1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Когда подешевеют видеокарты?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grue13, 22 июн 2017.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да вроде майнеры уже наоборот, распродавать начали, и можно с рук купить видеокарту, которой не больше пары месяцев помайнить успели.

2. tuliss

tuliss

Практика показывает, что дешевле не становится. По крайне мере средний и топовый сегмент. Просто выходит новая версия железа.
    При этом часто наблюдаю, что старая продается по той же цене вместе с новым и очень редко массово ценник как-то заметно опускается.

3. Gil

Gil

В апреле прикупил две rx480 на 8 гигов по 17 тыщ =) В домашний комп не ставлю, пусть денюжку зарабатывают. Сейчас с них получается 5 баксов в сутки. В мае была 10-ка в день =)

grinderz20 нравится это.
  4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@Gil, я тебя по айпи вычислю!!!

AlexDC, drugon, пепяка и ещё 1-му нравится это.
  5. Deflektor

Deflektor

Многие прогнозируют обвал биткоина и последующую возможность купить дешево видеокарты на вторичном рынке. Однако я сомневаюсь что покупатели ферм так быстро избавятся от своего железа - будут ждать нового экспоненционального витка роста криптовалют. Менять свои карты на профильные майниговые тоже не бросятся, я так понимаю nvidia просто собираются 1060 с ярлычком "mining edition" продавать совсем новичкам на этом рынке.

Против дешевых видеокарт также может сработать возможная девальвация рубля. Бюджет рф посчитан из расчета 67 рублей за доллар к концу 2017 и 70 рублей в 2018 году. Одна надежда, что спрос на майнинговые карты в будущем превысит спрос на геймерские варианты и цена на последние хотя бы не улетит в космос.

Но пока все факторы больше указывают на то, что hi-end pc gaming в ближайшие 5 лет будет все же совсем уделом энтузиастов с толстым кошельком. Т.е. будет еще более дорогим удовольствием, чем сейчас. Думаю оптимальным вариантом для остальных будут покупки видеокарт прошлых поколений на вторичке, когда они подешевеют на фоне выпуска vega и прочих решений с прицелом на 4К.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Deflektor, биткойн не имеет отношения к видеокартам.

7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@R4kk00n, принципиально не имеет, но многие, по старой памяти года этак 2005-2008, собирают майнинг-фермы на основе видеокарт, хоть это уже и не оптимальный вариант (один фиг лучше, чем на CPU).
    Таким образом, чем выше биткойн, тем больше видеокарт покупается и цена на них растёт.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@fR0z3nS0u1, попробуй майнить Ether или Litecoin

9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@R4kk00n, я лично даже пробовать не буду. Как не стал пробовать в 2008.
    --- добавлено 6 июл 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2017 ---
    @Gil, график раходов/доходов нарисуешь? :) Ферма на прибыль уже вышла? )))

10. tuliss

tuliss

С учетом того, что сложность выросла, то мне сейчас очень сложно поверить, что при хешрейте с двух карт ты получаешь 40 ты будишь не по калькулятору получать 5$ на пуле. Если это так , то очень бы хотелось бы знать, что за пул. Второй момент хотелось бы увидить график работы этого пула и твоей фермы. Ну и узнать, что за валюта.

PS. Сюда еще плюсуем электричество, ну допустим , что оно для тебя бесплатно по работе + раздел нарады между всеми майнерами.

Последнее редактирование: 6 июл 2017
  11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@tuliss, вот мне тоже крайне интересно, да. Но чисто из любопытства.

12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А сбер, тем временем, отменил удержание суммы. Но заказ всё ещё висит. Хотя мне слабо верится, что CU не придумает причину, чтобы не посылать мне карту за 252 евры, ведь сейчас она 355.

13. tuliss

tuliss

Да если посчитать, что это будет 60$ за год. Очень смонительно вообще этим заниматся с 2-х карт.
    Ну только в надежде , что валюта выростит. Ну у эфира есть другие сложности, заключается они в кривом ПО. Хотя бы можно поинтересоватся в какой момент возникла класическая версия, что бы сделать выводы.
    Как по мне, проще заработать денег и купить валюту понимая все риски, чем страдать вот такой Х с майнингом.
    Лучше бы лекарство от рака искали, чесно слово

14. Gil

Gil

Карточки окупились в конце июня. Сейчас копают уже в прибыль. Электричество на работе для меня халявное. На данный момент имею со всего железа порядка 8 долларов в сутки (5 проциков, 4 видюхи). Копается всё с помощью НайсХэшМайнера. Уходить в пул с такими мощностями смысла не вижу. Хрен с этой комиссией НайсХэша. Подумываю Асик прикупить, да вот пока денежек нема. Может кто проспонсирует меня? Могу расписку написать, что в течении полугода денюжку отдам =) А вообще для меня это просто эксперимент.

15. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ммм... ну я даже не знаю. Ну скажем, что это 3 тыщи в год. Это ж ваще ни о чём.

tuliss нравится это.
  16. Gil

Gil

@Steel Rat, ну так за сверхприбылью не гонюсь, чисто на пивасик и сиги =) 10ка рублёв в месяц из воздуха тоже не плохо

17. BrainRipper

BrainRipper

Половина россиян имеют такой доход.

Gil нравится это.
  18. Steel Rat Stainless

Steel Rat

@BrainRipper, поэтому это автоматически становится "о чём"? Я прекрасно знаю сколько получают люди, я живу среди них. У этих людей на "ферму" и денег нет. Да и интернета не особо.

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Всё, обломилась моя карточка за 250 афро, предложили замену по цене дешевле, чем указана. Т.е. в магазе 370, а мне, как любимому клиенту, всего за 320!

20. Gil

Gil

Вчера взял бэу за 8500 рублёсов R9 380x 4Gb. Из коробки после разгона копает на 25 мегахэшей =) Поставил, пусть себя отрабатывает.

@tuliss, хэшрейт с двух rx 480 - 60 Мегахэшей после моддинга биоса и разгона.

Последнее редактирование: 11 июл 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление