1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. WAR1OCK

WAR1OCK

Здраствуйте, у этой игры есть руководство?

Вложения:

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@WAR1OCK, явно должно быть. Не уверен точно, есть ли у меня этот DVD box, но вроде как да. Но я не помню, чтобы у таких изданий от "СофтКлаба" не было руководств.

WAR1OCK нравится это.
  3. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

IMG_20220828_193256.jpg IMG_20220828_193553.jpg IMG_20220828_193655.jpg IMG_20220828_193335.jpg

Плюс хотел было ещё месяц назад показать одно из предыдущих пополнений, но показываю только сейчас:
    IMG_20220730_032231.jpg IMG_20220730_032243.jpg IMG_20220730_032311.jpg

Phantasm, Lunat, Gamerun и 5 другим нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

@ShkodnikZGrodna, поздравляю!
    А есть возможность отсканировать коробочку и руководство "Сказания о драконе II"?

5. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Коробочка с мануалом слишком большая для моего сканера формата А4.:(
    Могу разве что отсканировать обложки джевела, но для этого нужно сначала починить сам сканер.

6. Zlotosalien

Zlotosalien

@ShkodnikZGrodna, Вангеры и Сказание, нормально так) Сколько отдал за них?

7. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Ценник, к сожалению, огласить не могу, но могу сказать, что урвал их за очень мизерные деньги.
    Одна контора в Беларуси когда-то возила лицензионные диски, а теперь их списывает и выкидывает продавцу, у которого я их забрал.

Там был ещё один бокс "Школа математики" от ДОКА, но этот продукт больше софтварный, чем игровой, а такое забирать у меня не горело желание. Остальные боксы там были чисто забугорные (без русской документации).

8. Uka

Uka

Переводчик

Коробочка - не страшно! Можно отсканировать в двух частях - у нас есть мастера, которые такое склеивают совсем незаметно :)
    А руководство - странно. Неужели оно больше формата А4?

Это всё как раз уже доступно.

9. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Приблизительно данного формата, но проблема в том, что удобнее всего сканировать по две страницы разворотом. Мустек вместил в себя только одну страницу (неудобно, текст может быть мыльным и есть шанс испортить мануал). Благо рядом есть одна библиотека, у которой есть сканер формата А3, можно им отдать коробку на сканирование.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У меня есть данное руководство, так что могу (правда, на данный момент по памяти, ибо оно в одном из шкафов) сказать, что оно не больше данного формата, хотя вроде бы действительно чуть побольше, чем среднестатистическое.
    Собственно, по-моему, и по приведённой фотографии (где оно слева от jewel'а; внизу - вкладыш) видно, что оно не очень уж большое.

11. super_bubsy1

super_bubsy1

Вангеры в идеале в 2022... Неслабое такое пополнение

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, это одна из самых часто встречающихся коробок?..
    У меня, если что, руководство точно одно, но вроде был ещё какой-то календарик, причём (опять-таки по-моему) не такой, как на фотографии...

13. super_bubsy1

super_bubsy1

По редкости она далеко не самая редкая, дело скорее в её стоимости)
    --- добавлено 29 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 29 авг 2022 ---
    А стоимость её в таком состоянии сейчас сопоставима с однокомнатной квартирой в каком-нибудь посёлке городского типа)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Предположу, что это всё-таки совсем не так. Точнее, что найти её за куда меньшие деньги явно возможно, причём без каких-то экстраординарных усилий.
    Прошу показать пример лота, в котором она стоила бы заявленную сумму (хотя теоретические вполне допускаю, что такие прецеденты могут быть).

15. super_bubsy1

super_bubsy1

Я вообще ни за какую сумму её не видел никогда и нигде т.к. коллекционирую недавно, общался только с парой коллекционеров которые насчет неё что-то говорили и оба проявляли явное желание её заиметь не меньше чем за ~100-150 тыс
    Те смешные цены за которые её можно было найти еще в 2017-2018 я знаю, примерно то же самое что с первым петькой
    Цену на данный момент определить невозможно, но я на 99% уверен что как Петьку так и Вангеров если выставить на продажу за условные 100 тыс - оторвут с руками сразу же

Вообще я не то чтоб спорю с тобой на эту тему, всё таки я в коллекционировании пока что немногим больше чем полный ноль, моё мнение не очень компетентно, но предполагаю что у тебя как и у многих олдовых пк коллекционеров просто рост цены в голове может не укладываться, с 2018 до 2022 редкость и стоимость коробок (и не только коробок, в целом большинства хоть немного редких пк игр) скакнула настолько сильно что многим из тех, кто видел бигбоксы по 10 тысяч и софтклабовские двдбоксы по 150 руб в 2018 - просто трудно поверить в то, что те цены которые сейчас можно увидеть за многое из этого - не шутка а вполне себе имеющее спрос предложение

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, ну это ещё в каких-то рамках (предположу, что "однокомнатная квартира в посёлке городского типа" стоит всё-таки подороже).

Такое, скорее всего, действительно имеет место, но всеобъемлющего характера пока не носит - то есть те же самые вещи явно реально (пока?) найти и за куда меньшие деньги.

17. super_bubsy1

super_bubsy1

Ну это я утрировал немного)) А вообще я назвал цену чтоб не преувеличить ту, на которую сам слышал спрос, я думаю вполне возможно он существует и по большей цене

Ну не знаю, может я плохо ищу, но очень многие вещи которые я хотел найти за любые деньги - я не нашел ни за какие

18. Zlotosalien

Zlotosalien

Странная тайна, тем более если не дорого) Как будто ты соглашение подписал:rofl: Ну да пофиг.
    Сколько я искал игры(за время коллекционирования), ни разу не видел Вангеров в БигБоксе. Если и видел то, было один раз, так как я этого даже не помню. А вот в джавеле да, периодически то ту, то там бывают.
    Ну, это какая то не правдоподобная цена. Видел редкие боксы различных наших издание и ни одного, который стоил бы даже 40-50к. А уж 100-150к и подавно. А если такие и попадались то, они всегда годами лежат и их никто не покупает.
    Это все относительно. И сейчас много чего редкого бывает за копейки или даже вообще бесплатно. Все зависит от продавца. Если это барыга то да, они цены всегда большие ставили. А если это обычный человек то, тут уж как повезет. Одни просто избавляются от ненужного хлама, другие продают за небольшие цены, третьи ставят приличную сумму и есть еще пятый тип идиотов, которые ставят какие то космические суммы, порой даже за вообще не редкие вещи.
    Как то не так давно я например наткнулся на такое издание(скрины ниже), которое явно очень редкое, скорее всего реже любого одиночного издания игр и то, оно стоило очень дешево.
    ai120.fastpic.org_thumb_2022_0829_91__ab032c6339a132e82f5f5fa9615c9891.jpeg ai120.fastpic.org_thumb_2022_0829_08_d0d778e6e5d3435457295bc6ac73ca08.jpeg ai120.fastpic.org_thumb_2022_0829_aa_a879be6d137ea2989ffe1084405563aa.jpeg ai120.fastpic.org_thumb_2022_0829_b1__00032916d38a201024c7e76cbff7f9b1.jpeg ai120.fastpic.org_thumb_2022_0829_99__1d4ddde2f8e835107f312c8f47ff8e99.jpeg ai120.fastpic.org_thumb_2022_0829_b8_8855b832940c780976524b956ca749b8.jpeg ai120.fastpic.org_thumb_2022_0829_74_a7b70840719d1c925bf7286da8d02074.jpeg

Последнее редактирование: 29 авг 2022
  19. Uka

Uka

Переводчик

А правда - сколько стоит такая квартира, интересно? :)

Аналогично! Я вообще почти ни разу ничего такого не видел. Кроме как несколько раз тут в "Антикварной лавке" - но это было всегда сразу в наборе и сразу расходилось. За 450000 РФ-рублей, например.

Ага, я такое тоже помню. Редкое, но - там же коробка порвана. Плюс некомплект: если не ошибаюсь, не хватало руководства к "Коту Леопольду".

20. super_bubsy1

super_bubsy1

Да нет, я же сказал - это как минимум, по факту я думаю есть люди и есть коробки за которые ценники были бы и больше, те же аллоды или петьки эту цену стоят вообще спокойно без натяжки
    Ну это всё понятно, просто на удаче найти где-нибудь в тёмном и безжизненном месте какой-нибудь бокс или такое издание за 100 руб - просто удача, единичный случай, я же говорил именно о примерной рыночной стоимости на рынке у коллекционеров (хотя для редких пк игр даже примерная рыночная стоимость это понятие звучащее немного смехотворно)

За такую находку кстати респект, очень серьезный раритет, жалко что состояние недожило немного до правильных рук, но всё же
    --- добавлено 29 авг 2022 ---
    Ну тысяч 500 ))) А в каком-нибудь Сургуте или рядом - можно по цене джевела с детской игрой купить))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление