1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование НЕ оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Seriv, 20 сен 2016.

1. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Не.

2. super_bubsy1

super_bubsy1

А можете посвятить в тему - почему гремлин на форуме забанен и не участвует в наполнении базы/обсуждении всего по теме? Я в коллекционирование пришёл уже после его бана тут, поэтому вообще не в теме в чём основные разногласия общественности с ним. У него, насколько я понимаю, опыта/знаний/возможностей достаточно, чтоб огромный вклад вносить при желании, что пошло не так?

3. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@super_bubsy1, бан лист открытый (сверху кнопка "доска почета") и там пишут причины. Насколько я помню, у него стоит "вредительство". Вот пример.

4. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Но при этом он реально может сидеть под новым ником и образы качать без проблем,может тогда в личку образы кидать или ну его?
    --- добавлено 29 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 дек 2022 ---
    Ах,быть может не по теме,но довольно неожиданно,что 1с и Новый диск выпускали свои издания в Украине.Заставки из Бэтмена глянул,вроде бы на русском,прямо как в фильме озвучено,красиво,получается они и там тоже на русском языке выпускались,наверное где-то должны быть и российские издания этих игр,их пока нигде не видел?!

Вложения:

• Butman1cUA.jpg
      Butman1cUA.jpg
      Размер файла:
      647,4 КБ
      Просмотров:
      57
    • MexicoNDUA.jpg
      MexicoNDUA.jpg
      Размер файла:
      782,8 КБ
      Просмотров:
      49
    PavelDAS нравится это.
  5. super_bubsy1

super_bubsy1

Они полностью идентичны российским, отличаются только обложкой и наклейкой на задней полиграфии. Руссобит-М тоже на Украине выпускали, в них ценности никакой особой нет

Все джевелы есть и российские (конкретно на фотках представленные даже у меня есть), а вот двд боксы Украинские в огромном количестве существуют такие, каких в России не выпущено, правда в них всё равно мануалов нет, но ценность их от этого не сильно ниже становится

6. DRONIC90

DRONIC90

Так это же тема по пираткам... а я уже какие-то лоты на Авито нашел... (на самом деле искал кое-что конкретное и таки российское, а нашелся украинский... впрочем там лот из "редких" двд боксов где непонятно где чьи какие - вперемешку с российскими и вперемешку с\без мануалов)
    Offtop
    Я знаю один пример того что у нас в РФ вообще никак не продавалось, а в Украине бьіло - коллекционка первого аддона (именно аддона) Старкрафт 2. Правда кажись только в одном магазине. что-то вроде яаху-чего-то там. Был партнером предзаказов Софт Клаб (потом и +1с и 1с-СК), и в отличии от розетки-петровки пираткой не торговал.

ДВД боксы были частым явлением у позднего (под конец нулевых) дистрибьютора Одиссей. Хотя еще в середине нулевых двд-боксы игр Вэлв сперва анонсированные Бука которые к анонсу уже релиза из изданий пропали - в Украине были. Ну и где-то может к нам случайно что попало. Не помню как тамошнего дистрибьютора тогда звали (таких медиа-чегото-там полно). Потом тоже Одиссей стал и Буку дистрибьютировать (Акелла и Софт Клаб без 1С-а). НД были джевелы с сзади флажком жовто-блакитнім, 1С: Украина тем более само собой. 1С там своя контора точно, у НД может партнер какой. Ну и обычные ру-издания никто не отменял. Но рискну предположить, что все-таки распространенностью по всей-РФ+СНГ в целом игры особо не пользовались. Так чтобы альтернативными изданиями еще... не те тиражи, не те рынки сбыта... точнее в целом не тот рынок.

Можно попробовать погуглить прайсы 1С-Украина. Там будут игры и других издателей (как и у нас оптом торговали все всем и у всех - и главное по одним почти ценам!). но если интересуют принципиально обложки на украинском языке - вряд ли там будет указано. Для своих игр если только дописано (только для продажи на т. Украины) - не факт. Не интересовался к сожалению этим вопросом когда-то тогда. А зря, эх. Ну мне правда в Москве без связей в Киеве трудно было бы коллекционировать украинские издания...

Последнее редактирование модератором: 30 дек 2022
  7. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Очевидно, он так и делает. И что теперь, не выкладывать ничего? В любом случае большинство скачает и ничем своим не поделится, но на 100 таких найдется 1, который поделится, а так не будет и его.

compart и Phantasm нравится это.
  8. coolerman

coolerman

Прятать образы, а тем более, брать за них деньги, ну такое... Если прям была бы конкретная коммерческая составляющая, как с продажей физических изданий. Или Гремлин сам просил деньги за свои образы, поэтому такое отношение?

9. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@coolerman, я не хочу вытаскивать все это в паблик, скажу просто, что там не только поэтому такое отношение. Кто хочет, может в личке рассказать.

10. coolerman

coolerman

Ну примерно понимаю. Ещё вроде тема была, что кто то выложил перевод с его сайта, а он что то начал качать.
    Я сам с ним общался, он у меня диски покупал и я консультировался по некоторым изданиям. В итоге пришлось его в черный список занести, душный он сильно. :hi:

11. DRONIC90

DRONIC90

Все мы душные порою. А русики свои он не только на сайте выкладывал. Сам. На нонейме еще (150 мегов размер русика Вар2), ZOG напрямую.
    Все сугубо личное. А значит всегда обе стороны виноваты.

12. super_bubsy1

super_bubsy1

Мда, судя по тому, что о нём сказано, и по некоторым его сообщениям которые видел я сам - человек крайне пренеприятный, но в энтузиазме и знаниям по теме ему не отказать, в играх и их физических изданиях он разбирается превосходно, на мой скромный взгляд (может быть, я ошибаюсь). Поэтому, всё-таки, жаль, что он путь отречения от сообщества выбрал, мог бы вносить огромный вклад и получать ответную помощь, а так сидит в одиночестве и умничает сам с собой теперь. Осуждать я его конечно не могу, но и понять тоже

13. Uka

Uka

Переводчик

Что же в этом неожиданного? Неожиданно было бы, если бы они этого не делали :)
    Впрочем, "Новый диск" сам не выпускал, только через "Одиссея".

Да - сначала Game Factory Ukraine, а затем даже и "Одиссей" почему-то больше любили DVD-case'ы. Может, так им выгоднее было.
    Но всё равно - содержимое-то то же самое. Вот некоторые чисто украинские издания "Одиссея" и "Мультитрейда" - это куда более интересно.

"Heart of the Swarm"? Именно русская версия?

14. DRONIC90

DRONIC90

Offtop
    Не, Еуропэйска. Софт Клаб (уже вроде с 1с-ом напару тогда были) вроде собирались предзаказы делать и везти - но отказались чего-то. У СК2+аддонов русской коллекционки и не було же. Русские были ДВД-бокс за 1000 рублей с подпиской - на сингл! - на месяц (и еще 1к за +год подписки). Позже джевелы с 14 днями подписки, как у ВОВа.
    Хотя, может в коллекционке нормальный ROW ключ и никаких подписок, поэтому мне кажется что она не русской была?
    Но у аддонов уже вообще никаких коллекционок у нас не было.

Последнее редактирование: 30 дек 2022
  15. super_bubsy1

super_bubsy1

Ну это для коллекционирования дело десятое)) (по крайней мере, в плане определения ценности издания).
    Оочень сильно мне бы хотелось некоторые такие боксы заполучить в коллекцию, хоть и внутри у них пусто. Значительно сильнее чем даже многие издания с богатым наполнением
    Но тут это наверное уже не совсем по теме разговор пойдет, это всё-таки про пиратки тема

Я если честно даже не знал о том, что в Украине выпускались какие-то лицензионные двд боксы не под лейблами российских издателей (если я правильно понял, об этом речь же идёт), можно где-то подробнее об этом узнать/почитать?

16. Uka

Uka

Переводчик

Ну так это не редкость :) Её и не только в "Якабу" купить можно было.

Точно? А обложки русские были, в отличие от основной игры:
    Coll2b_Ru.jpg Coll2c_Ru.jpg

Это да, это "коллекционирование оригинальных версий"!

Не, я не про DVD-case'ы, а просто про оригинальные украинские издания, не выходившие в других странах СНГ. Но у меня такие только в jewel'ах.
    "Одиссей" издавал разные третьесортные западные поделки, зато "Мультитрейд" - местное:
    Каталог игр на Old-Games.RU, издатель Мультитрейд

17. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Эхх,упустил как-то раз первый Sacred Gold(Акелла),в двд боксе,украинское издание,наши в такой коробке не выпускали его вроде бы,цена конечно смешная была 500р,я точно не помню,но вроде бы где-то читал тему,на каком-то сайте,может и на нашем,что были ещё Акелловские Sacred Князь тьмы или Подземелья Анкарии в двд боксах,поспрашивал у продавца,в Sacred Gold не было мануала,вроде бы только мелкий квадратный вкладыш с продукцией Акеллы).Resident Evil 2 от Акеллы Dvd,тоже видел,проданный на аукционе за копейки,но пару-тройку лет назад,вот интересно RE3 Немезис тоже выходил в такой коробочке,встречали?И вот это конечно безумно крутая штука [Софт] - [Продам][PC]Крестоносцы Меча и Магии БУКА BigBox ,сам удивился,когда увидел,любимая игрушка,ещё и в такой коробке,пожалуй единственное упоминание об этом издании где-либо,повезло кому-то,а выпускали её в Dvd коробочках,с мануалом и карточкой или были только джевелы и такая коробка!?

18. Uka

Uka

Переводчик

В украинских DVD-case'ах от "Буки" и "Акеллы" никогда ничего не было, кроме диска. Как даже и в 1С-овских и Руссобитовских: на коробочке могли стоять надписи о наличии там руководства пользователя, стереоочков и т.д., но это и всё, что оставалось от российских оригиналов.
    Потому я говорю, что ничего интересного в таких упаковках нет. Ну, кроме разве что самих упаковок, если кому-то они интересны.

19. super_bubsy1

super_bubsy1

Оно не сильно дорого стоит

потому что это украинская версия, его там быть и не может

а вот оно очень дорого стоит

пару-тройку лет назад его за копейки нетрудно было найти) ну смотря что считать копейками, за пару тысяч думаю можно было ухватить спокойно, судя по изученным мною старым обьявлениям. Сейчас само-собой такая цена для него смешно звучит

о нём нет ни единого достоверного упоминания и ни одного фото, поэтому скорее всего не выходил. особенно учитывая то, что у второго резика тираж в джевелах был меньше чем у третьего (соответственно, и двд боксов должно быть поменьше), но второго резика в двд боксе фоток достаточно и обьявлений старых с ним десятки, а с третьим ни одного.

почти уверен что не существует. у буки в те года очень мало двд боксов было, а может быть даже ещё вообще ни одного не было, когда крестоносцы вышли, точно не вспомню, может кто-то сможет точнее подсказать

20. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Понятно,Резик 2 за 1500 ушёл.Хочу ещё поинтересоваться,на Siberian есть издания игр Wheel of Time и Drakan order of the flame от Софтклаба,я как-то переписывался с человеком,он их не видел,но говорит что по обложке скорее всего это Биг Боксы софтклабовские,а мне то всегда казалось что в Dvd коробочках с мануалами,так это и вправду такие Big box выпустили или Dvdшные?Тираж у них наверное вообще 1000 штук,нигде я таких и не видел в продаже). Известные локализации и русификаторы игры Drakan: Order of the Flame в Сибирской энциклопедии переводов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление