1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. Uka

Uka

Переводчик

@Jordan 63, "Fallout" у меня нет (кроме третьей части) - насколько знаю, они совсем не редкие, но очень востребованные (а потому дорогие).
    Остальное, в принципе, достать не проблема!
    Даже коллекционное издание "Oblivion" сравнительно нередкое и недорогое. Единственное, что я пока так и не смог раздобыть, - это коллекционное издание "Morrowind". Это уже сотни и даже тысячи долларов, увы.

2. Jordan 63

Jordan 63

Не знал, что выходил коллекционный вариант. У меня всё эти диски были в лицензии, кроме Colonization 1994, по дурости выкинул и раздал, думал зачем хранить:(

Последнее редактирование: 27 фев 2023
  3. Uka

Uka

Переводчик

@Jordan 63, я думал, речь об американских коробочных версиях? Если же нужны только русские издания (кроме "Колонизации", которая не переводилась), то там всё просто - как правило, одни jewel'ы. Хотя русские коробочки "Morrowind" и "Oblivion" у меня тоже есть,

4. Jordan 63

Jordan 63

Да, обычные jewel'ы. Сейчас проблематично наверное заказывать оригинальные коробочные из вне? В принципе, если есть возможность, купил оба варианта и коробку и jewel. Так как ищу малое количество игр, возможно в коробке предпочтительнее.

5. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Спасибо за информацию,но хочу оригинальное руководство,надеюсь книжечка как-нибудь попадется,иногда замечал,что продают мануалы отдельно,на некоторых площадках,может и повезет.

6. Zlotosalien

Zlotosalien

Обычное то издание не то чтобы очень часто продается, а уж отдельно манул ну, шансов практически ноль. Сколько я мониторю объявление то, отдельно мануалы практически никто не продает, это всречается очень редко. Проще сразу купить диск где он будет. Он у меня есть и по моему в нем нет мануала... вроде)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, такое бывает (сам несколько раз покупал руководства отдельно - например, русскоязычное к Dungeon Keeper, которая выходила у нас лишь в коробке на английском и из комплекта которой мне и нужно только руководство), но встречается и правда нечасто.

Применительно к открытому Интернету, боюсь, это действительно так, ибо животное, во-первых, краснокнижное, во-вторых - агрессивное и не подходит для содержания в домашних условиях. Но если задаться целью, то какие-то предложения вроде бы можно найти.

8. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Буду смотреть,у меня ещё Condemned и Metal gear solid 2 Софтклабовские голые,без книжек,но эти уже дело десятое,не особо редкие.Вот как-то приобрел такой Batllefield, в пленке,продавец писал что Австрия или что-то в этом роде,на деле оказался Софтклаб,а вот обычного Battlefield 2,в КИПе,для которого это дополнение идёт,вообще не встречал ни разу.

Вложения:

• BF2SF1.jpg
      BF2SF1.jpg
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      62
    • BF2SF2.jpg
      BF2SF2.jpg
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      62
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К ним обязательно должны были прилагаться руководства. Condemned в DVD box'е у меня вроде бы даже есть.
    А, если не секрет, зачем вы берёте DVD box'ы без руководств, если не уверены в том, были ли там изначально руководства или нет?

10. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Я брал эти две последние,в комплекте с третьей,которая была в полном комплекте,а вот Бандиты просто редкие,тем более бесплатно,взял с расчетом,что в будущем книжку найду,так почти полный комплект джевелы snowball(английская и русская),и вот ещё в кипе голая,кстати интересно Бандиты англичанка(originals),тоже в коробке с руководствам выходила или это только привилегия для русской?Septerra core originas и Ярость восстание на Кронусе,не видели в КИПах или коробочные может?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Честно говоря, я почти не интересовался подсерией "Oroginals", за исключением тех нескольких игр, которые выходили только в ней, то есть как раз Septerra Core, Traffic Giant, Rock Manager и ещё что-то.
    DVD box'ов с этими играми я никогда не видел - видел лишь тонкие и (редко) толстые jewel'ы, а также, если не ошибаюсь, коробку с Septerra Core. У меня в коллекции есть толстый (по-моему) jewel Rock Manager, тонкие jewel'ы Septerra Core и Traffic Giant, а также, по-моему, ещё какие-то.
    Оригинальные версии Gorky-17, Shogo, Submarine Titans (вот у этой как раз было два варианта англоязычных jewel'ов - тонкий и толстый) и прочего я не покупал за ненадобностью, так как эти игры выходили на русском языке и, естественно, куплены у меня именно в таком виде. Английскую версию "Бандитов" из этой подсерии я, по-моему, вообще никогда не видел (или как минимум не помню, что такая есть).
    Но у меня есть отчасти обоснованное предположение, что все тонкие jewel'ы из неё, продававшиеся отдельно, изначально были выпущены именно в коробках, поэтому коробочные версии у таких изданий вполне могут быть.

Про Septerra Core уже ответил выше: её коробочную версию почти наверняка видел, да.
    Коробочную версию английского издания Shogo не видел; коробочная русская версия этой игры ("Ярость: Восстание на Кронусе"), разумеется, была. У меня, правда, её нет (ну, на 99,9%) - есть (точно) только тонкий jewel.

12. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Серия "Originals" от 1С/Snowball выходила только в джевелах. Разве что Septerra Core и Earth 2150 бонусом клали в подарочное издание "1С: Лучшие игры 2001".

13. WAR1OCK

WAR1OCK

Наконец то халк и дельта у меня в коллекции. Долго же я искал их

Вложения:

Последнее редактирование: 5 мар 2023
  14. coolerman

coolerman

Сегодня наткнулся на авито, на русские боксы игр Морские легенды и Хроники империи по 1000р. Решил приобрести. Удивительно, что их никто не купил.

Phantasm нравится это.
  15. coolerman

coolerman

"Железная стратегия", я так понимаю, не из этого издания, просто в довесок?

Вложения:

DENDEN и Phantasm нравится это.
  16. compart

compart

Да уж, с учетом того, что такую коробку Хроник, с помпой переиздавали недавно за 6 тыс. рублей.
    Там было вроде два варианта, один с новым оформлением, другой с ретро аутентичным.

17. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Конечно)

18. coolerman

coolerman

Да, я видел такое издание. Меня немного смутило, что никто не покупает, хотя лот в Москве, я начал проверять в интернете, оригинальность и полноту издания. Там и увидел, что есть и свежее переиздание.
    Но по-скольку ещё он продавал бокс с Морскими легендами, то решил не тянуть и купить оба.

Вложения:

• Снимок.JPG
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      110,2 КБ
      Просмотров:
      120
    Mlegion, Phantasm, compart и 2 другим нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

Тоже похвастаюсь обновками за последние полтора месяца :)

В коллекцию Capstone приобрёл запечатанную "Chronomaster".

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0310_a9__40fe8cdd80bd537b45c587a2807a24a9.jpeg ai121.fastpic.org_thumb_2023_0310_72__2ed793ed69a3eddd67c1835d6f56e672.jpeg

Коробочка толстенная, но - 75% объёма занимает воздух (и картонный поддон). Грустно: рассчитанные на горы дискет, эти коробочки чувствуют себя неуютно с одним CD-ROM в jewel'е в комплекте.

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0310_7e__2f6c2515e943bd5643b39523b7f4297e.jpeg

Зато обзавёлся русской коллекционной версией очередного дополнения к "World of Warcraft" - "Legion". Вот где добра хватает!

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0310_6a__8e403179188719923f72ae4e8d56866a.jpeg

К сожалению, это последний случай в серии, когда в коллекционном издании присутствуют традиционные аудио- и видеодиск. Дальше всё стало намного скучнее.

Большую же часть сил, времени и средств отняло собирание коробочной версии первого американского издания "Daggerfall". В декабре-январе я раздобыл сначала пустую коробочку и "книгу подсказок", затем диск - ну а в феврале-марте к ним удалось прибавить руководство, справочную карточку, листок с рекламой книги подсказок - и в нагрузку ещё два диска первого же издания, причём немного разные (но об этом - в другой теме).

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0310_27__a31f0f9bad2efe5cbba326a2b9e61e27.jpeg
    ai121.fastpic.org_thumb_2023_0310_1c__85c799ec55f87e684ebb2bb4b7aacd1c.jpeg

Всё равно вышло дешевле, чем покупать полную коробочную версию, которая стоит сотни долларов!
    Для полного счастья не хватает только каталога изданий компании (ну и "юбилейной" регистрационной карточки).

Всё же самое ценное моё приобретение - "The Elder Scrolls: Arena", первая часть легендарной серии!
    Также обычно дорогущая вещь. А потому тоже пришлось в целях экономии приобретать по частям: неполную коробочную версию (издание на CD-ROM) - и полное содержимое (издание на дискетах).

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0310_01__a298f5476f88da3e44e30d44460fdd01.jpeg
    ai121.fastpic.org_thumb_2023_0310_e6__39781209ba25fb1981952d536675f3e6.jpeg

Зато всё в отличном состоянии!
    По поводу разных изданий этой игры и их особенностей я тоже заведу отдельную тему :)

Ну и традиционно разная отечественная мелочь.

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0310_72__cee68804d69c857a80db1f383d286972.jpeg

Dar_Morar, DENDEN, redwings и 3 другим нравится это.
  20. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Внезапно меня потянуло ещё раз в местный магазин аудио и видеотехники... и удалось выкупить отсюда ещё 30 дисков на сумму в 4,5 BYN. Многие из этих дисков запечатанные.
    IMG_20230330_152154.jpg IMG_20230330_152319.jpg

Sa1nt6amer, Phantasm, Zlotosalien и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление