1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

King's Bounty: The Legend / Легенда о рыцаре

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 29 мар 2007.

1. Aganov

Aganov

Dimouse, А что в КВ стратегичного? Чем так разительно "войска" отличаются от наемников в Аллодах, JA или персонажей в РПГ? Что их номинально много? Цыфырки в углу?

2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Aganov, ну хотя бы это, да, кстати довольно важный параметр. К тому же Аллоды и JA это тоже стратегии:)

Надо прояснить о чем вообще спор - утверждалось что KB не первая стратегия, совмещающая в себе RPG, и приводились в пример ранние РПГ с пошаговыми боями (Голдбокс например), но ведь и ежу понятно, что это совершенно разные игры:) Хотя бы потому что в КБ есть войска, а персонаж один и играет совершенно другую роль.

3. mercenary

mercenary

будете смеяться , но я могу назвать жанр к которому относится данная игра на 100% - и я уверен - со мной все согласятся !
    жанр - "Отличная игра!"

SAS и Aganov нравится это.
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Игра то хорошая и необычная. Но сыроватая... Такое вот ИМХО

Мне не нравится то, что при повышении уровня лидерство, которое ты можешь получить зависит от уровня, а всё остальное - нет.
    Балланс правят уж очень долго и как-то хуже становится. Всё режут только. Поняли, что маг сильнее и порезали ему абилки. Нет, чтоб попытаться сделать реальную разницу между персонажами.
    Опять же руны... С одной стороны - это интересно, но с другой ты не знаешь когда и сколько тебе их дадут. В итоге, если повезёт можно прокачать вообще всё. А если нет - сидеть с 20 рунами силы и думать куда бы их вложить, когда вкладывать некуда. Не айс. Прокачка должна быть детерминированной. Это конечн не Диабла, но должна.
    Перемещение по глобальной карте не слишком удобное. И маленько дёргается. Хотя в общем и целом - красиво.
    Тексты-анекдоты. То что нравилось в КР, в КБ немного отталкивает. Один раз что-то говорят героически-эпичное, другой - монтипайтоновское...
    Квесты... Довольно разнообразны и хороши. Но, если "квест про Гамлета" (там где призрак просит вернуть замок его сыну, который на самом деле сын !дракона!) отличный. То вот квест с Риной и кольцом меня поверг в настоящее уныние. Играю паладином, защитником всего светлого и хорошего. И тут я способствую какому-то вору в законе, которого терпит "мудрый и справедливый король" в издевательствах над бедной девочкой, которая будучи зомби оставалась так мила, что я чуть не расплакался... И избавить её от этой свиньи нельзя... И жениться можно, только выкупив. Как вещь... Безнадёга какая-то. Короче женился я на ней, хотя мне её бонусы совершенно были не нужны. Вот такая и получилась семья паладин-бывшая зомби.

Много косяков. Что самое обидное - в России пол года шло бета-тестирование за деньги игроков...
    Но игра удалась. И даже не вспоминается оригинальный King's Bounty. Воспринимается как нечто новое - не римейк.

Шкатулка ярости - гениальная штука во всём. А анимация духов очень очень очень красива!

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nightingale, насчет рун, мне казалось что магу чаще попадаются руны магии, воину - силы, так что довольно логично.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Dimouse,
    А вот моему паладину почти не попадались руны Духа (на карте). Зато руны силы пёрли ото всюду.
    Играю за воина - так сплощ руны магии. Правда на lvl. up почти не дают их, что уравновешивает, хотя руны магии - самые нужные.

7. emil77

emil77

Играю сейчас в эту замечательную игру, после Сталкера ЧН, Легенда о Рыцаре это как бальзам на душу, не глючит, не вылетает, играть интересно, квесты разнообразные. Но есть один минус... меньше 3 часов в день в эту игру играть не получается:rolleyes: вроде только сел а уже 3 часа пролетело. У меня так было всего с несколькими играми - это Герои 3, Космические рейнджеры 1 и 2 ну и Морровинд с Обливионом.

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Кстати, я прошел игру за Рыцаря. Теперь решил попробовать за мага - за него совершенно другая тактика боев. Вместо месилова "толпа на толпу" приходится изощряться с магией, т.к. вся армия у магов просто слабаки.

9. Мугайс Sorceress

Мугайс

Мне страшно представить сколько времени уходит на нее прохождение, если я неделю реального времени не мог покинуть первый континент.

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мугайс, и это хорошо, в отличии от игр-однодневок :)

11. Мугайс Sorceress

Мугайс

Дарк Шнайдер, может быть и так (хотя игр-однодневок никогда не видел). Но именно через эту неделю KB мне надоел. Как-то оно все больно однообразно и напоминает сильно затянутую миссию из Героев 5, где надо одним персонажем бегать.

Чего-то в ней не хватает, чтобы завлечь меня, но даже не знаю чего.

12. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

SAS,
    За воина. Рыцари они там все (даже маг). Это так, для порядку в сюжете.
    Маг-воин-паладин. Разницы почти нет, ИМХО. Магия нужна всё-равно (ветка). Ну да, у воина больше лидерства, ярости, меньше маны. Да, у воина духи качаются быстрее. Но всё-равно духи нужны.

Убер-тактика, которая может убить интерес к игре

Ещё одна

(Если не уверены, что сможете отказаться, не читайте)

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мугайс,может стоит попробовать другим классом поиграть, фиг знает :) вдруг интерес проснётся

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Дарк Шнайдер,
    Не-не. Не помогает) Тоже поднадоело -/

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nightingale, дриады это мощь! Я почти всех выносил следующим образом: берется отряд дриад примерно 1000 штук, первым ходом делается их фантом, лучше даже два (нужен навык высшей магии), потом каждый из этих отрядов делает еще терний, так, чтобы к самим дриадам было не подобраться. Дальше уже дело техники, потому что тернии могут еще делать терний и так до бесконечности:) Сами дриады тоже не дохляки, особенно если сделать магию, чтобы они выбивали максимум (а то обычно у них слишком большой разброс от минимума до максимума).

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Мугайс, что-то долго у тебя получается. Я уже на 3й день игры (играю максимум по 2-3 часа в день) выбрался на Острова Свободы.

17. katarn

katarn

Legacy

анонсировали standalone add-on
    теперь думаю брать не DVD-box, а полноценную картонную коробку

18. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ага, тоже буду брать (название вроде как King's Bounty: Принцесса в Доспехах). О датах выхода ничего не известно?

Кстати, для ЛоР еще последний патч выпустили. Баланс теперь отточен идеально.

19. katarn

katarn

Legacy

вроде ничего точно не известно
    кроме I квартала 2009 года.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

SAS,
    Что-то я про баланс там не вижу)
    Или это неполный список?
    Так, мелковатые улучшеньица. Опять гркмлинов чутка порезали (и правильно).

Хосспади, если я правильно понял, то они этот убер-скилл ещё усилили :shok:
    Но хотяб разумно. Может вместе с тем ему DMG порезали.

Ого! И старфорс элиминировали заодно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление