1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

King's Bounty mobile

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Titus_Thief, 3 сен 2009.

1. Titus_Thief

Titus_Thief

King’s Loyalty
    Ремейк King’s Bounty для ява телефонов.​

as018.radikal.ru_i527_1701_ea_b42d64af8dec.png
    Как все начиналось:
    Всем привет!

Вобщем такое дело - решил вот сделать римейку кингз баунти для мобилок. Не обязтельно 100% дословный римейк, но хотя бы игру похожую на оригинал. Уже реализованы бои, пока без магии и некоторых спецспособностей войск и передвижение по карте, частично УИ для найма войск, т.е. довльно много.
    Делаю без каких либо далеко идущих корыстных планов, скорее из "любви к искусству" и жанру.

Вот скриншоты:
    http://era-romantica.narod.ru/Kings_bounty_screen.jpg
    http://era-romantica.narod.ru/Kings_bounty_screen2.png

Сейчас очень нужен кто-нибудь, кто хотел бы поучаствовать в написании сюжета, рисовании карт и расстановке войск. Работы должно быть не много, так как планируемое количество геймплея приблизительно равно первому континенту из оригинала. Желающие поучастовать пишите в тему или в приват.

Скриншоты:

картинки

Ранняя Альфа демо-версия (s):
    скачать

Последние актуальные версии:

Версия большого разрешения от @Titus_Thief, тут.

Вложения:

• Demo_v_05.rar
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      324
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2017
    compart, GreenEyesMan, MrFlibble и 15 другим нравится это.
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Zelya, обещанного - семь лет ждут. Эта тема как бы подтверждает сей тезис.
    Так что "ждите ответа" ещё 7 лет.. ;)

AndyFox нравится это.
  4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Не заходил на форум несколько месяцев, жизнь совсем закрутила, а тут такое оживление! :)

Вся наша работа у меня более-менее сохранена, но версии нужно проверять, может что-то править придется. Они там, в большой куче, хз, что и как по каждой отдельной было, после стольких лет. Были там и забагованные, будь здоров, непроходимые даже, после переносов в разные версии движка. Я с год назад пытался немного разбираться и раскладывать «по полочкам», но уже смутно помню. Пока без особых правок могу выложить альфа-демку – которую представляли издателям и использовали для тестирования, там все нормально должно быть, если последнюю версию взять.

Zelya и Dimouse нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Lissandr, гарево:rofl: вы по очереди заходите в тему, вспоминаете что у вас есть и, что могли бы это выложить и... :banghead: Access denied :skull:

6. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

@Bato-San,
    Нет, мы тут сидим 24/7/365 и ждем, когда Bato-San забежит в тему с улыбкой тролля.
    Тимофею я написал, как прочитает письмо, надеюсь, окончательное решение озвучит. Тогда и будет решение, что и как выкладывать.

Zelya нравится это.
  7. Titus_Thief

Titus_Thief

https://yadi.sk/d/L0ufFv7039xyZC
    Последняя версия с пиксельной графикой. Там же в аттаче эмулятор лежит - запускать run.bat
    Мышью без проблем управлять, т.к. на тач устройства уже затачивали.
    Вот жаль для самых мелких телефонов версии не осталось... Душевная была 8)

Если кому-то надо, могу выложить редактор уровней. Только вот вспомнить бы как новые уровни в игру вставлять 8)

Последнее редактирование: 20 янв 2017
    SAS, Virgil, Tigoro и 4 другим нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Titus_Thief, GRAND GRACE ! Хохохо, щас поиграюсь, благо музыка просто отличная, графика радует и ненавязчивые подсказки внушают уважение.

Но, есть один маленький вопрос: А это тоже самое, что у @Lissandr или что то другое ? Если другое, разреши уж @Lissandr выложить имеющееся у него, плиз. Скорее всего у него та самая версия для мобилок.

Ну и отмечу, для тех, кто скачает, запустит и удивится, что окно эмулятора улетает куда то за экран, что надо в файле property.txt изменить значение
    LocationX=2572
    на
    LocationX=100

upload_2017-1-20_12-16-3.png upload_2017-1-20_12-16-19.png upload_2017-1-20_12-17-5.png upload_2017-1-20_12-48-26.png

Не сразу заметил щедрое предложение, так увлёкся игрой
    ещё спрашиваешь ! :D Выкладывай, уж больно играбельно оказалось.

ЗЫ. пользователи стимов, ориджинов, гогов, гугло и прочих маркетов в очередной раз оказались в более проигрышном положении, чем пользователи Old-Games.
    На сегодня это самый качественный, с моей точки зрения, вариант обновлённого KB для мобильных устройств. И, как это ни странно звучит - для PC.

AndyFox, Zelya и Titus_Thief нравится это.
  9. Titus_Thief

Titus_Thief

Bato-San,

Не, это уже фактически релизная версия. У Lissandr-a значительно более сырая и без большой части функциональности. Я не против выкладывания его версии, просто особо смысла не вижу.

Параметр с положением X поправил и обновил архив, спасибо. Из-за 2х мониторов такое получилось.

[/QUOTE]
    Ок, выложу. Найду только версию поновее.

Приятно слышать, спасибо) Хотя явно кто-то может поспорить :D Какую-то часть фишек оригинально КБ все равно подрезали, хех.
    Игра получилась немного чемоданом без ручки - вроде оттестированная и играбельная, но из-за устаревшей технологии и зависимости от эмуляторов никуда ее не выложить без полного переписывания почти с нуля.

AndyFox, Lissandr и Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Titus_Thief, а не олдскульная версия под что заточена ? Судя по размеру скрина это что то с большим разрешением.
    На планшетах бы идеально смотрелось.

А, да, вопрос возник - ткнул во время игры в опции, а как обратното в игру вернуться ? Прогресс я так понял она сохраняет всё же. Загрузка профиля выкидывает в меню.
    Перезагрузил эмуль вообще - та же картина. Профиль грузим, но вместо игры - менюшка. Если ткнуться в миссии говорит что прогресс слетит.

AndyFox нравится это.
  11. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Раз пошла такая пьянка – будет и маленькая версия.

Как только появится время – видимо уже числа после 23-го займусь разбором версий, постараюсь найти самую позднюю и немного довести до ума. А пока скину Альфу той самой маленькой версии.
    Главная проблема последних версий была в том – они сильно урезанные по просьбе издателя в сторону упрощения игрового процесса. Например, самая большая и проработанная карта (4-я, кажется, предпоследняя) вырезана полностью и вместо нее стоит небольшая «заглушка». Хотелось бы восстановить оригинальный вариант. Надеюсь, времени и сил хватит. Дизайн думаю, вспомню без проблем – я в свое время около года над ним работал. Могу потом и гайд по редактору какой-то простенький написать, если он будет. У меня даже где-то видео гайд, наверное, есть небольшой – самые азы, что Сергей делал.

В общем – гляну Альфу, через пару дней примерно выложу. Полная версия по готовности. Потом может, будет нужна помощь в тестировании, ибо в одни руки это недели займет. :)

AndyFox, Zelya и Bato-San нравится это.
  12. coole Трамвайный Пастырь

coole

Поддержка сенсорных экранов присутствует?

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

При загрузке третьей миссии вылетело с ошибкой error null и дальше dump чего-то такое:(
    А так всё супер! Думаю, даже новость можно будет сделать на сайте.

AndyFox нравится это.
  14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Думаю, глюки могут быть из-за самих эмуляторов, новых ОС и т.д.
    Если мне не изменяет память, для корректной работы редактора (а возможно и игры) был нужен NET Framework 4.0+. Может быть еще Ява какая-нть. Точно уже не помню, давно это было...
    Плюс дизайнерские недоделки могут тоже попадаться в разных версиях. Тимофей вроде выкладывал ту, что готовилась к релизу, но какое там было у издателя тестирование, сказать трудно.

AndyFox нравится это.
  15. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я могу на телефоне затестировать, только скажите, сенсор поддерживается?

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Lissandr, похоже, что каких-то файлов не хватает. Собственно, вот игра с открытой третьей миссией: https://yadi.sk/d/FMxCkS4L3ADdC5 (если, конечно, она обновляет файлы прямо в директории с игрой, что скорее всего так и есть).

AndyFox нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Lissandr, да, действительно игра падает при попытке грузить третий уровень. Эмулятор тут явно не виноват.

18. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

@Dimouse,
    Как будет время, обязательно посмотрю.
    В любом случае версии у меня все есть, от самых ранних, рабочая должна быть.

А сохранения по идее должен сам эмулятор держать. Тоже нужно будет глянуть. Но если падает именно при смене карты – то, скорее всего проблема в самой сборке.

AndyFox нравится это.
  19. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Подправили немного с @Dimouse, шапку темы.
    А то дико уже выглядел набор геймдизайнера после 7 лет со старта темы. Топик теперь закреплен и туда вынесены все важные файлы.

Добавлена демо-версия, как и обещал, той самой ламповой сборки для низких разрешений. Кто ждал, можете посмотреть. В ней еще присутствует старый не упрощенный баланс, так что играть сложнее будет – мало войск для найма, нужно играть аккуратно, не терять сильно войска в боях. Плюс там еще более детальные сюжетные тексты. Многие функции отсутствуют, ибо ранняя альфа-версия движка. Читайте файл «Read my». Кто играл в версию, которую выкладывал @Titus_Thief, сравните. Интересно ваше мнение по балансу и текстам – стоит ли их восстанавливать, если будет такая возможность.
    Чуть позже выложу полную версию для малых разрешений – аналог той, что от @Titus_Thief, но сначала проверю, что там с переходом на 3-ю карту.

P.S.
    Если кто-то хорошо с графикой дружит, было бы здорово подправить лого из топика темы, заменив слово bounty на loyalty тем же шрифтом и цветом/качеством.

Последнее редактирование: 24 янв 2017
    AndyFox, Zelya и Dimouse нравится это.
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Titus_Thief, посмотрел - пробежал первые две карты. Видно, что был проделан большой труд - и с точки зрения графики, и наполнения мира. У всех существ есть какая-то история, на что я всегда обращаю внимание. Битвы реализованы весьма просто и я тут особо тактическим гением блеснуть не смогу. С другой стороны в игре совсем уж детсадовская сложность - меня практически никто не поцарапал за это время и карты маленькие и очень прямолинейные. Изначально я полагаю, планировалась более серьёзная вещь. Печально, что так вышло, и разработка игры только для одной платформы стала тупиковым решением.

Кстати, ты не знаком с играми Braveland? Очень простой казуальный клон Героев или King's Bounty, но его удалось вывести в люди.

@coole, есть.

AndyFox нравится это.
  21. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

@Virgil,
    Попробуйте выложенную вчера демку.
    Там еще старый баланс, должно быть несколько сложнее. Я изначально планировал и «финальных боссов» каждой карты и «мини-босссов»/просто сильные отряды, нарвавшись на которые не своевременно можно было, и проиграть, как в оригинальном КВ.
    А упрощение сложности игры было сделано по просьбе издателя, насколько я помню, уже после моего ухода.
    Карты есть и больше – дальше по игре. Но самую большую и интересную опять-таки вырезали по просьбе издателя. И еще, начиная с 3-й карты, есть осады замков, путешествия по морю и подземелья, охота на преступников, как в оригинале. Игра гораздо шире, чем то, что можно увидеть на первых двух картах.

Последнее редактирование: 24 янв 2017
    AndyFox нравится это.
  22. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Lissandr, попробую. Но дело в том, что как тут уже сказали после второй миссии игра показывает ошибку, так что посмотреть что там дальше я не могу. А издателя - расстрелять.

AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление