1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Однажды нам кто-то из знакомых дал на временное пользование дисковод, в котором внутри была дискета. После извлечения оной, для чего понадобилось некоторое усилие, внутри с удивлением была обнаружена ещё одна. Не помню, в каком состоянии в итоге были дискеты, но флопповод благополучно функционировал.

Pike1981 и Uka нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

@spitefultomato, интересно, как они туда влезали?
    Но в "Shadows of Darkness" не две, а девять дискеток :D Если тот анекдот - правда, то страшно подумать, сколько из них можно втиснуть в один несчастный дисковод...

3. WAR1OCK

WAR1OCK

Теперь можно начать закрывать гештальт. Еще вопрос, знаю что вторая часть была от нового диска, а была ли первая часть?

Вложения:

Дарк Шнайдер и пепяка нравится это.
  4. Artuom

Artuom

Вроде бы нет. Я не спец по русским лицензиям, но к серии отношусь довольно трепетно. И выход у нас первой части едва ли прошёл бы незамеченным.

Кстати говоря, дабы пост куцым не выглядел. Всегда нравились сообщения в данной теме, содержащие детальные фотографии с подробным описанием содержимого коробок. Бывает весьма полезно, если не уверен в количестве макулатуры, прилагаемой к тому или иному изданию. Так что поделюсь и своими фотками "золотого" Вора, если не возражаете. Тем более что его здесь вроде бы ещё не выкладывали. Снимки делались без малого год назад на довольно старый телефон, так что за качество не пеняйте.

Итак, Thief Gold и затесавшийся Interstate '76 Arsenal. Они приехали вместе, потому и были сняты рядом. I'76 - новый, запечатанный. Таковым пока и останется, благо он и так всегда установлен у меня на компьютере. Как и первые три Вора, собственно. Покамест самая дорогая коробка из имеющихся. Thief Gold распечатан, но в состоянии нового. И, насколько я могу судить, абсолютно полнокомплектный. Более того, к предыдущему владельцу в штатах он попал от некого коллекционера вместе с дисками от оригинального Dark Project'a, бюджетного переиздания Eidos Platinum Collection и небольшой пачкой макулатуры от них же.

Snapshot_282.PNG Snapshot_283.PNG

На коробке жёлтая блямба, дававшая скидку владетелям оригинального Dark Project. Частенько её действительно снимали, так что сейчас она присутствует далеко не на каждой коробке. Внутри - купон со скидкой уже на Metal Age. Оба уже 20 лет как просрочены. Экая жалость...

Snapshot_284.PNG Snapshot_514.PNG

"Бонусные" диски от Dark Project с дополнительной макулатурой. Второй каталог затесался) Регистрационные карточки у Dark Project и Gold версий отличаются друг от друга, так же как и reference card'ы.

Snapshot_286.PNG

Бумажный мануал из бюджетного Eidos Platinum Collection изъяли, оставив только его электронную версию. Вот так коллекшн... Зато есть диск с демками. А вот на артах к картонке "золотого" Вора не
    экономили, ни на одном развороте они не повторяются. Диск с демками тоже есть, не такой как в Platinum Collection. Сама картонка, кстати, отличается чрезвычайной хлипкостью, лишний раз доставать диски не хочется.

Snapshot_287.PNG Snapshot_288.PNG

Под "капотом" коробки спрятались хвалебные цитаты различных игровых изданий, большинство из которых уже давно не с нами... Тот редкий случай, кстати, когда кричащая самореклама авторов не
    вызывает раздражения.

Snapshot_289.PNG

Ну и "на закуску" общий портрет второго Вора. Снималось для отзыва ещё раньше, так что фотка только одна. Издание британское, попроще, но тоже в приличном состоянии и полной комплектности. Учитывая, что вторая часть нравится меньше, данным вариантом вполне удовлетворён.

Snapshot_511.PNG

Где-то ещё завалялась третья часть, но там показывать вообще нечего. Обыкновенная чёрная пластиковая коробка на три диска (правда удвоенной толщины) да мануал на 30 страниц.

WAR1OCK и Dimouse нравится это.
  5. WAR1OCK

WAR1OCK

Издание конечно же жирное, спору нету. Но блин... этот трапециевидный(?) форм фактор... ГОСПОДИ, мой перфекционист умер в агонии. Когда покупал три первые части Ларки в боксе, у меня был выбор между формой трапециевидной(?) и такой как у вора моего. Выбор был очевиден, да, трапециевидные боксы визуально необычно смотрятся, но на фоне остальных они как бельмо на глазу. Если же человек фанат серии, он без проблем мог выделить место чисто под серию Lara Croft, в таком бы случае имеет смысл купить подобные коробки. Имхо

Последнее редактирование: 11 апр 2025 в 15:32
  6. Artuom

Artuom

@WAR1OCK,
    Так отвечу. Для меня всегда было важнее исходное происхождение игры. Не форма, и даже не "жирное" наполнение. Broken Sword я всегда предпочту британский, а вот DOOM - штатовский.

Гораздо печальнее то, что даже один и тот же издатель мог внезапно и радикально изменить форм-фактор очередной части своей игры. Взять для примера инфокомовский BattleTech: The Crescent Hawk's Inception, и выпущенный через два года BattleTech: The Crescent Hawks' Revenge. В данной теме товарищ Uka уже выкладывал общие фотографии этих изданий. Две коробки одной серии, одного издателя и одного разработчика отличаются и по высоте, и по ширине, и по глубине. Вот уж где перфекционисту самое время вешаться...

Ну не было тогда единого стандарта (его и сейчас нет, впрочем). Я однажды даже шестиугольный бокс в руках держал, глупо при этом хихикал. Был только один ориентир, да и то примерный - коробки настольных ролевых игр.

Ну а эйдосовские трапецоиды были всего лишь очередным способом выделиться. Им это вполне удалось, ежели фанаты по сю пору за ними гоняются. На полке смотрятся не хуже других коробок, если поставить их в ряд. Жаль, что кроме Thief'а меня мало что интересует из каталога Eidos тех лет. Разве что Soul Reaver...

Последнее редактирование: 11 апр 2025 в 23:24
    WAR1OCK нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление