1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. HAL9000

HAL9000

@Uka, спасибо, много всего интересного, по-настоящему олдгеймерского. :) Но, увы, нет ни одной «моей» игры…

2. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

На мой взгляд, довольно интересный американский документальный фильм про коллекционеров ретроигр. В основном консольных, но эта тема более живая, поэтому выложу здесь, надеюсь модераторы не будут против)

it_Tiran, Caleb Cabal, Seriv и 3 другим нравится это.
  3. Svinodoy

Svinodoy

Кто знает, было ли выпущено Алангом/Логрусом еще что-то кроме представленного на фотографии?

Вложения:

4. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Загадочная экспедиция: в поисках Слезы Бога
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/17603099/?item=17580435

Svinodoy и compart нравится это.
  5. Tiam

Tiam

Так речь скорее про российские издания. Зарубежные на ебее можно раздобыть без особых проблем.

У меня постоянно есть что-то новое, но это в основном какие-то новые релизы, в этой теме нечего показывать :(

Разве что только это:

Вот что из последнего:

app.userapi.com_c830208_v830208584_18d2fe_Uu1HdLKl0DI.jpg

Если такое интересно, могу ещё показать что-нить :)

it_Tiran, Crusader_76, redwings и 10 другим нравится это.
  6. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Отличные экземпляры!
    Забавно, был недавно аукцион в Антикварной лавке на бокс Dungeon Keeper от СофтКлаба, и у бокса не хватало аккурат САМОГО ЦЕННОГО, был отодран беленький кружочек с надписью "Полная документация НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ" =) Я думаю, во многом по этой причине не было ставок, хотя и старт был высокий тоже. Но без кружочка, я много и не дал бы :D

redwings нравится это.
  7. Svinodoy

Svinodoy

8. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

9. Seriv

Seriv

Отличный фильм! Посмотрел с удовольствием :)

10. leva536

leva536

Такое себе всё ,за исключением total control ,за сколько total control взял? ищу её.Первая отечественная классическая rts , коробок в принципе вообще было мало только в мск и спб в рознице и на выставках. Где взял вообще . Есть ещё???

Последнее редактирование: 27 окт 2018
  11. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Для начала лучше расскажите и покажите что у вас есть, по каким ценам куплено и где найдено =)

Mlegion нравится это.
  12. nonsens89

nonsens89

Не знаю, лично я не участвовал только из-за высокой начальной цены аукциона. 15 000 для старта - это не серьезно. За 7-10 К бы призадумался. А кружочки не главное. Хотя у всех свои загоны, и у меня тараканы свои тоже имеются.

Кстати, боюсь ошибиться, но даю 90%, что эти боксы Коммандос принадлежали ранее мне, поздравляю с приобретением=)

Последнее редактирование: 27 окт 2018
  13. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Ну я конечно утрирую, но это самое первое что бросается в глаза)

Спасибо, но покупал не здесь, мне кажется вряд ли мир настолько тесен, не самый дефицит же)

nonsens89 нравится это.
  14. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@Tiam, коллекция Ассассинов - загляденье просто:ok: А последняя фотка с "семейным альбомом", это коллекционка Clive Barker's Undying?

15. Tiam

Tiam

Спасибо)

Не, это копия для прессы F.E.A.R. 3 :)

Тут не очень актуально, но всё же, RDR2 дело хорошее:

Crusader_76 нравится это.
  16. Uka

Uka

Переводчик

Интересно, а в чём эта "самая ценность" коробочек с "беленькими кружочками с надписью"? :)
    Ну, помимо цены и редкости? Игры ведь всё равно на английском, - можно и на eBay оригинал за на порядок меньшую сумму без проблем достать. Или документация таки объёмная и качественно переведенная?
    Нет ли, кстати, в планах у коллекционеров таких редкостей отсканировать русскую документацию, в частности, для выкладывания на сайте Old-Games.ru? А то ведь её никто никогда и не увидит...

А ещё насчёт редкостей, для которых тут даже машину времени строить собираются, - всегда интересовала статистика по тиражам русских изданий. Кое-какую информацию нашёл: по имеющимся сведениям, игра "Петька и Василий Иванович спасают галактику" от компании "Бука" разошлась тиражом около 20 тыс. экземпляров, примерно 80% которых приходилось на "экономное" jewel-издание.
    Пожалуй, цифра в 300-500 экземпляров для коробочных изданий уровня "Буки", "Амбера" или "1С" выглядит вполне реалистично. А у "Союза" или "Ньюком" могло быть даже и меньше этого.

По теме - "Quest for Glory I", естественно, VGA: и близко не редкость, но всё же вещь весьма востребованная. Особенно с "Книгой подсказок" в комплекте.

ai97.fastpic.ru_thumb_2018_1111_e8_33e87a27c3d6e6189976e3a50bad75e8.jpeg ai97.fastpic.ru_thumb_2018_1111_11_ea1cd8a3167070debf82f30320f02d11.jpeg

Кстати, а кто-нибудь в курсе: можно ли как-то отсканировать "книги подсказок" со слоем текста, прочесть который можно лишь при помощи красного светофильтра, чтобы сразу всё было видно? В данном случае это как раз не актуально - благодаря @Dimouse'у, который вручную добавил все подсказки в выложенный на сайт экземпляр. Но вообще на будущее полезно.

Crusader_76, Kill_switch, James Valentine и 6 другим нравится это.
  17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну вообще-то да (у раннего Софтклаба иначе не бывало), а иначе в чём смысл? :) Другое дело, что придавать кружочку с надписью о документации большую ценность, чем самой этой документации - это какая-то особая форма фетишизма, по-моему.
    --- добавлено 11 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 11 ноя 2018 ---
    Ну, один из примеров я выкладывал в твоей же теме, если надо - могу выложить ещё раз. Сканы, правда, не мои, но то такое. Кто-то когда-то (уже нашёл) DarkLancer в этой теме выкладывал ещё к Аллодам и M&M6.

Последнее редактирование: 11 ноя 2018
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конкретно у этой - если речь про Dungeon Keeper - ещё и описание на задней обложке на русском языке.

Да, там очень подробное руководство, - у меня оно есть (правда, само по себе, без коробки, - но мне этого достаточно).

Я бы сказал, что для "Амбера" такое возможно, но вот для "Буки" и "1С" - едва ли. Коробки от них в своё время сравнительно массово продавались в магазинах (под "сравнительно массово" я понимаю то, что в какой магазин ни зайди - везде хоть несколько экземпляров их присутствует), а впоследствии часто всплывали - и до сих пор всплывают - на различных площадках. Чего в случае с "Амбером" или, например, Maddox Games (хотя у меня от последних куплены в коробках и MadSpace, и Z.A.R.) не наблюдается, а уж в случае с "Ньюкомом" (коробок от которого я и в те годы никогда не видел) - тем более.

пепяка нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Ну, эта тема не совсем "моя", - по крайней мере, точно такой не была, когда ты там это выкладывал :)
    Но за ссылку спасибо! Может, перевыложишь? Хорошо бы и на сайт такое добавить, а то пропадает же.

Очень интересно. Если у @DarkLancer'а оно всё сохранилось, может, он согласится перевыложить?
    К "Аллодам" сканы в виде картинок лежат в теме русских коробочек, но у меня что-то не очень хорошо получается компоновать их в PDF.
    А от "M&M6" у меня русское руководство в электронном виде - в бумажном только карта. Но для качественного её сканирования желательно иметь сканер уровня А3.

Просто не очень понятна логика: руководство перевели, а саму игру - нет?
    К нам "ранний" "Софтклаб" не завозили. А у "позднего" эта обещанная "документация на русском языке" мне попадалась в виде вкладыша на две странички с текстом пользовательского соглашения - ничего интересного.

Но ведь приведенная статистика (тираж коробочных версий - около 400 шт.) как раз относится к изданию "Буки". По состоянию на 1999 год.

Не обижайся, пожалуйста, но это слишком субъективный критерий, чтобы можно было на него полагаться в определении тиражей и степени редкости. В любом случае, он малополезен без точной отсылки к месту и году. Может, в Перми одно время, "в какой магазин не зайди", везде стояли коробки с "Алмазным Птахом". А, скажем, в Якутске - с кое-чем другим. Но это же не показатель!

Понятно, что продукция этой компании наверняка объективно более редкая, чем у "1С". Но это, опять-таки, нисколько не свидетельство в пользу мнения об их отсутствии в природе. Просто у одних компаний были хорошие связи и дистрибьюторы, а у других - нет.

HAL9000 нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Таких изданий от "Софтклаба" в 1990-е и начале 2000-х было достаточно много. Но вот как раз они и правда являлись, скажем так, малотиражными.
    "Бука", кстати, на заре своей деятельности тоже издала несколько таких вещей: на официальном сайте сведений о них давно нет, но их можно найти через archive.org.

А можно увидеть источник этой статистики? И к каким конкретно играм она относится? К серии квестов про Петьку? Или вообще ко всем коробочным версиям? Если первое - то готов поверить (ибо коробки с этими играми видел не так часто), если второе - то извини, но нет.

Для определения "степени редкости" я использую другой, как раз объективный критерий: распространённость продаж игр в Интернете. Коробки от "1С" и "Буки" встречаются в продаже до сих пор сравнительно часто. Коробки от "Амбера" - гораздо реже. Однако, в отличие от коробок от "Ньюкома", о них достаточно информации, включая фотографии и лоты.

HAL9000 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление