1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. Uka

Uka

Переводчик

@spitefultomato, что бы там у него под попкой ни было, у человека явно не всё в порядке с адекватностью...

Последнее редактирование: 21 апр 2021
  2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Uka, я бы воздержался от оценки адекватности не знакомого мне человека :) За самоиронию ему однозначный плюс.

3. Вендиго

Вендиго

@Uka, @Zlotosalien, одни бигбоксы. Джевелы ба заняли куда меньше места, а редкостей было бы куда больше.

4. Uka

Uka

Переводчик

@spitefultomato, не факт, что это самоирония. Может, просто мания величия?
    Ну и совсем незнакомым его тоже назвать сложно, личность в определённых кругах известная.

@Вендиго, jewel'ы - это несерьёзно. Старые игры в jewel'ах не выходили!!!

5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@Вендиго, переориентация на джевелы - позорная страница в истории индустрии. Да и, по большей части, это наша местная специфика.
    --- добавлено 21 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 21 апр 2021 ---
    @Uka, как бы то ни было, я с ним не общался, и тем более я не психиатр. Но я бы на его месте и с такой коллекцией, возможно, мог бы приколоться в подобном духе :)

6. Uka

Uka

Переводчик

Я думаю, ты бы - как и любой нормальный человек - не отказался при этом поделиться (в цифровом виде) своими сокровищами со всем остальным человечеством :)

Phantasm нравится это.
  7. Вендиго

Вендиго

@Uka, а он отказывается?

8. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, увы :( Во всяком случае, он не отвечает на подобные просьбы от моих знакомых.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, а кто это такой? У него есть что-то редкое? Где он живёт? Мне он что-то не нравится...

Коллекция, кстати, не то чтобы колоссальная: предположу, что у Клинта и у Стива собрания всяко не меньше, а то и больше.

10. Uka

Uka

Переводчик

Это небезызвестный голландец Анн Брас. По-моему, я тебе рассказывал? Возможно, в личной переписке.

Вроде бы да. Хотя что именно, сходу не скажу.

В Саардаме (Зандаме).

Мне тоже... Какое-то выражение лица у него неприветливое.

Именно так. Если Стив - это "Stu".
    Просто именно Анн Брас является обладателем официального рекорда "Книги Гиннеса" за наибольшее количество коробочек с игрой...
    (Что многое говорит и о нём, и о "Книге рекордов Гиннеса", но это уже другой вопрос.)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Из голландцев помню только владельца одного сайта, который вроде бы нормальный человек, и одного дилера (тоже нормального). Возможно (извини, если что), не посчитал ту информацию важной. А возможно, что ты всё-таки не рассказывал.

Оно не просто неприветливое... Впрочем, жизнь в современных Нидерландах для нормального человека тяжёлая, так что всё в какой-то мере объяснимо.

Нет, я о британском товарище.
    Когда-то (вроде ещё году в 2012) Клинт, чьё видео я тогда случайно посмотрел в поисках какой-то игры, писал, что, мол, если вы думаете, что у меня много игр, то посмотрите на вот этого человека. Правда, с тех пор прошло много лет, - возможно, Клинт его давно перегнал. Но этот дяденька тоже очень серьёзный и разноплановый коллекционер, и коробок у него весьма много. Правда, делится ли он чем-то - не знаю.

Вот именно.

Спасибо, буду иметь в виду.

12. Вендиго

Вендиго

Не понимаю, что не так во внешности данного коллекционера. Куда лучше, чем обрюзгший полысевший пень.

13. Uka

Uka

Переводчик

А это кто, интересно?

14. Вендиго

Вендиго

@Uka, это обобщённое описание возможного противоположного варианта. И кстати, лицо вполне нормальное. На втором фото (с "троном") такое выражение явно наиграно. На первом фото лицо абсолютно нормальное, без какого-либо высокомерия.

15. Zlotosalien

Zlotosalien

Помню еще как на Ебэй(в начале 10-х) продали огромную коллекцию игр неизвестному человеку за 1 миллион евро.

Последнее редактирование: 21 апр 2021
  16. пепяка

пепяка

@spitefultomato, надеюсь под задницей у него все же стул, замаскированный всеми этими коробками )

Phantasm нравится это.
  17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Это я!
    --- добавлено 22 апр 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 апр 2021 ---
    Коллекция норм, но многовато дублей, и дублей дублей. Причём это явно одни и те же издания...
    тупо количество вместо качества

Uka нравится это.
  18. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

На продажу. Инфа 100%

Хотя скорее всего - на обмен

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Сомневаюсь что кому-то оно вообще надо на продажу или обмен. Большинство старых ПК игр это труха дешевле 10$ и пересылка коробки дороже игры в три раза. Судя по фото он просто покупал большими лотами и таким образом накопил много дублей от которых не избавиться. Американские игры в Нидерландах... ну такое себе. Явно они там нужны ещё меньше.

20. Uka

Uka

Переводчик

Из моих свежих пополнений - ещё одна запечатанная игра от MECC:

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_b3__4db70b2ac04e472d7d0a5e0203e828b3.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_bd__ea154de44562a0f693231a4fd5bfabbd.jpeg

Это уже позднее издание, так что в комплекте почти никаких сюрпризов нет, руководство - вкладышем.
    Но есть ещё и бонусный диск с "The Oregon Trail" (свою лучшую игру MECC активно подкладывала в коробочки с другими вещами) и зачем-то купон со скидкой на какие-то ботинки (годный до августа 1997 г.). Видимо, чтобы много ходить пешком по Йеллоустоунскому национальному парку.

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_b2__bbf947d7cd2c810d36a6a2a0f4ea8eb2.jpeg

А это уже - наоборот, одна из первых её полнокоробочных РС-игр. Вышедшая изначально для Apple II в 1985 году, но до IBM добравшаяся только пять лет спустя.
    Собственно, не редкость, но вот найти в продаже полный комплект с бонусной мини-игрой и неиспользованными наклейками не так уж и просто!

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_13__d762b55159e411a8493f9419d0f54613.jpeg

Мини-игра - это плакат, который нужно было повесить на стенку - и, передвигая наклейки в виде всё тех же "жевунчиков", отмечать на нём свой прогресс в прохождении компьютерной игры. Любопытная мысль :)

В общем, моя коллекция коробочек от MECC выглядит уже довольно внушительно!

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_0e__91ad5bb08be70c9b5a46eae9261bee0e.jpeg

А вот это уже почти редкость: "3 in Three". Игр для платформы Macintosh у меня всего две-три, ибо дискетки эти, увы, без реального ихнего компьютера никак не прочитаешь, - но что делать, если этот шедевр Клиффа Джонсона только для одной данной платформы и выходил?

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_03__04f3aee230ffbc6e0fdd29b028907903.jpeg

Ну и подборка уже всех (почти) работ того же автора :)

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_f7__26ba65207267a2a52ca80909644d73f7.jpeg

Для совсем полного набора не хватает только древней коммодоровской "Labyrinth of Crete" (о которой и сам Клифф явно давно забыл: не путать с одноимённой позднейшей для CD-i/PC/Mac), ну и диска к "The Fool and his Money". Последнего в природе не существует, увы - автор в итоге выпустил игру только в электронном виде... Хотя деньги за диск и доставку в своё время взял :angry2:
    Ну, хоть добавил меня в игру в список "True Believers" и "спасибо" сказал, когда я ему критический баг нашёл :)

А вот для разнообразия и jewel - специально по многочисленным просьбам @Вендиго. Шотландский, запечатанный.
    Что интересно: несмотря на надпись "Windows 95/3.1", это на самом деле игра для DOS! Нигде ещё не доступная и никем не разыскиваемая...

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_f2_c9d9b66fc010eb996494ca929cd13af2.jpeg

А вот это тоже своего рода jewel'ы - но образца 1980-х :)

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_41__6bf46532feca47f49490dafbcb055241.jpeg

Маленькие прозрачно-пластмассовые коробочки "бюджетных" изданий, в которые тем не менее вполне влезло и какое-никакое руководство, и целых три дискеты в каждую.
    Увы, несмотря на то, что всё это было запечатанным, почти все дискеты - проблемные, со следами плесени/сырости и ошибками чтения. Ибо и запечатанные коробочки можно хранить в неподобающих условиях, а за 33 года так и испортить не трудно.

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_4f__85f8a88e43dda3afa1c2e122f28a9c4f.jpeg

И на закуску ещё одна феноменальная (куда уж без этого) редкость.
    Тоже французская. И примечательная хотя бы тем, что ехала она ко мне из городка Ланестер, что в Бретани, целых 14,5 месяцев :crazy:
    Даже не думал, что почта Франции такое умеет, уже и всякую надежду давным-давно потерял. Но всё хорошо, что хорошо кончается!

ai114.fastpic.ru_thumb_2021_0502_af__06730b406b6460dfbafc0d4f990124af.jpeg

Последнее редактирование: 2 май 2021
    kreol, Dimouse, Alexxul и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление