1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Физическое издание этой игры, разумеется, было, что доказывается хотя бы наличием выложенного у нас (и не только) образа диска, который явно снят с оригинального носителя.
    У меня в коллекции этой игры нет (и я не могу с уверенностью сказать, что видел её в продаже в те годы), но, по-моему, фотографии коробки где-то публиковались.

2. daniil12

daniil12

Если у кого-нибудь вдруг есть - буду очень благодарен.

В таком случае, возникает ещё один вопрос - в случае существования физического издания по дорожным войнам, что указывает на их выход раньше ГЭГа? Я так понимаю, дата записи диска?

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Отмечу, что я не утверждал, будто она вышла раньше "ГЭГа". А так - да, разумеется, первым делом стоит сравнить даты файлов. Правда, формально это не будет безусловным доказательством, так как теоретически игра, записанная раньше, могла появиться в продаже позже.

P.S. Может быть, стоит уже начать играть в игры?..

4. daniil12

daniil12

Это в общем вопрос был, не к вам конкретно) Возможно, у @ShkodnikZGrodna есть какая-то ещё информация, которая указывает на это, если он так предположил. А так, конечно, предположение вполне обоснованное.

Выходит, у Буки, Руссобита и Нового диска первые издания достаточно достоверно известны. Остаются ещё два издателя.

Не совсем понял о чём это, но в игры я играю достаточно активно)

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Полагаю, что прекрасно поняли.
    Мне не сложно проверить IP (особенно когда пользователь даже не пользуется proxy), обратить внимание на такие сообщения (ибо я считаю своей обязанностью просматривать каждое сообщение на форуме, - это к вопросу о возможном "хождении по пятам") и сделать после этого некоторые выводы.

6. daniil12

daniil12

Правда - нет. Не понял почему именно про игру в игры) В игры я играю и игры люблю.
    Без форума мне сложно обходиться в некоторых моментах, особенно по теме коллекционирования. Больше мне негде задать некоторые вопросы, как например та тема, которую я поднял здесь.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

С какого времени?
    И так далее.

А вот совсем свежее:
    "Правильно", зачем распечатывать то, во что всё равно не будешь играть...

А, то есть вы и не скрываете факта клоноводства. Чудесно - тогда в очередной раз прощаемся.

P.S. Мне, например, нет никакого дела до того, что вам "сложно обходиться в некоторых моментах" без нашего форума, но для меня это является лишним доказательством вашей наглости.
    Хотите получить разблокировку - воспользуйтесь почтой сайта, извинитесь за своё мерзкое, хамское поведение в прошлых "ипостасях", пояснив, за что именно вы извиняетесь (дабы мы видели, что вы это понимаете), и тогда, возможно, вам будет позволено задавать здесь свои "вопросы" (ответы на которые вполне могут сопровождаться негативной реакцией, ибо вы сказали и рассказали о себе здесь столько всего, что ждать какой-то другой вряд ли стоит).
    Или хотя бы научитесь пользоваться proxy.

8. Uka

Uka

Переводчик

Но ведь крупнейшие издатели - это наверняка Electronic Arts, Sierra, Ubi Soft, Activision... И даже, возможно, кто-то из японских и тайваньских?
    Если почему-то вопрос только о российских издателях, то это скорее в другую тему :)

Действительно: это 001/99, тогда как "Ацтеки" - 003/99. Хотя вышло оно всё практически одновременно:
    "Чико" - это 004. А "Три таинства магии" - почему-то без кода на доступных картинках. По идее, 002?

Собственное "Бородино" и переводы от "ДОКА" ("Остров сокровищ", "Том Сойер", "Питер Пэн"), по-моему, ещё до "Пилотов" выходили.
    Но "Русские сказки" - похоже, самое раннее, да.
    Странно, что на www.old-games.ru/wiki/ нет статьи про крупнейшего отечественного издателя.

Именно так:
    Не уверен насчёт "Василия Ивановича":
    Да, я говорил про "POD" - но не исключено, что какие-то энциклопедии выходили и раньше?

"ГЭГ" - это уже 1998 год. А компания открылась в 1997-м:
    --- добавлено 5 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2024 ---
    Кстати, о "Руссобит-М": "Ацтеки"-то у меня в большой коробочке, а "Чико из Пуэрто-Рико", "Три таинства магии" и "Олигархия" видны только в jewel'ах. По идее, они тоже должны были в коробочках выходить? Кто-нибудь знает?
    --- добавлено 5 янв 2024 ---
    Да, проверил - по 10 долл. розничная цена:

Depressor нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

10. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Редкость конечно безумная Бермудский Синдром Bermuda Syndrome 1995 1997 Амбер Раритет в коллекцию ,а мне вечно только джевелы попадались,тут ещё оказывается и наклейки есть,но похоже не сохранились конвертики и карточки Амбера,если они конечно тут должны быть,в комплекте,но всё равно красота.Не подскажете,вот такой джевел,с наклейкой Амбера,это рядовое,не коробочное джевел-издание уже?

Вложения:

Wiedzmin нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Elder_Gamer, да, практически наверняка. У меня, если что, такое же издание (вроде бы), а игра как таковая вполне продавалась и в jewel'ах.

12. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Понятно,а наклейка Амбера редкость,это единственный диск,где я видел их наклейку на крышке.Монти Пайтоны,Эйсы и прочие обычные Амберы,без наклеек только попадались.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятно, да. Я свои издания от "Амбера" (у меня есть всё, кроме не нужного мне "Жара" и "Земли 2140", которую пока не получилось достать, плюс есть сомнения, что издание "Эйса Вентуры" настоящее) покупал или (в основном) в магазинах, но спустя много лет после их выхода, или с рук (таким способом как раз приобрёл "Бермудский синдром") - и наклеек там что-то не припоминаю (хотя надо искать их в шкафах и смотреть). При этом сомнений в подлинности изданий, кроме "Эйса Вентуры", у меня нет.

14. acfan

acfan

А не подскажете, на mgs2 от софтклаба пленка в оригинале без отрывной пленты была?

15. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Доброго времени!Нашёл как-то давно вот такое издание Дальнобойщиков 2,по номеру диска стандартный(поздний) Дальнобойщики 2 (1С) - PiPer.old-games.ru ,но с красивой накаткой,по карточке номер 162+ миллиона,версия игры тут 7.2,подскажите,это получается самое последние издание обычной игры,до выхода "Второго дополненного"(Версий 8.0+),версии 7.3 и 7.4 только патчами выходили?Это издание так и выпускалось или оно должно быть с рукавом(Хорошие игры или Бестселлер),просто на лицевой обложке желтая,изогнутая полоса,слева,она вроде бы идет с изданиям в картонных рукавах?В запечатанном виде такой вариант не попадался кому-нибудь,а то похоже вещь редкая,за все время только пару раз мне попадалась?!

Вложения:

16. Wiedzmin

Wiedzmin

Uka, а вы не могли бы дать работающую ссылку на это видео? По этой ссылке уже недоступно, к сожалению. Очень интересно было бы посмотреть как можно восстанавливать коробки. Никогда подобного не видел.

17. Uka

Uka

Переводчик

@Wiedzmin, к сожалению, нет. Видимо, товарищ удалил этот свой ролик - я не вижу его у него на канале...
    Но та коробочка была очень интересная - нестандартная, с торчащей сверху фигуркой.

soultrap1.jpg

Ко мне она дошла очень помятой - я её восстанавливал, но только чуть-чуть, а тот товарищ из Голландии взялся за дело куда серьёзнее!
    Но он, насколько я помню, делал это на перепродажу - так что, наверное, давно уже продал и потому удалил видеоролик.

Wiedzmin нравится это.
  18. acfan

acfan

никто не знает? вообще, в те годы у софтклаба была фирменная ленточка на пленке?
    просто нашел в силде за вроде бы неплохую цену, единственное непонятно перепак или нет

вообще это издание редким считается или нет, чтобы на него перепаки делали?

19. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Не обязательно... Желтая изогнутая это обычно более поздние (по времени) издания или переиздания.

20. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Понятно,ну там да и рекламка внутри,уже таких игр 2008+ годов

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление