1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кодерский уголок

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Dimouse, 10 сен 2006.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В соответствии с назначением раздела, в этой теме предполагается обсуждать конкретные вопросы, которые у вас возникают при создании своих программ (в частности - игр), помогать другим, размещать полезные ссылки на статьи и материалы, которые могут пригодиться другим.

Что здесь не допускается:
    - беспорядочный флуд на всевозможные темы, в том числе общие обсуждения языков программирования без конкретики (карается по статье "флуд и оффтопик" *),
    - разжигания на темы "что лучше, Си или Си++ и чем они отличаются?", "какой язык программирования лучше X или Y?" и т.п. (карается по статье "флейм и участие в холиварах" *),
    - мерение пиписьками в стиле "я лучше программирую" или "ты не умеешь программировать" (карается по статье "оскорбление участников и их взглядов" *).

Всё это допускается в специально созданной теме "Беседка для программистов или «Бутерброд с кодом».

* по усмотрению модератора также возможно применение блокировки в данной теме.

Оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2014
    CY8R4Y нравится это.
  2.  
  3. gudleifr

gudleifr

В опасении выделять из игр "игровую" составляющую. Копать можно только интерфейсные детали - графику и тексты. Но не логику и алгоритмы поведения. Гадкие старые игры

4. Strategus

Strategus

Я реально не догоняю... Ну закрыли тебе тему, потому что не поняли её смысл... Так бывает - не всем дано понять высокое ;)
    Октябрь 1974 г. Брежнев читает западные отзывы о "Бульдозерной выставке": ". чудовищное преступление против свободы творчества. красный сапог на горле культуры. варварская выходка. гневно осуждаем. передовая общественность не допустит. деятели культуры протестуют. "
    Леонид Ильич отбрасывает бумаги, закрывает лицо руками, выдерживает МХАТовскую паузу, и гневно кричит:
    — Ну что за дебилы!! Загнившее, зажравшееся, самодовольное стадо! Это же перформанс!! Как же они не понимают?! Бульдозер, сметающий картины — аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания, дерзкий прорыв в навий мрак антимира. Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Эпатировать и шокировать!! Да-с!! Боже, какие же они не тонкие, бесчувственные и бескультурные амёбы! Что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!

5. gudleifr

gudleifr

Видимо, дело в математике. Не любят ее здесь.

6. Strategus

Strategus

Ты сгущаешь краски...
    Думаешь если я возьму игру(идеи, некую атмосферу - хотя это наверно сугубо личное) и сделаю из неё другую, то меня забанят?

7. gudleifr

gudleifr

Нет. Но тему обсуждения этой переделки, скорее всего, засрут и закроют.

8. Strategus

Strategus

Всегда можно создать новую... Люди любят переходить с основной темы, на что-то своё - это нормально. Не надо так близко к сердцу принимать... Ты всегда на своём форуме можешь, постить, что-то, чтобы не затерялось...
    --- добавлено 18 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 18 апр 2024 ---
    Давай по теме тут писать,что-то про программирование что бы было, а то закроют тему то ))

9. gudleifr

gudleifr

Ну, на мой вопрос уже ответили. Лучший результат для игр 320*200 дает перевод экрана в "режим старого телевизора".

10. Strategus

Strategus

Хорошо, я задам.
    Может кто знает, чем руководствовались создатели изометрических игр, когда выбирали соотношение сторон базового тайла?
    t.png
    Это из Anno 1602, 64х31.
    В Age of Empires, в первой версии 65х33, во второй 97х49 (по сути тоже самое, но под большие разрешение эрана).
    В Lords of the Realm II, 58х30...

Если гуглить, то там будут советовать, что-то типа 64х32, соотношение 2 к 1.

Везде тайлы имеют "лесенку" по диагонали не рвану, что собственно и советуют. Но вот почему у одни высота чётная, у других не чётная? На чём основан их выбор?

11. gudleifr

gudleifr

Стандартно для чертежной изометрии.

Четную удобнее считать. Нечетность нужна для более удобного рисования фигур, имеющих выделенную ось симметрии. Например, "ракета на старте" - либо у нее будет тупой нос, либо ее надо ставить не по центру клетки.

Последнее редактирование: 18 апр 2024
  12. Strategus

Strategus

У них не чётная высота, в базовом тайле. А так в высоту они могут быть и выше, в изометрии же, ширина постоянна...

Я так думаю, может у них там что-то связано с вычислением координат мыши к примеру, или еще чем... Но мне кажется не просто с потолка взяли цифры и стали рисовать...

13. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Недавно попадалась статья как раз на эту тему: Как рисуется карта в Фараоне

14. Strategus

Strategus

Статья не ответила, на мой вопрос, но почитать было интересно и нашёл кучу интересных ссылок в комментариях, а а по тем ссылкам, еще ссылок... в общем два вечера было что почитать ))
    Я недолюбливаю Хабр, за его политику. Мне не дают оставить комментарий, там где мне надо... И я теряю интерес нем. Потом пароль теряется, потом что-то надо - снова регаюсь, и снова не дают )) Я думаю не меньше 4-5 раз там регался за 15 лет активного использования интернета ))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление