1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

2. Janot

Janot

Это я тоже знаю, но когда у тебя 500+ дисков, это слишком муторно, ровно потому и откладываю занос в каталог, тратить на каждый диск столько времени, которого и так нет, до пенсии заносить буду.

По изменению цвета не совсем понял о чем речь, если волшебный ластик лишь удаляет заданный диапазон цветов, в тех зонах радиуса, куда я кликаю.

Я ищу вариант, чтобы за пару кликов скан был готов. Пока пришел только к тому, что диск на белом фоне делать. Все остальные варианты либо неаккуратные, либо затрачиваешь кучу времени.

3. Seriv

Seriv

Решил вернуться к ПК играм. Удалось собрать за прошлую неделю небольшое кол-во дисков. Первое фото с барахолок и у друзей купил (Баттл реалмс пиратка, знаю, попала на общее фото - но исправился в другом фото - там лицензия). Остальное - друг отдал коробку набитую играми
    Ведьмак 1 и Advent rising - новые в плёнках
    В Фир 2 и Портал 2 - ключи в Стим не активированы были, вчера Фир 2 играл - добротная игра.
    Видео гейм лайв - концерт музыки с игр. Американское издание на двух дисках - ДВД и Блю рей. Проблема в том, что защита стоит и на европейском проигрывателе не запускается.
    IMG_20240817_072917.jpg IMG_20240816_183544.jpg IMG_20240817_073149.jpg IMG_20240817_073404.jpg IMG_20240817_073502.jpg IMG_20240817_073549.jpg IMG_20240817_073615.jpg

Последнее редактирование: 19 авг 2024
    it_Tiran, Mlegion, s0nought и 2 другим нравится это.
  4. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Сканировать лучше под белыми листами A4, наверх плотная книга.
    Вырезать диск по окружности не стоит.
    После сканирования выравнивание и обрезка в IrfanView. Сейчас там ещё удобнее сделал автор.
    Как я это делаю:

Таким способом уже тысячи три изданий добавил, до этого мучался в других прогах...

Последнее редактирование: 19 авг 2024
    old75unreal, Janot и Phantasm нравится это.
  5. WAR1OCK

WAR1OCK

Вопрос по упаковке DVD кейсов обычных и толстых, есть вот такая плёнка термоусадочная. Пробовал ли кто нибудь в подобную плёнку катать свою коллекцию?

Вложения:

6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Смысла нет. Проще пакеты для двд купить

WAR1OCK нравится это.
  7. WAR1OCK

WAR1OCK

!

8. Janot

Janot

Бывает в голову ворвется мысль и начинает медленно и успешно к чему-то подталкивать. Так случилось и со мной, когда я решил, что нужно собрать коллекцию всевозможных футбольных менеджеров, симуляторов, о которых я никогда даже не слышал. Конечно, я не проверял, насколько эти игры редкие, отправился на eBay, ввел футбольные словосочетания и принялся пролистывать десятки страниц, попутно накидывая в избранное десятками лотов. Старался заказывать только те игры, в которые будет интересно поиграть и самому, так что откровенно плохие обходил стороной, а такие как правило заметны сразу. Понимаю, что многие скорее покрутят пальцем у виска читая мой пост. Но утешает тот факт, что скорее всего я не один в этом мире с такими странностями. Конечно, возникает разумный вопрос, что потом делать с такой коллекцией? Надеюсь, что когда-нибудь, ну вот предположим, когда-нибудь, она станет ценной. А чтобы было необидно, по завещанию передам ее детям вместе с ретро ПК, заставлю играть внуков и их детей. Не пропадать же добру.

Это будет серия из нескольких постов. Подобных игр у меня накопилось не мало, а что-то еще покупаю и сейчас.

IMG_1319.jpg IMG_1320.jpg

Sky Sports Football Manager
    Многие кто иногда смотрит спорт, не понаслышке знают, что такое «Sky Sports». И вот в 2001 году «Sky» решили выпустить свой футбольный менеджер. Надо сказать, что по моим ощущениям в период с 1998 по 2003 выходило самое большое количество футбольных симуляторов и менеджеров. И от того, что вижу, удивляюсь сколько же подобных игр выходило. А сегодня таких можно сосчитать по пальцам одной руки, грусть. Ну, что ж, вот и посмотрим, какой менеджер получился у «Sky».

IMG_1322.jpg IMG_1323.jpg

Manchester United Manager 2005
    Эта игра не относится к ПК, она выходила только на приставках. Но принимая во внимание, что сегодня в нее можно легально играть на ПК сделав образ с лицензионного диска, пусть будет и для этой категории. Ну и для коллекции, конечно, тоже. Я с самого детства болею за «Манчестер Юнайтед». Алекс Фергюсон для каждого болельщика «МЮ» величайший человек в истории клуба и мирового футбола. Пишу данный текст и меня захватывают эмоции, 2005 год, грозный «МЮ», великий тренер и невероятный подбор игроков, молодой Криштиану Роналду, забивная машина Руд Ван Нистелрой, за которого я персонально болел в любом его клубе, легенды Кин и Скоулз! Вот же были времена.

IMG_1327.jpg IMG_1328.jpg

FourFourTwo
    Еще один представитель медийного поля журнал «FourFourTwo» в 2000 выпустил свой футбольный менеджер. Судя по скриншотам на диске нас ждет не только погружение в менеджер, но и что-то интересное в околофутбольной теме. Тем интереснее будет сравнить его с другими менеджерами, тем более что для меня эталоном до сих пор остается «Total Club Manager 2005».

IMG_1329.jpg IMG_1330.jpg

This is Football 2005
    Еще один представитель от братьев меньших, ведь все же ПК со своими возможностями и мощностями брат старший. И если ничего не путаю, первая игра в истории вышла именно на ПК. У этой серии было несколько частей, но я решил купить самую последнюю, где можно будет увидеть все наработанное в других частях. Хотя признаться у предыдущих частей обложки были поинтереснее. Тем не менее интересно взглянуть на данный симулятор, ведь в 2005 году, кроме FIFA Football 2005 и Pro Evolution Soccer 5 мне было ничего неизвестно о существовании других игр из этого жанра.

IMG_1331.jpg IMG_1332.jpg

Tactical Manager 2006
    Перед нами неизвестная компании разработчик в жанре футбольных менеджеров. Заявляется 70 лиг и 1200 клубов, что-то сообщается про live режим, который уже точно мертв, надеюсь в игру можно поиграть еще. Посмотрим.

IMG_1334.jpg IMG_1335.jpg IMG_1338.jpg

PFA Players Player Of The Year
    Можно сказать вход пошла тяжелая артиллерия. Но не потому, что они сильно лучше предыдущих, а издания коробочные Big Box. Изначально основная в 1973 году ассоциация «PFA Players' Player of the Year» — «Игрок года по версии футболистов», ежегодная награда, присуждаемая лучшему футболисту года в английском футболе, занималась только наградами. Победитель определяется по результатам голосования среди членов профсоюза футболистов Англии — Профессиональной футбольной ассоциацией. Вот уже не зря я говорю, что в те времена была мода на футбольные менеджеры и симуляторы. Еще одна околофутбольная организация выпустила свой менеджер или симулятор, из описания так и не разобрался. Удивительно и то, что издателем выступил «Phillips». С ходу не вспомню какие еще игры они издавали.

IMG_1339.jpg IMG_1340.jpg IMG_1341.jpg

Sensible Soccer
    Глядя на обложку и ее цвета, в голове от чего-то звучит музыка Боба Марли. А тут еще логотип «Игра года 1993 золотой джойстик», хм, чтобы это не значило, но любопытно. Понятия не имею, что за игра, но в описании есть упоминание России! ХА! Вот так поворот, ну точно поиграем, благо я привод для дискет прикупил, жжжжик, чикчик.

IMG_1342.jpg IMG_1343.jpg IMG_1345.jpg

Football Masters
    Вот уж глядя на обложку и не скажешь, что нас ждет реалистичный тактический менеджер. Сразу от чего-то представляется интерактивная игра. Президент клуба с сигарой сидит в кабинете и вызывает меня на разговор. Вхожу, ноги на стол, требую повышения зарплаты. Все по-простому, как было раньше, а не это вот все, сегодняшнее. Ой, чего это я.

IMG_1346.jpg IMG_1347.jpg IMG_1350.jpg

Football World Manager
    А вы знали, что когда-то «Ubisoft» выпускали футбольные менеджеры? Видимо я слишком молод и потому для меня это стало удивлением. Но перед нами менеджер сезона 1998-1999 на обложке (не смог точно опознать) кажется Рон Аткинсон, серьёзная заявка на успех. Какого было мое удивление, что комплектность и состояние диска сохранены идеально. Мое почтение продавцу, посмотрите, как он бережно сохранил даже квитанцию и чек на покупку. Купил в 1999 году диск с игрой за £ 29,95, а продал в 2024 году за £ 24,99. Почти остался при своих, что ж, подожду и я 25 лет, продам с прибылью.

IMG_1356.jpg IMG_1358.jpg IMG_1359.jpg

Total Football Management
    Необычная обложка этого менеджера сразу привлекла мое внимание, долго не размышляя, я заказал это издание. Не помню в какой части известных менеджеров от «EA Sports» появился 3D матч, но вот здесь в издании 2000 года, он уже был. Интересненькое, обязательно глянем.

IMG_1362.jpg IMG_1364.jpg IMG_1365.jpg

Football Glory
    От обложки так и веет старой добротной Англией, которая сегодня утратила свою магию. Ну обложка то обложкой, а играть будем за пиксели карапузов, что сразу становится ясно по скриншотам. Ну, ладно, чего уж, запустим дискетки, вжик, жжжик, чикчик.

IMG_1369.jpg IMG_1372.jpg IMG_1371.jpg

UEFA Manager 2000
    Ну и последний на сегодня в нашем списке очередной неизвестный менеджер. У нас тут и 3D матч и гибкая система тренировок, другие новшества и фишки 2000 года. (Смотрю на скриншот, места на рекламных щитах можно продавать) Хм, а не позаимствовала ли «EA Sports» что-то отсюда для разработки своих продуктов, вот и глянем.

На этом первая часть обзора футбольных игр окончена, но обязательно продолжу рассказывать о других.

Последнее редактирование: 26 авг 2024
    it_Tiran, Dark Sol, Dimouse и 7 другим нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Люблю тематические коллекции :good:

Dark Sol нравится это.
  10. Uka

Uka

Переводчик

В августе новинок у меня было не так много, зато попалось кое-что очень любопытное!

Наконец-то завершил приобретение серии "Might and Magic" - с пятой частью. Которая, понятное дело, является практически полным аналогом четвёртой по части размеров коробки и комплектации, включая карту. Только дискеток больше стало - восемь вместо шести. Правда, на этот раз (как и у третьего выпуска) мне не достался фирменный блокнот, - возможно, его и в самом деле иногда забывали класть? Редко в каких экземплярах он присутствует.

mm5.jpg

Зато продававшаяся отдельно официальная "книга подсказок" снова на месте - и ещё более объёмная и информативная (потому как дополнение к четвёртой игре в лице "World of Xeen" она тоже охватывает).

mmbook.jpg

В общем, изо всей серии у меня половина изданий оригинальные, половина отечественные. Увы, не хватает только карт к восьмой и девятой частям... Не очень хочется покупать для этого американские коробочки, - но надежды заполучить русские коробочные издания практически нет, там цены совсем иного порядка. Да и у восьмой вроде бы не было русской карты? Во всяком случае, в этой теме показывали коробочку с дисками и руководством, но без карты.

mm.jpg

Удалось пополнить и коллекцию игр для ReelMagic / REALmagic! MPEG-версия "Flash Traffic" неожиданно впервые появилась в продаже за много лет отслеживания, - хотя сама игра доступна, наш большой друг тов. Хаммер поделился ею ещё в 2020 году. Зато теперь можно и руководство посмотреть! Коробочка маленькая, руководство тоже, комплектация минимальная. Продавец жаловался, что так и не смог её запустить: похоже, такие случаи, когда покупатели не вчитывались в системные требования, редкостью не были. В отличие от самих игр!

Flash1.jpg Flash2.jpg

А вот об этой игре я узнал не так давно на форуме Old-Games.ru - от коллег @hrvg54 и @oFF_rus, которые переводили её на французский язык. Выглядит интересно! У меня американское издание - сразу и дискетное, и CD-шное (последнее выходило тремя годами позднее, хотя смысл тратить целый компакт-диск на 700 КБ файлов не очень понятен).

CCity.jpg

Ну а вот эту вещь я купил совсем случайно и неожиданно, причём новой и запечатанной:

olivetti1.jpg

Это итальянское издание 1989 года вроде бы доступной британской игры. Но - всё оказалось куда интереснее: везде (включая даже Steam) доступна только CGA-версия, тогда как моя версия поддерживает ещё и EGA! И эту версию никто вообще даже не искал, ибо, судя по всему, и не подозревал об её существовании... Что всё же несколько странно: игра сравнительно известная, компания-издатель Ocean Software - тем более. А после недавнего "обретения" полуанглийской версии "Billy the Kid" её же издания невольно возникает вопрос и о прочих подобных играх :)

olivetti2.jpg

Дискетка тут, понятное дело, защищённая. Причём это один из наиболее хитрых видов защиты, который практически не копируется: "weak bits" называется. Не зная, что это защита, отличить рабочую дискетку от дефективной невозможно. К сожалению, она почему-то у меня не работает на старом ПК: дисковод категорически отказывается её видеть. Не знаю, в чём тут может быть проблема? При этом дисковод на новом ПК с Windows 7 x64 всё видит и читает (но запускать, конечно, не запускает - для этого нужен реальный и полный DOS).

Ну и в завершение - традиционно разная отечественная jewel-мелочь!

My0824.jpg

Последнее редактирование: 1 сен 2024
    Aynane, s0nought, Mlegion и 5 другим нравится это.
  11. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Если у кого-нибудь есть такое издание,подскажите,тут что-то должно быть,кроме диска,в комплекте или оно пустое выпускалось?

Вложения:

12. Wannamingo

Wannamingo

Господа, нужна необычная помощь от знатоков. Решил снять копии с некоторых своих дисков, заодно посмотреть что и как.
    Есть два диска с играми от NIKITA. В частности вот 22inOne.
    Там судя по всему стоит какая-то защита, где надо раскрашивать каких-то гномов. Скриншоты этих гномов есть к игре "Осада белого дома".
    Кто-нибудь помнит в чем там смысл и какой принцип раскрашивания? Сам образ диска можно скачать тут
    Фотографии
    IMG_20240921_111932_edit_290463817773569.jpg IMG_20240921_111942_edit_290440489432172.jpg IMG_20240921_111952_edit_290414953877807.jpg IMG_20240921_112008_edit_290383091547506.jpg IMG_20240921_112059_edit_290355950604756.jpg

Gamerun, Sharp_ey, PavelDAS и ещё 1-му нравится это.
  13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

@Wannamingo, вот тут выкладывали правильный вариант раскраски.

14. Wannamingo

Wannamingo

Офигеть, спасибо!!!

15. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Эту игру я хотел к себе в коллекцию очень давно. Жалко только, что коробка малость потрепана, но сами диски в очень хорошем состоянии.

IMG_20240930_204107.jpg IMG_20240930_203743.jpg

Pike1981, Janot, Phantasm и ещё 1-му нравится это.
  16. Alexei1989

Alexei1989

Доброй всем ночи!
    Может кто-нибудь подскажет, были ли у изданных Букой игр "Приключения Поручика Ржевского" и "Петька 9: Пролетарский Гламуръ" регистрационные карточки?
    Никак не могу их найти.

17. coolerman

coolerman

У Поручика я не видел, но судя по году выпуска в ранних изданиях вполне могла быть.. У Петьки 9 - нет.

18. Alexei1989

Alexei1989

Спасибо вам. Я тоже у Поручика не видел ни разу, что казалось странным. А вспомнить, в каком виде она была, когда мне ее покупали в начале нулевых, увы, не могу.
    Еще раз спасибо!

19. Nelaa

Nelaa

Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, за сколько можно продать следующие издания игр?

Heroes of Might and Magic в издании BIG BOX
    Heroes_8.jpg Heroes_7.jpg Heroes_6.jpg Heroes_5.jpg Heroes_4.jpg Heroes_3.jpg Heroes_2.jpg
    Heroes_1.jpg

Abomination в издании BIG BOX, невскрытая
    abom_1.jpg abom_2.jpg abom_3.jpg abom_4.jpg

Спасибо!

Mlegion нравится это.
  20. coolerman

coolerman

Phantasm и Жадный_Гоблин нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление