1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Князь 3 / Konung 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kl-13, 27 ноя 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn,
    1. Напишу, но только краткое (относительно) описание для сайта - скоро игра у нас будет выложена;
    2. Для меня НЕТ понятия "устаревшая графика", и мнения своего я НЕ навязываю: графика там мне лично нравится ничуть не меньше, чем в "Князе". Для меня вообще такая графика - идеал.

А чем ещё они устарели и как вообще игра может "устареть" - не знаю. По-моему, к данному форуму это слово вообще не подходит, разве что как ирония над теми, кто гонится только за картинкой, забывая обо всём остальном, которых, конечно же, среди нас нет (каюсь, но позабыл, как точно называется последний оборот моего сообщения - помню, что как-то очень мило, но смысл его [обратите внимание на слово "смысл"!] вы ведь поняли, да?)...))

LoDin нравится это.
  2. katarn

katarn

Legacy

ой, индивидуально
    и у меня, и у большинства игрожурналистов (судя по их отзывам), игра шла нормально. Прилично, так скажем :)

хехе
    свинг от ушедшей с рынка (разве что казуальными игрушками занимаются, вроде как) уже не помню когда доки - варез, а ацтеки от живущей по сей день NMG - нет. Двойные стандарты.

сказал человек, который не играет в игры просто потому, что они превышают какую-то установленную им самим планку системных требований, хотя у него конфиг, кажется, намного лучше?)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не-а. Не двойные. Про конкретно ЭТУ игру есть определённая информация, вот и всё.)) Не было бы - было бы всё по-другому.

Именно так, и не понял иронии.
    "Конфиг" - в том-то и дело, что ОДИН (если честно - то ДВА) ИЗ МНОГИХ, да, но это ведь У МЕНЯ так. А был бы "простым", как большинство, живя с одним, - пришлось бы выбирать! И что бы я выбрал? Ответ очевиден.
    Так что - солидарность с меньшими братьями, да. Плюс - ряд других принципов (ну не нравится мне "такая" графика (вот честное слово!) и всё такое прочее - разве не имею права любить то, что действительно приятно сердцу?)...
    Если что - намёк был СОВСЕМ НЕ на тебя.))

P.S.: Посмотри в магазине "1С" игры от "Доки" - уверен, кое-что удивит. Они ЕСТЬ, и отнюдь не только "казуальные".

4. katarn

katarn

Legacy

ты это про "умные игры. том 1" или про "турбо маджонг"?
    Они уже и сами забыли про то, что когда-то выпустили противостояние. С ними выходило немало интервью, в которых говорилось о том, что они завязали с серьезными играми.

Кстати, мне кажется, что в связи с выходом третьей части на полказ магазинов снова появится стопка первых двух князей. Это было бы в духе 1С. А потом еще будет золотое издание 2-в-1, 3-в-1, 4-в-1, 3-в-1+бесплатный патч и анкета в подарок.
    Вот и вся причина разработки третьего князя, имхо. Право, скучно =0

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, нет, не поверишь - ГОНКИ!!! Причём на задней обложке диска - ЭТОТ год! Сам удивился. Потом навёл справки - оказывается, "Дока" свои игры поддерживает (сведения не 100% верные, но почти).
    А "Ацтеки..." - уже нет. Вот поэтому и...))

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

kreol, Всё равно, что покупать еду только в магазинах, где принимают монеты по 1 копейке и советские рубли по номиналу без разницы в годе выпуска. Т.е. абсолютно неестественное поведение. Это я тебе как сторонний наблюдатель говорю.
    Графика такая вещб, что она должна быть красивой. И мейчас сделать качественную и красивую графику в 2d сложнее, чем в 3d. Ведь планка качества ого-го где сейчас! Я бы не хоронил 2d - есть проекты, где он очень кстати - это варгеймы, пошаговые стратегии. Но Князь - RPG и графика там должна быть хорошей. сейчас графика 1 князя не катит, по той простой причине, что для удержания планки качества надо было-бы нарисовать очень много всяких тайлов, с множества углов и несколько анимаций для одинаковых действий - накладно, в 3d всё проще - 1 модель заменит 1000 спрайтов. НО! нельзя так сейчас делать, это уровень ~2001 -2002 года. есть ещё небольшая надежда , что и траву посадят, и модели сделают другие, и вообще будет красивее, но я как-то не надеюсь.
    Ещё раз моё мнение- новые игры должны быть новыми, старые - старыми. Мне нравится графика Doom(без портов), я просто обажаю LBA1 за его прекрасную графику, потому что тогда это и правда было круто(да и сейчас есть с чего взять пример). Но я никогда не сравниваю Digger с Crusis(или как там пишется?) - не говорю, что в первом - дерьмо, в 10000 раз хуже крайзиса, а во втором - неимоверно круче диггера. и тебе, kreol, не советовал-бы.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати - был бы очень рад, если бы первый "Князь" вновь стал массово продаваться. Сам собой - личного интереса у меня нет: я давно купил, да и старый "слим" периодически вижу (особенно в так называемых "ящиках", что под стендами с играми в магазинах, - когда я прошу дать мне там порыться, мне, как правило, отказывают, когда "прошу" (кавычки!!!) вторично - уже нет, - там иногда ТАКОЕ можно найти, что даже меня удивляет), но радость именно оттого, что люди, кто ищет, вновь смогут без проблем купить эту замечательную игру.))

добавлено через 1 минуту
    Nil, я не могу читать текст с таким количеством ошибок и опечаток, ты уж прости - глаза заболевают.
    Я тебе, кажется, ничего не советовал, поэтому прошу мне советов тоже не давать - я уж как-нибудь сам разберусь, что чем считать...

Последнее редактирование: 28 ноя 2008
  8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

kreol, извиняюсь за ошибки - я иду спать. А пост содержит всего одну мысль - не надо мерить новые игры старыми линейками и циркулями и наоборот.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, у меня циркуль и линейка только одни - для всех игр. Как-то вот так оно получилось...)

10. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

глючный он... хуже чем виндоус ;)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Windows Windows'у рознь...)
    Кроме того, знаю множество куда более "глючных" игр, которые всеми (почти) признаются хитами. Во всяком случае, для "Князя" не выпускали патчи через несколько дней после выхода с описанием исправлений на несколько страниц.

12. LoDin Space Monkey

LoDin

Мда, спор разгорелся не на шутку :) Господа, думаю правы все, вот только выразить мысли не могут правильно. В играх мы ценим все. И графику, и геймплей, и сюжет, и звук! Просто все оно должно быть в "гармонии", каждого элемента должно быть не ниже определенного уровня и не должно быть перекосов в чью-либо сторону. Именно это создает атмосферу и мир - самое ценное в игре. Если игра может дать это, то она интересна, если нет - никакая графика без геймплея и звука не спасет. Без сюжета еще как-то можно, но вот без остального - никак.
    А вообще игра как книга - написана - значит закончена. Понравилась - ваше личное дело, не понравилась - тем более. А еще, книги не стареют.
    PS: Windows глючит всегда, в независимости от версий.

И еще: кончайте оффтоп! :))))

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

LoDin, не знаю, с 98SE проблем (опять же - я) не имею никаких.
    Про оффтоп согласен, да.)

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Насчёт оффтопа поддерживаю, а то развели котовасию, и над тушкой Первого поглумились, и игрострой местный обхаяли. И вообще сделали много лирических отступлений не по существу. А ведь что обсудить уже есть, на сайте многое описано, вплоть до предыстории и навыков. Насчёт первого князя я промолчу ибо здесь на форуме есть тема о нём, и там я уже отписывал, и о том что я фанат, и о том что не вижу в нём Diablo а приравниваю к BlackIsle RPG. Посему на данную тему прошу не высказываться. Насчёт тёток в броне ливчиках, ну да смешно (вспоминаем сериал "Зена Королева Войнов", откуда многие 10 летние узнали, что в древности были мини юбки, ливчики и т.д. :D), но во первых это уже норма для РПГ нынешнего времени (как это не прискорбно или радостно), во вторых никто не заставляет вас за них играть, могу провести аналогию со вторым Князем, там тоже было 3 женских персонажа, они не чуть не мешали отыгрывать роль мужскими, плюс в самом мире Зены не встречались.

P.S. А вообще от все этой темы мне почему то захотелось поиграть в Князь 2.5, хотя я лично себе клялся, что не куплю фанатскую поделку, ни под каким предлогом. Кстати там была пустыня с караванами, как я помню тут её как раз кто-то хотел.

15. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

ага. патч у него был всего один насколько я помню. с формулировкой - исправляет ошибки... ;)

просто меня радовало, как там система перемещения слетала и приходилось игру переустанавливать

хотя мне игруха нравилась.

16. Kolik

Kolik

Немного напрягает. Помоему Князь и отличался тем, что игрок там боевой магией пользоваться не мог, вообще.

Нет, конечно были колдуны-волхвы и свитки разные, да и магические предметы были не редкость. Но вот что-бы вот так метать фаерболы направо и налево:unknw:...

17. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

главное чтобы еще не появилось пару новых классов, герой не научился призывать боевых медведей и превращаться с матрешку ;) хватит нам я думаю клонов диаблы ;)

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Угу. Я в них смог нормально сыграть (чтоб и графика получше, и тормозов нету) только года через 2 после покупки. :D

добавлено через 5 минут
    А я знаю. Это если, к примеру, выпустить в 2008 году шутер - копию (в плане геймплея) Wolf3D. Или стратегию - копию Dune 2.
    Конкретно эти два жанра с течением времени объективно устаревают именно по геймплею. (С квестами и РПГ сложнее.) Что лично мне совсем не мешает играть в старые игры и получать от этого удовольствие.

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Alexandrin

Alexandrin

Если за устаревание брать внешний износ, то даже с определенной точностью можно определить. До десятых копеек, как в том анекдоте :yes:

Читал в недавней "компьютерре" статью, в которой мельком был упомянут прото-сабж. Не без интереса для себя узнал, что в свое бородатое время игру "Князь" удалось отбить только на продажи от Тайваньского, что-ли, релиза, где "Князь" на тот момент забрал верхний чарт. Помянутая, про планы разработчиков новых массивных "Аллодов" (как бишь этот ужас обозвали, не помню), занять индо-китайский сектор, делаю предположения, что "Князя 3" постараются согреть там же. И если азиатский фокус пожелает

русский разраб ответит: Насколько белых и насколько матрешистых?

Вот так я себе фантазирую %)

20. Грендель Pub rocker

Грендель

Offtop
    Не согласен очень. Весьма неплохая "дьябла" "Магия Крови" и ,конечно же, "Санитары Подземелий".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление