1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование НЕ оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Seriv, 20 сен 2016.

1. Редрум2

Редрум2

@super_bubsy1, Конечно можно просто по надписям на самом диске определить и задней обложке у Фаргуса База пиратских изданий и не только... - PiPer.old-games.ru
    Попытка номер 1, далее придется делать копию, если всё так сложно.
    --- добавлено 2 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 2 авг 2022 ---
    К примеру Издания Half-Life: Opposing Force - PiPer.old-games.ru бывает Фаргус и UM Group!

2. d1nk

d1nk

Вопрос отнюдь не странный. Деньги меня интересуют мало, но я бы с удовольствием отдал даром, или выменял на марки (почтовые) и т.д. любой из оставшихся у меня дисков людям, которым это было бы реально интересно и приятно.

Не гарантирую, что это будет вот прям завтра (тем более, когда сычуешь на даче с подцепленной после прививки заразой, за завтра нельзя ручаться в принципе). Да и осколки былого величия я выложил далеко не все.

Потому и хочется пока что мало-мало потешить своё самолюбие, услышав, чем интересно то, или иное издание. И почему. Если кому-то нужны фотки вкладышей, или коды дисков - без проблем.

Последнее редактирование: 2 авг 2022
  3. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

глянь мою подпись :)
    коды решают, еще могут понадобиться фотки обложек

из того что ты нафоткал ценность представляет все, кроме англичанок для коллекционеров именно русских версий (хотя по редкости они должны сильно перебивать остальных)

4. d1nk

d1nk

Учту.

5. coolerman

coolerman

Для большинства, штамповки оригинальных версий, будут мало интересны. Для этого есть оригинальные западные издания. По русским пираткам, наверно самое ценное Red alert 2. Опять же, у многих коллекционеров оно уже есть в коллекции, поэтому как повезет с ценой и покупателем.

Phantasm нравится это.
  6. coolerman

coolerman

Небольшое пополнение. Думаю, что добью последнюю коробочку дисками и тормозну со сборами. Уже весь шкаф заставлен.
    Carma 2 уже есть от 7волк, но хотелось ещё какое нибудь издание. И оно попалось. Вообще крайне редко именно вторая часть попадалась на глаза.
    Тут из интересного ещё Trespasser, хотя про игру не был в курсе, но побегал 10 минут, весьма своеобразный, но явно любопытный проект.
    Парочка игр от city и фаргус для коллекции.

Вложения:

it_Tiran, Phantasm и Forgettable нравится это.
  7. super_bubsy1

super_bubsy1

Можно полюбоваться?)

8. coolerman

coolerman

Сверху шкафа, а не вся внутренняя часть и диски все по коробках лежат.

9. Редрум2

Редрум2

Народ, кто посоветует ХЛ? Кроме кс (от Игромании у меня есть).

Вложения:

• Half-lifee.jpg
      Half-lifee.jpg
      Размер файла:
      56,8 КБ
      Просмотров:
      115
  10. WAR1OCK

WAR1OCK

Тебе еще нужен второй диск от игромании. Коллекция не полная

Последнее редактирование: 9 авг 2022
  11. WAR1OCK

WAR1OCK

Есть у кого нибудь образ игры Street Legal (Не Redline) 2002 от торума ?

12. it_Tiran

it_Tiran

@d1nk случайно не продашь то что на фото?

13. d1nk

d1nk

Я уже писал, деньги меня интересуют мало. Либо обмен на марки/монеты/открытки интересных мне тематик, либо безвозмездная передача для некоммерческих проектов, наподобие того, что занимается Forgettable.

14. coolerman

coolerman

Не смог пройти мимо, что бы чуть не пополнить коллекцию.

Вложения:

super_bubsy1, Phantasm, Alexxul и ещё 1-му нравится это.
  15. Elder_Gamer

Elder_Gamer

У меня тут тоже несколько редких находок.1)Русские версии:Lander(интересно,есть ли ещё русские версии этой игры или только Фаргус выпустил?),X-Com interceptor 21 век(озвучка русская есть,но обложки возможно от другого издания,на корешке отсутствует упоминание о русской версии и нет логотипа GSC на заднике),Re-volt 21 век(ну тут вроде бы и не должно быть озвучки,как я понял).2)Англичанки на опознание:Heroes 2(номер CD-R-54),The need for speed SE(сколько же их много оказывается и ни одной русской версии,по заднику похож на анонимный "XER",который ранее присылал,но с другим корешком,номер SM-028),Meat puppet(номер PM-1007-2 97189226),Daggerfall с номером G171 3041 3082.3)Ну и парочка сборников "Игромании"(Выпуск 12 от фаргуса и неизвестно чей ST-600-007).

Вложения:

• MeatDagg1.jpg
      MeatDagg1.jpg
      Размер файла:
      722,2 КБ
      Просмотров:
      80
    • MeatDagg2.jpg
      MeatDagg2.jpg
      Размер файла:
      774,2 КБ
      Просмотров:
      80
    • MeatDagg3.jpg
      MeatDagg3.jpg
      Размер файла:
      475,8 КБ
      Просмотров:
      89
    • MeatDagg4.jpg
      MeatDagg4.jpg
      Размер файла:
      576,9 КБ
      Просмотров:
      80
    • MeatDagg5.jpg
      MeatDagg5.jpg
      Размер файла:
      616 КБ
      Просмотров:
      77
    • MeatDagg6.jpg
      MeatDagg6.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      79
    • New081.jpg
      New081.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      90
    • New082.jpg
      New082.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      92
    • New083.jpg
      New083.jpg
      Размер файла:
      457,9 КБ
      Просмотров:
      81
    • New084.jpg
      New084.jpg
      Размер файла:
      1.003 КБ
      Просмотров:
      77
    • New085.jpg
      New085.jpg
      Размер файла:
      744,7 КБ
      Просмотров:
      78
    • New086.jpg
      New086.jpg
      Размер файла:
      536,5 КБ
      Просмотров:
      84
    • New087.jpg
      New087.jpg
      Размер файла:
      451,8 КБ
      Просмотров:
      81
    • New088.jpg
      New088.jpg
      Размер файла:
      651 КБ
      Просмотров:
      87
    • New089.jpg
      New089.jpg
      Размер файла:
      693,7 КБ
      Просмотров:
      80
    • New090.jpg
      New090.jpg
      Размер файла:
      510,9 КБ
      Просмотров:
      79
    • Revolt211.jpg
      Revolt211.jpg
      Размер файла:
      517,9 КБ
      Просмотров:
      80
    • Revolt212.jpg
      Revolt212.jpg
      Размер файла:
      712,3 КБ
      Просмотров:
      77
    • Revolt213.jpg
      Revolt213.jpg
      Размер файла:
      457,6 КБ
      Просмотров:
      71
    Phantasm, super_bubsy1 и Alexxul нравится это.
  16. super_bubsy1

super_bubsy1

Давно назревший у меня вопрос - могут ли иметь какую-нибудь ценность пиратские двд-боксы и диджипаки? Давно хочу начать собирать в пиратских двд/диджи те игры, которые не существуют/крайне редки в джевел варианте, но не знаю какое издание лучше выбирать - для меня все пиратские двд абсолютно одинаковые, на них зачастую нет никаких пометок по поводу издателя (знаю, что некоторые издатели отмечаются, например триада или агс, но очень редко такие вижу). Собственно, вопрос могу сформулировать приблизительно так - на что обращать внимание при выборе игры в двд пиратке и существует ли среди тех гор мусора который на авито отдают по 10 рублей что-то, что имеет относительную коллекционную ценность?
    Очень хочется начать углубляться в тему пираток, поясните по этому поводу, пожалуйста)
    Не знаю, много ли тех кто собирает двд пиратки, возможно вообще никого, но думаю к @Forgettable этот вопрос будет больше всего по адресу

it_Tiran нравится это.
  17. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

- Пиратки от Tycoon довольно редкие, хотя их клоны часто встречаются на дисках Пурума и Платинума (не путать с 7волком)
    - В 2010 вышло несколько озвученных пираток (аватар, сплинтер селл конвикшн...), в основном (или только) от 7волка, но в остальном он скатился, начал продавать на дисках репаки с русторки
    - У 21век часто встречаются пиратские переводы 2010+ (из того, что я встречал - xotic, magicka, shadow harvest: phantom ops), но опять же их клоны можно найти на многих левых дисках

Короче пиратки это лутбоксы, никогда не знаешь что найдешь внутри и поэтому их интересно собирать

super_bubsy1 нравится это.
  18. super_bubsy1

super_bubsy1

А как определять то издателя двд бокса?) На них нет никаких пометок, ну я знаю пару азов насчет того что везде где платинум написано это 7 волк, но не больше))

19. Forgettable Естественный интеллект

Forgettable

Редактор Хелпер

по коду на диске + опознавательным знакам на обложке

20. super_bubsy1

super_bubsy1

Окей, понял, буду пытаться путём перебора вникать поглубже, несколько десятков двд скопилось как раз
    А на диски где больше одной игры есть смысл внимание обращать или это всегда мусор?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление