1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Коллекционые карточные игры (ККИ)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Кирилл03, 2 дек 2007.

1. Kiret

Kiret

я где-то находил труды одного мастера-фломастера, который перевёл в цифровой вид оригинальную ужас аркхэма, не дополнения, русскую локализацию, на компе валяется, если надо могу скинуть как-нибудь))) там ппц сколько печатать.

2. mad_stavridka

mad_stavridka

Играла в совсем молодые годы в МтГ, остались горы карт (кстати продаю), но после дичайшего извращения над правилами бросила это неблагодарное дело. Сейчас могу по фану с товарищами поиграть по старым сетам, хотя часть правил, честно признаюсь, забыла.
    Также играла в Urban Rivals. В целом неплохо, но слишком просто (после МтГ особенно), быстро надоело.

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Надо было просто задонатить хотя бы миллиард-полтора рублей.

4. mad_stavridka

mad_stavridka

Timur , в Urban Rivals? О_о
    Там красная цена всенагибающей колоды 500 рэ, я вложила и того меньше - рублей 200, кажется. Причем после того, как я ею поиграла и поняла, что это потолок игры, я ее и бросила.

5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да он про мотыгу

6. Kiret

Kiret

А что нужно для того, чтобы играть в MTG дома? Т.е. суть в том, чтобы не ходить в какие-то клубы, не участвовать в турнирах, а чтобы дома была полноценная интересная игра на двоих, причём, партии были не однообразные? (я так понимаю, для этого нужно несколько разных колод и наборов бустеров, ведь так? Какие и сколько их надо, чтобы можно было иной раз дома вдвоём посидеть поиграть?)

З.Ы. В жизни ни разу в МТГ не играл и не знаю, что это такое, но хотелось бы попробовать, поэтому и задаю такой нелепый вопрос.

7. Guyver

Guyver

Дуэльный набор какой-нибудь купи. Ну или куб собрать, но это дороже и все такое.

8. Kairn

Kairn

Если вкладывать кучу бабла неохота (а для домашней игры это бессмысленно), то вариантов несколько.

Либо печатать прокси (т.е. копии карт) хороших колод. По печати качественных проксей в принципе полно информации в сети. Распечатав несколько хороших (дорогих в реале) колод, можно с большим интересом играть дома.

Либо можно купить груду пайла (случайный набор не особо ценных карт - многие барыги торгуют как отходами производства) за относительные копейки с землями и играть рандомными колодами. Довольно интересно для домашней игры вдвоём.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А посоветуйте какую-нибудь ККИ на компьютере. Очень желательно не через систему а ля Vassal, где самому всё руками надо раскладывать и переворачивать. И хотелось бы в sci-fi сеттинге, но не критично.

Misericorde, Newbilius и INHELLER нравится это.
  10. The-useless

The-useless

Странно ,но вроде тут не упоминалась...Очень крутая онлайн ККИ есть !русская! ,называется Кланз(Слизана у Урбана,Но Рисунки в отличие от него крутые.особенно которые почти самые старые,,раньше по крайней мере их чувак под ником "Охотниг" рисовал и иногда Бланз или Блейз не помню). Но чем больше проект развивался тем больше он становился для Донатов.Хотя если ты умный или у тебя хорошая гильдия ,то можно собрать крутые "колоды"(Хотя они там по другому называются) в различных конкурсах и турнирах в Гильдиях и просто.

Помню раньше в гильде было много таких..Особенно тупо ,ответов на вопросы.
    В какой то год появился ежедневный турнир для новичков. Переодически заглядываю многое поменялось.
    А самое крутое в ней..То что нету Самой крутой колоды даже когда просто играешь..В турнирах тем более,в них все время разные ограничения(И в официальных и не очень)

Добавлено:
    Система боя с начало может показаться слишком урбановской,но со временем увидите что она реально другая за счет характеристик карт.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще, вот моя любимая игра такого типа. Не совсем ККИ, но свою "колоду" сделать можно.
    http://citadels.awardspace.com/rules.php
    Изначально - это дополнительный любительский квест для "Космических рейнджеров", получивший настолько хорошую оценку игроков и разработчиков, что вошёл в число официальных квестов второй части игры. Было бы прекрасно, если бы имелось больше разнообразия и какой-нибудь симпатичный графический интерфейс, но геймплейно затягивает и так.

12. Kiret

Kiret

Насчёт MTG - в пределах 1000 руб. можно купить что-нить, чтобы интересно было вдвоём дома поиграть? Какие колоды для этого надо брать?

Ещё вопрос - знает кто-нибудь игру Pokemon TCG ? Она ещё выпускается, можно где-либо купить? Помладше был, помнится, играл как-то несколько раз, очень нравилось.

И последний на сегодня вопрос - кто знает, продаются ли где-нибудь протекторы для карт, непрозрачные с одной стороны? Т.е. чтобы можно было карты распечатать, вложить их в такие протекторы и нормально играть?

13. Guyver

Guyver

Да это же в наглую содранный Arcomage из M&M7-8! С минимум косметики: башня\база, стена\щит, кирпич\метал, мана\энергия, звери\электроника.

14. Kiret

Kiret

Кстати, об Аркомаге из M&M: LINK

Misericorde нравится это.
  15. Aganov

Aganov

Да можно, и даже не нужно
    если грамотно собрать колоды для игры по фану.
    Там же тысяча и одна механика. Когда я играл, то у одного из друзей была зеленая эльфийская колода "дешево и сердито": она стоила совсем недорого, работала как часы и рулила большую часть времени, но при этом игра была очень однообразной. Мне же опытный друг собрал колоду сливеров. Это был чудовищный рандом, 90% матчей я сливал, но ни одна партия не походила на другую, и зачастую игра дарила дикий фан и ржач. Так что дело только в изобретательности автора.

16. Guyver

Guyver

А у меня лежат полусобранные легаси сливеры. Там тоже никакого рандома: пришел белый сливер - сидим, синий - летим убивать.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Вконтактик отказывает показывать и просит зарегаться. Так что там?

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Угу, слышал об этом. Но всё же таки игра доставляет. Тем более, что я с оригиналом не знаком. И всё-таки sci-fi сеттинг.

18. Juliette

Juliette

Legacy

fbb4be531399b3854cb88b9973096fef.jpg

Misericorde нравится это.
  19. Wrathchild

Wrathchild

Есть несколько игровых клиентов с рассчетом правил и ИИ для MtG, например.
    Из самых распространенных:
    1. Microprose M:tG Duels of the Planeswalkers. Игра второй половины 90-х. Правила немного устаревшие, но в целом хорошо. Есть пара толковых модов. Есть мкльтиплеер.
    2. Новые M:tG Duels of the Planeswalkers (2010-2013, выходят раз в год). Официально считаются завлекалочкой для незнакомых с игрой людей. Идеальный вариант для начинающих. правила немного упрощены, но дают достаточно детальную информацию о механиках игры. Распространяется в стиме, есть мультиплеер. Создавать колоды с нуля нельзя, но хитрые ребята научились модифицировать, создавать и добавлять свои колоды.
    3. Forge. Синглплеерная софтина на java для игры с AI. Из плюсов есть Quest Mode, позволяющий победами зарабатывать деньги для совершенствования своей колоды и докупать всякие плюшки.
    4. Wagic. программа для PSP для игры с кремниевым дружком. Из плюсов можно играть в метро :)
    За более детальной инфой и некоторыми другими проектами подобной направленности можно проследовать сюда.

Выпускается и вполне успешно. Правда не уверен насчет популярности в России.

Большинство протекторов непрозрачные. В любом клубе настольных/карточных игр или соответствующем интернет магазине их обычно широкий выбор всех цветов и мастей. И даже с картинками.

То ли там были какие-то аццкие эльфы с закруткой в глимпс/вейв/фаерболл на второй ход, то ли твой друг пожадничал тебе ремувала выдать :)

Misericorde, drugon и INHELLER нравится это.
  20. Kiret

Kiret

Там приложение - игра аркомаг, достаточно качественно выполненная.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление