1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А как вы ищете вообще эти вот редкие игры. Есть какой-то список игр издателей и далее тупо шерстите ебей? Там конечно хлама хватает, но уж всяких греческих игр наверное и там не найти

2. Uka

Uka

Переводчик

Ну да, примерно так.

3. Zlotosalien

Zlotosalien

@Dark Sol, Чтобы что то урвать ценное и редкой, зачастую надо практически каждый день по нескольку раз просматривать новые объявления. Проморгаешь порой на пару минут и все...из под носа увели...

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, это больше характерно для наших барахолок. Зарубежные очень старые игры тоже нередко относительно востребованные, но всё-таки не настолько. Но несколько раз редкости мы действительно упускали, да.

Как минимум одна эксклюзивная греческая игра на eBay появлялась, но нами не покупалась, так как к тому моменту уже была добыта.

А так, разумеется, всевозможные "национальные" вещи приходится искать на национальных же барахолках - французских, испанских, корейских, южноамериканских и так далее. И мы это периодически делаем, так как знаем о целом ряде таких ресурсов: нами совершались покупки в большинстве европейских стран (включая упомянутую Грецию), в США и Канаде, а также в Южной Корее, в Японии, на Тайване, в Бразилии, в Австралии. В Аргентине и Китае закупаться пока не доводилось, ибо оттуда и так всё дают; всё нужное перуанское тоже уже добыто. К счастью, в Аргентине у нас много контактов, так что в случае необходимости купить там точно получится; с Китаем ("нормальным") сложнее, да.

К сожалению, не охваченными в плане покупок пока остаются Ближний Восток (Турция, Израиль, арабские страны, Иран), Средний Восток (там, по сути, интересует исключительно Бангладеш, ибо в этой стране была своя индустрия компьютерных игр, из продуктов которой пока найдена лишь демоверсия одной игры) и Юго-Восточная (именно Юго-Восточная, а не Восточная) Азия (Таиланд, Индонезия), - так что игры оттуда удаётся добывать только благодаря щедрости местных товарищей, если кто-то что-то выложит (например, некоторое время назад на Archive.org выкладывали индонезийские детские игры середины 2000-х, - естественно, они сразу же были скачаны и сохранены на FTP).
    Обе игры из Африки, о которых мы знаем, уже добыты, а одна даже выложена.

То есть в совсем глобальном плане всё довольно печально, а вот в "просто" глобальном и тем более "точечных" планах - просто отлично.)

Dark Sol и пепяка нравится это.
  5. Zlotosalien

Zlotosalien

@kreol, тут наверное можно разделить редкости на два класса как мне кажется. Одни игры, это достаточно известные но, встречающиеся редко и такие, скорее всего разбирают быстро(хоть у нас, хоть на других площадках). И вторые игры, это редкие но, очень древние(и не очень) и никому практически не известные и такие игры, уже нет быстро разбирают. Но в обоих случаях конечно, есть исключения)

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zlotosalien, собственно, всё примерно так и есть, да.
    Но дело в том, что широко востребованные коллекционерами западные игры практически всегда уже давно доступны в Интернете, причём нередко - в самом что ни на есть полном виде (даже со всей документацией, обложками и так далее). Мы же покупаем - для сайта - почти исключительно редкие вещи, которые в Интернете отсутствуют или (чаще) вообще, или (реже) в полноценном виде (например, нет образа диска, важного руководства пользователя и так далее). А именно такие вещи, к счастью, обычно (но не всегда) интересуют всё-таки не слишком большое количество людей. Но, повторю, неудачи у нас были - и на eBay, и на корейском CDGem'е, и не только. Причём в некоторых таких неудачах мы или наши посредники были "виноваты" сами, так как не проявили нужной расторопности. Но это именно что считанные случаи.

Zlotosalien нравится это.
  7. coolerman

coolerman

Мне уже второй раз попадается запечатанный диск с подмятыми краями задника. Я так понял, этого издание BG вообще не было с наклейкой или лентой (по крайней мере я такого не видел).
    Вот я не помню, что бы было такое при покупке нового диска в магазине. Кто как думает, что или из-за чего это?

Вложения:

8. Zlotosalien

Zlotosalien

@coolerman, Перепак скорее всего судя по первому фото. Обычно у нас перепаки делали чуть более толстой пленкой, чем оригинальная.

coolerman нравится это.
  9. coolerman

coolerman

Самое интересное, что этот диск покупал вместе с оригинальными запечатанными дисками.

10. Zlotosalien

Zlotosalien

Это ничего не значит) Может кто то купил диск, ему не понравилась игра или не пошла, он ее принес в магазин, а они ее перепаковали.

11. Zlotosalien

Zlotosalien

12. coolerman

coolerman

А нифиг он нужен? Австрийский пустой биг бокс за 4к. На ebay такой же за 3 лежит, никому не нужен.
    --- добавлено 15 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 15 дек 2021 ---
    Вот, Героев 3 запечатанных купил за 800р. Куда приятнее.

Вложения:

redwings нравится это.
  13. Zlotosalien

Zlotosalien

Оказывается не такой уж и редкий Биг-Бокс) С другой стороны ты на ебей еще за доставку сколько заплатишь и в целом мороки больше) ну, да ладно.
    На вкус и цвет, лично мне Князь по душе, а Герои совсем мимо. Я бы и за 100р. их не купил) Не понимаю такого бешеного ажиотажа по Героям и все что то за ними гоняются, хотя этих дисков тьма тьмущая. Чуть ли не в каждом объявлении есть, любых изданий как лицух так и пираток(эти еще ничего, если старые издания).
    У меня такие есть(все в лотах было, отдельно не покупал)

P.S. Для меня не важно силд или нет. Я собираю в любом виде диски. Никогда не понимал тех, кто собирает только силды, такое ощущение, что подсознательно уже оценивают, за сколько их в будущем можно будет продать) А меж тем силды порой таят в себе проблемы(например бракованный диск/дискета, от времени повреждения т.д.) Я уже сталкивался с силдами, где были нерабочие диски(заводской брак). Другое дело, что силд важен на дисках где онлайн активация и то, есть способы их установить и играть с диска и как пример мой недавний релиз RE6.

P.P.S.S. Сегодня вот забрал лот в котором "Эйс Вентура" от Амбер.

Последнее редактирование: 15 дек 2021
    WAR1OCK нравится это.
  14. coolerman

coolerman

Понятно, что здесь вкусовщина. Я имел в виду, что есть Князь лицензия от 1С, смысл в англоязычном боксе, в котором ничего нет кроме мануала.
    По поводу запечатанных дисков, то это просто лучший способ хранения, что бы в дальнейшем его кому то передать или продать. Если приспичит поиграть, то конечно можно и вскрыть, если это не какой то редкий диск. У меня уже были герои 3 которые я спокойно вскрыл.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

О том и речь шла. Силды изначально покупают с заделом на перепродажу, даже если сами себе в этом не признаются (если только покупают не для того, чтобы лично вскрыть, но переплачивать десятки и сотни баксов только за это удовольствие, когда рядом продаются такие же вскрытые по вменяемым ценам - это уже патология).

16. Zlotosalien

Zlotosalien

А кто мешает купить оптом пакетики для дисков? У Павла вроде так все диски хранятся(даже без коробок и места занимают в сто раз меньше).
    Согласен. Игры, созданы для того, чтобы в них играли, а не для того, что бы они пылились на полках! И я не понимаю людей, которые все это хранят(и часто что то редкое) и не хотят ни с кем эти делиться.

17. redwings

redwings

Да тут психологи прям собрались

Dark Sol и coolerman нравится это.
  18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Konung реально никому не нужен. Как и Rage of Mages вместо Аллодов. Западные издания "наших" игр имеют куда меньшую ценность.

19. Zlotosalien

Zlotosalien

Вот такой вот очень редкий бокс энциклопедию приобрел(1997г). Игр там нет, и не знаю, можно ли такое выкладывать на сайт. Если да то, сниму образ чтобы кто то описал.
    СКРИНШОТЫ

Вложения:

• SAM_2815.JPG
      SAM_2815.JPG
      Размер файла:
      142 КБ
      Просмотров:
      118
    • SAM_2816.JPG
      SAM_2816.JPG
      Размер файла:
      455,2 КБ
      Просмотров:
      110
    • SAM_2817.JPG
      SAM_2817.JPG
      Размер файла:
      132,3 КБ
      Просмотров:
      112
    • SAM_2818.JPG
      SAM_2818.JPG
      Размер файла:
      442,9 КБ
      Просмотров:
      112
    • SAM_2819.JPG
      SAM_2819.JPG
      Размер файла:
      171 КБ
      Просмотров:
      107
    • SAM_2820.JPG
      SAM_2820.JPG
      Размер файла:
      159,9 КБ
      Просмотров:
      115
    • SAM_2821.JPG
      SAM_2821.JPG
      Размер файла:
      156 КБ
      Просмотров:
      109
    Последнее редактирование: 22 дек 2021
    compart, Gamerun и Uka нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

Поздравляю!

В принципе, прецеденты есть. Жаль, конечно, что авторы не додумались добавить туда хоть какую-то мини-игру - хотя бы викторину на тему.

Я думаю, образ стоит снять в любом случае :) Если на сайт не допустят, то хоть в разделе раздач будет.

Zlotosalien нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление