1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

King's Bounty mobile

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Titus_Thief, 3 сен 2009.

1. Titus_Thief

Titus_Thief

King’s Loyalty
    Ремейк King’s Bounty для ява телефонов.​

as018.radikal.ru_i527_1701_ea_b42d64af8dec.png
    Как все начиналось:
    Всем привет!

Вобщем такое дело - решил вот сделать римейку кингз баунти для мобилок. Не обязтельно 100% дословный римейк, но хотя бы игру похожую на оригинал. Уже реализованы бои, пока без магии и некоторых спецспособностей войск и передвижение по карте, частично УИ для найма войск, т.е. довльно много.
    Делаю без каких либо далеко идущих корыстных планов, скорее из "любви к искусству" и жанру.

Вот скриншоты:
    http://era-romantica.narod.ru/Kings_bounty_screen.jpg
    http://era-romantica.narod.ru/Kings_bounty_screen2.png

Сейчас очень нужен кто-нибудь, кто хотел бы поучаствовать в написании сюжета, рисовании карт и расстановке войск. Работы должно быть не много, так как планируемое количество геймплея приблизительно равно первому континенту из оригинала. Желающие поучастовать пишите в тему или в приват.

Скриншоты:

картинки

Ранняя Альфа демо-версия (s):
    скачать

Последние актуальные версии:

Версия большого разрешения от @Titus_Thief, тут.

Вложения:

• Demo_v_05.rar
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      324
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2017
    compart, GreenEyesMan, MrFlibble и 15 другим нравится это.
  2.  
  3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

В демо-версии всего одна карта – та, что является обучающей в полной версии (выложил для истории и чтобы народ смог оценить оригинальный баланс и тексты). Изначально она вообще не должна была быть в основной кампании. Ее мы делали для демонстрации издателям. И позже я использовал как «тестовый полигон». А когда издатель попросил создать небольшую карту-обучение в начале, мы ее переделали в обучающую, чтобы «малой кровью» обойтись. В результате в начале кампании получились две маленьких простых карты. Такая примерно история.
    Ситуацию с багом при запуске 3-й карты я знаю. Как раз сейчас хочу посмотреть что там и как. Если жук дизайнерский – скорее всего, смогу исправить. Если проблема сборки, будет хуже.

AndyFox нравится это.
  4. Titus_Thief

Titus_Thief

Эм, какая-то суета странная - посты сами правятся, ищутся люди, чтобы выложить подправленную мной картинку и т.п. 8)
    Не то чтобы я был прямо против, но как-то странно)

Да, эта версия для сенсорных экранов.

Да, ее планировали портировать на планшеты и смартфоны. Портирование было задачей издателя - вот тут не буду вдаваться в подробности)

Эх, проблема. Там оказались файлы карты, испорченные при локализации. Я подправлю и выложу новую, тогда может и новость выложить стоит. Не раньше)

Первые две локации обучающие. На самом деле которая вторая и была изначально первой и обучающей, но потом понадобилось сделать вообще микроскопическую с самыми основами, а старую обучалку переточили под сюжетную. Дальше будет сложнее.

С Брейвландом знаком, в целом - нравится ) Смогли товарищи, респект им большой. Тут вариант появился вот буквально день назад - портировать текущую версию на оригинальную яву, тогда получится ее запускать без эмуляторов. Может стоит заморочиться.

AndyFox, Zelya, Dimouse и 2 другим нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

хм... а как насчёт её портировать на ПК, ну под другим названием, что бы не было коллизий с правообладателями ?
    как вариант. Хотя без явы запускать не получится. Выйдет что то типа Vivisector: Beast Inside, Beast Within.

ЗЫ. поигрался в альфу на эмуляторе нокии - да, сложнее, но что то не так с логикой наград за бой - независимо от силы врага очки выдаются по 15.

Последнее редактирование: 24 янв 2017
    AndyFox нравится это.
  6. coole Трамвайный Пастырь

coole

app.vk.me_c636830_v636830573_4b3cc_vnWXMhFwDcA.jpg
    меню и сообщения не растягиваются на весь экран, а вот сама игра выглядит слишком мелко, чтоб в неё можно было играть

7. Titus_Thief

Titus_Thief

Наверно так и стоит сделать. Хотя если действительно захотят докопаться, то все равно смогут.
    Есть такой вариант - http://launch4j.sourceforge.net/ Это враппер и я так понимаю, он может создавать экзешник со встроенной ява машиной. Хотя сколько это будет весить непонятно...

Для таких больших разрешений у нас были билды с укрупненной отрендеренной графикой. Скирины вроде выше в теме были. Но я пока эту версию не выкладывал
    --- добавлено 24 янв 2017, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2017 ---
    Кстати, не так давно пробовал использовать графические ресурсы для прототипа настольной игры. Есть такая байка, что каждый начинающий разработчик настолок должен сделать "свой HoMM". Решил вот от тренда не отставать 8) Скриншотец этого дела: https://yadi.sk/i/6fJXjPc93AdCuB

AndyFox нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Загрузил, распаковал, нашёл уже откомпилированный пример, запустил и ... оно требует поставить https://www.java.com/ru/download/
    другой пример выдал
    upload_2017-1-24_14-17-52.png

Так что какой то непонятный враппер.

9. Titus_Thief

Titus_Thief

Там какой-то собственный JRE может лежать рядом с исполняемым файлом и тогда оно запускается без непосредственной установки JRE. Вот что пишут: "The JRE is not stored inside the output executable, bundled means it is distributed together with the executable in a subdirectory. It is a private JRE which is not registered in the system and only used by your application."

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Titus_Thief, не. Всё проще. Эта штука позволяет или работать с тем JRE, который ты сам положишь в "коробку" или откроет страницу загрузки нужной версии, если не подходит или отсутствует.
    Короче говоря, без 61 метра JRE никак.

Собсно, вот что говорит гугль по вопросу "тупо скомпилить java в exe или обернуть".
    И это правильно - действительно, так делать не следует, по изначальной концепции java.

Отсюда или переброска игровой логики в другой язык, можно в человеческий.
    Или ... даже и не знаю чего сказать. Во ! Gamemaker :D

AndyFox нравится это.
  11. coole Трамвайный Пастырь

coole

на телефоне то обычно всё растягивается
    но тут я хз

12. Titus_Thief

Titus_Thief

@Bato-San, Я вроде об этом и говорил. 8)
    Оу, заново искать программистов, писать всю игровую логику, ловить свежие баги - боюсь не осилю... И другие игры уже релиза ждут)

Lissandr нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

зачем её писать ? Диздок же есть наверняка на объекты, в стиле "это делает это и реагирует вот так. начальные параметры."
    Ну, в любом случае, без исходников на эту тему особо не порассуждаешь.

Может ты и прав - проще взять голую графику и с нуля всё под ПК зафигачить.

А вот под Android как я понимаю всё намного проще перебросить - там всё та же java по сути.

14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

@Bato-San,
    Заново переделать игру по ПК – это видимо сегодня нереальный кусок работы. Если получится, может, мне удастся восстановить оригинальную версию с не урезанным контентом. Это, наверное, максимум, который сегодня возможен.

AndyFox нравится это.
  15. AndyFox

AndyFox

Спасибо за подарки! Какая-то особая телефонная java необходима? На Samsung C3322 не устанавливается игра...

16. Gkey

Gkey

Телефон Nokia C2-01 что-то не тянет игру, пишет out of memory. А на компьютере эмулятор почему-то сразу сворачивается и не разворачивается обратно. Можно ли какую-то из этих двух проблем решить?

AndyFox нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Извините за нубский вопрос, на андроидофонах это можно стартануть? И если нет, то есть ли шанс что могущественный @Titus_Thief запилит андроид-приложение? :)

AndyFox нравится это.
  18. Guyver

Guyver

Правой кнопкой на значок эмулятора в панели задач и "Переместить".

AndyFox нравится это.
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Lissandr, @Titus_Thief, вы с багом с третьим уровнем не разобрались еще?

WarMike_1 и AndyFox нравится это.
  20. reizy

reizy

Ребят, а подскажите, какие планы на игру? Есть ли возможность расшарить исходники?

compart и AndyFox нравится это.
  21. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

К сожалению, с восстановлением полной версии пока все тяжко. Три раза за это время пытался этим заняться, но катастрофически нет времени. Начинаешь что-то делать, потом вынужденный перерыв месяц-полтора, возвращаешься и уже теряешь нить начатой ранее работы.
    В общем, пока не появится возможности работы в нормальном режиме, все останется на том уровне, как есть. Тимофею я скидывал здесь на форуме в личку ту «ламповую» версию малого разрешения. Вроде бы он даже пытался что-то делать с картами, но каков статус этой работы мне неизвестно.

Dimouse нравится это.
  22. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Lissandr, эх, жалко, так хотелось доиграть!

Может, вы исходники в свободный доступ выложите - наверняка кто-нибудь заинтересуется и исправит, а может и дальше разработку потянет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление