1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комедии

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Nil, 13 фев 2009.

?

А что у вас вызывают комедии

1. неприязнь

3,8%
  2. скуку

1,9%
  3. я нормально отношусь к комедиям

80,8%
  4. Это практически единственное, что я смотрю

13,5%
  1. LoDin Space Monkey

LoDin

Nightingale, ошибочно? Ну разве я еще Дж Чана забыл...

2. vaterguy

vaterguy

Не, джеки ты правильно забыл. Просто ещё не все комедии откомментили. Например, поклонники братьев Уэайнс (не помню как пишется) и их негритянского юмора ещё не объявились, или, на худой конец, сестричек Олсен :blush:

3. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Котофей, Роуэн Аткинсон очень хорош, только боюсь это актер одной роли (мое мнение, можно не согласиться). В других комедиях он ведет себя так же как и Мистер Бин, что не позволяет мне воспринять его в новом образе.
    Бэнни Хилл тоже смешной, вот только там все вокруг одного места.
    И советские комедии никто не отменял. Я считаю, что это лучшие фильмы когда-либо созданные на территории СССР/России.

В голосовании выбрал третий пункт.

Последнее редактирование: 14 фев 2009
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ты-ты ты-ры-ды-ры-ты-ты
    http://www.youtube.com/watch?v=17I1wCzHX-k

5. Juliette

Juliette

Legacy

Никогда не воспринимала ни Хилла, ни Аткинсона, ни уму ни сердцу, одно кривляние. Куда им до "Люди и манекены" с умной и такой узнаваемой сатирой на жизнь прошлых лет. До сих пор смотрю с удовольствием. Даже упоминать наряду с "шоу" Хилла и Мистера Бина кажется мне чудовищно неправильным.
    Аткинсона видела недавно в фильме "Крысиные бега", опять в своем образе с ужимками, а сам фильм вроде ничего, разок можно посмотреть.
    Из комедий с Нильсеном еще вспомнила "Дракула мертвый и довольный", когда смотрела первый раз, здорово веселилась. Фильм Копполы (кажется?) перевернут с ног на голову.

6. DJKrolik

DJKrolik

Еще есть такой вид идиотских комедий - они либо нравятся, либо нет. Например, "Счастливчик Гилмор", "Убрать перископ", из новых - "Солдаты неудачи". Я такое очень люблю )

7. Мицунэ

Мицунэ

Почему-то Мела Брукса никто не вспомнил... Моего любимого... Особенно в пиратских переводах ("Странно, она не похожа на жуидовку")

8. LoDin Space Monkey

LoDin

Мицунэ, Космобольцы? В первый раз смотрел почти сразу после СтарВорзов, где-то на рубеже 80-х и 90-х. Был в нокдауне от восторгов... Пересматривал несколько лет назад - оказалось "кисло" и пошло...

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну это больше ремейк "Безумного мира"... Ну да, болеменее

10. molary

molary

Короче, кому мало примеров, вот решил собрать несколько моих самых любимых комедий (по крайней мере то, что пришло сейчас в голову).

Классика: Игра навылет. Трагикомедия с Майклом Кейном и сэром Лоренсом Оливье.
    Джармуш: Сломанные цветы (трагикомедия). Кофе и сигареты (скетчи на тему).
    Невезучие (Депардье-РЕНО, не путать с фильмом про неудачника с Решаром). Любимый фильм с Депардье.
    Отпетые мошенники – с Майклом Кейном и Стивом Мартином.
    Рыбка по имени Ванда. Джейми Ли Кертис.
    Укрощение строптивого. Челентано.
    Абсурдизм: Большой Лебовски.
    Китано: Затойчи. Не чистая комедия, но комедийная доля весьма заметна.
    Вуди Аллен: Проклятье нефритового скорпиона; Кое-что еще; и все остальные его комедии следом.
    Счастливое число Слевина. Вдогонку. Мне фильм очень нравится, хотя он весьма своеобразный.
    Мюррей: День Сурка; Новая Рождественская Сказка.
    Кустурица: Черная кошка, Белый кот.
    Сериал Scrubs (Клиника).
    Для начала хватит.

Последнее редактирование: 15 фев 2009
    LoDin нравится это.
  11. LoDin Space Monkey

LoDin

molary, ты серьезно Джармуша в комедии записал?! :shok:
    Может я тормоз, но улыбка вызываемая им никак не добрая...

12. molary

molary

Никогда не слышал про жанр ТРАГИкомедии? Или мне для него отдельную тему создавать?
    Да и вообще что это значит "добрая улыбка". Комедия совершенно не обязательно должна вызывать улыбку, тем более добрую =)

13. LoDin Space Monkey

LoDin

molary, в "Кофе и сигареты" нет ни траги, ни комедии имхо. С таким же успехом комедией можно назвать почти любой кинопродукт.
    Комедия, по моему мнению, штука призванная приносить положительные эмоции. Именно это я подразумевал под "доброй улыбкой". Да и какая же это комедия (пускай и трагикомедия) если ты ни разу не улыбнулся?

14. molary

molary

Ну, я улыбался, что дальше?
    Ну и потом трагикомедии редко приносят положительные эмоции, потому что улыбка там обычно печальная.
    И не нужно вот этих штампов, что комедии, а что нет. Для меня это очень широкий жанр. Если я туда что-то включил, значит по моему мнению на это есть повод. Спорить тут просто бессмысленно.
    А что там есть? Кучка актеров пьющих кофе и курящих сигареты?

15. LoDin Space Monkey

LoDin

абсолютно согласен. Особенно из-за кофе и сигарет - будет много крови, рваной одежды и красных карточек ;) Проехали.

16. vaterguy

vaterguy

Везде Кустурица, Джармуш, Мюррей, Аллен - а тут "абсурдизм"... Не понял, почему не братья Коэны? Моя самая любимая комедия, наряду с "граалем".

Последнее редактирование: 15 фев 2009
  17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Жанр переживает не лучшие времена. Я затрудняюсь назвать хоть что-нибудь стоящее за последние 5 лет, кроме фильмов Райта.
    Отнюдь не все американские комедии - тупые (как и не все тупые комедии - американские). Вы, кстати, под тупыми комедиями что подразумеваете?

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"Чак и Ларри: пожарная свадьба" :cry:
    "Ирония судьбы: возвращается" :ninja:

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

"Борат: культурные исследования Америки на пользу славного государства Казахстан"
    "Наполеон Динамит"
    "Аферисты Дик и Джейн" (ремейк)

19. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Полностью согласен, но все же большинство низкосортных комедий пришло к нам именно из Америки
    Комедии с анальным (пошлятина, юмор "ниже плинтуса") и/или скучным физическим (мордой в торт) юмором. Я за интеллектуальный юмор.

20. molary

molary

Тот кто так думает, просто смотрит не те комедии:)
    Более того - ему можно искренне посочувствовать, ведь наверное он даже не смотрел такой русский культ, как День Сурка. Потому что если хоть кто нибудь считает что это "подплинтусная" комедия, то я явно живу в безумном мире :D
    Ну еще была "классика". Как написалось, так и написано. Ничего личного против Коэнов я не имею.
    Ничего не смотрел, кроме сиквела "иронии судьбы", после чего решил никогда больше не смотреть российские сиквелы.
    Обобщение - зло.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление