1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Софт] Коллекционирование: Начало

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Jordan 63, 14 сен 2023.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Все же обычные джевелы были еще с конца 1980-х, что подтверждается не только играми для PC, но и приставок:
    =-=-=
    Нестандартные джевелы и не только тоже были, но они не были так уж сильно распространены как джевел-кейс, ставший стандартом даже у пиратов, в том числе азиатских.

2. Uka

Uka

Переводчик

@Gamerun, за приставки не скажу, тут я не в курсе.
    Я говорил о PC-играх в отдельных изданиях - в том, что в качестве составной части коробочных изданий jewel'ы появились задолго до этого, никто и не сомневается. "Jones in the Fast Line" - явно такая же составная часть коробочки, как и "Spirit of Excalibur".

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

И в таком контексте джевелы могли продавать и в начале 1990-х - маловероятно, что коробочные издания выпускались в том же количестве, что и джевелы, которые производить всяко проще и поместить на полку в магазине можно в куда большем количестве. То, что о таком явлении за рубежом нет сведений, еще не значит, что его не существовало.

4. Uka

Uka

Переводчик

@Gamerun, что значит "в том же количестве"? Если jewel'ы клали в обычные коробки, их естественно производили в том же точно количестве.
    Для "бюджетных" изданий тогда использовались совсем маленькие коробочки, но всё же не "отдельно стоящие" jewel'ы.

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Будете говорить за всех Sierra, LucasArts и прочих? Кроме того, могли быть дополнительные тиражи, но не коробочных изданий, а только джевелов и не факт, что такие тиражи печатались на деньги самого разработчика.

6. Uka

Uka

Переводчик

За этих - да, будем :) Их продукция как раз отлично изучена и вся известна.

Разумеется, - я и сам такие покупал. Но уже в самом начале 2000-х!
    Даже бюджетные переиздания от Slash начала-середины 1990-х - это старые добрые коробочки.

7. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Вопрос был про всех, а не только конкретных.
    "По себе не судят".
    Могли быть и другие издания и не в коробках, а в джевелах.

8. Uka

Uka

Переводчик

При наличии достаточно представительной выборки - вполне можно.
    По крайней мере - в отношении Sierra и LucasArts. Которые во многом и моду задавали: обычная картонная коробка одно время даже называлась "Sierra box".

nikodope нравится это.
  9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

В контексте США - возможно. Но есть и остальной мир, а также Канада.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, "достаточно представительная выборка" - это 30 или хотя бы 20 процентов от общего количества всех изданных в тот или иной период времени игр. И то такая выборка будет в лучшем случае именно "достаточно представительной".

Данные компании едва ли задавали моду всевозможным бюджетным и малоизвестным (даже на тот момент) изданиям от столь же малоизвестных компаний, выпускавших детские, спортивные, "энциклопедические" и тому подобные игры в условном "конце начала" 1990-х или в их середине. А я выше вёл речь именно о таких вещах. О довольно существенном их числе мы, кстати, запросто можем не знать до сих пор.

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Про коллекционирование... Сейчас из России коллекционировать мало реально ввиду санкций и невозможности покупать на ebay. Но это к вопросу о зарубежных изданиях, бигбоках и так далее.. Это всё недоступно уже. Останется только шерстить авито в поисках огрызков по нереальным ценам.
    Что касается коллекционирования в принципе то первое с чем надо определиться - это то что РЕАЛЬНО интересно. "Все РПГ за 15 лет" это утопический вариант и абсолютно расплывчатый и недостижимый. Надо понять чем бы реально хотелось бы обладать как физической копией. Как правило это какие-то игры с которыми связана какая-то ностальгия.

Alex Kagansky, Dimouse и Jordan 63 нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Во-первых, есть компании-посредники. Я не разбирался с вопросом, потому что для меня он неактуален, но уже неоднократно находил подобную информацию.
    Во-вторых, если есть знакомые за границей, то можно покупать с их помощью: насколько я знаю, международные посылки как таковые пока не запрещены (условно говоря, такой знакомый, находящийся за рубежом, может купить нужную вещь на eBay или ещё где-то, а потом отправить в Россию). То есть если поставить себе цель, то её наверняка реально достичь, - вопрос только в том, сколько денег, времени и сил человек готов на это потратить.

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Это всё фантазии оторванные от реальности. Реальность она совершенно другая

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, реальность именно такая, как я написал выше.

15. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Мне доводилось ранее точечно пользоваться LiteMF. Причём в связке с Amazon, где ограничений и ранее было по умолчанию существенно больше. Что касается прямой оплаты, то здесь сложнее, но в первом приближении есть приложение Pyypl, что выпускает виртуальные карты. Пополняется с QIWI, QIWI можно пополнить с карты любого банка или теми же наличными через терминал, отведя, если есть боязнь разных рисков, под то отдельную sim-карту. Сами они по юрисдикции в ОАЭ. Так что при минимальном желании обойти все ограничения не проблема.

При более плотном желании никто не мешает завести карту в одной из стран СНГ и привязать её к PayPal, открытом в тех же краях, а также, если пойти ещё дальше, найти знакомого-другого для переправки посылок, чтобы не связываться с разными сервисами.

kreol нравится это.
  16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ранее это когда?

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@UnknDoomer, litemf как раз и не хотят покупать игры из США по причине санкций. Можно купить из Германии, при каких-то условиях. Но в немецком ебее в основном игры на немецком...

18. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Точной даты я вам сейчас не назову, но суть не в этом. Как уже отметил @kreol, кто ищет решения - тот их найдёт. Кто же во всём видит
    будет находить их независимо от возможных сценариев и полученных ответов. А так на Amazon, среди прочего, не было доставки в РФ по многим позициям задолго до текущих ограничений.

@Dimouse, а если из Канады, Англии, каких-то других стран? Впрочем есть и другие сервисы, Qwintry и подобные, по меньшей мере штуки четыре, разница здесь больше в комиссии / общих тонкостях и сервисы я скорее имел ввиду в первую очередь как метод доставки, а не оплаты. Какие они несут риски в последнем случае вполне понятно, с учётом того, что, в отличии от разных приложений и платёжных шлюзов, так или иначе имеют какую-то юрисдикцию в США, с поправкой на то, что промежуточные склады находятся где-то ещё.

Через Qwintry было дело как-то покупал игры для NES из разных краёв, но какая сейчас у них обстановка не знаю. Пользовался также в контексте именно доставки.

Последнее редактирование: 16 сен 2023
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@UnknDoomer, мне предложили только Германию, Турцию и ОАЭ. Но как покупать игры из Турции или ОАЭ, я не знаю...
    На картриджи я так понял санкции не распространяются, только на диски. Интересный вопрос - а что насчёт дискет?

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Начинать стоит с обеспечения приличного финансового дохода, без него коллекционировать особо не выйдет. :)
    --- добавлено 16 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 сен 2023 ---
    Уж месяца 4 как.
    --- добавлено 16 сен 2023 ---
    Это сейчас не работает.
    Распространяется на все, на любые игры. На картриджи, на дискеты и все остальное.
    Решение одно - берешь страну, в которую можно слать из США и которая с Россией более-менее взаимодействует (Армения, Казахстан, Турция, Израиль), там ищешь посредника, шлешь ему, он тебе сюда пересылает. Долго, дорого и геморройно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление