1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, понятно. А я подумал, что ты говорил о том, что "Майнер" мог продаваться где-то ещё, что я, к слову, не оспариваю однозначно, хотя верится мне в это с трудом, так как конкретно данная игра действительно объективно редкая - и была таковой даже на момент выхода. Я, например, никогда не видел её в магазинах (ни в конце 1990-х, ни в последующие годы) - и вообще не знал о ней до того момента, как @Virgil залил rip, полученный им от неизвестной дарительницы.

2. Zlotosalien

Zlotosalien

Вот прикол. Только я значит купил диск "История приключения" за 888р на аукционе, и отписался здесь и видимо человек(некий Груздев Дмитрий) который это увидел, выложил данную игру на продажу за 500р и состояние у него немного лучше чем у моего. Даже как то немного обидно, когда такое происходит(

3. WAR1OCK

WAR1OCK

Красота, лицензия вульфа и igi :wub:

Вложения:

пепяка, Дарк Шнайдер и Depressor нравится это.
  4. buzoter

buzoter

Ребя, подскажите про линейку от Буки СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ на двд-боксах есть у кого инфа: ну там сильно ли отличаются по содержанию от простых джевелов? И еще про уцененную линейку в картонном конверте от однушников под названием ХОРОШИЕ ИГРЫ тот же вопрос.

5. Alex Range

Alex Range

Подскажите, пожалуйста.
    Выходила ли Venetica в России в DVD боксе ? Если да, то был ли мануал или только диск+коробка ?

6. Uka

Uka

Переводчик

Последние пополнения из эпохи 1980-х!

Первым делом - о грустном. Это оригинальный сборник из двух игр шотландской компании Scetlander, поставлявшийся в комплекте с ПК марки Goldstar.

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_37__64d0b5001b47fd88d427aeb83c069b37.jpeg

Обе игры у меня уже есть, мы покупали их для сайта. Причём первую - аж несколько раз: сначала нам с коллегами попалась коробочка с нечитабельной дискетой; потом мы купили ещё раз то же самое, но уже в рабочем виде; затем я приобрёл второе издание и CD-версию...
    Собственно, было желание проверить: не существовало ли обновлённой VGA-версии и для второй игры? Увы, дискета оказалась полностью дефективной :( Я смог только посмотреть на содержимое корневого каталога, а это просто две папки с непонятным содержимым, - и всё. Дырки на дорожках видны невооружённым глазом, как и грязь, плесень и др.
    Кто-то очень неправильно её хранил :angry2: Вообще, дискеты 5,25" на 1,2 МБ - самый ненадёжный и капризный изо всех носителей для IBM PC.

Зато с остальными новинками у меня всё в порядке - и это уже полноценные коробочные версии игр, отличающиеся уникальными наборами физических "feelies"! Они не то чтобы сильно редкие, но очень уж дорогие (как минимум первая и третья), - повезло взять сравнительно задёшево.

Решился приобрести немецкую версию "Murder on the Atlantic" (почему-то собственно немецкого названия не было, использовался английский перевод). Это кассетное издание для Commodore 64 1986 года, "почти" оригинал. Ибо английская версия 1987 гг. отличается, увы, ошибками в самой игре и чуть ухудшенной комплектацией.

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_3c__2421129546e34efeb9fc83f3f503513c.jpeg

Комплектация как раз очень порадовала - это папка довольно-таки большого формата! Вроде бы тоненькая, но внутрь влезли не только две кассеты, но и более сорока (!) различных документов и материалов. Которые таки получше качеством, чем в маленькой английской коробочке: больше размером, двухсторонние и др. Ну и раз это папка, то на месте и ещё одна авторская загадка, которой не нашлось места в переизданиях ;)

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_b6__3f37d1563bdcd6c6b6f4e8bccfafbcb6.jpeg

Правда, сама игра мало отличается от английской версии - ошибок, может, и поменьше, но они всё равно присутствуют. Такое впечатление, что переводили игру одни люди, перерисовывали другие, а комплектовали папочку - третьи. Между собой и с автором игры практически не знакомые...

Ну, зато у меня теперь четыре (!) разных версии второй игры серии. И вообще все выпуски есть, кроме только третьей части. Которая выходила лишь на французском и в рекордном наполнении, - почему-то именно французские версии появляются в продаже крайне редко. А эту вообще ни разу не видел!

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_99__54a2d72c7897b02361956da50a6f5099.jpeg ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_7c__44bb7f232d1ac7c4fda21e34f1b8867c.jpeg

Вторая новинка называется "The President is Missing!" - и её нет не только на Old-Games.ru, но даже и на MOCAGH. Пока не играл, но это политический детектив в стиле "Presumed Guilty!" (которая - её продолжение или идейный наследник).

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_dd__25ea4d1e3275ff437472169ba0578edd.jpeg

Соответственно, в комплекте - не только куча бумажек, но и аудиокассета! С требованиями захвативших заложников террористов и прочими подсказками. Всё, к счастью, в отличном состоянии.

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_ab__472c45c78a4365624594881da6b0c9ab.jpeg

Несколько удивило и напрягло только использование поролона в качестве наполнителя коробочки. Это ведь недолговечный материал? А ему уже 35 лет... Не так давно мне приходилось выскабливать остатки такого же поролона, превратившегося в полную труху... Или можно как-то его сохранить? Кто-нибудь в курсе?

Последнее пробретение - знаменитая "Trinity" от самого Брайана Мориарти! Давно собирался купить и пройти этот шедевр жанра интерактивной литературы. И этой игры тоже нет на сайте Old-Games.ru...

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_64__10bdb6a435ad243fd0519bab1c825f64.jpeg ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_96__58e2304e261eb1b40c6e69e9d0221596.jpeg

Из "feelies" тут, правда, только бумажно-картонные штучки. Это план-схема полигона (правда, очень крупного размера), инструкция по сборке бумажного журавлика и картонные солнечные часы.

ai121.fastpic.org_thumb_2023_0422_09__3cd90f4969cadc429209080ead543109.jpeg

Depressor, unp, Digital Ronin и 7 другим нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Про Trinity:
    Потому что никто из прошедших игру не сделал описания.

Sa1nt6amer нравится это.
  8. WAR1OCK

WAR1OCK

Вот ещё немного... жирка. У космо рейнджеров на диске две версии игр, первая часть и вторая: доминаторы.

Вложения:

Последнее редактирование: 1 май 2023
    Depressor, unp и пепяка нравится это.
  9. WAR1OCK

WAR1OCK

Жироооок

Вложения:

Depressor и пепяка нравится это.
  10. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

N-цатый раз забежал в миниточку по продаже ПК мультимедиа, нашли ещё коробку с лицензиями, самое интересное забрал себе:
    N0s0DbQY4oc.jpg XzF_gJer8Sw.jpg

Depressor, пепяка и Phantasm нравится это.
  11. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Наконец-то удалось,случайно найти один экземплярчик,за несколько лет,однозначно теперь топовая вещь из всей моей коллекции.Конечно наверное не сравнить с редкими Dvd боксами и коробочными изданиями от 1с,но всё равно красавица,насчет полноты комплекта точно не знаю,может и не полный,есть карточка и книжка.Интересно,много ли вообще выпущено подобных "синих" изданий snowball/новый диск,видел только,что ещё где-то Трон 2.0 есть?!

Вложения:

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не очень много - по-моему, штук 12. У меня они есть все или почти все; помнится, несколько лет назад где-то на форуме даже составлялся их список.

13. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Вот ребята,у человека есть три редких бокса Софтклаба,может кого заинтересует.Nox вроде сказал полный,есть ещё Deathtrap dungeon и Total Annihilation kingdoms не комплекты,пообщались немного.Сам понятно такие вещи не потяну,но может кто-то искал подобные. https://www.avito.ru/moskva/igry_pr...itsenzionnaya_korobochnaya_versiya_3120195205

Phantasm нравится это.
  14. WAR1OCK

WAR1OCK

ОНО у меня в руках. Лучшее что создал человек на этой планете.

Вложения:

15. Elder_Gamer

Elder_Gamer

16. coolerman

coolerman

Буквально год или чуть больше, она продавалсь в районе 3500р. Пока я думал, её кто-то купил, вполне возможно, что это её перепродают. Продавце не особо похож на частного ПК коллекционера. Я думаю 10к это максимум. Оно же не такое раритетное по сути.
    --- добавлено 24 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2023 ---
    Вот ещё интересный продавец https://www.avito.ru/sverdlovskaya_...lla_v_plenke_sild_3023582800?slocation=621540
    Ну 10к... На эти 10к можно столько реально редких дисков купить.

Phantasm нравится это.
  17. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Благодарю,насчет Героев понял,да на 200к можно и машину купить б/у).А Обитель Зла 2 да,перебор,плюс без ленточки Акеллы,"грязный",с разными наклейками на заднике,ещё и с трещинкой.

Phantasm нравится это.
  18. coolerman

coolerman

Наклейки сами по себе не минус, по ним можно отследить происхождение диска. Да и наличие ленточки с пломбой то же зависит от времени издания, более свежие диски могли быть без них.
    У меня, например, не силдовая фатка RE 2 на 3-х дисках в отличном состоянии, купленная несколько лет назад с рук за 200р примерно. Меня более чем устраивает.

19. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Столько может стоить разве что big-box Аллодов (или Вангеров).

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

цена нереальная. Их было довольно много у нас

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление