1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование НЕ оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Seriv, 20 сен 2016.

1. super_bubsy1

super_bubsy1

Ну вообще в большинстве случаев как раз наоборот, 99 рублей. Но конкретно этот продавец не просто со склада мусор распродаёт от палатки с дисками оставшийся, как большинство. Он судя по описаниям и названиям - отчасти понимает, что продаёт. Конкретно от этого продавца кстати дисков ушли сотни очень редких. Я у него очень много аукционов видел на 5000+ ценах завершенных.
    Из последних вот такие интересные были, но это далеко не предельные:
    Interstate 76 (штамповка - рус)
    Сломанный меч 2 (штамповка - рус)
    Животное (штамповка - рус)
    Nikita - 23 игры (лицензия)
    Маленькое Большое Приключение LBA + Бонусы (штамповка - рус)

2. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Понятное дело,что разбирается.Он у моего знакомого много покупал дисков,потом перевыставлял,на аукционе).Насчет LBA 2,интересно что за издание разыскивается,с городом на накатке,кто переводчик,вроде оно в поиске Little Big Adventure 2 (Аноним) - PiPer.old-games.ru уже заранее известно что текст и речь на русском,получается уже нашли,но не успели сканы выложить?

3. Phantasm

Phantasm

Нет, я всё ещё разыскиваю перевод отличный от других известных версий (если конечно он существовал на самом деле и по прошествии лет не был спутан по воспоминаниям с одним из уже найденных).
    Указанные ориентиры могут содержать неточности.
    Встречал упоминание, что перевод был непроходимым, вроде бы в месте вызова Балдино по рации игра могла вылетать (но это не точно).

Большая просьба поделиться фото обложек и накаток, которых нет в Базе, если таковые у кого-то имеются (или появятся).
    Аналогичная просьба по отсутствующим изданиям LBA1.

Последнее редактирование: 16 фев 2023
  4. super_bubsy1

super_bubsy1

Ну там просто фотки очень убогие у него и информации мало по изданиям, по всем признакам - обычный дед, скупающий диски пачками и выставляющий всё подряд с аукциона, каких сотни на мешке. Но всё же, в некоторых лотах упоминаются группы, озвучившие игру и ещё некоторые параметры иногда. Поэтому я и сказал, что понимает он только отчасти, что-то на моём уровне как раз - "сити = дорого, озвучка = дорого, девяностые = дорого"

Это зачем же знакомый сам так дешево диски продал, что их даже перекуп захотел купить)
    --- добавлено 16 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2023 ---
    Да, как я и предполагал - это @NeyasnyS

5. coolerman

coolerman

Вполне возможно, что Юра и не перекуп. Я раньше тоже много скупал дисков с авито, потом это всё сортировал, какие то повторные издания или не особо нужные продавал. Тот же Денис @NeyasnyS у меня много дисков купил. Хотя я дорого не продавал, в среднем 300-600р за ретро издания без аукционов. Или вообще стопками отдавал за недорого.

6. Elder_Gamer

Elder_Gamer

К сожалению,LBA1 до сих пор не попадался,ни одного экземпляра,а LBA2 у меня есть только уже имеющиеся в базе,Фаргус и Русский проект(где-то запрятанный).
    --- добавлено 16 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2023 ---
    Да он в основном по состоянию смотрит,если залитые обложки или диски с царапками,то и цену делает ниже,например этот Neverhood (City) - PiPer.old-games.ru ,с сильно мятой лицевой обложкой,за 100р отдал,да вообще я так смотрю,игра не особо редкая,не дорого ценится).

Phantasm нравится это.
  7. super_bubsy1

super_bubsy1

Ну так он то продаёт очень нужные издания, и очевидно, что повторных таких у него быть не может)

Это, в принципе, роли никакой не играет, так просто впустую порассуждал. Я ничего плохого в перекупах не вижу, как по мне - они больше пользы несут, чем вреда. Поэтому от меня - "перекуп" это не обвинение, да и по сути тогда уж любого, кто свои диски продаёт, можно назвать перекупом отчасти, но я под этим словом обычно имею в виду именно тех, кто покупает ТОЛЬКО для того, чтобы продать, не оставляя ничего себе и не интересуясь особо своим товаром (но и в таком подходе я зла не вижу большого, ну за исключением тех случаев, когда продавцу настолько пофиг, что он не проверяет ни один диск и его представление о ценах на уровне "однодисковое издание - 100руб, двухдисковое - 200, а вот тут три диска в коробке - это за 300 продаю")

8. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Парочка интересных сборников:в "Увлекательные приключения" знатно напихали игр,антология Age of Empires со странным номером ALEX-C-22,может и подделка."Царевна" как в базе,но жаль без лицевой обложки,удивительно,что в 1994-м уже были номера дисков вида UL***,ещё и номера телефонов на корешках напечатали."Майнер" значит Питерский,"Царевна" Красноярская,старались ребята,пытались что-то своё изобретать,из разных уголков страны).

Вложения:

Phantasm нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так это ведь общеизвестные факты, разве нет? У меня, например, есть эти диски в физическом виде, а их полноразмерные обложки, по-моему, добавлены на сайт, и на них можно увидеть данную информацию.

В оригинальном издании "Майнера" номер телефона напечатан не на корешке, а в нижней части оборотной стороны передней (и единственной) обложки.

10. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Выпустили по одной игре и видимо производство не окупилось,прогорели.Царевне только задника не хватает Царевна (Аноним) - PiPer.old-games.ru .

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это вполне нормально, увы.

У "Царевны", по-моему, было два издания: оригинальное и переиздание от "Яви" (у меня в коллекции вроде бы второе).

12. compart

compart

А это точно диск 1994 года выпуска? Разве это не переиздание 1998 года?
    Год 1994, это ведь может быть годом создания игры, а не выпуском самого диска.
    На нем ведь написано "Windows 95", то есть это уже или 1995 год или позже, разве нет?

Насколько я понимаю, СибАрт, это та же Явь из Красноярска, которая существовала до 2005 года, а может и даже дольше.

Последнее редактирование: 18 фев 2023
  13. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

От пиратки.

CD переиздание 1998 года. В оригинале, вроде как, коробка, носители не знаю. Или как shareware она была...

14. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Пардон,ошибся,по накатке смотрел,на диске написано Sibart Trademark 1994,имели ввиду,что наверное основана компания в 1994-м.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Наверное, ты имеешь в виду "Царевну"? Потому что обложки от "Майнера" - самые что ни на есть оригинальные.
    --- добавлено 18 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2023 ---
    P.S. Решил найти у себя своё издание "Царевны"; нашёл - оказалось такое же переиздание 1998 (предположительно) года, обложка от которого размещена на нашем сайте (в виде миниатюры) и на Piper. Задняя обложка аналогична той, что показана на фотографии выше; на оборотной стороне передней обложки портрет царевны. Копирайт на диске 1994 года, но это явно не дата выхода данного издания, естественно.

16. super_bubsy1

super_bubsy1

Nightmare Ned (Фаргус) - PiPer.old-games.ru

Подскажите, это издание прям сильно неимоверно редкое, какие шансы сейчас найти? У меня в детстве такое было и поэтому сейчас очень хочу себе в коллекцию найти но пока что тщетно
    Кстати, это игру кроме фаргуса никто не издавал ни в каком виде? Может, есть информация о каких-то изданиях которые пока никому в руки не попали ещё? Игра то далеко не мусорная, да еще и по диснеевскому мультику, странно что прошла так незаметно

17. super_bubsy1

super_bubsy1

From Dusk Till Dawn (XXI век) - PiPer.old-games.ru

Лежит где-нибудь образ этого издания? Нужно озвучку сверить. Хватит даже не самого образа а просто видео-отрывка с озвучкой

18. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Вроде ничего особого,в основном англичанки,но есть несколько вопросов по данным изданиям.1)Magic Carpet,внешне напоминает лицензию или же всё-таки это умело сделанная пиратка,номер диска такой же,как на корешке,на фото?2)Battleship EEC 1996,не совсем понял эта игра двухдисковая или же косяк дизайнеров,на лицевой и накатке указано,что Диск 1,второго диска в комплекте нет.3)Сборничек древних игр Shareware,похоже на лицензию,весит какие-то смешные 67 мб.4)Если есть владельцы такого же издания Кузи,очень интересно,должно ли быть в комплекте руководство пользователя или же МедиаХауз,как Акелла,кипы без руководств выпускали,на обложках просто не указано,что в комплекте должна быть книжка?!

Вложения:

• Carpet1.jpg
      Carpet1.jpg
      Размер файла:
      709 КБ
      Просмотров:
      54
    • Carpet2.jpg
      Carpet2.jpg
      Размер файла:
      841,8 КБ
      Просмотров:
      48
    • Carpet3.jpg
      Carpet3.jpg
      Размер файла:
      264,4 КБ
      Просмотров:
      50
    • Carpet4.jpg
      Carpet4.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      46
    • Carpet5.jpg
      Carpet5.jpg
      Размер файла:
      908,7 КБ
      Просмотров:
      52
    • Carpet6.jpg
      Carpet6.jpg
      Размер файла:
      528,3 КБ
      Просмотров:
      44
    • Battleshipeec1.jpg
      Battleshipeec1.jpg
      Размер файла:
      703,6 КБ
      Просмотров:
      51
    • Battleshipeec2.jpg
      Battleshipeec2.jpg
      Размер файла:
      728,8 КБ
      Просмотров:
      47
    • Battleshipeec3.jpg
      Battleshipeec3.jpg
      Размер файла:
      897 КБ
      Просмотров:
      52
    • Battleshipeec4.jpg
      Battleshipeec4.jpg
      Размер файла:
      722,9 КБ
      Просмотров:
      47
    • Shareware1.jpg
      Shareware1.jpg
      Размер файла:
      899,1 КБ
      Просмотров:
      50
    • Shareware2.jpg
      Shareware2.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      56
    • Shareware3.jpg
      Shareware3.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      47
    • Hugomirrkeep1.jpg
      Hugomirrkeep1.jpg
      Размер файла:
      724,7 КБ
      Просмотров:
      47
    • Hugomirrkeep2.jpg
      Hugomirrkeep2.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      49
  19. super_bubsy1

super_bubsy1

Мануалы в них были, как и вообще во всех боксах от Медиахауза, которые мне приходилось видеть (да и вообще не думаю, чтоб хоть кто-то ещё кроме Руссобита и Акеллы массово промышлял пустыми двд боксами). Фотка не моя

Вложения:

20. Uka

Uka

Переводчик

@Elder_Gamer, а разве "Кузя" - пиратское издание? Если нет, то это в соседнюю тему ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление