекватный источник - это уже заброшенный порт openKB. Похоже, что автор шел моим же путем и дизассемблировал игру. Несколько здравых мыслей присутствуют на форуме ag.ru, но многое опять же неверно.
    Тем не менее, касаемо Ring of Heroism, я уверен уже на 90%, что его попросту забыли в DOS версии. Я еще немного поколупаюсь, вдруг где-то что-то плохо распозналось. Но все же, нужно будет обратить внимание на другие версии, чтобы понять, как этот артифакт должен был бы работать.
    В процессе поисков нашел несколько интересных мест. Например, в игре есть неиспользуемая (как минимум прямым вызовом) функция, которая "перетасовывает" найденные куски карт. То есть артефакты случайным образом исчезают и появляются, то же самое со злодеями. Плюс золото становится рандомным от 1 до 50000. Но все же функция явно противоречит игровой механике (например Sword of Prowess при появлянии/исчезновении обработается адекватно, а эффекта от The Articles of Nobility не будет. Полученные артефакты не исчезнут с карты и т.д.). Все же интересно, это какая-то дебажная функция или недореализированная фича.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Zelya, эппловскую версию посмотри, если есть время. Обычно, все отличия как раз при межплатформенном переносе и делаются, по неведомым причинам.

А что касается кольца - ну может оно потому так и называется, что игрок будет верить в его особые свойства и в результате "станет героем". Эффект плацебо.

13. PR0user

PR0user

Всем привет! А как на 5-й континент попасть? А то я что-то не додумался.

14. PR0user

PR0user

Поможешь? Вопросы мой был выше немного.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@PR0user, вот парочка видео

Последнее редактирование: 17 июл 2018
  16. PR0user

PR0user

Это версии с 4-мя континентами. Не KB III.
    --- добавлено 18 июл 2018, предыдущее сообщение размещено: 18 июл 2018 ---
    Нашел про полет, это главное, дальше пошло по накатанной, спасибо!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление