1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комедии

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Nil, 13 фев 2009.

?

А что у вас вызывают комедии

1. неприязнь

3,8%
  2. скуку

1,9%
  3. я нормально отношусь к комедиям

80,8%
  4. Это практически единственное, что я смотрю

13,5%
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Комедия и есть...

2. molary

molary

Мальтийского сокола я тоже не смотрел. На малину, галоши и прочую фигню мне тоже плевать. Правда, я не знаю причем здесь они :D
    И вот что я не могу понять, почему пародия не может быть первостатейной комедией? :D
    Ястреб это пародия и есть ("произведение искусства, намеренно повторяющее уникальные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта." (с) Вики) - пародия на приключенческие фильмы.
    Хм, ну я например по английски не того, поэтому для меня видимо фильм не подходит, если его нельзя не смотреть в оригинале :)
    Да и вообще я бы предпочел видеть названия фильмов по русски =)
    Угу =)

Последнее редактирование: 15 фев 2009
  3. Terronezov

Terronezov

Да, там события происходят, как-бы сказать... с комической помпой.
    Вообще, жалко, что мало интеллектуально юмора, кругом сплошные анекдоты типа "Универ", "Счастливы вместе" и прочее... что-то я совсем на сериалы скатился (Вспомнил про сериал "Моя жена меня приворожила" - по крайней мере, родители смеялись.)...
    Насчет Нильсена - "Шестой элемент" не особо-то понравился, но "Ошибочно обвиненный" - жесть...

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Названий многих фильмов я не знаю в переводе (переводы названий частенько неадекватные). А тут я список дал на английском просто потому что из Wiki списка копипастил, что смотрел и понравилось - не хотел время терять на перепечатывание.

5. molary

molary

Угу, понимаю, мне тоже лень искать русские названия (хотя там конечно особенно время и не нужно) =))
    Сходу определил только Смерть ей к лицу - по актерам. Неплохой фильм, хотя я от него не был в восторге. И классикой бы я это не назвал =)
    Дальше Старая закалка - забавная комедия вообщем-то стандартного американского типа "комедия-положений", но с неплохими актерами. Уилл Фарелл особенно забавен. И песенка Канзаса, я ее впервые услышал в этом фильме =))) В последствии стала одной из самых любимых.
    Анализируй это - хорошо. То - уже не то =))
    С ужасом вспоминаю, как дублировали песню Роберта Де Ниро.
    Ну вот какими это надо быть кретинами...
    --
    Кстати, к своим советам бы еще добавил "Нервы на пределе". Не скажу, что фильм любимый, но как фильм-монолог он по истине великолепен. Я вроде даже давал ссылку на пару скетчей в видео ю-туба.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это та, которая "Old School"? Тогда стоит и "Anchorman <...>" ("Телевизионщик", "Звезда Новостей", "Легенда Рона Бёргунди" - как-то так) посмотреть - я их парой употребил)

7. LoDin Space Monkey

LoDin

molary,
    ААА! На больное наступил! :) Можно поподробней, какая песня, что за фильм?

8. Aganov

Aganov

Про тупизну американских комедий - у нас тоже есть Эйрамджан и камеди.

Понравилась. Хотя мне у Бека нравится почти все.

Глядел в ускоренном режиме. Мило, есть смешные моменты, но самая главная ценность фильма - в обилии "лулзов", связанных с его появлением. Да и сашиной карьере поспособствовал.

Аналогично. Я, правда, сперва Завет посмотрел, а потом Кошку, но оба фильма полюбил. Кошку могу неограниченно пересматривать.

А Гондри? "Be kind rewind" - роскошная штука. Опять же, мы про широкопрокатные вещи говорим.

У Смита просто взрослый юмор, соглашусь. Роскошные диалоги и сценарная осмысленность происходящего отличают его от "очень..кин" и прочего сортирного шлака.

Недавно заметил такую вещь: в детстве сильно веселила серия фильмов "Трудный ребенок", даже, возможно, больше "Одного дома". Но когда недавно наткнулся на один из них по ТВ - не смог смотреть вообще. И дело тут не в эстетском чувстве прекрасного, а в неприятии садизма. Что в детстве казалось верхом удали, теперь вызывает стыд и отвращение.

Crimen Ferpecto - существует русский дубляж, но в интернетах нашел только версию на языке оригинала с субтитрами. Блестящая комедия про гениального продавца-ловеласа, которого злая судьбина делает убийцей и сводит с некрасивой продавщицей.

9. molary

molary

Спасибо, учту :) Я вообще не фанат Фаррелла, но он вполне хороший комедийный актер:)
    Фильм неплохая комедия положений из разряда больше хороших. Потому что актеры Фаррелл, Вон - это вполне неплохие актеры. Но ничего особенного в фильме нет и английского юмора тоже :)
    Песню исполняет один из героев после смерти другого героя:
    OS dust in the wind
    оригинал
    Мне песня в свое время очень понравилась и до сих пор я ее считаю одной из своих любимых =) И текст отличный.
    Хм, Идеальное преступление?
    С Гуилермо Толедо и Моникой Сервера.
    На озоне есть=)

10. LoDin Space Monkey

LoDin

Aganov, благодарю за совет.
    к этому добавил бы еще и юмор класса "голого пистолета" и "страшных кино". К несчастью садизм крепко закрепился в американском юморе (хотя бы тот-же "Том и Джерри"). Хочется юмора, а нам подсовывают шутки уровня безусловных рефлексов. :(

11. Aganov

Aganov

Не проверял, спасибо %) Значит, и на торрентах может быть.

Не-не-не. "Голый пистолет" и его предок - сериал "Полицейский взвод" мне до сих пор нравятся. А вот поздние комедии Цуккеров с Нильсеном уже не могу смотреть, перегнули ребята палку. Да и классический "Том и Джерри" по прежнему веселит до колик.
    Просто "Трудный ребенок" - хороший пример классического перегиба под ЦА. Комедия только для детей, кому не хватило гэгов в "Один дома" - получите килотонны садистских "розыгрышей" плохих дядь и теть. Тортом-в-морду нон-стоп. "Один дома" без нудного (и такого необходимого) подведения героя к необходимости жечь негодяев из горелки и рассыпать шарики на лестнице.

12. molary

molary

Голый пистолет заметно лучше чем СК=)
    Хм, это там в какой-то части среди террористов был фанат Горбачева? =))

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я тут пока материал для пикета под Голивудом буду собирать.

Это уже было:
    [MAD]Я за интеллектуальный юмор !!![/MAD]

Плюсуем:
    [MAD]Хочется юмора![/MAD] и
    [MAD]Долой шутки на уровне рефлексов![/MAD]

14. LoDin Space Monkey

LoDin

Aganov, дело вкуса. Для меня оно "не съедобно". Увы. Но вот по необъяснимому стечению обстоятельств вспоминаю добрым словом "горячие головы". Шин-ли так хорош, или просто ностальгия, не знаю.
    Кстати, коли вспомнил о Шине - был фильм с ним в гл роли о погоне. Вроде как ГГ с помощью шоколадки взял в заложницы дочь губернатора и в течении всей ленты гонит по шоссе в полицейским эскортом до мексиканской границы. Никто не помнит названия?
    molary, не спорю, но мне не нравятся оба :)
    Nightingale, когда соберешься в Голливуд - свистни - вместе пойдем плакатами размахивать ;)

15. Aganov

Aganov

В первой, самое начало. Собрание террористов. Там еще Дребин стирает ему пятно со лба со словами "Я так и думал!" и впечатывает головой в стену.

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

А что за поздние комедии? Последняя комедия Нильсена у Цукер - Супергеройское кино (да и то он уже там не центральный персонаж), а предпоследняя как раз Голый пистолет 3...

17. Aganov

Aganov

Fabricator, путаю, виноват. Уж слишком похожи все эти Spy Hard'ы и Шестые элементы на ЦАЦевское наследие.

18. molary

molary

Шестой элемент совсем не понравился.
    А Spy Hard неплох =)

19. cts

cts

LoDin, Собственно комедия про погоню с Шином называется "Погоня" ('The Chase')

По теме: из последнего очень меня радует 'Knocked Up'(наши дебильчики окрестили "Немножко беременна". ну, в принципе, могло быть и хуже) c Сетом Рогеном. могу смотреть его много много раз. привлекает как раз то, что это не просто комедия со смехом от живота (многие от фильма ждут именно этого и обламываются - поделом), это некая социальная комедия на злобу дня, чтоли. Но я смеюсь до слёз. Опять же, дети Judd Apatow, режиссёра, очень прикольно играют.

В целом, комедийный жанр наверное мой любимый. Всему предпочитаю британские ситкомы, конечно, но Цукер, Абрахамс, Брукс и даже, казалось бы, Вес Андерсон) меня радуют всегда.

ну и конечно же, всё смотрится только в оригинале.

20. Juliette

Juliette

Legacy

Вспомнились еще "Война в семействе Роуз" (вроде бы, так) с Тернер и Дугласом, "А как же Боб?" (с Белуши), знаменитая "К-9. Собачья работа" (с ним же), "Дюплекс". Чем не комедии?
    И иэ сериалов так же "Друзья" люблю.)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление