1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Я думаю, тут считается ценным всё, что имеет отношение к старым изданиям старых же игр :)

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это всё именно лицензии и именно для PS1?

3. Tiam

Tiam

Конечно :)

Я вроде не совсем отбитый, чтобы не знать о море пираток на русском и путать их с лицензией ;)

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А можно где-то увидеть информацию об этих лицензиях? Просто я знаю именно и только о трёх - других никогда не видел ни в продаже, ни в Интернете (даже в виде упоминаний).

HAL9000 нравится это.
  5. Skud

Skud

Насколькоя слышал в In Cold Blood (PS1) пираты просто запихали буковскую локализацию с ПК-версии.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Skud, в такое я охотно поверю. Речь именно о том, были ли лицензионные издания (даже, как ни странно, не переводы, а именно издания).

7. Uka

Uka

Переводчик

А я вот не думаю :)
    Обратите внимание, что данная тема находится в разделе "PC игры". Для коллекционных консольных версий логичнее было бы создать тему где-нибудь в "Приставочном уголке".

Ну и коллекционирование jewel'ов - как-то оно действительно мелковато звучит, как по мне. Что там интересного можно найти, в jewel'е-то?

То ли дело в старину живали деды :)
    "Skidoo" - довольно-таки редкая РС-версия, выходившая явно только в Испании. Махонькая коробочка, размером прямо как нынешние jewel'ы, - но зато, помимо двух дискеток и не самого тоненького руководства пользователя, ещё и во-от такая карта внутрь залезла:

ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0202_4f_cdc8eac3e2b01949a123491650260e4f.jpeg

Судя по всему, это не только удобство ориентирования, но и защита от копирования: игра не зря предупреждает при запуске, что без карты там делать нечего.

А вот ещё более замечательный подход к наполнению коробочки: "Deep Raider".

ai103.fastpic.ru_thumb_2018_0202_98_2e7e38076e2d081ddb343e4bb6ae6698.jpeg ai103.fastpic.ru_thumb_2018_0202_a7_eab5f9b9b34d0ffc022bf68a18e91ea7.jpeg

По обложке видно, что в коробку положили целый геймпад по имени "Joymouse" - как от мышки от него, правда, пользы мало. Зато в самой игре он как раз очень даже к месту! Никогда раньше не пробовал геймпады - оказывается, по-своему удобно. Вдобавок ещё и пару красивых наклеек для него положили, на тематику игры. И пара пустых для собственного дизайна.

ai101.fastpic.ru_thumb_2018_0202_61_59ea5ee4def91f023246a18499660c61.jpeg
    Зато, наверное, любому рецензенту, жалующемуся на неудобное управление, авторы этой игры могли вполне резонно заявить: надо было лицензионную коробку покупать, там всё удобно!

Dimouse, Gamerun, redwings и ещё 1-му нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В 99% случаев, пожалуй, так и есть, но в ряде - причём даже в пиратских (X-Wing, Aliens) - попадались вполне себе неплохие печатные руководства.

Другое дело, что разве есть что-то плохое в коллекционировании jewel'ов? Увы, но в странах СНГ большая часть лицензионных игр издана именно в таком формате, причём без какой-либо альтернативы.

Alex Range и HAL9000 нравится это.
  9. пепяка

пепяка

В самом факте наличия. В воспоминаниях, связанных с играми, купленными в джевелах. Да много чего. Я вот наоборот большие коробки не очень люблю.

Alex Kagansky, compart и HAL9000 нравится это.
  10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хмм, диск с игрой, не? :) Ради которого, собственно, коробку обычно и покупают. Тем более если эту игру в магазинах или на вторичном рынке днём с огнём не сыщешь, как это случилось, например, с "Противостоянием" каким-нибудь, или ещё чем. Если игра в силу своей труднодоступности сама по себе является коллекционной ценностью, снобизм в адрес джевелов не вполне уместен. А если она вообще выходила только в этом виде, то тем более :)

Arctic Baron, Alex Range и пепяка нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Ну, наверное :)
    Думаешь, "снобизм"? Не знаю - мне как-то эти диски малоинтересны. Я привык, что хорошая (старая) игра должна быть на дискетках!!! Желательно - пятидюймовых.

12. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Ну вот ещё такое объявление в Стране Игр попалось... Хотя возможно это и есть упоминаемая тобой гонка.
    GT.jpg

13. Tiam

Tiam

Увы, у меня лично есть лишь те три лицензии + In Cold Blood, остальное видел на форумах разных, но тогда был довольно опрометчив и не сохранял фотки :(

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, та была Formula 1 2001. А на фотографии точно лицензионное издание? Если да, то от кого? Потому как инструкция на русском языке и в пиратском могла быть.

15. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Предположение о лицензионности я сделал исходя из того, что это реклама в Стране Игр 1998 года. Не помню там рекламы пираток... Я думаю поподробнее о приставках можно спросить (если интересно) на форумах по приставкам) Или на рутрекере, где мне встречались знающие фанаты PS 1.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Depressor, тогда задам другой вопрос: есть ли доказательство того, что это издание вышло? Я никогда такого не видел и не слышал про него (что, естественно, ни разу не показатель чего бы то ни было). Но одно дело - реклама, а другое - выпуск по факту. У "1С", к примеру, тоже были так и не вышедшие издания - и на тогдашнем сайте даже обложки к ним имелись. Однако же в свет они выпущены не были.

HAL9000 и Depressor нравится это.
  17. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

У меня нет. Я просто наткнулся на объявление в журнале и вспомнил обсуждение лицензий для PS1 тут, вот и решил поделиться)

18. cosmo33

cosmo33

Как время то летит.В этом году уже будет 15 лет серии.

IMG_0071.JPG

it_Tiran, Akirn, Seriv и ещё 1-му нравится это.
  19. HAL9000

HAL9000

А в этих DVD-Box'ах внутри только диск?

20. cosmo33

cosmo33

Да,это же nival.Ну и по анкете с конвертом.

HAL9000 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление