1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. super_bubsy1

super_bubsy1

Кстати, в честь конца года никто не хочет поделиться собранным в этом году?) Может кто-то статистику ведёт, сколько да чего насобирали за год, интересно бы было посмотреть или хотя-бы почитать циферки

DENDEN нравится это.
  2. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Могу только общую статистику по лицушным джевелам, что удалось разложить.
    Это без учёта вариаций задников, смены лого и т.п. Но издания на 3cd и dvd будут считаться разные.
    Акелла: 279
    Полёт навигатора: 37
    ЭксФорс: 17
    Macho Studio: 2
    Nitro: 2
    SBG: 2
    Руссобит-М: 276
    Бука: 227
    Новый диск: 319
    1C: 416
    остальные издатели + много от 1С ждут своей очереди...

Zlotosalien и super_bubsy1 нравится это.
  3. super_bubsy1

super_bubsy1

Это имеется в виду за один год? Полторы тысячи дисков?

4. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Это за всё время, что разобрано и отделено от повторов.

5. super_bubsy1

super_bubsy1

А, я уж подумал за год такие накопления)
    Ну, в любом случае почётное число, особенно учитывая сколько ещё пираток не учтено

6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ничего не покупаю уже много лет. Последнее что купил была коллекционка baldur's gate нового (который был до 3)

7. DENDEN

DENDEN

потому, что остыл?
    потому, что всё собрал?
    потому, что ничего нет стоящего больше?

8. Uka

Uka

Переводчик

Ну, я обычно в том году каждый месяц делился собранным :)
    А статистика - она разве интересна? Циферки - это циферки: какая-нибудь одна коробочка может быть таким сверхраритетом, что ценнее будет ста других коробочек. А из циферок этого не видно.
    Вообще, 2022 год был одним из худших в нашей истории. После разве что 1942-го. В том числе и для дела коллекционирования.
    Но у меня за год прибавилось где-то 110 игр на физических носителях. Из них 67 jewel'ов, 35 больших коробочек и 8 прочих упаковок (малых коробочек, DVD-case'ов и др.).

redwings, super_bubsy1 и Dimouse нравится это.
  9. super_bubsy1

super_bubsy1

И хорошо бы если ты продолжал)) Я, конечно, к зарубежным изданиям отношусь с холодом, но всё равно интересно было твои посты читать
    Я согласен, но при этом думаю, что отчасти такая ситуация наоборот даже способствует коллекционированию. Многим, в том числе и мне, погружение с головой в любое хобби (в данном случае - коллекционирование) помогает от проблем отстраняться как-то, меньше думать о плохом. Особенно тогда, когда сам ничего изменить не можешь, тогда только и остается, что разглядывать диски и ждать пока всё пройдет, грубо говоря.

redwings, Alex Ghoust и Phantasm нравится это.
  10. WAR1OCK

WAR1OCK

Вот такая вот битва за средиземье 2. Немецкий силд, вот сижу и думаю шо с ней делать xD

Вложения:

11. Uka

Uka

Переводчик

Куда ж я денусь :)

Почему "конечно"? Среди зарубежных изданий очень, очень много таких, которые никогда не выходили в наших краях.
    Кроме того - русскоязычные коробочки мне не по карману (да и не водятся они почти в наших краях), а одни jewel'ы собирать неинтересно: там, кроме диска и вкладыша, всё равно ничего нет.

"Погружение" - это да, конечно.
    Но при этом нельзя не брать во внимание и обострившиеся в прошлом году проблемы с почтовыми доставками. А заодно и финансовую нестабильность, и некоторую неуверенность в сохранности собираемой коллекции в ситуации боевых действий...
    --- добавлено 8 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 8 янв 2023 ---
    Вторая у меня игра для платформы ZX Spectrum - сравнительно редкая "Charlie Chaplin".
    Коробочка точно как у аудиокассеты, только раза в полтора-два покрупнее. Руководство в сложенном виде влезло довольно-таки крупное.

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0108_0b__6ad9b20e50e34ea8b32b60cfd4e00b0b.jpeg ai121.fastpic.org_thumb_2023_0108_d4__a3ff0d396d5246fe31ec30720e2071d4.jpeg

Как и первая для того же ПК ("Count and Add" от Lander), данная вещь куплена чисто от отчаяния - из-за того, что PC-версия за годы наблюдений так в продаже и не появляется :cry:
    "Спектрума" у меня нет, так что проходил всё в эмуляторах. Но сама игра сильно разочаровала, - хотя PC-версия как раз намного лучше спектрумовской.

Ещё одна британская игра - стратегия "Merchant Colony". Не совсем редкость, но куплена ради руководств, которых в сети пока нигде ни одного нет.
    А тут их аж целых пять - три руководства, справочная карточка и карта мира.

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0108_c9__b8184db210b60d87fdf7e5d1f89523c9.jpeg

Правда, всё это довольно-таки скучное, как и - откровенно говоря - сама игра...

Самое интересное - решил наконец-то добраться до "Daggerfall"!
    Купил себе книжечку, как у @Helmut'а:

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0108_49__d5f08ab86539fe501fce6dcde5881049.jpeg

Очень тяжёлая и толстая - хотя и не настолько, как у более поздних частей той же серии.
    Зато в отличном состоянии, что, с учётом мягкой обложки и не самого надёжного переплёта, встречается нечасто.

Заодно и саму игру достал - она вовсе не редкая, но весьма дорогая и востребованная.
    Это первое американское издание: голографическое, выглядит просто отлично!

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0108_0f__cf2df2b29420d75750c42c2de4c5320f.jpeg ai121.fastpic.org_thumb_2023_0108_02__d72a6777a059522077e171a923ef1502.jpeg

Коробочка чуть большего размера, чем обычно. Кроме того - это как раз редкий вариант издания, "CompUSA Special Edition" называется.
    Сейчас составляю списочек разных изданий данной игры - штук десять насчитал :) Думаю создать отдельную тему, ибо тут оно не совсем уместно и заметно не будет.

Ну и куча отечественных jewel-мелочей - хотя многие из них тоже сравнительно редкие!

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0108_b6__356c124bc0db8268453d725ced82a0b6.jpeg

redwings, Alex Ghoust, Der_minez и 9 другим нравится это.
  12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

• Оскорбления других участников и их взглядов (пункт правил II.6)
    Многое действительно собрал. Курс доллара стал чрезвычайно высоким + люди перестали отправлять в Россию напрямую, а пользоваться посредниками очень дорого как по мне.
    Оставшееся СТОЯЩЕЕ либо не появлялось вообще либо стоило не одну тысячу долларов что за гранью возможностей

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2023
    snows93 и DENDEN нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я тебя предупреждал.

Жадный_Гоблин, Mlegion и Artuom нравится это.
  14. pfingstrose

pfingstrose

Здравствуйте, я очень давно ищу серию этих игр. Вспомнила как играла в детстве захотелось сыграть, а рабочих образов дисков на просторах интернета нет. Очень хочу узнать можно ли у вас как-то приобрести их копию?

15. super_bubsy1

super_bubsy1

Что это? Судя по всему, диск лицензионный, но я ни разу в жизни не видел такого и ни слова упоминания в интернете не нашел о таком. По надписи на диске можно определить, что видимо, шёл в комплекте с журналом гео, но никакого журнала гео кроме как про географию я не нашел (если речь о нём то непонятно как диск с компьютерной игрой с ним может быть связан).
    Может кто-то знает откуда точно это издание и почему

p.s. задней полиграфии у издания нет, и я уверен что так и должно быть, во первых это промо диск, во вторых системные требования зачем-то написаны на самом диске, в третьих в той куче, откуда я его купил, все издания были полностью комплектные и в отличном состоянии (третий пункт не очень убедительный, но всё же)

Вложения:

16. Uka

Uka

Переводчик

17. super_bubsy1

super_bubsy1

Да, вот журнал геолёнок я нашёл тоже, но фотку диска так и не удалось отыскать. Упоминание диска ты нашёл, это хорошо, но хочу всё таки полное издание где-то ещё увидеть, может в проданных или вроде того, чтоб точно убедится в отсутствии задней полиграфии

18. Uka

Uka

Переводчик

Мои последние пополнения!

Необычная версия игры "Aladdin" от хорошо известной в предельно узких кругах компании NewSoft. Известной - в том числе различными не совсем честными маркетинговыми ухищрениями с играми на CD-ROM - но и на дискетах тоже. @Agamenon3 мне давно говорил о склонности этой конторы выпускать демоверсии популярных игр под "новыми" названиями, - но мне было очень любопытно посмотреть на это самому :)

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0121_c8__2dcc3ebc8406a2fd5e23654a5c0c16c8.jpeg ai121.fastpic.org_thumb_2023_0121_3e__13f257d388948d8ca69b3461219a0f3e.jpeg

Разумеется, так оно и есть: несмотря на циферку "2" в названии и надписи "Новая версия!" (крупным шрифтом) и "Shareware" (мелким шрифтом) на задней обложке - это обычная и доступная демоверсия обычной и доступной аркады.

Зато следующая дискетка - правда огромная редкость. "Freedom" от Coktel Vision и лично от Мюриэль нашей Трами долгое время числилась одной из самых-самых разыскиваемых игр (в том числе на Old-Games.ru), пока в 2016 году от Р.Х. тов. @Шиш чуть ли не случайно обнаружил её дома у какого-то крупного американского коллекционера (интересно, кто это был?..).

Но - то английская версия. Французский оригинал до сих пор в розыске. Да и прочих версий нигде не видно - что вообще-то странно. Ибо игра выходила в нескольких изданиях - во Франции, в Великобритании, в Испании, в Германии...

Ну хоть испанскую версию мне наконец-то удалось спасти!

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0121_2a__21469a8d90474f8fdee3551c75100a2a.jpeg

К сожалению, руководства и упаковки у меня нет. Но зато дискетка прочиталась отлично (хотя на COM и стоял древний DOS'овский вирус).

Интересно, что немецкий коллега-коллекционер тов. Eulisker после моего запроса нашёл у себя дискеты с немецкой же версией, но - к сожалению, они у него так и не прочитались, будучи дефективными безо всякой надежды на восстановление. Такова печальная судьба игр 1980-х: шансы спасти те из них, которые до сих пор так и не найдены, уменьшаются с каждым годом, увы-увы.

А вот не меньшая редкость - официальная книга подсказок к едва ли не лучшей головоломке всех времён и народов - "The Fool's Errand".

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0121_c5__5dc9c6845ed70b405bd5d3f639a2a0c5.jpeg

Выходила явно мизерным тиражом, но - обошлась мне в несколько раз дешевле демонстрированного ранее тома "Daggerfall", куда более распространённого. Таков парадокс ценообразования.

Ну а главный мой улов - игра новая, но тоже дорогая и редкая: коллекционная версия "World of Warcraft: Wrath of the Lich King". Это конец 2008-го - начало 2009-го - и первое такое издание на русском языке.

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0121_1b__cda21bb83340e93f9d01c58c1d283c1b.jpeg

Достать его было на удивление сложно! Даже на недоступном в наших краях Avito.ru оно пусть и встречается часто, но практически всегда без полного комплекта.

Мой экземпляр пришлось заказывать аж из Англии. Зато это та коробочка, которая целых пятнадцать лет служила выставочным экземпляром в лондонской конторе компании Activision Blizzard :) Пока её не стащил оттуда кто-то из уволенных сотрудников. Я не очень понял: с разрешения начальства или без? Впрочем, и во втором случае до неё никому никакого дела не было, - она там одна на русском стояла среди англоязычных.

В 2009 году я такую уже себе покупал - но потом зачем-то продал вместе со всеми коллекционками "World of Warcraft", "Diablo III", "Ведьмака 2" и др. Зато теперь уже всю эту коллекцию я наконец-то заново собрал! Пусть и по цене в десять раз большей :D

Alex Ghoust, rusty_dragon, DENDEN и 3 другим нравится это.
  19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вот это подход истинного коллекционера, уважаю :good: :D
    --- добавлено 21 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 янв 2023 ---
    @Uka, впервые вижу, что что-то коллекционное от Близзард вообще существует на русском. Так выходили все коллекционки WoW, или только более поздние части?

Uka нравится это.
  20. DRONIC90

DRONIC90

Начиная с Лича были рус К.И. у всех игр игр вместе с каким-то кол-вом европеек у нас. Ну кроме чего-то там из Старкрафта один раз до нас не добравшегося.

Коврики у РУ версий (а потом и у ЕУ) хуже чем у американки (не одинаковые) ,где их кач-во было одинаковым с БК... Хотя у Pandaria русской обратно такой же пад. Дальше я уже не покупал. В Личе ещё ничего. В Катаклизма вообще гавнэ, втч ЕУ.

КИ Лича русское стоило 2000 рублей. Против в 2,5 раза дороже европейски. Если продал не думаю что стоило искать обратно русскую, ЕУ по идее проще найти. Ну или по принципу какую получится и что по деньгам.

Ковры я с сестрой заюзали. А тот более качественный из БК вовсе прое... (ну потерял не совсем то слово, забыл его кое-где - два раза! На третий его там не оказалось очевидно). У Лича у меня последний разворот последний лист какой-то плашмя прорезью прорезан. Размером с нож как раз. Зато 10 рублей М.Видео скинуло :D

Видел в VK нагуглил посто коллекционера, собравшего DVD-боксы (на фото без Disciples World) Disciples . Летопись, Меч и Корона и Канун Рагнарёка. Последнее возможно с 2002 года у него, два других на Авито встречались. Не могу найти линк. Гуглил изображение World от Одиссей/Акелла.
    (не могу отдать B с телефона).

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2023
    spitefultomato нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление