1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. coolerman

coolerman

Распакуй, будет БУ. Ценность, чуть дороже БУ. Я многие ненужные распаковывал только ради новых боксов.

Phantasm нравится это.
  2. Alexei1989

Alexei1989

Я бы ее с радостью коллекционеру отдал, которому она действительно нужна в запечатанном виде, за приемлемую для него сумму (в рамках разумного, конечно).

Боксы мне пока не нужны)
    --- добавлено 29 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 29 дек 2024 ---
    Ну а если никого не найду, то, конечно, распакую и себе оставлю)

3. Janot

Janot

Получился достаточно большой пробел по времени с моего последнего обзора коллекции футбольных игр. В этом обзоре будут не полностью компьютерные игры, но учитывая, что о них нельзя рассказывать отдельно, прошу не ругаться.

Сегодня хочу показать коллекцию одной из серий игр это – World Cup! Практически каждый живущий человек на этой планете знает, что такое чемпионат мира по футболу. В такие мгновения даже мало интересующееся футболом переживают за собственную страну горячо поддерживая ее. Помним, конечно и мы, когда этот большой футбольный праздник был в России.

World Cup Carnival

А в игровом направлении началось все с 1986 года, горячая Мексика, пьяная текила, песни и танцы. Данное издание выходило лишь на платформы: Amstrad CPC, Commodore 64 и как последнее у меня ZX Spectrum. Комплект роскошный, умели же раньше выпускать игры. Помимо самой кассеты с игрой внутри фирменная нашивка, два огромных плаката, наклейки с участниками турнира, которые можно вклеивать на плакат и инструкции.

1986.jpg 1986-2.jpg 1986-3.jpg 1986-4.jpg 1986-5.jpg 1986-6.jpg 1986-7.jpg

World Cup Italia '90

Следующей частью стал чемпионат мира в Италии, в моей коллекции сегодня лишь издание для SEGA, но лицензию на издательство данной части у них покупали также Virgin Mastertronic выпустив игру на многие платформы в том числе DOS. Данное издание у меня тоже есть, точнее я его купил, но в связи с трудностями логистики оно пока не у меня, надеюсь, доедет. В комплекте к этому изданию книжечка и картридж.

1990.jpg 1990-2.jpg 1990-1.jpg 1990-3.jpg

World Cup USA 94

Спустя следующие четыре года футбольный праздник перенесся в США. Стоит напомнить, что ЧМ 2026 будет проходить как раз в США, Канаде и Мексике. Так вот, данное издание выходило уже на многочисленные платформы в том числе и DOS. В моей коллекции есть это издание SEGA CD, но не так давно я наконец смог найти издание для DOS, которое еще не доехало. Стоит отметить, что это было последнее издание серии World Cup, которое издавал другой издатель. Здесь же мы видим в комплекте книжку, диск и большой плакат посвященный чемпионату мира.

1994.jpg 1994-2.jpg 1994-3.jpg

World Cup 1998

В 1997 году права на издание серии игр чемпионат мира приобретает EA Sports и начинается новая глава. В данной часть появляется 3D движок и игра становится реалистичнее. Издание для ПК выходило в формате Big-Box, в комплекте мы видим инструкции и диск с игрой.

1998.jpg 1998-1.jpg 1998-2.jpg 1998-4.jpg 1998-5.jpg 1998-3.jpg

2002 FIFA World Cup

А дальше мы отправляемся в 2002 год, чемпионат мира по футболу в Японии и Южной Корее. Надо сказать, что для меня этот чемпионат мира самый любимый из всех, что я видел сам. И дело даже не потому, что там играла Россия (и бесславно вылетела) я плакал, а потому, что для меня это был первый турнир, который увидел лично. Я смотрел все игры, которые показывали по телевизору и было не важно кто играет. После вылета России всем сердцем болел за Японию и Южную Корею, ну уж очень они были крутые на домашнем турнире и так хотелось их победы. В саму игру не играл, первый компьютер у меня появился несколькими годам позже, но там я был затянут в Total Club Manager, FIFA, Winning Eleven и другими симуляторами, возвращаться в старую игру даже не было мыслей. Да и откуда ее было взять? Скачать в то время было что-то еще проблематично, а купить не было денег. Издание выходило уже в таком среднем Big-Box, но еще достаточно интересный формат. В комплекте диск с игрой, инструкции и регистрационная карточка.

2002.jpg 2002-1.jpg 2002-2.jpg 2002-6.jpg 2002-5.jpg 2002-4.jpg

2006 FIFA World Cup

И вот мы переезжаем в Германию. На тот момент у меня уже был свой ПК, способный тянуть на минималках футбольные игры и в этот чемпионат мира я поиграл. Но помню, что не испытал такого восторга как от новой FIFA или TCM, потому что все же движок уже видел там. Но тем не менее было удивительно видеть такую красивую игру. Комплект скромный, книжечка с инструкциями, рекламная карточка и диск. Обложку украшает Фрэнк Лэмпард, он был отличным футболистом, сильным, лучшим в свое время. Но было еще издание и с другой обложкой, они оба в моей коллекции.

2006-4.jpg 2006-5.jpg 2006-6.jpg 2006-7.jpg 2006-1.jpg

2010 FIFA World Cup South Africa

Ну, а дальше, а дальше случается Южная Африка. Это вувузелы, которые поносили все вокруг и от которых невозможно было скрыться даже в ТВ трансляции, это танцы африканцев и жара. И конечно EA Sports здесь выделились, решив не выпускать игру на ПК, что очень расстроило. Приставки в то время у меня не было и данная часть игры прошла мимо меня.

2010.jpg 2010-1.jpg 2010-2.jpg 2010-3.jpg

2014 FIFA World Cup Brazil

И вот словно предчувствуя окончательный закат ПК гейминга на физических носителях, EA Sports выпускает очередную часть лишь для PlayStation 3 и Xbox 360. На тот момент у меня уже был совсем другой образ жизни, серьезная работа, я практически перестал играть и следить за играми. Так что в данную часть игры тоже не играл, что надеюсь исправить.

2014.jpg 2014-1.jpg 2014-2.jpg 2014-3.jpg

2018 FIFA World Cup

Все. Компьютерный гейминг в том виде, который мы знали, окончательно умер. В магазинах уже почти не продаются физические диски, лишь в небольших количествах в определенных странах их еще можно найти. Одно из таких изданий есть у меня в коллекции - FIFA 18 включающее DLC FIFA World Cup Russia '18. Конечно, от подобных DLC такого энтузиазма как от отдельной игры уже не испытывал. Все же когда перестаешь ощущать что-то физически, масштабно, наверное, часть эмоций теряется. Но издание красивое, на обложке великий Криштиану Роналду, рекламный флаер и аж целых шесть дисков!

2018.jpg 2018-1.jpg 2018-2.jpg 2018-3.jpg

2022 FIFA World Cup

Исторический чемпионат мира, который впервые прошел осенью-зимой. И в целом он оказался даже очень интересным. Данная часть игры выходила тоже в виде DLC и продавалась в основном только в электронном виде. Но в некоторых странах можно было приобрести данное DLC в виде DVD Box для ПК, где внутри лежит ключ для активации. Именно такое издание и находится в моей коллекции. В комплекте брошюрка и ключ для активации, диска там нет. Вот так закончилась история физического ПК гейминга. Думаю, что с 2026 части, если она выйдет конечно, мы уже ничего физического не увидим.

2023.jpg 2023-1.jpg

Последнее редактирование: 14 фев 2025
    Ulysses, Dark Sol, Mlegion и 7 другим нравится это.
  4. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Всем привет,если у кого-нибудь есть такой Dvd бокс,подскажите,он изначально с руководством и прочими бумажками идет или пустой,и в комплекте только диски,а то мне совсем голый попался?!)

Вложения:

PavelDAS и Depressor нравится это.
  5. coolerman

coolerman

Кто нибудь в курсе, в этом издании есть мануал?

Вложения:

6. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Привет,насчет этого не знаю,такого у меня нет,но в обычном dvd издании,которые не для телевизора,там есть книжка на 12 страниц.можно коробочку потрясти,может тут тоже книжка болтается).

7. coolerman

coolerman

Это просто фото. У меня не запечатанный.

8. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Понятно,вот интересно было ли у Толика руководство или наклейки какие,но этого никто не знает).

9. Colorsit

Colorsit

Достоверно подсказать не смогу, но от Буки тех лет не известно ни одного двд-бокса пустого (кроме промо-серии "Суперпредложение", по понятным причинам), поэтому можно почти со стопроцентной уверенностью предположить, что в Толике должен быть мануал.

10. Elder_Gamer

Elder_Gamer

Печально конечно что утерян,наверное всё из-за двухсторонней,двойной коробочки,где мануал между дисков лежит,была бы односторонняя,с зажимами,там бы думаю сложнее было его потерять,а тут скорее всего выложили,чтобы не мешался играть.

11. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Не ожидал увидеть в продаже на барахолке русский DVD-Box по игре Chessmaster 8000. Тем более не ожидал увидеть в комплекте аж три диска - на третьем диске мануал в PDF.
    IMG_20250226_214530.jpg IMG_20250226_214536.jpg IMG_20250226_214650.jpg

Mlegion, Sharp_ey, Alexei1989 и 3 другим нравится это.
  12. WAR1OCK

WAR1OCK

Вопросик по BG изданиям. Подскажите пжст, как называется этот держатель диска( или его аналог, там разница только в форме) и есть ли в сети его размеры или образ для типографии?

Вложения:

RomaKREATIW нравится это.
  13. JuddAround

JuddAround

"Листая старенький айпад..." Гляньте, как в 1996-м нарождающийся русский геймдев боролся с пиратством :))).
    Games_Magazine_1996_07-08_0070.jpg
    --- добавлено 6 мар 2025 в 22:54, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2025 в 22:51 ---
    Такие штуки традиционно называются "вкладыш". Если надо воспроизвести 1-в-1, то только скан оригинала поможет. Но вообще это всё легко рассчитывается и рисуется для типографии ("вырубка" называется) за час-другой.
    --- добавлено 6 мар 2025 в 23:03 ---
    У меня вот есть заковыристый вопрос по игре "Русская Рулетка II". В обзоре игры 1999 года написано "Перед тем как садиться играть, искренне рекомендую проштудировать описание игры". Я проверил все образы дисков (игра издавалась минимум на 4 языках!), ничего похожего описанному нет. Получается, или обзорщик Дмитрий Эстрин листал руководство, предоставленное разработчиками, от печати которого потом отказались. Или существует не только джевел, но и биг-бокс вариант издания этой игры?
    Страна игр 1999 13(46)_0045.jpg Страна игр 1999 13(46)_0045 копия.jpg
    --- добавлено 6 мар 2025 в 23:21 ---
    2002 год, но игра не особо известная и популярная. Судя по "Мешку", диапазон цен у запечатанной будет 300-1500 рублей (чем дороже, тем меньше вероятность, что продадите). В данный момент продают задёшево несколько распечатанных (150-200 рублей) и запечатанное продолжение "Гегемония: Наследие солонов" за 1000 рублей.

PavelDAS нравится это.
  14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Да, коробочное издание "Русская Рулетка II" существует. У меня есть.

JuddAround и Pike1981 нравится это.
  15. Alexei1989

Alexei1989

Спасибо вам за ответ)
    Решил в итоге ее себе оставить: нет желания за пару сотен отдавать, а дороже она оказалась никому не нужна.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление