1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Софт] Коллекционирование: Начало

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Jordan 63, 14 сен 2023.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну это пока. Сам не заметишь, как втянешься :spiteful:

2. Jordan 63

Jordan 63

Уверен, что нет. Для меня это больше интерес, чем хобби.

nikodope нравится это.
  3. Zlotosalien

Zlotosalien

Я как коллекционер, могу посоветовать, что лучше не начинать))) Я не знаю как у других, но у меня это отбило желание играть в игры... вроде как хочется играть но, почему то стало в лом и больше хочется именно заиметь что то редкое. Но, это конечно же чисто мое, индивидуальное. А вот что не индивидуальное, это: Тратишь много времени на поиски каких то изданий(и общений на эту тему). Постоянные траты денег, которые можно было бы потратить на семью или что то другое. Нужно много пространства для хранения всего этого богатства. И это все затягивает и остановиться уже сложно. Лучше, взвесить все ЗА и ПРОТИВ и решить, готов ли ты, пожертвовать большим количеством времени, пространством в доме и тратам денег(и у многих еще из-за этого могут быть проблемы с родными, так как многие не разделяют данного увлечения). Если бы не коллекционирование, я бы сейчас не занимался раздачами на Рутрекере, и т.д. и наверняка бы много играл и проходил все то, что давно хочу.
    А по поводу раров, это как посмотреть. Многое еще до сих пор можно найти и порой чуть ли не бесплатно, когда кто то избавляется от старого хлама и просто отдает и продает за копейки. Ах да... как я давно подметил, коллекционировать гораздо проще, если ты живешь например в Москве, так как обычно оттуда большинство объявлений где есть что то редкое но, очень многие просто отказываются отправлять и отдает предплочтение самовывозу.
    --- добавлено 26 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2023 ---
    Наивный))) Я так же начал. Купил небольшую коробку с дисками. А потом еще купил, а потом еще и еще и вот уже лет шесть уже покупаю. И траты со временем увеличиваются. Так как изначально ты покупаешь что то недорогое и не особо редкое, а потом ты уже знаешь что редкое и за это приходится платить часто гораздо больше.

4. most_wanted

most_wanted

Могу свой пример привести, противоположный. Я практически не играл в игры до того, как начал их коллекционировать (играл, но только в онлайновые убивалки времени), а после того, как стал собирать - постепенно пришло желание и пройти игры из детства и пробовать новые, которые вижу на собираемых мною дисках, о большинстве из которых раньше даже не знал. Ну и в целом коллекционирование с сотнями (если уже не тысячами) игр меня познакомило. Так что да, как ты и сказал, тут всё индивидуально.
    Да и даже в твоем случае, если отбивает желание играть - ничего плохого в этом нет, по большому счету. Игры это не особо полезная трата времени, поэтому если ты в них не играешь и не хочешь - ничего не теряешь абсолютно, даже наоборот (в случае, если твоё время занято вместо них не чем-то деструктивным, конечно).

Wiedzmin нравится это.
  5. Jordan 63

Jordan 63

@Zlotosalien, я больше подхожу с практической точки зрения. Мне даже не сильно важна лицензия, собираю и пиратку. Мне важно найдя свободное время, взять диск, установить с него на ретро ПК игру и поиграть. Провести некий "ритуал".

Вряд ли мой интерес перерастёт во, что то существенное. Так как моё хобби это программирование и свободное время трачу на допиливание фреймворка. Мне хочется как можно быстрее сделать его релиз.

Но тема коллекционирования меня привлекает. Проблем в полочке нет, так как сейчас составляю список того, что мне интересно и это меньше 100 единиц.

Я даже подумываю если не будет возможности взять определённые диски в мою коллекцию. Сделать реплики, печать на дисках + полиграфия. И пусть стоит в коллекции. Если найду оригинал поставлю рядом. Как то так.
    --- добавлено 26 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 сен 2023 ---
    И по времени не могу позволить себе, тратить много времени на поиски. На выходных собрался съездить на барахолку, посмотрю есть ли там интересные мне диски.

Dar_Morar нравится это.
  6. nikodope

nikodope

Думаю, хорошей идеей будет опубликовать этот список, чтобы все неравнодушные помогли тебе с коллекцией)

Jordan 63 нравится это.
  7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

@Dimouse, а ты на этом сайте зарегистрирован? Он сейчас работает? Я им письмо написал с просьбой уточнить, действительно ли они как-то картриджи до сих пор возят, но уже две недели ни ответа, ни привета.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Alex Kagansky нравится это.
  9. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Вот, блин, пи...рикрасные люди, а мне так и не ответили.

А, про бандерольку слышал. Надо посмотреть, может, хоть эти соизволят со мной пообщаться. :D

10. Jordan 63

Jordan 63

За неимением времени, пока оставил эту идею. Вообще не до коллекционирования.

nikodope и Dar_Morar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление