1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование НЕ оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Seriv, 20 сен 2016.

1. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Похоже что Наша марка,в середине-конце девяностых,тоже был одним из пиратов-лидеров,наравне с Фаргусом,но потом у них что-то пошло не так и совсем пропали,очень уж много их изданий.А вот такой редкий издатель EEC,о нем что-нибудь известно,это русская или украинская контора была,куда исчезли,есть какая-то информация?

2. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Туда же, куда и большинство пиратов к началу нулевых. Появились новые риски, к ним многие оказались не готовы. Еще одна волна закрытий произошла к 2006, тогда в живых осталось только 3 пирата.

3. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Печально,целая эпоха ушла.

4. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Она ушла по естественным причинам, ничего не поделаешь.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пока ещё ушла не до конца - и вряд ли когда-нибудь уйдёт полностью.

6. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

@kreol, ну сейчас на дисках продаются сцен релизы и репаки лицух :)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, а когда-то (ну, с 1998-1999 года) на пиратских дисках продавалось что-то другое?)
    Предположу, что машинные переводы тех игр, где изначально нет русского языка, по-прежнему делаются. И да, масштабы явления объективно малы (или даже очень малы), но оно всё-таки существует - и не совсем уж в "миниатюре".
    У нас, например, до сих пор сохранились магазины, торгующие дисками (в том числе лицензиями - понятно, как минимум относительно старыми, ибо с 2019 или даже 2018 года я лицензионных изданий на дисках не помню; в 2017-м ещё точно были), - причём один такой открылся (!) относительно недавно и не закрылся под влиянием событий прошлого и этого годов. Он не чисто игровой, а из игр там отнюдь не только компьютерные, - но всё-таки отдел с PC-играми включает несколько стендов.
    Так что пока о конце эпохи говорить всё-таки рано. Закат - да, начался уже довольно давно, и с каждым годом становится всё темнее. Но тем не менее.

8. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Это массово началось только в конце нулевых, когда "пираты-производители" стали делать сборники из лицушных версий при наличии своих. Раньше из лицух делали сборники только "пираты-воры".

"Только официальные версии" - Антология Silent Hill (7-ой волк) - PiPer.old-games.ru
    Тут я каждую игру проверял, все лицухи - Антология Lord of the Rings (Аноним) - PiPer.old-games.ru

Переводы продолжили выходить, это да. Причем не только машинные, вот например два вполне адекватных за 2009 и 2011, кому интересно, я выкладывал их на рутрекер:

KART Racer (7-ой волк) - PiPer.old-games.ru
    Xotic (cdprice@land.ru) - PiPer.old-games.ru

Было ли что-то нормальное потом, не знаю. Из пиратского за 2012+ я видел только это - Kingdoms of Amalur: Reckoning (П.А.Технолоджи) - PiPer.old-games.ru

Но речь шла о том, что переводы практически перестали делать потому что это больше было не нужно. Раньше русские лицухи выходили с большой задержкой, ушло это - ушла и эпоха.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Почему? Разве не было пиратских переизданий тех же "Аллодов" или "Вангеров"? Были, причём в большом количестве.
    Насчёт сборников ничего говорить не буду, так как подобное и в те годы почти не покупал.

А так - да, с 1998-1999 года на дисках продавались либо взятые со "сцены" (как переведённые, так и нет) сцен-релизы, либо отечественные игры, - причём всё это встречалось в виде как отдельных изданий, так и сборников, да.
    Исключения (в плане источников) если и были, то крайне редки (@PavelDAS считает, что их вообще не было).

Вообще-то в 2010 году вышли четыре озвученных (!) перевода: Cursed Mountain, The Saboteur, Splinter Cell: Conviction (в двух вариантах) и James Cameron's Avatar: The Game.

Насчёт "нормального" не знаю, но пиратские версии игр на дисках выходить продолжали - и продолжают.

Возможно, мы друг друга не поняли: я говорил не о переводах, а о выходе игр на пиратских дисках. Эпоха минимально приемлемых пиратских переводов действительно практически завершилась к 2005-2006 годам (с буквально считанными "всплесками" в последующие годы).

А сейчас их вообще фактически нет, равно как и многие новые игры (насколько я знаю) не имеют вообще никакого перевода на русский (даже текстового).

10. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Были, даже от самых чистоплотных пиратов.
    Я имел ввиду непереведенные.
    Второе я и не отрицал :) на авито можно без проблем найти к примеру Sims 4 с недавно вышедшими дополнениями
    Тогда же и практически все пираты-производители закрылись. С 2005 переквалифицировались в воров City и Triada. С 2006 из производителей в живых остались только XXI век, 7 Волк и Tycoon, да у них качество очень сильно упало. Больше всего жаль Русский Проект и Tycoon, первые выдавали качественные текстовые переводы, вторые единственные делали озвучку ко многим играм (Max Payne 2, Painkiller). Оба были разорены нашими силовиками :) по поводу захвата Tycoon до сих пор легко найти статьи в инете. К слову, их разорителя таки настигла карма.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В 2005 году было ещё множество изданий самой настоящей "Триады", в том числе озвученных (Tom Yum Goong, Delaware St. John, разные детские игры и так далее). И потом, уже на DVD-сборниках, они выпускали в том числе свои прежние издания (но, естественно, не только их). Так что конкретно их падение, по-моему, стоит относить к 2006-му.

Разве ко многим? По-моему, только к этим двум и сделали, причём об их переводе Painkiller очень мало кто знает.

12. fedorov

fedorov

Ну судя по торрентам щас большинство игр сразу имеют русский перевод, щас нет отдельных издателей русских версий. А вообще как мне казалось пиратку вместе с лицензионщиками убил интернет, как он сократил вообще продажу дисков. Как помнится игровая пиратка на дисках исчезла из продажи примерно в одно время с пиратскими фильмами на двд.

Последнее редактирование: 14 авг 2021
  13. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Ну да. Они внезапно исчезли в ноябре 2005 и появились в августе 2006 уже в качестве анонимных воров. upload_2021-8-14_8-39-52.png
    Несмотря на смену дизайна, для оптовиков они так и остались Триадой Мультимедиа upload_2021-8-14_8-46-54.png
    Еще они сменили контактный имейл с market@z77.ru на upload_2021-8-14_8-49-31.png Ничего не напоминает? :) upload_2021-8-14_8-51-46.png
    Это да, в основном у них там было свое. У других они брали только то, что сами не выпускали, готику 1-2 например.
    Вот насчет их сборников под брендом "Джамп" я не уверен, поскольку там все игры перепаковывались, сложнее на воровство проверить...

14. Улахан Тойон

Улахан Тойон

15. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

16. Zlotosalien

Zlotosalien

17. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Указал.

Zlotosalien нравится это.
  18. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Ребята,я тут опять ворвусь с парой вопросов.1)Нашёл вот такой Stronghold,с довольно необычным оформлением диска,какие-то мешочки с долларами,интересно чьё художество,по накатке вроде бы Волк и в то же время не Волк,они же писали сверху номер диска обычно,а тут нет,номер диска STRO78.2)Насчет этой прекрасной игры детства Europe Racer,уж точно не помню,но в начале 2000-х мне на новый год дарили точно такой же диск,проходил с удовольствием,насчет перевода вообще не помню,русская там была озвучка или нет,но бонусы Нитро там назывались Малый Нитро бак и тому подобное.Приобрёл похожий диск,состояние идеальное,но когда ты уже выбрал карту и нажимаешь старт,то вместо начала гонки игра тебя выбрасывает в меню выбора,точно также с версией от Триады(имеются три различные версии этой игры),однако в версии от 1с всё в порядке(только при первом запуске в день приходится закрывать игру через диспетчер задач,после чего она на самом деле не закрывается и можно продолжить,и стартануть),плюс в лицензии игра не требует диска в приводе,в отличии от обеих пираток,также заметил глюк шрифтов после удаления версии от 7 волка,если эту ошибку исправить с помощью CCleaner,то потом навсегда шрифты windows будут кривыми и похожими на прописные буквы,с неравномерным расстоянием между ними,поэтому тут приходится добавить эту ошибку в исключения,лечение поразительное,надо снова поставить Europe racer от 7 волка,удалить и шрифты станут нормальными,даже не знаю как такое может быть,чудеса.Эмоциями поделился,теперь сам вопрос,как бы мне сыграть в эти пиратские версии,патч с сайта ставил,но из-за него меню становится каким-то серым,а гонка всё равно не запускается.Ещё подскажите как скинуть если что образы дисков,просто дать ссылку на свой гугл диск,с закаченными туда файлами и открыть доступ?Ещё насчет образов,Alcohol у меня древний,фри версия,исошники не делает как я понял,делает что-то на подобии архива,такие тоже пойду если что?

Вложения:

• Strong1.jpg
      Strong1.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      85
    • Strong2.jpg
      Strong2.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      81
    • Strong3.jpg
      Strong3.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      81
    • Strong4.jpg
      Strong4.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      72
    • StrongAuto.JPG
      StrongAuto.JPG
      Размер файла:
      225 КБ
      Просмотров:
      81
    • EUR1.jpg
      EUR1.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      83
    • EUR2.jpg
      EUR2.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      87
    • EUR3.jpg
      EUR3.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      80
  19. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Нетипичный волк

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, вполне можно так.

А зачем делать им образы? Для этого можно воспользоваться любой бесплатной программой (например, ImgBurn, - только скачивать её сейчас следует не с официального сайта, а с зеркал). Alcohol нужен только для снятия образов с топологией, что для пиратских дисков явно неактуально (ну и, быть может, для снятия образов с дисков, находящихся в плохом состоянии). Если же вы по какой-то причине предпочитаете именно эту программу, то можете воспользоваться официальной бесплатной portable-версией под названием "Alcohol 52%": образы в ней будут создаваться совершенно нормальные, безо всяких "архивов".

Кстати, если это разместить как статус, то оно очень подойдёт к твоему текущему аватару...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление