1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@redwings, комплектация вроде и на совесть, но вот эта пупырчатая плёнка вместо нормальной вставки портит все впечатления. Было, конечно, и в 90-х частенько (я бы даже сказал, чаще всего), что просто в коробке всё болталось, но было и как в упаковке Dark Reign - вставка-органайзер из плотного картона, сложенного таким образом, что получились отсеки и под джевел, и под документацию. Причём выверено всё до миллиметра. Ну неужели было сложно этим озадачиться, или это настолько повышало себестоимость? Тем более что к упаковке настолок этой серии издатели подходят как раз куда серьёзнее.

redwings нравится это.
  2. Fantasm Soldier

Fantasm Soldier

Приветствую

Последнее редактирование: 7 янв 2019
  3. Uka

Uka

Переводчик

За последнее время спас из плена коварной заводской плёнки две редкие вещи :)

CD-сборник игр "кофейной серии" от Villa Crespo: я рассказывал о нём в последнем номере журнала "Old Games", не будучи тогда ещё полностью уверенным в его существовании. Но - вот он, запечатанный и распечатанный.

Строго говоря, ничего особо редкого, ибо все те игры в отдельности представлены уже в том числе и на нашем сайте (никому не нужные неигровые программы не в счёт), а руководства тут, естественно, электронно-текстовые, - зато к ним прикрутили общее меню для запуска любой из 21-й, очень удобно.

А это "The Amazon Trail" - игра совсем не редкая, но именно самая первая CD-версия, с бонусами, в сети пока что отсутствует.

Ну и вдобавок - всякая разная jewel-мелочь, в основном, детская и тоже никому не нужная :)

ai84.fastpic.ru_thumb_2019_0113_90__57bdecbdde63478221d68bcf578cc890.jpeg

Alexxul, Depressor, kreol и 5 другим нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, а есть возможность выложить Sphere Racer? По-моему, это как раз редкая и ценная вещь...

5. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, конечно, - но не очень быстро. Я это всё ещё не распечатывал...

6. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Ну детскую Буку я ищу долго и безрезультатно)))

7. Alexxul

Alexxul

Хелпер

@kreol,
    Sphere Racer издавала и Медиа-Сервис 2000 под названием Гонки со смертью. Если у тебя её нет и она нужна, то на всякий случай ссылка - Файл из Облака Mail.Ru
    У @Uka, возможно, английская версия, по крайней мере, на обложке не написано, что русская. Интересно, что за издатель.

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Alexxul, спасибо большое! У меня её действительно нет (на 99%). Хотя вообще название знакомое.

9. HAL9000

HAL9000

Ранее, где-то в сообщениях в этой теме, я ужасался ценнику коллекционки RE2 в 13 тысяч, а сегодня увидел, что ритейлеры за неё просят 22. Этот мир сошёл с ума! Коллекционирование видеоигр окончательно переехало в лакшери-сегмент, став из приятного хобби для гиков и просто геймеров роскошью, доступной только богатым. В такие моменты реально хочется напялить кожанку, фуражку с красным околышем, взять наган и пойти карать тех, кто лишил простой люд вроде меня доступных хобби!

Последнее редактирование: 26 янв 2019
    Alex Range нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Что мешает?..

11. HAL9000

HAL9000

Каждому из нас много чего хочется, но если мы все свои хотелки будем ставить превыше всего (инстинкта самосохранения, например), то жизнь в таком обществе станет невозможной. Поэтому мои слова лишь гипербола на пике эмоций, а так я на всё это уже рукой махнул и просто наблюдаю со стороны, покачивая головой.

12. Uka

Uka

Переводчик

Новых - возможно.
    Но ведь не старых, которым эта тема посвящена, как и весь форум!
    Понятия не имею, кто такая "RE2", но очень, очень, очень много хороших старых игр, включая редкие и коллекционные версии, по-прежнему можно достать за сравнительно небольшие деньги, было бы желание :)

HAL9000 нравится это.
  13. HAL9000

HAL9000

@Uka, так и делаю, только в старых играх, точнее, коллекционировании их изданий, и нахожу утешение. :)

14. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

@HAL9000, новодельные коллекционки (и прочие издания) даже опасно покупать на старте. Яркий пример - Fallout 76, через неделю уже официально продавался со скидкой 40-50%, или взять другой стафф, PlayStation.Classic mini, та же история, на старте стоила тысяч 8-9, сейчас уже можно найти в магазинах за 5500 +-. Конечно, RE 2 хитовая вещь, но может быть коллекционок наклепают столько, что все барахолки будут завалены ими.

HAL9000 и Depressor нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Совершенно верно.
    Но при этом, к сожалению, очень, очень, очень много хороших (как минимум для кого-то) старых игр, включая редкие и коллекционные версии, никаким образом нельзя достать за не то что за сравнительно небольшие, а даже за сравнительно большие деньги (а можно лишь за большие или огромные). И особенно это касается русскоязычных коробочных изданий - которые, предполагаю, и интересуют HAL9000 в первую очередь (хотя Resident Evil 2 у нас никогда не выходила в коробке, если речь об игре 1998 года, - только в jewel'е от "Акеллы").

Впрочем, проблему можно решить минимум двумя способами. О первом говорить не буду, ибо он очевиден, но всегда вызывает негативную реакцию, когда его упоминают; второй - копить потихоньку деньги, чтобы в случае появления чего-то, что интересно, быть "во всеоружии". При хотя бы более-менее приемлемом доходе за год-полтора вполне, по-моему, можно накопить даже на самое дорогое гипотетическое издание, исключая разве что те, которые выставлены по совсем неадекватным ценам (как издание какого-то квеста на eBay за 500 тысяч рублей), - но такие, по-моему, едва ли кому-то придёт покупать в голову, ибо это уже неуважение к себе.

16. Uka

Uka

Переводчик

Нет, что-то не верится. То есть, конечно, такое и правда бывает, но, скорее, с очень, очень, очень малым числом старых игр :)
    Если, конечно, речь не идёт о русскоязычных больших коробках. Но их тоже было очень, очень, очень мало по сравнению со старыми играми вообще.

Я так понял, что речь о какой-то игре 2018 или 2019 года.

Хм-м. Интригуешь... Что же это за способ???

Ох, боюсь, что цены тут растут быстрее, чем идёт процесс накопления капитала...
    Да и "приемлемость" - понятие очень растяжимое, зависящее от профессии и региона.

17. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Ну да... Когда видишь цену за игру в районе МРОТ, то задумываешься...

Alex Range и HAL9000 нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется, я говорю в первую очередь именно о старых русскоязычных коробках, да.
    Впрочем, и среди зарубежных достаточно дорогих изданий, - посмотри, например, за сколько обычно продают те же Fallout 1-2.
    Ну и понятие "(сравнительно) большие" ведь тоже для каждого своё.

Найти возможность зарабатывать столько, чтобы хватало на всё, чего хочется, естественно.

Безусловно. Но если поставить себе цель - то, по-моему, это вполне решаемо, особенно если это именно действительно цель, а не просто мимолётное желание.

Впрочем, для определённых профессий и регионов, возможно, действительно нерешаемо. Но тогда, по-моему, стоит уже задуматься как раз об изменении данных обстоятельств посредством первого способа - или просто смириться с положением дел. Тоже ведь вариант.

Некоторые игры, увы, стоят гораздо больше этого "района МРОТ". Некоторые (каковых, к счастью, очень немного) - раз так в пятнадцать-двадцать...

19. HAL9000

HAL9000

@kreol, @Uka, речь шла об этом издании.

А цена старых русских биг-боксов меня никогда не возмущала, потому что я знаю, что это феноменальная редкость даже для своего времени (90-е и ранние нулевые) была. Ну и во-вторых, я их не собираю, потому что знаю, что не потяну такое как по финансам, так и по причине конкуренции.

С Resident Evil 2 (2019) цимес в том, что аналогичные по наполнению и качеству издания года четыре назад не стоили больше 4-х тысяч. Бог войны (2018) стоил не больше семи, при том, что там фигурка была несравнимо лучше по качеству. А тут (RE2) наполнение самое обычное, можно сказать, стандартное, а цену заломили, будто там сверхлимитированное невероятного исполнения издание тиражом в 100 штук на весь мир.

Вложения:

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В Нижнем Тагиле, возможно, и была. В больших городах - максимум просто редкость, но не феноменальная. А в 2000-е многие коробки (изданные как раз в 1990-х и самом начале 2000-х) можно было купить вообще за смешные деньги (если знал места и имел некоторое везение). Я одну, причём уже в конце 2000-х, вообще за 100 (!) рублей в маленьком магазинчике купил, правда.

Это ведь что-то современное, там наверняка Steam. Зачем оно? Я бы за него даже копейки не отдал.

HAL9000 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление