1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] King’s Bounty: Принцесса в доспехах

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 4 июл 2009.

1. heroes13

heroes13

Странно, на нормале игра казалась сложнее чем на трудном уровне сложности. Первые два острова прошёл без потерь воинов, исключение составило на первом острове схватка с циклопом и на втором острове у морского пирата дракон как не крути кого нить да успевал ударить. Из магии только лечение и благословение, и несколько свитков которые пока не особо нужны в бою. На третьем острове главные объекты пока не трогал но успел перебить всю мелочь. Герой 8-го уровня (паладин) дракончик 5-го. А с золотом проблема, 30к при том что юнитов не теряю это моловато как-то, да и успел купть всего 2 арта 7700 и 1000 по стоимости.

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Лично мне игра не понравилась... Вообще, ну тоесть совсем... Ну не могу я смотреть на героический эпос выполненный в шутливом тоне в сеттинге "Hello Kiti" и сам оригинал (2008г) тоже не понравился... + ко всему еще невнятный сюжет, рвущая глаз графика, и дробный интерфейс...
    Ых ну не люблю я такие игры, что поделать... (ИМХО)

Ангел возмездия и Мугайс нравится это.
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Лорд Лотар,
    А зачем покупал? Да ещё и аддон пробовал? Я не осуждаю - просто интересно стало.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

И да, шутить можно в "героическом" эпосе (QfG вспомните). Только у нас откровенно паясничают (кто-то из форумчан хорошее слово подобрал недавно) вместо этого.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Мугайс Sorceress

Мугайс

Полностью разделяю точку зрения molary!

Кроме того, мне вообще непонятен весь этот ажиотаж вокруг "нового" KB. "Легенду о рыцаре" я так и не прошел. Хотя честно, очень старался. Старался найти в ней нечто, что заставляет большинство обмирать от восторга. Но не нашел.

Когда я купил "Принцессу в доспехах", то думал что тут уж точно она меня проймет. В конце-концов надоело играть за блондинок-паладинок только в настолке (проговорился, блин). Но опять увы и ах! Игра мне люто наскучила, как и ее предшественник. Сюжета не наблюдается. Диалоги, юмор? Ну, он где-то на одном уровне с юмором в Majesty 2. Будь мне лет 14 я бы может и посмеялся от души. А так... Забавно, но не более. До кучи имеется страшная однотипность игрового процесса. И стало для меня реальным препядствием в прохождении игры. Хотя очень радует глаз графическое оформление игры и это несомненный плюс. Но, блин, этот кавайный дракончик явно просит сапогом по морде. Все же ЦА у игры не японские школьницы, так какого фига??? Они бы туда еще каких-нибудь толстых гуманоидных котиков добавили.

Я считаю, что Катаури надо перестать страдать ерундой и заняться "Космическими рейнджерами 3". И без кавайных дракончиков.

Последнее редактирование: 13 ноя 2009
    Лорд Лотар нравится это.
  5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Мне игра очень понравилась, как первая, так и принцесса. Прошел магичкой на невозможном. Магичка вобщем-то не менее читерская чем палладин... в статистике убито войсками было кажется более 80%. Потому как два фантома за ход (обычно на архимагов или красных драконов, в зависимости от противника). Основная проблема - боссы, рядовые битвы практически все без потерь. Особенно интересно играть до 18-20 уровня, дальше все просто.
    По поводу картинки не согласен с Лотаром, на вкус и цвет конечно, но в сравнении с теми же пятыми хероями картинка красочная, насыщенная, выполненная с любовью, все выглядит сказочно и дружелюбно, настоящая сказка. При этом все просто летает, а вот при максимальных настройках в херос5 у меня были приличные тормоза, хотя я бы не сказал, что их картинка лучше. А вот насчет AI это да... не айс... Разница между сложностями только в количестве противника, при этом тактика остается неизменной. Но с другой стороны в этом есть один плюс - любой бой можно переиграть с абсолютной точностью.

Да... и еще была надежда, что новая раса будет ух и ах.... но увы ящеры в качестве войск оказались полные никакашки. Абсолютно бесполезные гоботы, жутко бронированные, но в итоге неудобные бронтозавры ну и т.д.... и даже ящер пятого уровня не выдерживает никакой критики

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Nightingale, Хехе - Зачем же чтото покупать чтобы попробовать - на то-то и есть интернет клубы... мне достаточно 3-4 часов чтобы практически полностью понять что это за игра, и как с ней обстоят дела - если понравится покупаю.

Одно дело юмор в игре (Icewind Dale таже или Проклятые Земли) а другое откровенное издивательство перебарщивание скупыми, (имхо) плоскими как тараканы и узкими как велосипеды шутками (?).
    Но ладно бы юмор и т.п но ЗАЧЕМ такой сеттинг и интерфейс - ладно ПвД (нацеленный кажется на женскую аудиторию - которую впрочем решили опустить до уровня японских школниц...) но оригинал то расчитан вродебы был на традиционных геймеров?
    Незнаю кому как но мне хватило одного вида магического дракона змееныша (тот который так просит сапогом по морде) чтобы понять, что лучше пожалуй отойти к другом прилавку...

Как по мне - так это какое то подозрительное опускание мира Меча и Магии (косвенно) и непосредственно потребителей данного продукта (прямо).
    П.С. вообще как я заметил еще космические ренджеры страдали не совсем серьезным сюжетом.

7. Мугайс Sorceress

Мугайс

Кстати, сама идея возродить KB не так уж и плоха. Но тот был гениален в своей простоте, а здесь... Время другое, требования к играм другие. В данном случае простота не пошла на пользу.

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Я лично считаю что в играх НИКОГДА не должно быть перебора, - в сюжете, графике, истории и сеттинге - вспомнить хотябы тежи Герои Меча и Магии 3 и сравнить с 4-ими (ибо сравнить их с 5-ими у меня както еще не получилось) и что мы получим? В 3их - лаконичный геймплей, не режущая глаз графика, внятный и лаконичный сюжет, - а в 4их?
    А тем более этот пример с КВ - в Первом то КВ графика была яркая потому что другой НЕ БЫЛО, а тут потому что, что?
    Как будто она "игру" украсила...

9. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Спасибо за обзор и мнения. Как и опасался - лучше на игру не тратится. Но это сугубо мое личное мнение.
    п.с. автору 5.

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Лорд Лотар, ну я вот считаю, что украсила ;)
    Убей теперь меня ап стенку...
    Хотя бы потому, что другой игры с таким выполнением мира нет.

11. katarn

katarn

Legacy

не понимаю претензий, в КВ диалоги/юмор вторичны, их вообще прокручивать можно, самое главное - бои.

angel-fear нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

angel-fear, Зачем? я что похож на идиота? - у каждого свое мнение.
    А относительно другой такой игры - И слава богу что нет...
    Как бы я хотел чтобы можно былобы кудато прокрутить кавайного змееныша и
    блондинок-паладинок с тупыми(?) лицами... а также не менее кавайное снаряжение (все эти кольчужные трусики блин(хоть то что тут на скриншотах)) в еще более кавайном сеттинге... что сдобренно странными диалогами и подозрительным сюжетом...
    katarn, извини но игра мне не понравилась как и твой обзор - в прочем людей 10 а мнений 20...

13. katarn

katarn

Legacy

ну, в психушке так бывает, а тут, надеюсь, нет

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление