1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционые карточные игры (ККИ)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Кирилл03, 2 дек 2007.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Какая-то новая онлайн кки от демосценеров http://fb-on.ru/
    Выглядит очень классно, думаю, может даже поиграть попробовать.

2. Texas27

Texas27

Может не надо?
    Забавно, облазил весь сайт, но правил так и не нашел. Намекает.
    Если кому интересно, есть похожий проект Mystery, который уже давно существует.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, оно еще не доделано. Посмотрим. А почему не надо?

4. Texas27

Texas27

Потому что сложно советовать ККИ с неизвестной механикой. Я слабо верю, что разработчики еще не подготовили соответствующей инфы, а качать клиент и проверять у меня нет никакого желания. Более того, мне непонятно, зачем для онлайн (only)-кки вообще делать клиент. Не удобнее ли играть в браузере?

5. Wrathchild

Wrathchild

А венцом всему является клиент, лежащий на файл-хостинге.

6. Terronezov

Terronezov

Я знаю проект под названием Voidrim (имеет сайт, но там он со старым названием The V).
    http://shadem.ru/v.html
    Игра частично похожа на MtG с большим отходом к стратегии и без "здоровья" у игроков.
    Отличается специфическими иллюстрациями и сеттингом.
    Что примечательно, скоро будет издана, но дату издания (равно как и имя издателя) никто не называет.

7. Phoenix849

Phoenix849

Да, с Войдримом ShadeMemory что-то темнит. Надеюсь, у него все схвачено, потому что за игрой давно слежу. Не скажу, чтобы мне прямо мега нравилось, но вообще по механике, а главное - по миру, выглядит, как минимум, очень и очень свежо.

8. Terronezov

Terronezov

Согласен.

9. Wrathchild

Wrathchild

http://shadem.forum24.ru/?1-6-0-00000055-000-0-0-1317652117

10. Texas27

Texas27

Таких проектов десятки, если не сотни. Здесь можно посмотреть (и распечатать), правда там ККИ идут вперемешку с настолками.

11. Phoenix849

Phoenix849

Texas27, твоя неправда. Таких проектов единицы. Она на самом деле интересна, неплохо протестирована, отлично продумана, и в нее играет больше трех с половиной человек.

12. Texas27

Texas27

Phoenix849, на вкус и цвет товарища нет. На мой вкус кубик в ККИ это моветон.

А вот интересно, существуют ли ККИ для одного человека, что-нибудь вроде пасьянса, чтобы можно было самому распечатать и сыграть? Но только не фанатский вариант магии или берсерка, а именно изначально задуманный одиночный вариант игры.

13. Phoenix849

Phoenix849

Сразу видно, что ты даже не пытался вникнуть в суть игры и узнать откуда там кубик, но уже почему-то компетентен сделать выводы.

ККИ нет. Но неколлекционные карточные игры - да.

14. Texas27

Texas27

Phoenix849,
    Offtop
    Сразу видно, что ты даже не пытался вникнуть в суть игры и узнать откуда там кубик, но уже почему-то компетентен сделать выводы.

Я же говорю, на вкус и цвет товарища нет.

Глубокомысленно. Косынка что-ли?

15. Phoenix849

Phoenix849

Texas27, ок, но долго искать не буду. Только то, что сходу вспомню.

Серия *** of D:
    http://www.hullahop.biz/jackdarwid/jackd_free.html

Thunderstone:
    http://boardgamegeek.com/boardgame/53953/thunderstone

Dungeon Crawler:
    http://boardgamegeek.com/boardgame/67878/dungeon-crawler

Насчет распечатать смотреть тут:
    http://www.boardgamer.ru/category/print-n-play

А вот отфильтровано по "карточные игры", "игроки от 1 до 1". Точно не написано, но если я правильно понимаю, то порядка 6-7 сотен наименований :) :
    тык

Texas27 нравится это.
  16. Kiret

Kiret

Насчёт ККИ от 1 и больше игроков - есть Space Hulk: Ангел Смерти, сам немного в неё играл, одному, как мне показалось, немного скучновато. (Правда, играл один вечер только, с правилами разбирался, на днях ещё попробую. Не понравилось то, что много зависит от кубика)

Также есть классная игра Ужас Аркхэма, там тоже от 1 и больше игроков. Но это уже настолка. Судя по описанию и отзывам - игра ОЧЕНЬ классная, но тут 2 проблемы - распечатать это всё нереально (относительно количества бумаги, краски и вложенных трудов проще и дешевле купить), хотя в инете есть вариант для печати. А чтобы купить - в России в продаже она бывает только под заказ. Есть, правда, какая-то английская версия, но, учитывая множество элементов игры и не самые простые правила - лучше заказать русскую.

Очень хорошая ККИ для 2-4 игроков Борьба за Галактику, но там не битвы, а экономическая, на победные очки игра идёт. Правила, может, и не очень простые, но стоит пару раз сыграть, опираясь на инструкцию, как всё становится понятно и легко. ОЧЕНЬ советую поиграть, одна из лучших ККИ, что я когда-либо видел.

Ещё неплохая ККИ - Доминион (2-4 игрока), тоже экономическая, правила довольно простые, разнообразие даёт наличие множества сюжетов (электронный вариант пробовать не советую, ничего не поймёте 100%)

P.S. Прошу прощения, если что не в тему.

17. Guyver

Guyver

Доминион, Борьба за Галактику и Space Hulk: Death Angel ни разу не ККИ. Не надо тут всякое сочинять.

18. Terronezov

Terronezov

В Борьбе за Галактику нет коллекционирования.

19. Kiret

Kiret

Не совсем разбираюсь, думал, это входит в ККИ.

20. Terronezov

Terronezov

Это конечно занудство, но...
    В ККИ входят такие проекты, как MtG, "Берсерк" и тому подобное. В этих играх игроку надо создать собственную колоду, армию. Создание колоды требует денег, поскольку каждый набор с картами не бесплатен.

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Еще кое-что:
    1)Распечатать можно только дополнения: базовая игра у нас в продаже. Однако завезут ближе к февралю.
    2)У меня валяется самое первое издание нашей локализации. Можно встретиться в Москве у Настолкина на Новослободской.

Последнее редактирование: 28 дек 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление