1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. Uka

Uka

Переводчик

"World of Warcraft" были на русском с третью по девятую коробочки. Из них у меня только 3, 4, 5 и 9. Плюс 2 английская.
    Также на русском выходили коллекционные "Starcraft II: Heart of the Swarm", "Starcraft II: Legacy of the Void" и "Diablo III: Reaper of Souls".

Последнее редактирование: 21 янв 2023
    DRONIC90 и spitefultomato нравится это.
  2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Не знал про StarCraft. В 2010 я предзаказал себе обычные европейки, ввиду тогдашней исто(е)рии с подпиской для ru-региона, да и вообще предпочёл нормальные издания нашим голым джевелам. А про коллекционку понял, что она только на английском, и на этом успокоился. Денег на неё тогда не хватило, и последующими не интересовался. А оно вон как, оказывается.

3. WAR1OCK

WAR1OCK

Жир жиром, удача удач. Но как оказалось это к сожалению не основная игра и не привычное голд издание. Тут все допы к игре, а вот оригинал...

Вложения:

Последнее редактирование: 22 янв 2023
    Zlotosalien нравится это.
  4. WAR1OCK

WAR1OCK

Если у кого нибудь есть готика 1 от руссомбит в формате DVD, скиньте пожалуйста фото мануала с обратной стороны в развёрнуто виде.

5. Zlotosalien

Zlotosalien

Насколько я знаю, ее не было на DVD.

6. WAR1OCK

WAR1OCK

Был был... Это у второй готики от аккелы его не было. А у первой от руссомбит он был, насчёт 1с не знаю.

7. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Фото не моё...
    ai.ibb.co_vs6nPBr_Gothic_game_4088403.jpg
    ai.ibb.co_V2bPqz8_265039489_2.jpg
    Вроде как, у меня что-то было. Вот только найти пока что проблемно. Keep / Box издания распиханы по всем углам.

8. Jordan 63

Jordan 63

Тоже хочу начать коллекционирование, но только определенных игр. Забивать всю квартиру дисками не собираюсь. Вопрос больше по хранению. Обычно заказывают, специальные стеллажи? Или забивают все углы квартиры?:)

9. Zlotosalien

Zlotosalien

@PavelDAS, Ну дак это же CD, а не DVD. Если он имел ввиду DVD BOX то, так и надо писать)
    Лучше не начинать) Потом ты хрен остановишься. Эта зараза втягивает. Я бот сейчас тоже сидел себе что то смотрел, играл в игры, а вместо этого все время убивается на коллекцию и все что с этим связано. Сейчас вот ожидаю посылку на 200 дисков.

10. Jordan 63

Jordan 63

Определенных игр же. Максимум штук 50.

Вы властелина колец смотрели? Моя прелесть:)

11. Zlotosalien

Zlotosalien

Да-да) Я тоже думал только Фаргус пособираю, а уже несколько тысяч дисков накопилось):rofl:

DENDEN и Phantasm нравится это.
  12. Jordan 63

Jordan 63

Как и где вы их храните?

13. Zlotosalien

Zlotosalien

В коробках и шкафах. Места мало( Это еще не считая пяти коробок для продажи.

14. super_bubsy1

super_bubsy1

Ещё как был. Причем и на дополнение и на голд издание тоже. Причем насколько я помню даже не украинские а именно российские (хотя насчет этого не на сто процентов уверен)

Как выше обсуждалось - большинство хранят просто в коробках, многие даже без кейсов. Некоторые в шкафах но в пять рядов. Я, например, решил пойти по самому сложному пути хранения и собираюсь всё ставить в шкафы в один ряд. Но тут дело каждого, мне доставляет огромное эстетические удовольствие созерцать длинные полки, ряды и высокие стопки дисков, наверное для этой мании к количеству есть какое-то название, но я не знаю его.

DENDEN и Phantasm нравится это.
  15. Uka

Uka

Переводчик

С jewel'ами проблем куда меньше. Их можно сотни под или на шкаф засунуть.
    Вот коробочки - это куда сложнее...
    Так и выходит:

16. Jordan 63

Jordan 63

Согласен. Меня привлекает эстетика, коробка полиграфия и возможность данный диск взять и установить с последующей игрой на ПК. Просто хранить в коробках, такое себе.
    --- добавлено 26 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2023 ---
    И через некоторое время забыть о них. Я все же более прагматичного подхода, пусть мало, но на виду и украшают интерьер. Не количеством, а качеством:)

17. super_bubsy1

super_bubsy1

Ну это то понятно, но я сказал немного о другом)) Меня особенно привлекает когда этих дисков десятки и сотни) Я собираю вообще все игры, всех издателей, все виды... Многие такой подход осуждают, некоторые собирают по такому же принципу, но для оцифровки и пополнения базы/торрентов. Ну мне так нравится и я с этим ничего поделать не могу, для меня диски важнее игр, как бы странно это ни звучало. У меня много дисков но я очень мало играю в игры, и не потому, что времени нет, а просто не хочу

Я думаю, если важно только качество, то есть только определенные игры, то проблем с хранением возникнуть не должно, да я не понимаю особо как могут возникнуть проблемы с хранением, как ты выше написал, "Максмум 50-ти игр")

18. Jordan 63

Jordan 63

Теперь понял. Некий Архивариус:) У меня загон по записи и хранению дисков. К примеру старые образы игр храню на физических DVD, скоро буду переходить на BD. На 1 DVD влазит 6-7 дисков. Некое сохранение старины на минималках. Храню сборники старых программ и т.д У меня просто дисков меньше:) Еще и сотни не записал.
    --- добавлено 26 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2023 ---
    Все верно. Мне нравится сделать коробку или диск, частью интерьера.

19. super_bubsy1

super_bubsy1

Так зачем же их записывать, нужно покупать оригинальные издания сразу начинать. И намного интереснее, красивее и вложение в какие-никакие коллекционные предметы и по цене иногда купить какое-то оригинальное издание даже дешевле чем его записать самому (особенно, если пишешь на качественные диски)

20. Jordan 63

Jordan 63

Хранить, в цифре: журналы, игры, книги.
    Для потомков. Раздавать на торрентах. Заниматься цифровым наследием.

Из нового я не покупаю, сейчас нашел пару интересующих мне дисков. (Не коробок)

Phantasm нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление