1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Спасибо, смотрел, хороший ролик. Хотя, я уже до него всё это изучал.

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Как вы вообще чёта ещё покупаете? На ебее то никак

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Я через посредника. :) 7% комиссия.

4. Zlotosalien

Zlotosalien

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

то есть "полное сопровождение"? Там же даже ставки нельзя сделать, не оплатить, ничего вообще.

6. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну типа да, за тебя выкупают, просто ссылку посылаешь.

7. Uka

Uka

Переводчик

Разве? Я у Клинта такого не помню. Есть ссылочка?
    Обзора на это чудо вообще ни у кого не видел, - только Восьмибитный Парень такую штучку показывал в обзоре "108 необычных носителей".

А что такое?
    Ну, на Украину сейчас и правда никто не доставляет, - но и когда доставляли, то всё равно через посредников дешевле было и есть.

8. Skud

Skud

@Alex Kagansky, Бандеролька? Я просто сам сейчас приглядываюсь к разным вариантам.

9. AoX

AoX

К сожалению не пластинки
    --- добавлено 9 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 9 июн 2022 ---
    Но собственно софтина есть у него. Т.е. в принципе задача подключить проигрыватель к пс. А для этого его надо еще найти
    как и найти звуковую.
    --- добавлено 9 июн 2022 ---
    kcs08 : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    В любом случае уже что то
    --- добавлено 9 июн 2022 ---
    Сейчас найди какуенить преблуду с din коннектором довольно сложно. а без нее вариантов я не вижу.

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

там не купить, не заплатить (пайпала нет), не продать, и тд. Все шиппинги вообще в Россию заблокированы

Последнее редактирование модератором: 9 июн 2022
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Будем считать, что это опечатка, которую я исправил. В случае повторения подобного могут быть приняты меры.
    А "вопросы", подобные тому, на который ты зачем-то ответил, лучше, по-моему, игнорировать.

Mlegion, Artuom, compart и ещё 1-му нравится это.
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не, у меня pochtoy.com. Берут 7 долларов или 7% от стоимости, смотря, что больше.

redwings, Phantasm и Skud нравится это.
  13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я последние годы когда покупал тоже через них аккумулировал, а потом на друга в штатах высылал. Упаковка у них откровенно ужасная была. Они что и ставки за тебя на ебей делать будут? Они же точно не будут там сидеть высиживать, высматривать и выжидать.

14. Uka

Uka

Переводчик

А, этот ролик про бобины я хорошо помню.

Так это же для PC... Вряд ли оно поможет в моём случае.
    Та же kcs08 читает только определённый формат и 300 бод. А у меня явно не то - и, скорее всего, 1200 бод.

Это как раз не проблема. Записать проще простого (только жалко пластинку из журнала вырезать).
    Вот распознать - это задача и правда сложная. Я пробовал записывать и распознавать кассетные игры - по одной для Commodore 64, Thomson TO/MO и ZX Spectrum. Ничего не получилось (в плане распознавания)! Хотя для них есть и утилиты, и руководства (в отличие от Altair 8080). Приходилось обращаться к зарубежным мастерам - авторам этих утилит и просто специалистам: они мне мои записи распознавали, но путём модификации своих программ.

А зачем DIN? DIN у меня есть на старых ламповых проигрывателях - вполне записывается. Хотя с более современными с RCA Audio всё ничуть не хуже работает.

Понятно... Т.е. у вас даже PayPal перестал работать?
    У нас, как ни странно, наоборот - сразу после начала войны он заработал :) До этого несколько лет не могли согласовать его запуск на Украине.

У нас что, вводится ответственность за опечатки??? @SAS, обрати, пожалуйста, внимание на это сообщение.

Игнорировать, по-моему, лучше вредные советы от представителей администрации, подобные этому ;)
    А отвечать на вежливые вопросы простых пользователей - это только на пользу.

15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

аа ну понятно тогда. Я думал у вас работал раньше.
    Да, у нас закрыли

16. Uka

Uka

Переводчик

Он и работал, но неполноценно. Покупать можно было, а вот продавать - нет.
    Правда, продавать я ещё не пробовал - из-за непоняток с почтой...
    --- добавлено 10 июн 2022, предыдущее сообщение размещено: 10 июн 2022 ---
    Кстати - пардон, я был не совсем прав! По крайней мере, в отношении Floppy ROM.
    Пластинки, в отличие от магнитных носителей, не портятся со временем от хранения, но могут портиться от использования.
    Про мою, вторую по счёту такого не говорится, но в номере с самой первой такой пластинкой почему-то сказано:
    Как-то маловато будет. Да, советские довоенные, например, гибкие пластинки - вещь не очень надёжная. Но многие гибкие 1960-80-х годов у меня точно больше тридцати раз проигрывались, и всё нормально.

Последнее редактирование: 10 июн 2022
  17. AoX

AoX

Ну запись на пленку вроде бы несколько позже появилась и скорость должна быть до 2000 бод надо в софтине смотреть. Так как формат записи записи один и тот же.
    SimH "Classic"
    SIMH — Википедия
    Еще проблема в самой записи она может с ошибками. Тут наверное надо дублировать что б смотреть. Помню батька у меня писал на бобины причем на советскую "электронику" (номер не вспомню уже) но там малые широкие бабины и пленка шире. Но я тогда мелкий был просто помню что было такое.
    И тут о din. У него усилок был сделан самодельный спасибо журналам Радио. В которых чего только не было. И вот к эту усилителю он подключал и мафон с бабинами и проигрыватель грамм пластинок и выводил это дело на пк помимо всего было 6 колонок т150 распиханных по всей квартире. И был один единственный выход на джек который подключался к звуковой пс. И таким образом все работало. Более подробно я к сожалению не опишу так как к сожалению это все не у меня. Собрано это было в середине 90х.
    И запись и чтение он производил таким макаром. Однако, жалобы на запись были и тогда.
    Вы это все таки если процесс пойдет опишите все в деталях как и что. Это интересно.
    Altair Original Software
    еще на альтаир

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да вроде более-менее. Хотя я чего-то адски хрупкого не слал.

Покупают, если есть буй нау. Аукционы в пролете, конечно.
    В этом главная засада. :(

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет. А вот за намеренное уничижительное искажение названий государств (любых) - не вводится, а есть. Точнее, может быть.

Игнорировать лучше провокационные комментарии от пользователей, подобные тому, о котором речь шла выше.
    Я абсолютно уверен, что автор этого комментария в курсе всей ситуации. Собственно, даже в сообщении, последовавшем за комментарием, на это есть некоторый намёк.

Впрочем, как и на что реагировать - личное дело каждого.

А вот "оценка" сообщений администраторов явно находится вне компетенции пользователя.

Полностью поддерживаю! И не только на это, но и на многие, многие другие.

По необходимости будет предоставлена достаточно любопытная подборка, а пока для удобства @SAS'а я ограничусь цитатой, о которой идёт речь:
    "Да", "разумеется": ведь главный принцип - это
    ...

Но, как (якобы) говорила Ф. Раневская (ур. Фельдман), "лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". По-моему, прекрасные слова.

Последнее редактирование: 11 июн 2022
    Mlegion и Artuom нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

Изучил вопрос :) Таки эта моя пластинка - 77 КБ на 8 мин. записи. И не 300 бод с 30 Б/с, даже не 1200 бод, а вообще 187 Б/с!
    Это собственный стандарт интерфейса TARBELL, в шесть с лишним раз превосходящий Kansas City Standard.

Поискал. Нету таких :(
    Есть эмуляторы 8080, есть к ним Altair Disc Extended Basic версии 4.0 или 4.1. Но эмулятора TARBELL нигде нет и не предвидится. А ведь к нему шёл ещё и правленный Basic 4.0, который по умолчанию не был рассчитан на такой формат кассетных записей. У Altair по умолчанию вообще не KCS, а третий формат, свой собственный - похожий на KCS, но с другими опорными частотами.

Да, это всё эмулятор SIMH. Я его ещё тогда скачал, даже чуть поигрался :) В "STARTREK".
    Но, увы - расшифровать запись с Floppy ROM у меня не получится. Формат записи совсем другой!
    У KCS он идёт как asynchronous transmission of data using a frequency modulated carrier: стартовый бит - 8 отдельных битов - 2 стоп-бита. Бит "0" - это сигнал 1200 Гц, а бит "1" - 2400 Гц. Скорость 300 бод. Формат MITS - примерно то же, только не 1200 Гц, а 1850 Гц.
    А формат TARBELL - совсем другой: не асинхронная, а синхронная передача!
    В общем, без TARBELL никак.

Да, это само собой. Стандартная практика тех лет :) Запись дублировали - и считывали тоже по нескольку раз, надеясь, что хоть однажды она да прочитается. Мало того что стандарта не было - так ещё и всё зависело от громкости, от положения звёзд, от текущего настроения ПК...

За намеренное - конечно. Но тут же явно речь об опечатке или описке? Которая намеренной практически никогда не бывает. Бывает, правда, подсознательной, - но наказывать за подспудные действия подсознания всё равно нелогично.

Между прочим, это тоже цитата ;)

Категорически не согласен! Обсценная лексика на форуме, к счастью, запрещена.
    А "тихих, воспитанных тварей" не бывает. Тварь она на то и тварь, что дикая и невоспитанная.

Последнее редактирование: 22 июн 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление