1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционирование оригинальных версий старых игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем kiot, 8 мар 2008.

1. Farlander

Farlander

За последние год-полтора, даже не пытаясь искать, случайно натыкался на три разных лота от разных людей на eBay. Думаю, найти для человека ищущего - не проблема.

Насчет StarCraft ничего сказать не могу.

2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Нашел только что одну ссылку на коллекционку первого СК - http://www.allquests.com/question/1155137/Starcraft-1-Collectors-Edition-*pics*.html(Жаль, правда, старая.)

Обратите внимание на последную фотографию - мне кажется или там... Warcraft Adventures?CUT(Хотя нет, вроде книга.)

Спасибо за поправку, redwings.

Последнее редактирование: 22 авг 2010
  3. redwings

redwings

Gamerun, это комикс.

Gamerun нравится это.
  4. Farlander

Farlander

Я так понимаю, что это "типичная" коллекионка SC, а не та особенная, о которой и Dark Sol не слышал, не?

Или это единственный вариант?

Последнее редактирование: 22 авг 2010
  5. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Farlander, не единственный. Были коробки обычного формата, но с мордой гидралиска или же с морпехом, они формально считаются коллекциоными, хотя содержимое не отличается. То же самое было потом и с WC3. А были коллекционные по всем параметрам, как на этой фотке (опять таки, впоследствии и WC3 тоже).

Farlander нравится это.
  6. Farlander

Farlander

Ясно, спасибо. Но, кстати, коллекционка WC3 достаточно часто встречается в интернете.

В любом случае, пусть если тот вариант издания StarCraft какой-то такой редкий, и не все знают о его существовании... ЕСТЬ ЕГО ФОТОГРАФИИ! И у какого-то фана он-таки оказался. Опять же, у кого есть коллекционка ПЗ? :D

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Это недоказанная гипотеза, а не факт.

Ну это я самолично изымал из магазина этим летом. Правда просто так не хотели отдавать -- пришлось заплатить двести с чем-то рублей.

Списали и ликвидировали. Никто не будет ждать пока ты закончишь школу, институт и начнёшь зарабатывать.

Последнее редактирование: 23 авг 2010
  8. hief86

hief86

Аллоды 1-2 и ПЗ это как Святой Грааль=) Вроде написано что где-то это было, но в живую никто не видел). Ну а некоторые современные коллекционные игры в 2020 году также будут очень редкими, (есть такие, которые раскупаются в первый месяц). Даже DVD-Box Warhammer 40k 2 в продаже уже не найти (возможно из-за Акеллы, выпустили небольшим тиражем, затем права перешли к другому издателю).

9. katarn

katarn

Legacy

если речь о Dawn of War 2, то его выпускала Бука, Акелла - адд-он. И, да, DVD-бокс Dawn of War 2 я видел только на картинке) Правда, содержимое там, вроде, так себе, не то, что у адд-она)

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

А как выглядит DVD-бокс Dawn of War 2? У меня есть от Буки(правда, я не уверен, что то).

Вопрос

11. Farlander

Farlander

:D Спасибо, я знаю, почему я в те времена не мог купить (точнее, заказать по сети) коллекционку и почему сейчас это представляется крайне сложным занятием. Но ответа на мои вопросы это не дает ;) Ты же ведь не хочешь сказать, что все фанаты А/ПЗ (да и просто потенциальные покупатели коллекционки ПЗ) в те времена были школьниками, и поэтому ликвидировали ВЕСЬ тираж, так и не продав и копии? :D

Собственно, какой может быть ответ? Да никакого. "Списали и ликвидировали" - это такой же "тык" пальцем в небо, как и многие другие здешние предположения. Да и, вообще, если говорить конкретно о коллекционке ПЗ, мне лично просто хочется увидеть ее фотографию. Фиг с ним, буду владеть я ею или нет. Фотку покажите.

EDIT: Кстати, о коллекционном Князе, вышедшем примерно в то же самое время (и имеющего тот же самый "длинный" формат коробки, что и коллекционка А/ПЗ), информация есть. Да и фотки. Да и на руках он не у такого уж и маленького количества интернет-пользователей. И когда на ОЗОНе был выброс "запылившихся на складах" старых коробок, коллекционный Князь был среди них (и кто-то там, помнится, его оттуда успешно заказал).

12. katarn

katarn

Legacy

Gamerun, картинка та же, что и на джевеле.

Gamerun нравится это.
  13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

От Коллекционного Княза первого я бы кстати не отказался. Но видимо его быстро разобрали и теперь не нарыть.
    О коллекционном ПЗ я вообще только тут узнал. А я тоже много чего повидал за все эти годы. В магазинах я его точно ни разу не видел.
    По поводу коллекционного старкрафта - действительно раньше не видел такого издания. Только потом узнал. Наверное по той причине что слабо старкрафт мониторил в принципе. Он далеко в списке моих приоритетов.

ПО поводу местных изданий - тут огромное разнообразие. ЧТо интересно - многие местечковые издания в разы круче родных были. Некоторые игры вообще выходили лимитированно только в европе.

14. kiot

kiot

Farlander, да мы гнусные хомяки. :)

15. katarn

katarn

Legacy

какое "коллекционное", года до 2001-2002 примерно почти все игры от 1С, буки, софтклаба выходили минимум в двух вариантах (джевел и коробка), иногда добавлялся третий вариант (амарей), иногда, но очень редко, был только один вариант - джевел (см. Горький-18) или коробка (все забугорные игры без перевода от софтклаба или нд, например)

16. Farlander

Farlander

Так-то оно так (причем коробочный вариант считался стандартным; сейчас стандартным, так понимаю, считается DVD-box, по крайней мере у нас), только вот обсуждаемые в этой теме коллекционки Князя (1999, кажется) и ПЗ (2000) - именно коллекционки, а не простые Big Box'ы. Эти игры выходили в трех вариантах - джевел, коробка, и большая коллекционная коробка.

17. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Total Control и PIKE вообще издавались только в картоне, насколько я знаю. Причём сначала Докой, потом 1С. Других изданий не было?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Total Contorl на 100% был и в джевеле тоже. Но вот откуда информация, что он переиздавался "1С"?
    Что касается "Пике" - а разве там не сразу издание от Snowball (именно от самих Snowball, без участия "1С") было?

19. katarn

katarn

Legacy

отчего же - джевел у нас стандартный. Почти любая игра в джевеле выходит. Иногда с небольшим запозданием, но выходит.

20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление