1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционные и пр. издания игр.

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 21 ноя 2007.

?

А какое бы издание вы предпочли приобрести?

Голосование закрыто 21 дек 2007.
  1. Куплю лимитированный только если понравилась игра(или предыдущие части).

35 голосов
    50,0%
  2. Выберу коллекционный вариант, люблю эксклюзивное барахло.

8 голосов
    11,4%
  3. Выберу обычный вариант, не настолько я увлечён играми.

24 голосов
    34,3%
  4. Куплю оба.

3 голосов
    4,3%
  1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Наверняка вам на глаза попадались вот такие дополненные не имеющим прямого отношения к программному продукту издания. Стоят они дороже(а в отдельных случаях - очень сильно) обычных изданий в DVD или картонном боксе и включают милое сердцу эксклюзивное барахло. За примерами достаточно лишь повернуть голову в сторону: Bioshock с ломкой фигуркой Big Daddy, TES: Oblivion с внутреигровым рублём, NWN 2, вышедшая ажно в пяти различных изданиях(четыре из которых особые), и даже полуотечественный Сталкер. Если раньше обычно такие лимитированные выпуски выходили после коммерческого успеха игры, то сейчас и обычный и премированный варианты попадают на прилавки в одно и тоже время. Как вы, вообще, к этому относитесь?
    P.S. Хотя сегодняшние издания выглядят бедновато - вспомнить только Wing Commander III в упаковке из под киноленты.

Странник-1000 нравится это.
  2.  
  3. Deadly

Deadly

за первый вариант, просто приятно хорошую вещь еще и в хорошей упаковке )
    с удовольствием приценился бы к некороым старушкам, хотя сами игры и так есть, а то и по несколько штук %)

4. ZorNcoR

ZorNcoR

Игры не покупаю ни в каком виде, предпочитаю коллекционировать качественные ISO - и места в квартире не занимают и пользоватся гораздо удобнее, причём это не зависит от степени моего риспекта той или иной игры. Я люблю игру, а не кусок пластмассы посредством которого она распространяется. А то собирать штабеля "официальных" изданий и каждый раз выковыривать "эксклюзивный" диск из "эксклюзивного" бокса... не для меня это, вобщем варез рУлит. Всякие extras вроде постеров-логотипов и т.п. могу напечатать и сам.

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

Low_Pressure, ну взять хотя бы футболки — если делать штучно, то стоимость печати кв. см. — менее 1 рубля (4 тенге). А если заказывают большую партию (как для коробок с играми) — цена падает в разы (в зависимости от кол-ва — иногда в десятки раз). Пример — печатаем картинко 15х15 см. = около 20 руб.
    Теперь книги — средний мануал (страниц в 100). На печатной форме помещается 16 страниц (это с оборотом). То есть 7 печатных форм. Печатная форма стоит 200 рублей (1000 тенге). Краска — копейки. Плюс остальные расходы (человекочасы/доставка, переплет...). Если тираж, скажем, 10000, то стоимость книжко будет примерно 10-20 рублей (надо еще у технолога уточнить, сейчас считаю по старым заказам).
    Брелки и прочие наклейки/коврики для мышки — вообще копейки, говорить не о чем.

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Timur, не знал, что это так дешево. Но если игра нравится, то почему бы и не потратиться на такие мелочи. Это как, когда на отдыхе люди покупают совершенно ненужные им сувениры, просто чтобы что-то осталось на память.

7. Deadly

Deadly

ZorNcoR, исо не достанешь дрожашей рукой с полки, не смахнешь с нее пыль, пустив настольгическую слезу :D
    тут я согласен с Low_Pressure ))

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Прошу прощения за возможный боян - не стал осиливать 3 страницы.

Я выбрал вариант 3, хотя считаю что моё мнение здесь не высказано полностью.
    Я увлечён самими играми, а не коробочками и "коллекционным барахлом".

Отношусь к коллекционным изданиям всё же положительно. У этих штук есть свои фанаты и их не мало. НО по-моему выпускать игру !сразу! в двух версиях неэтично - пусть уж сначала игра станет классикой имхо...

katarn нравится это.
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вот недавно стоял выбор — купить Ведьмака за 400 руб. или 2ДВД версию с книжкой и наклейками за 1000 руб. Джуэлы решили, в общем. :)

10. Ярик8

Ярик8

Дык... По идее цена игры - это цена программного продукта, и платим мы только за нее, а все остальное как бы бесплатно.
    Испортили нас российские пираты и издатели с разработчиками - привыкли оценивать игры по количеству болванок и полиграфии.

11. Стагг

Стагг

Выбрал третий вариант - я халявщик до мозга костей, и потому на коллекционное издание не потрачусь ни под каким видом

12. finist

finist

На эксклюзив, кажется, только один раз потратился - уж очень футболку четвёртого Wing Commanderа захотелось. Хотя сама игра у меня уже и была.

13. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Безусловно, не все игры достойны быть купленными в эксклюзивных изданиях; а те, которые хотелось бы купить в отличном издании, как правило, есть только на западе.
    Хотя, это не проблема для фаната.

А уж если говорить о России сегодня, то у нас с подобными изданиями ситуация интересная. К примеру, "C&C 3: Tiberium wars" вышел от EA и стоил в рознице 700-800 р. После чего вышло невнятное подарочное издание за 850 р., в которое добавили футболку и кулон. А, якобы, недоступный и дорогой "Kane Edition" я видел не давно за 750 р.
    Из интересных недавних (R5) изданий вспоминаются только "Dark Messiah", "Ведьмак", "COD 4", "Unreal 3" и некоторые другие (в перечисленных есть допы о создании). А в том же (R5) box-издании "Stalker" никах допов не было, а зря.

14. Lav-ka

Lav-ka

На любимые игры никогда не жалко денег - хочется иметь гарантию, что они обязательно запустятся в нужный момент. :)

15. kiot

kiot

Купил бы, конечно коллекционку.

Потихоньку покупаю на ebay старые любимые игры в коробочном варианте.

16. katarn

katarn

Legacy

а как это с коллекционками связано?) Бюджетные jewel'ы, знаете ли, тоже неплохо запускаются когда надо.

17. Lav-ka

Lav-ka

Ну да. Но коллекционные часто выходят немножко позже, и включают в себя всевозможные патчи и прочие такие штучки, а еще в коллекционных изданиях часто по несколько игр из серии, и это тоже удобно - один диск по квартире не пораскидаешь. :) Ко мне, кстати, можно на ты, мне не 60 лет.

kreol и katarn нравится это.
  18. katarn

katarn

Legacy

да тут никогда не поймешь к кому как обращаться - люди разные =)

Из коллекционок я брал только игры на PS2, потому что там покупка Silent Hill Collection реально способствует экономии средств (1500-1900 за нее против 1000-1500 за каждую из трех частей отдельно). А после того, как "коллекционная" антология анрилов от НД отказалась запускаться на одном из моих DVD-приводов, я решил, что чем ждать коллекционку, лучше купить все по отдельности. Целее будет. Опять же, Orange Box мне целиком был не нужен - я взял только HL2: Ep.2. Игра-жвачка, ценник соответствующий.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Только что поинтересовался, что из себя представляет этот подарочный бокс. Блин, были бы сейчас свободные финансы... Вот и пример игры, которая действительно стоит покупки ретейла.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

OxotHuk, да, настоятельно советую приобрести, когда появится возможность: комплект действительно того стоит. Я приобрел его в первые дни продаж и несказанно доволен - одна из очень немногих современных игр, которые мне хотелось иметь в коллекционном издании:good:.

21. Wallen

Wallen

Господа, никто не хочет купить Baldur's Gate оригинальный и Tales Of The Sword Coast? Издания коробочные,американские в отличном состоянии. Аналогичная Daikatana имеется.

22. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Wallen, вам лучше написать об этом здесь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление