1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Knights and Merchants: The Shattered Kingdom (aka Война и Мир)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем unreal doom, 30 янв 2008.

1. dimitricon

dimitricon

К сожалению это очень редко действует, и на очень непродолжительное время. Я очень расстроен. Хоть бери и в сеттлерс играй! А ведь это не то-о...

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Потрясающе! Моментальный ответ! Спасибо! =)

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:41 ----------

Кризис перепроизводства... А возможно так оно и есть. Раньше, в детстве, году в 1998-м, я не старался очень уж заморачиваться рациональным развитием. А сейчас у меня в начале развития очень много производится стройматериалов, чтобы можно было быстро отстраиваться. Возможно пара дровосеков вместо десятка и один каменотёс решат проблему =)

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

Креол, спасибо! Не спервого раза, с пробуксовкой, НО СРАБОТАЛО! Мужички начали таскать доски! Иработа закипела! Хоть и с опозданием...:good:

2. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

dimitricon, к тому, что сказал kreol, могу добавить, что такое "торможение" слуг может быть вызвано "пробками" на дорогах - ведь все ресурсы (за исключением провианта для войск) они носят только по дорогам (например, строитель занимает одну клетку и ждет доску для строительства виноградника, а слуга, несущий доску, не может пройти из-за другого слуги, который несет камень для здания - в итоге и ничего не строится, и "транспортный коллапс" на лицо). Надо строить продуманную и разветвленную дорожную сеть, особенно возле складов.

Однако, я не исключаю возможности, что в отдельных случаях это может быть вызвано и техническим багом - тогда надо записаться и сразу считаться, это помогает (обычно).

Val07og и kreol нравится это.
  3. dimitricon

dimitricon

Хыхдун II Повелитель Троллей, новая обнадёживающая информация! Спасибо! Буду счас пробовать! Я в игре застрял на 4-м уровне, из-за бага 6й раз начинал сначала. Один раз только мужички стали таскать доски (дело тут не в дорогах и не в прочих игровых причинах, а именно в том, что просто перестают таскать доски на некоторые объекты, в т.ч. в оружейные мастерские), но я не успел наделать оружия и отгрёб от компа. Счас попробую твой способ!

4. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

dimitricon, наверняка ты это знаешь, но - возможно, - в установках распределения ресурсов что-то сделано неправильно, в результате чего какой-то тип зданий не получает ресурсы? Также надо учесть, что Оружейная Мастерская "съедает" гораздо больше досок, чем Мастерская Доспехов (так как изготовляет еще и кожаные доспехи), в результате чего для последней может почти не оставаться материала - это как раз актуально для четвертого уровня, где еще нельзя обрабатывать железо.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хыхдун II Повелитель Троллей, скорее всего, в данном конкретном случае речь всё же идёт о баге, ибо игра, несмотря на свою замечательность, весьма крива в тех. плане (что свойственно большинству стратегий "немецкой школы" - вспомни тех же Settlers 3).

6. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

kreol, да, я этого тоже не исключаю. Во многих стратегиях этой школы, конечно, имеются баги в экономической системе, причем чаще всего они связаны именно с действиями игрока, то есть и лечиться/не допускаться они могут тоже его действиями. В этой игре багов я также видел предостаточно (вплоть до того, что мои Строители и Помощники таскали ресурсы в базу противника), но вот именно такого, о котором сообщил dimitricon (то есть прекращение доставки досок в определенные здания), не встречал, поэтому проверить распределение ресурсов здесь было бы нелишне - даже если это баг, может быть, какие-то приказы игрока вылечат его. Но, разумеется, все когда-то происходит в первый раз...))

7. dimitricon

dimitricon

Хыхдун II Повелитель Троллей, тема для меня болезненна, так что я повторно опишу симптомы. В первой части:
    - переполнены лесопилки и каменоломни, и помощники не выносят продукцию на склад, а стоят ворон считают
    - досками не снабжаются оружейные мастерские
    - время от времени на стройку перестают поступать стройматериалы, частично (когда поступает только камень) или полностью (ни доски, ни камень), Итого, дорога подведена, но стройка не ведётся. Этот баг (иногда и баг с оружейнями и складами), бывало, лечился посадкой виноградников, вскапыванием полей и новой стройкой, но бывало редко.

Таким образом, если с горем пополам удаётся вести стройку, но заставить помощников таскать доски и камень с лесопилок и каменоломен на склад, а так же таскать доски в оружейни (в настройках распределения ресурсов всё отстроено), выходит очень редко, и приходит враг, и вырезает безоружный народец. Может в сл. уровнях будет такая же проблема с железом например, я просто "деревянные" уровни ещё не прошёл из-за бага =((((((

А во второй короне (у меня русская локализация от 1C-Snowball Interactive) вобще, чуть ли не с самого начала (3 дровосека отстроил, и всё) перестают доставляться тупо стройматериалы на стройки, и вообще ничего не строится. В то время, когда нет бага с перемещением продукции на склад с каменоломен и лесопилок. Попробую патч установить, может поможет. И ещё несолько попыток поиграть и перехожу на Settlers 2 и 3 =((((( но это не то...

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

dimitricon, а что за патч ты собираешься ставить?
    Кстати говоря, у меня "Вторая корона" работает в общем и целом даже на новых компьютерах лучше во всех отношениях, чем первая часть, там этот баг встречается как минимум реже.
    А так - да, это, скорее всего, всё-таки баг, подобные стратегии (и не только "немецкой школы", но игры от IG - Caesat III или Pharaoh, например) вообще иногда (правда, здесь это чаще встречается, но всё же) страдают багами, связанными с "кризисом перепроизводства", и готового решения тут нет - приходится что-то всё время придумывать. Я так делаю с 1997 года, и пока всегда так или иначе получалось.
    Но эту беседу лучше, наверное, перенести потом в "Прохождения игр".

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

dimitricon, судя по твоему последнему описанию это не баг. В самом деле странно: неужели и в K&M и в SC у тебя одна и та же техническая проблема? Конечно, может быть дело в твоем железе или системе, но я такого не встречал в этих играх не на своей старой машине (AMD 5Х86), ни на новой (см. конфигурацию), ни у друзей на самой разной технике... Есть еще одна мысль: каждое здание имеет строго определенную точку входа, то есть дверь (при строительстве она изображается как дуга), и дорога должна быть подведена к ней по горизонтали или вертикали, но не по диагонали, иначе Помощники нередко "тупят" - может быть в этом дело? Кстати, если есть желание, выложи свою запись, где уже началось "торможение" - я бы посмотрел у себя, что можно сделать.

P. S. Погоди "переходить" на Settlers: эта серия хоть и отчасти лучше K&M, но во многом и уступает, в частности в военной части. Лучше не противопоставлять эти две замечательные серии игр, а играть в обе.

Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    kreol нравится это.
  10. dimitricon

dimitricon

Хыхдун II Повелитель Троллей, к сожалению дело тут не в неправильном подведении дорожек. Всегда дорога подведена до входа в строящемся домике. Это какой то баг, видимо чаще проявляющийся на нестандартных конфигурациях, т.к. тот же самый Knights and Merchants: The Shattered Kingdom я прошёл в 98-м году вдоль и попирёк на стареньком P-I ММХ 333 MHz без этого бага, потом позднее пробовал на P-4, Celeron (две разных конфигурации), и на ноутбуке Rover, каждый раз этот баг имел место быть. При этом у одного приятелся на Aтлоне бага в игре не наблюдалось.

ЗЫ: Я согласен с тобой по поводу Сеттлеров. В эти игры надо играть параллельно, они хороши каждая по своему. Но к сожалению не удаётся поиграть ни в одну =(

ЗЫ2: А ещё Cultures от разработчиков KM так же отказываются работать на всех относительно современных конфигурациях =(

11. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

dimitricon, если есть возможность, все-таки выложи, пожалуйста, свою запись с "торможением" подданных - очень хотелось бы узнать, что это такое (судя по всему, это что-то распространенное). Если это баг, то ведь он может лечиться не обязательно техническими средствами, а, к примеру, можно как-то изменить свои действия в игре. Да, еще возможно, что дело в версии: у меня без таких багах работали на разных машинах русские лицензионные версии с дисков: K&M 1.3 и SC 1.54.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однако же у меня в этих версиях (честно купленных лицензиях) баг иногда встречался, как встречался он и в пиратской версии Knights and Merchants от "Рус". Но, повторяю, не так часто и, действительно, на самых разных машинах.

P.S.: Вполне возможно, что в будущем я всё же приму решение о переносе этих сообщений в раздел "Прохождения игр"...

13. dimitricon

dimitricon

Хотел кратко, но получилось резюме по теме с багом =)

Вначале хотел возразить на счёт целесообразности переноса сообщений в раздел "Прохождение игр", т.к. до конца не ясно какого же всё-таки рода проблема. Но, кажется, им там самое место, потому что хоть проблема и явно техническая (как то алгоритм в коде игры видимо не выполняется корректно на некоторых современных системах). Но эту проблему можно зачастую решать всякими уловками, например, путём изменения последовательности действий в игре, или сэйв&лоэд и т.п.

ЗЫ: Уважаемый kreol, есть просьба, точнее уместнее сказать пожелание. Если можно, было бы здорово как то продолжить это обсуждение, т.к. я всё ещё питаю надежды найти способ провести пару сотен игрочасов в Knightd & Merchants =)

ЗЗЫ: Тестировал SC сейчас на P-4, на современном Celeron'e, на таблетке Samsung Q1 (celeron), тот же баг, через некоторое время замораживаются стройки.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

dimitricon, пока пусть остаётся здесь.
    Можно будет потом попросить кого-либо из хелперов, работающих с тех. проблемами, посмотреть игру, но ничего обещать тут не буду, ибо работ такого уровня у нас ещё никогда не проводилось.

15. Allexxus

Allexxus

всем привет.
    Решил поиграть в эту чудную игрушку.
    есть в наличии первая часть на СД - установил, но не запускается, выдает ошибку при запуске - как решить ее?

и вторая проблема - установил с образа через алкоголь Вторую корону, ситуация схожа.. при запуске подвисает и никаких признаков жизни

Стоит ХР.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Вторую корону" можно купить в любом магазине, если что, - смысл устанавливать с какого-то образа?!

А разговора у нас с тобой никакого не получится. Ибо ты не указал ни конфигурацию компьютера, ни что за версия игры и откуда (русская, английская, полная или нет [на диске тоже может быть неполная]), ни что за ошибку получаешь... За такое, по-хорошему, надо вообще карточку давать.

Укажешь эту информацию - посмотрим, что можно сделать.

17. goryv

goryv

спасибо за подробное описание, тоже то и дело встречаюсь с точно таким же багом.

так, для уточнения, дополню, что перестают обслуживаться здания, которые обслуживались раньше, т.е. варианты с неправильно подведенной, или прерывающейся дорогой - не то.

"пробки" на дорогах - тоже не оно, т.к. "лень" внезапно охватывает всех слуг и все части поселения сразу - не носят доски даже из частей поселения с не оживленным движением.
    + слуги скапливаются именно там, где обычно скапливаются слуги, для которых нет работы - около склада или харчевни.

ну и некий намек на то, что решение есть.
    одно время на торрент-сайтах раздавалась вторая часть игры в комплекте с патчем для первой - про который, как мне помнится, было сказано, что он лечит именно такую проблему..
    к сожалению, патч у меня не сохранился..

ps.: да, кстати, об аппаратных зависимостях - баг был и на ранних Пентиумах4, и на ранних Атлонах (и на нынешних), и, если мне не изменяет память, на K6-2.
    (на K6-2 я, собстно, и играл впервые в эту игрушку.. :) )

Последнее редактирование: 22 дек 2009
  18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

goryv, кстати да, это вполне вероятно можно исправить патчем. В своих предыдущих сообщениях в данной теме я указывал, что никогда не сталкивался с таким багом на разных машинах, но там везде была лицензионная русифицированная версия K&M 1.3 и SC 1.54. Поэтому без патча такой баг очень даже мог иметь место.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что, это какой-то редкий авторский патч? Потому как если нет, то его наверняка можно без проблем отыскать и проверить, как с ним будет работать...

20. Artu

Artu

На Вин7 и висте наблюдается баг с цветами и жуткие тормоза :(.
    Случайно наткнулся в сети на фикс этого бага , цепляю к посту, может кому поможет.
    Проверял на войне и мире от Буки, полет нормальный. Тормоза исчезли, с цветами порядок. Что приятно, скролинг тоже нормальный.

Вложения:

Goblinit, Val07og, kolanrip и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление