1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Твоё полное право. На мой взгляд, среди старых локализаций не так уж мало замечательных. При этом ничего ни против оригиналов, ни против тех, кто предпочитает оригиналы (или то, что они за них принимают, - потому как отнюдь не все игры изначально англоязычные).

redwings и Alex Range нравится это.
  2. пепяка

пепяка

@kreol, ну всегда есть исключения, особенно если без озвучки. Я просто застал как раз те времена, с которых качество локализаций постепенно и неуклонно стремится ко дну, что бы там не говорили их любители.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А я застал времена как раз первых локализаций - что пиратских, что лицензионных. И могу сказать, что в 1990-х - как минимум применительно к переводам от Home Systems, Snowball, "Доки", а часто и того же "Рисёча", - оно зачастую было как минимум приемлемым. Потом, конечно, становилось всё хуже и хуже, однако приемлемые (именно приемлемые и именно для меня) вещи и в первой половине 2000-х вполне попадались. Насчёт более позднего периода ничего говорить не буду, ибо практически (или даже совсем) не знаком с теми играми.

Если что - проблем с английским (и ещё с парой языков) у меня нет, но если есть возможность играть на родном языке с приемлемым (пусть и не идеальным) переводом - то я всегда выберу её. И считаю это совершенно нормальным, при этом никому не навязывая свою точку зрения.

Ardash и Alex Range нравится это.
  4. пепяка

пепяка

@kreol, ну так это нормальный подход, а то у фанатов локализаций зачастую что ни локализация - то прям шедевр просто потому, что признать что в английский они не могут и хавают что есть - для них страшное западло. Поэтому даже объективные замечания превращаются в срач и фестиваль пылающих седалищ. :)

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@пепяка, если что - то мне отвратительны любые крайности. И "только локализации", и "только оригиналы" (которые, повторю, зачастую "оригиналами" в полном смысле слова не являются).
    Я всегда стараюсь придерживаться принципа объективной - или как минимум объективной в моём понимании (то есть по факту субъективной, конечно) - истины. Если локализация меня устраивает - буду играть в неё. Если не устраивает или не существует (или, пусть для меня это и редкость, по каким-то причинам мне недоступна) - то буду играть в оригинал, в том числе не на английском, если придётся. При этом для коллекции локализацию, если она есть, всё равно куплю.
    Естественно, всё это относится к играм, выходящим на дисках и не имеющим Интернет-активаций и прочего, что несовместимо с моим мировоззрением. Последней по дате выхода игрой, купленной мной, была, по-моему, Rayman Origins 2012 года, потому как там того, что я считаю "ересью", не было.
    И искренне не понимаю ненависти ни к локализациям, ни к оригиналам. По-моему, это всё просто "понты".

Охотно верю, - но это, по-моему, верх неадекватности и показательный пример "колебания микрокосма", что слишком тяжело переживается некоторыми индивидуумами. И ещё одно (для меня) доказательство правильности того, что я мало куда захожу, - потому что, по-видимому, не посещаю сайтов, где проходят такие обсуждения. У нас, к счастью, такого вроде бы не бывает.

6. пепяка

пепяка

@kreol, а в моем случае речь не о ненависти, а о категорическом неприятии крайне низкого качества (для меня, в сравнении с английскими версиями, которые чаще всего оригинал) абсолютного большинства локализаций игр. Есть исключения, в которые я играю с удовольствием, но получать удовольствие от тех полуфабрикатов которые выдают на наш рынок - тоже "несовместимо с моим мировоззрением".

Соглашусь. И раньше таких мест, куда стоило заходить пообщаться об играх в целом, было не так много, а теперь тем более. А тут может насчет локализаций и не было особых бугуртов, но раньше всяких срачей на ровном месте хватало. Сейчас поспокойнее, что радует.

Последнее редактирование: 10 янв 2018
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, это и сейчас случается. Не без этого, наверное.)

С моим тоже.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

У меня кстати тоже в такой когда-то были

9. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

И вы оба из Питера...
    782800c2b9ce8e49bfa28c77169909d4_XL.jpg

Arctic Baron, пепяка и Seriv нравится это.
  10. Seriv

Seriv

Вот что в пленке нашел.

Вложения:

HAL9000, пепяка, Depressor и ещё 1-му нравится это.
  11. Seriv

Seriv

Никто не думал перезапустить тему и выложить все актуальные схроны игр на своих полках?
    Просто листая тему видно, что не все фото сохранились или можно просмотреть. А так хоть народ обновит и зальет по новой фотографии :) и тема оживится (возможно)

Alex Range нравится это.
  12. Tiam

Tiam

Я бы скорее проголосовал за то, чтобы эту тему оставить для флуда, а в новой постить только фотки.

compart и Seriv нравится это.
  13. Seriv

Seriv

Тоже хороший вариант! Ничего лишнего, только фото :)

compart нравится это.
  14. Tiam

Tiam

Я ровно год назад заказал большущую посылку с какого-то сайта, куда забрёл совершенно случайно. Там было куча старых джевелов и чуть-чуть двд боксов:

app.userapi.com_c626331_v626331590_61a0c_WED5hWbE5_M.jpg

А вот из январских новинок, если такое тут кому-то интересно, конечно :)

app.userapi.com_c840428_v840428057_44a61_fn3IfnWd6BI.jpg

А вообще, нам олдфагов тут не хватает. Там куча активного народа, что-то продают, покупают, обновками хвастаются, коментов под постами набегает по 20-30 штук. Но в основном молодёжь. Не сочтите за рекламу :)

Последнее редактирование: 18 янв 2018
    Caleb Cabal, Seriv и Жадный_Гоблин нравится это.
  15. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Листал неоднократно эту тему, тоже замечал что многие фотки перестали отображаться. В принципе, идея хорошая начать заново в новой теме, но только с фотками, без флуда. Единственное, мне кажется, те "старички" что здесь когда-то что-то выкладывали, уже не будут это делать заново, возможно они даже и не заходят на форум.

16. пепяка

пепяка

А ты их сюда заманивай! Потому что я в эту помойку (ВК) ни ногой.

Alex Range нравится это.
  17. HAL9000

HAL9000

Сейчас коллекционирование игр из приятного хобби стало дорогим, нервным и не приносящим больше той души, что раньше. Сейчас оно только для мажоров, потому что только они могут позволить себе издания ценой в половину моей зарплаты. Мне никогда не понять, как издание может стоить по 14 тысяч. Я привык к нулевым годам, когда цены на коллекционные издания не превышали трёх тысяч, а по наполнению были лучше. Уже подумываю бросить коллекционирование. Все российские издатели, кроме СофтКлаба, или еле дышат, или мертвы, качество изданий падает (раньше DVD-боксы было приятно держать в руках, а сейчас это дешевый пластик и без руководства в бумажном виде, а недавно уже и диски не кладут), цены зверские (коллекционок по три тысячи больше нет). Выбора между джевелом, DVD-Box'ом, лайт-коллекционкой и большой коллекционкой нет, сейчас или куцый джевел, в редких случаях убогий DVD-Box, или дико дорогое КАЛлекционное. На Авито одни барыги, которые ломят за джевелы под пятьсот рублей, или пиратский мусор. Пусть глупые гои продолжают кормить барыг и обнаглевших ритейлеров, а я ограничусь коллекционированием образов дисков.

Последнее редактирование: 19 янв 2018
    compart нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это вы сейчас про кого?

19. HAL9000

HAL9000

Про некоторую часть VGCollectors с изданиями по типу Nier и Horizon Zero Dawn.

Я понимаю, когда люди отдают многие тысячи рублей за раритетные отечественные боксы 90-х и ранних нулевых, но не понимаю, когда за свежайшее издание с фигуркой ритейлер просит диких денег.

it_Tiran, Seriv, compart и ещё 1-му нравится это.
  20. Seriv

Seriv

Да, нынче любят барыги ломить ценники (особенно смешно Фаргус за 1000-1500 видеть), но никто не заставляет покупать у них, что я собственно и делаю. Хожу по магазинам, посматриваю в барахолки - попадаются игры за копейки - Демиугри 1-2 по 100р взял, Проклятые земли Затерянные в Астрале тоже 100р. Барыганы бы по 500 и выше их банчили б. Не так давно я уже говорил, что большие цены это миф для коллекционеров, чтобы им впарить в несколько раз дороже изначальной цены и поэтому после роста доллара у нас барахолки оскуднели на предлагаемый товар, ибо дороже для навара просто не продашь, а в холостую гонять никто не хочет :)
    Вот фото прилагаю, все куплено всего лишь за 400р в магазине. По 50р за игру, на зависть барыгам )) Пусть это не редкие издания, но игры не плохие.

Вложения:

Последнее редактирование: 19 янв 2018
    Alex Range, HAL9000 и Depressor нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление