1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование НЕ оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Seriv, 20 сен 2016.

1. it_Tiran

it_Tiran

На джевелах лично мне вообще пофигу, а вот на DVD-лицензиях действительно важно, не хочется иметь на полке редкие издания скажем от Софтклаба пускай и в новом но в пиратском боксе.

2. Dar_Morar

Dar_Morar

@it_Tiran, А могли бы выложить фотку оригинального двд-бокса и, в качестве примера, неоригинального. Для понимания. Спасибо.

3. Payback_True

Payback_True

Как оригинальный от пиратского отличить я конечно не знаю, но двд боксы по качеству варьируются намного сильнее чем джевелы, там и качество/наклейка клеёнки которая держит обложку очень разное, а еще внутри бокса над дисков бывают выпуклости в виде надписей, например у ЕА такое есть, возможно речь про это
    (а вот кстати у лицензионных двд-боксов от Буки например качество очень убогое в большинстве случаев хуже чем у пираток)

4. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

Нет у пиратов такого понятия. Боксы все покупали сами продавцы на местах, им присылали только диски с обложками. Вот картонные да, но их и не подделаешь.

5. Zlotosalien

Zlotosalien

Сами боксы никакой ценности не представляют, за редкими исключениями, где например обложка, это наклейка на специальном боксе типа этого: Operation (Аноним) - PiPer.old-games.ru и подобное, где действительно важен оригинальный бокс.
    А на обычные боксы вообще плевать, можно даже и без них коллекционировать как это делает @PavelDAS (например).
    Все остальное, это дело вкуса, например хорошо, когда например задняя обложка с внутренней полиграфией и бокс в середине тоже прозрачный. Или например мне нравится, что Бука делала боксы с разноцветной пластмассы(красная, зеленая, синяя и т.д.) на которой диск держится. Но опять же, это тоже все не важно)

Dar_Morar нравится это.
  6. Payback_True

Payback_True

О таком если честно не слышал, но если это правда то бокс точно не имеет никакой ценности (это о том что продавцы сами помещали диски в боксы)

7. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Всем привет!Вот тоже несколько интересных вещиц.1)Days of oblivion неизвестного издателя,описание задника скопировано с Фаргуса,но оформление необычное,установщик выдает ошибку,к сожалению,хотя диски и почти не затертые,видимо криво скопировали с оригинала,номер на диске вида DAY.Z111N1/Z222N2/Z333N3.2)Мир Quake 2 Волка,довольно красивый, озвучку украли у GSC,кстати версия Quake 2(GSC),хотя я уважаю этого издателя,очень багнутая,на первом уровне третья секретка не открывается и не бьётся стекло на старте,похоже не работает удаленное взаимодействие с кнопками,хотя озвучка неплохая,но в этой игре не особо важен перевод.3)Quake 1 возможно тоже акелловский,но накатка и номер диска отличаются от того,что есть в базе,а может и от другого издания запихнули,номер диска 00051 MG 170996 GAME,забавно что заявленная полная версия с саундтреками весит всего 32мб.4)Ну и самая печаль с Героями 3 Эрафия,очень похоже что это американская лицензия,но когда вставляешь диск в привод,метка называется просто как CD-Дисковод,файлов не диске нет вообще,весит 0 и предлагает мне записать файлы на диск,возможно это подделка или NWC забыли записать игру на этот Cd,а может мой Dvd-rom просто не может прочитать этот диск и нужен именно древний Cd-rom,номер такой PCD5023801 R1J 12 IFPI L239,честно не особо в курсе какие номера должны быть на лицензиях.Фото прилагаю.
    --- добавлено 18 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 18 май 2022 ---
    Вот и я тоже никак не мог приобрести русскую Hellfire от Нашей марки,хотя видел часто,раскупают их очень быстро.А Unearthed Arsenal похожий у меня есть,он тоже от Марки,на моем номер AO 10036.

Вложения:

• Her3plus1.jpg
      Her3plus1.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      100
    • Her3plus2.jpg
      Her3plus2.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      81
    • Her3plus3.jpg
      Her3plus3.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      82
    • Her3plus4.jpg
      Her3plus4.jpg
      Размер файла:
      908,6 КБ
      Просмотров:
      82
    • Her3plus5.jpg
      Her3plus5.jpg
      Размер файла:
      1.015,6 КБ
      Просмотров:
      84
    • Her3plus6.jpg
      Her3plus6.jpg
      Размер файла:
      627,7 КБ
      Просмотров:
      89
    • Her3plus7.jpg
      Her3plus7.jpg
      Размер файла:
      978,7 КБ
      Просмотров:
      81
    • Her3plus8.jpg
      Her3plus8.jpg
      Размер файла:
      963,6 КБ
      Просмотров:
      73
    • Her3plus9.jpg
      Her3plus9.jpg
      Размер файла:
      944,3 КБ
      Просмотров:
      73
    • Her3plus10.jpg
      Her3plus10.jpg
      Размер файла:
      772,7 КБ
      Просмотров:
      93
    • Her3plus11.jpg
      Her3plus11.jpg
      Размер файла:
      622 КБ
      Просмотров:
      79
    • Her3plus12.jpg
      Her3plus12.jpg
      Размер файла:
      485,4 КБ
      Просмотров:
      81
    PavelDAS нравится это.
  8. Roman2211

Roman2211

Интересный номер, в оригинале PCD-5023-001, и на обложке так указано, попробуйте запустить диск на другом дисководе, или например как на него среагирует CloneCD?

9. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Похоже диск действительно пустой,проверил на другом дисководе,файлов там нет.Прогой пока не проверял.На худой конец придется записать на него Эрафию от 21 века английскую,они же наверное не отличаются,с оригинала скорее всего копировали.

10. Zlotosalien

Zlotosalien

@Elder_Gamer, У тебя явно лицензия Американка. И на диски точно есть игра но, почему не читается, хрен знает. Иногда такое бывает. У меня тоже было такое, когда встроенный дисковод не видит наполнение, а внешний видит.
    Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia (1999) Windows box cover art - MobyGames
    Heroes of Might and Magic III - The Restoration of Erathia (USA) : New World Computing Inc. : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

11. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Понял,но странно что предлагает записать файлы на диск,неужели NWC штамповали диски на CD-RW или может это тоже какой-то глюк!?

12. Zlotosalien

Zlotosalien

Глюк. По какой то причине не видит содержимое и по этому принимает за болванку но, как я понял полную. Записать ты ничего не сможешь и стереть тоже. По моему у меня что то подобное было с игрой "Хвастунчик бобер" от МедиаХауз, только у меня не читался частично он. А, еще у меня был "BlackSite: Area 51" тоже заводской брак и диск вообще не читаем, так же был запечатан.

13. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Печально конечно,у меня Painkiller передоз(Руссобит) и The Fall(Руссобит) тоже глючные,один вообще не виден,второй в процессе установки ошибку выдает,хотя диски в хорошем состоянии,Неверенд Медиа 2000 идеально чистый,но один диск тоже не видит.

14. Zlotosalien

Zlotosalien

@Elder_Gamer, попробуй прикупить внешний привод. Авось и диски будет читать. У меня внешний намного лучше читает.

15. coolerman

coolerman

Я, кстати, пользуюсь для старых дисков только старым ide cd-rom. На dvd-rw были пару глюков с чтением.

16. Zlotosalien

Zlotosalien

У меня на моем первом ПК был невероятно мощный сидюк(не пишущий)серого цвета и читал даже сильно исцарапанные диски но, хоть убей не помню какой фирмы он был((( Пытался найти по фоткам но не нашел.

17. coolerman

coolerman

Я попробовал поиграть в это издание. Там почему то, при выборе монаха, игра выкидывает ошибку.

У меня стоит обычный cd-rw Sony 2003-2004г. Подобные приводы даже можно найти в новом состоянии.

Вложения:

18. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Я в описании переводов на Old читал про это издание от Stream(если это про него конечно),что в нем есть несколько ошибок,из-за которых игра вылетает,грустно.На Ютубе видел вариант этого перевода,очень красивый на мой взгляд,видимо со временем умельцы исправили эти ошибки Diablo (переводы) — Old-Games.RU Wiki

19. coolerman

coolerman

Ну я 3 перевода встречал. От фаргуса есть диск, потом был какой-то под фаргус с плохим переводом, ну и этот, судя по всему как раз stream. Кстати, игра нормально работает за других персонажей, именно при попытке начать за монаха, игра вылетает. Ещё там был такой момент, что при попытке установить полностью на диск музыку и голоса, то файл с голосами не копировался. Возможно действительно там были какие то с этим проблемы. Сам файл вроде живой, голоса есть. Но я прям сильно не тестил.

20. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Были конечно косяки у некоторых изданий,я например полностью сыграл вот в это Crusaders of Might and Magic (Фаргус) - PiPer.old-games.ru четыре битые текстуры в русской версии,менял с того же диска,английской версии и забавно что персонажи слишком долго жестикулируют,даже после окончания разговора,но в целом перевод довольно хороший,ах ещё непонятно зачем в инвентаре монетки со значком доллара).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление