1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

75 тыщ... да ну его. :)

С первыми как-то не сошлось, не играл в свое время. А вот вторых, которые некромансер - почти прошел тогда. Вторых бокс может бы и купил. :)

Phantasm нравится это.
  2. WAR1OCK

WAR1OCK

Так там качество то какое.... плюс идёт бонусом чек. Найдутся люди которые его точно купят, у нас в россии игра имеет культовый статус.

3. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, тут согласен. Купят. Мне один гражданин рассказывал, что он вроде за 120 тыщ купил мышей-рокеров с марса.

nikodope и WAR1OCK нравится это.
  4. WAR1OCK

WAR1OCK

Даже если будут продавать дальнобольщиков 2 за 150 или 300. Купят, потому что обладать таким экземпляром у нас в России это почётно среди стариков

5. Phantasm

Phantasm

@WAR1OCK, не соглашусь. ИМХО много ума не нужно, чтобы сорить деньгами.
    Мне лично, например, всё равно кто владеет и какими коробками.
    Конечно всегда найдутся завистники чужому добру, но выпендриться и купать что-то по диким ценам ради сомнительного почёта уверен не есть цель для коллекционера из "старичков".

WAR1OCK и Revolter нравится это.
  6. WAR1OCK

WAR1OCK

Не выпендриваться, а похвастаться перед сообществом или другими людьми. Человеку всегда приятно получать внимание со стороны. И когда коллекционер владеет подобным экземпляром, ему всегда будет приятно рассказать об этом всем(кто в теме) до кого может дотянуться. Я сам хвастаюсь своими заказами, это и мне приятно и людям интересно посмотреть на зарубежные релизы. Делаю я это без особых мыслей по типу " ахаха я один тут умный, а вот вы тут бедные и не можете позволить себе". Вот найдётся человек который купить аллодов за 75 тысяч или дальнобольщиков за 150 тысяч, он будет счастлив и постарается рассказать об этом многим. Не исключаю, что человек может купить очень редкую коллекционную игру ради того что бы почесать своё ЧСВ, этого человека будут знать как обладателя такой редкой копии и в скажем в отличном состоянии. Ему так же будет приятно осознавать то, что он один из десятка людей кто обладает этой копией и что его редкость космически высока, это апает его настроение лет на "10" вперед. Все это лютое ИМХО

7. PIS

PIS

@WAR1OCK, ну такое: я бы сказал, это как с деньгами - все их любят, но отнюдь все ради них готовы пойти грабить банк. Чем более специфичный интерес, тем меньше шанс, что на него найдется специфичный интересующийся - то есть, да, им будет интересно перетрясти свой кошелек и таки достать нужную коробочку, но без фанатизма. И наоборот, чем более интерес "общий", популярный, тем выше шанс как раз найти кого-то особо упоротого, кто готов на экстравагантный поступок. Да, болванки не так сильно отягощают в плане отжирания пространства - то есть, продавец вряд ли захочет побыстрее от нее избавиться (выше меры), но чем больше болванка лежит грустная и никому ненужная, то и желание на ней навариться подусыхает, ибо, хоть 500 в два раза меньше, чем 1000, но бесконечно больше, чем 0.
    То есть, это вообще база: желание от товара избавиться с одной стороны и желание его приобрести - с другой. Так что "какой угодно" фактическая цена ну никак выйти не может - цена, по которой, в конце концов, и произойдет обмен.

Последнее редактирование: 17 сен 2023
    WAR1OCK нравится это.
  8. compart

compart

Вот мне интересно, откуда такие мысли, что коллекционер старья будет кому то, что то рассказывать и тем более показывать?
    Примеры есть? НЕ на основе Аллодов или Дальнобойщиков, это НЕ редкие издания! А на основе действительно редких коробок, которые всего один раз на вторичном рынке появлялись.
    Полно ведь таких примеров, когда такая коробка появляется, её кто то покупает и дальше ВСЁ, ни фото, ни информации по ней никогда нигде не появляется.

coolerman нравится это.
  9. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Может тоже показать что-то, дабы потеребить свое ЧСВ :hmmm:

10. Uka

Uka

Переводчик

11. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Некоторое не хочу показывать, а не то все узнают о существовании такой вещички, и тоже будут искать... А так, может внимания не обратят, я и сам вторую заберу ^_^

Но, например, могу вот что показать:
    miSFQMXuQFQ.jpg

Не самый частый гость на развалах.

Seriv, Mlegion, Phantasm и 2 другим нравится это.
  12. coolerman

coolerman

Не видел даже такое, но как то радости за обладателя не испытываю :D
    А что нибудь редкое из пираточек?

Phantasm и Жадный_Гоблин нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

@Жадный_Гоблин, интересно. А что внутри-то, руководство есть? :) Образ идентичен выложенному на сайте?

14. PIS

PIS

@Жадный_Гоблин, если не ошибаюсь, в "от винта" эту игруху размотали за плохой графон))

15. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

С джевелами, как лицухой, так и ператкой до конца еще не разобрался. Надо отобрать дубли, заменить коробки с косяками. А так, есть относительно редкие пиратки с известными (и не очень) хитами (и не хитами).

Конеш есть) На сайте выложен POD Gold.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хорошо, что вы добавили эту фразу, потому что у меня, например, всё совершенно не так, как вы описали.

Если не секрет, то для чего? Для перепродажи? Или для того, чтобы этого "чего-то" больше не было "ни у кого" (разумеется, в кавычках)?.. Надеюсь, что не второе.

В любом случае вынужден "разочаровать": среди русскоязычных коробочных изданий едва ли "остались" такие, о которых "никому" не было бы известно (точнее, шанс есть, но очень уж небольшой). Вот среди англоязычных изданий с русской документацией их действительно пока хватает, ибо хоть сколько-нибудь полноценного списка таких коробок так нигде и нет.

coolerman нравится это.
  17. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

А это как раз таки бооольшой секрет ;)

Я не разделяю "русские боксы" на "полностью локализованные" и "просто с русской документацией".

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тем не менее на оба моих вопроса вы ответили.)

Жадный_Гоблин нравится это.
  19. WAR1OCK

WAR1OCK

Продолжаю пополнять коллекцию классикой. Наконец то в руки попала насферату и девастейшен с обскуром. Долго же я жаждал их получить. У меня дубликать первых вампиров есть Bloodline с чистейшими дисками, если кому надо, пишите.

Вложения:

Depressor нравится это.
  20. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Вернулся в прошлое и купил =)
    xXrrq9Hsf-I.jpg XpZxuoMDGpU.jpg

Seriv, redwings, Mlegion и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление