1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Клавиатура

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Vano4ka, 30 май 2011.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Спартанскую механику в Россию не возят. Впрочем, ничто не мешает заказать из-за бугра.
    Насчёт тишины — надо смотреть по типу переключателей.
    Механические переключатели #2 Beta – GeekBoards

2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Поздно, взял уже. =)

3. radical1010

radical1010

Где-то году в 2004 купил себе белую Mitsumi Classic c металлическим поддоном, долго пользовался, потом перестал работать левый Ctrl (отслоилась дорожка) пытался починить (сделал соплю-перемычку из фольги), но через какое-то время перемычка все равно отпала. Плюнул, купил другую Mitsumi Classic, уже черную и цельнопластмассовую, на которой, собственно, сейчас это и печатаю. А ту использовал как тестовую, пока однажды не сжег на ней схему. Но все равно рука не поднялась выбросить (берешь в руки - вещь! а если по башке, то и убить можно), сложил в родную коробку и убрал в шкаф.
    А тут попалась еще одна Mitsumi Classic, тоже пластмассовая, рабочая, но мерзко-желтого цвета, словно лежала на солнце годами. Посмотрел я на нее, потом полез нашел свою, перевернул, примерил, вроде отверстия от винтов совпадают... Ну и перекинул все потроха с желтой в свою старую. Чуть пленки в них отличались по конфигурации, поэтому три нижних самореза решил не закручивать, в одном отверстии дорожка видна)) Собрал, включил, все клавиши понажимал, вроде работает))

1.jpg
    2.jpg

LANRUS нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Зашёл в тему, увидел свой старый пост...
    ... и вспомнил, что когда покупал в 2015 году ретрокомпьютер, с ним взял и переходничок. И та клавиатура, которой уже 20 с гаком лет, продолжает стоять и работать. Умели же делать, а!

А чёрная сломалась давно.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня есть как бы две клавиатуры, которые я иногда по очереди меняю.
    Первая - Microsoft Wired Keyboard 600.
    ai.ytimg.com_vi_pwTCRj3bGtE_hqdefault.jpg
    Мембранная, низкопрофильная, и очень тихая (это для меня её главный плюс). Подсветки нет, геймерских функций нет, зато есть кнопки звука и кнопка вызова калькулятора.

Вторая Logitech G213 Prodigy
    acarwad.net_sites_default_files_styles_225x120_public_images_ofea178be114970fe094c1d31775e80a2.jpg
    Мембранная, геймерская, RGB-подсветка, кнопки звука и мультимедиа, встроенная подставка под кисть, очень стильный технофутуристический шрифт на буквах (у меня, в отличие от фото, с кириллицей, но кириллица, к сожалению, стандартным шрифтом). Главный минус - очень громкие клавиши (да, и это мембранные).

Хоть вторая и очень громкая, но дизайн мне больше нравится у второй, поэтому в данный момент пользуюсь именно ей.

А к механическим у меня типа как душа не лежит (мне это немного трудновато описать). Вот как представлю я все эти пружинки, контактики и остальное внутри каждой клавиши - так сразу появляется какое-то очень сильное внутреннее чувство "Зачем мне все эти детальки вообще нужны?". Да, я пробовал нажимать на клавиши механических клавиатур (с разными вариантами свитчей), но как-то особо не впечатлило.

6. radical1010

radical1010

Вот из-за клавиши Enter на таких клавиатурах и приходится пользоваться старьем!

Dar_Morar нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@radical1010, только что заметил - у меня на моей G213 Enter другой, не как на фото выше, а двухэтажный. Вот фото этого варианта (для России):

awww.nix.ru_art_pic_web_news_2018_mar_ps1520341678.jpg

Хотя лично мне по-моему всегда было без разницы, какой Enter, какой длины Backspace и где находится \.

Единственное, что ненавижу - когда есть вторая \ справа от левого шифта.

Последнее редактирование: 24 янв 2019
  8. radical1010

radical1010

Самый звиздец, это когда клавиша Power находится на месте Delete, не говоря уже, что ей на клавиатуре и так не место.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@radical1010,
    Я лично вот к этой клавиатуре лютую ненависть питаю:
    aimg0.liveinternet.ru_images_attach_c_5_84_649_84649984_large_klaviatura.JPG
    Видишь, кто-то уже выдрал ненавистную кнопку. Я бы и две остальные выдрал.

10. radical1010

radical1010

Угу. Прямо кушать не могу! (с)

3.jpg

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@radical1010, не, такую я не встречал, а ту, что я на своём фото показал - встречал неоднократно и как же она меня доставала.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Я хз откуда должны расти руки чтобы эти клавиши мешали, сто лет такой пользовался и все норм. Их физически невозможно случайно задеть. Хотя я знаб что многие кнопки Win на клавах выдергивали. Про современную "механику" попробовав я понял что из того что более менее можно купить вме говно. И еще парадокс но эта механика крайне дохлая и хлипкая в отличие от мембранок которые ядерный взрыв наверное переживут. Хотел долгое воемя мехинику а как купил ... понял что люблю мембрану. После сдыхания этой механики взял обратно митсуми свою и горя не знаю.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А вот Win в играх мне почему-то не мешает. Я её вроде никогда или почти никогда не нажимал случайно. Хотя на многих клавиатурах для игр (и на моей тоже) есть отдельная кнопка временного отключения этих Win и Option, и даже четвёртый Led (после Num, Caps и Scroll), который горит, когда эти кнопки временно отключены.

Последнее редактирование: 25 янв 2019
  14. Колючий

Колючий

Это моя основная клавиатура. :)
    Да, несколько раз ложил комп спать в неподходящий момент. (Power отключена в системе)
    И согласен, что в целом жуткое место генусы для этих кнопок выбрали.
    --- добавлено 25 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2019 ---
    С непривычки - с лёгкостью. Даже при привычке эксцессы всегда возможны, если не отключил реакцию на кнопку Power.

15. radical1010

radical1010

Нет, все-таки "железная" мицуми лучше "пластиковой". Ход клавиш более плавный и точный. И на столе лежит, как приклеенная. У меня даже к этой клаве съемная "полочка" нижняя сохранилась. Жаль, места уже нет ее поцепить, зачастую, у меня обычно две клавиатуры на столе стоит. Ну я все-таки белую клаву поставлю в качестве основной, наверное.

16. Antr00plasm

Antr00plasm

@radical1010, один фиг нет уже не железных не пластиковых, только дншевый нонейм ширпотреб ужасающего качества и такого же названия - всякие декспы смартбаи и проч. Либо "ихровая" механика с убогим дизайном и .... ну вощем мрак.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление