1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

King's Bounty: The Legend / Легенда о рыцаре

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 29 мар 2007.

1. mai Unknown Fire

mai

Первый раз TRPG что ли видите? На портативках jTRPG что грязи.

2. Glen

Glen

Честно говоря да, консолями не увлекаюсь...

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

К консольным ТРПГ это никак не относится. Это смесь стратегии и рпг.

4. mai Unknown Fire

mai

К компьютерным относится. TRPG - это и есть смесь стретегии и RPG, что не так-то? Добавьте аниме, уберите нафиг стратегическу карту, замениты гексы на квадраты - вот вам и FFTA. Суть игровой механики та же за исключением частностей, наблюдением частностей пускай эстеты занимаются.

Aganov нравится это.
  5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Суть в том что в КВ общение героя с окружением игры происходит в реальном времени и между несколькими картами. В тактических рпг как правило есть жёсткий выбор "стычек" и в принципе всё. И как правило нет никакого "мира" где можно свободно передвигаться героем. Тем более между мирами.

6. mai Unknown Fire

mai

"Мир" aka стратегическая карта он и в jTRPG есть, от полноценной карты как, скажем, в FE до схематичной как во все той же FFTA. Вот собственно и все отличие, есть карта - есть "общение" (в FE заходим в дома, общаемся с селянами), нету карты - топаем по ветвистым дорожкам от битвы к битве. Битвы во многих jTRPG запросто можно избегать за исключением сюжетных.

//И к слову, в оригинальном KB все же это "общение" было пошаговым, это я просто напомнил + особо сранивать TRPG японские и западные не приходится, ибо как-то негоже сранивать целый класс игр с одной игрой, и говорить-де они отличаются... разумеется, все игры между собой чем-то да отличаются. Но компьютерных TRPG помимо KB шиш практически, сравнивать не с чем ^_^

Последнее редактирование: 28 авг 2008
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну вот поэтому его и изменили на реальное время. Чтобы было дальше от прямолинейной тактики и больше дать свободу герою.

8. mai Unknown Fire

mai

Между делом мое имхо - не погладил бы я их по головке за риал-тайм на большой карте. Я не тороплив, а еще карта-то тесная - бесит лавировать между вражинами.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

mai, ну так смысл как раз в том чтобы зачищать врагов, а не лавировать, иначе не прокачаешься:) Уточню, что странным мне показалась именно пропорция в деньгах-опыте в двух приведенных примерах. Получается, что в игровом плане проходить несюжетные квесты вообще нафиг не надо (кроме тех где дают какой-то хороший предмет), только ради интереса.

10. Hekk Ninja Dog

Hekk

Честно говоря, следовало-бы им зделать какое-то строительство. А так выходит, что вроде и все окей, но чего-то нехватает... для множественных прохождений.
    Да и какая может быть "тактика, когда вроде и знаешь, что вот тут такой юнит-бы пригодился, а его просто негде взять ( т.е - от "повезло\неповезло" все зависит фактически ).

П.С - Это было приемлимо в КБ 1 и 2, в силу их относительной скоротечности, а здесь-же - не слишком удачно вышло.

Приходится лавировать, иначе ведь много не назачистишь. :yes:

11. WildGenius

WildGenius

Да уж и не говорите. При этом, что самое печальное, и количество бойцов может меняться: от 10-15 до 600-800. Надо править рамки для генератора. Срочно.

12. alex4316

alex4316

Насчет жанра - такие же (тактические пошаговые) бои были в Героях, а Герои, как известно TBS. Т е тактический бой по-видимому элемент TBS. Тогда KB - это RTS/TBS/RPG. Или характеристики боя не влияют на жанр (есть много RPG с пошаговыми боями). Тогда просто RTS/RPG. Хотя и RTS тут урезанная. Только и есть, что перемещение в реальном времени, да войско.
    Скорее всего это родоначальник нового типа игр (как Diablo) - "RPG c отрядами"

Последнее редактирование: 23 сен 2008
  13. katarn

katarn

Legacy

ну и классификация :)
    Что ж теперь - Fallout - RTS/TBS/RPG? Передвижение там в реал-тайме, бой - походовый, сама игра - РПГ =0

14. Aganov

Aganov

Логично, блин! А еще в Massive Assault и второй Грандии, и JA[H!]. Круги Эйлера нарисуйте, что-ли..

А еще есть от файтинга и тира элементы, только не элементы, а так - элементишки.

Ажно две ашипки кряду. Диабло не был родоначальником жанра. Это - раз. И тем более КВ не задало новый жанр, это два.

15. alex4316

alex4316

katarn
    Причем здесь Fallout - я имею в виду тактический бой на специальной карте (экране), а не на игровой. Кроме того, там нет ВОЙСКА в смысле стратегии, те наборов ОДИНАКОВЫХ существ!

Aganov,
    Тактические бои бывают в играх разных жанров, и я об этом сказал, но тут бои ОЧЕНЬ похожи на бои в Героях , что и не удивительно, т к предок один - KB, которая есть TBS
    Файтинг и тир - это Гизмо и Ледяной шар?
    Насчет нового жанра спорить не буду, хотя словосочетание Diablo-like мне говорит очень многое!l
    --------------------------------------------------
    Это не классификация, а всего лишь предположение!

16. Guyver

Guyver

alex4316, ты со своей классификацией и особенно с "термином" diablo-like меня просто убиваешь. Это все равно как кто-нибудь из нового поколения физиков, взращенного после запуска БАКа назвал бозон Хиггса бозоном БАКа. По типу: "А че? Какой-такой Хиггс? Хиггса не знаю, а БАК мне говорит очень многое!"

Dimouse нравится это.
  17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Это вы жжоте. В первый раз вижу чтобы KB считали Turn-Based Strategy.

Кстати, в свете скорого выхода этой игры на зарубежный рынок GameSpy сделал review по этой игре - http://pc.gamespy.com/pc/battle-lord/912879p1.html
    Поставили оценку 4,5.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

SAS, ну в общем-то КБ и есть TBS+немного RPG и до King's Bounty действительно не могу припомнить других таких игр (может кто-нибудь назовет?), так что про новый в своем роде жанр говорить вполне можно. Впрочем до 90-го года вообще стратегий было немного...

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Dimouse, под TBS в KB имеются ввиду бои? Значит, в таком случае, различные AD&D RPG-игры старого образца (например, Secret of the Silver Blades) - это тоже TBS :)

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

SAS, а что там еще стратегичного? Что касается пошаговых РПГ - там именно не войска, а конкретные персонажи, в этом разница, имхо (впрочем такие игры как X-COM, Jagged Alliance размывают эту границу).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление