1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Комп клуб , посвященный старым играм

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем mercenary, 14 июн 2007.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

mercenary, проблемы с клавиатурой ты верно подметил, но железячной стороны вопроса время ещё не пришло. Подбор подходящего железа - пожалуй самая простая часть всей этой затеи.

2. mercenary

mercenary

Как раз с полбором старого железа никаких проблем вообще нет. Уже есть несколько(4-5)машин которые можно ставить . Проблема ЧТО на них ставить и ГДЕ их ставить . А что ты имеешь в виду под железячной стороной проблемы ?

3. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

mercenary, Logitech G15. Это о клавиатурах.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Вообще любой Logitech. А в идеале Logitech с buckling-spring (пружинки) или IBM Model-M.

5. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Потдерживаю. Если клуб будет в Москве - однозначно нужно посетить. :wub:(а то меня в реале никто не видел ещё из инета)

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Хм...учитывая что автор из Полтавы, то вряд ли :)

7. mercenary

mercenary

dimon222: :yes: , если все получится , будете у нас на Колыме , заходите в гости.
    c.imp,Jesus_XM: если честно , то для меня из старых клав верхом совершенства всегда были митсуми , на которых можно было спать головой на клавишах и они писком не будили :)
    Agent Provocateur: а вдруг кто-то так , мимолетом , будет мимо моей родной Полтавы пролетать? Ты думаешь я скажу пролетайте мимо ? Как минимум выйти на вокзал - увидется.

А теперь о деле : пришла мысль (может кто собирался подсказать тоже) - ищу знакомого , который держит комп клуб - буду просится к нему в уголок. Прошелся по комп клубам - мрак , действительно из-за локалки к клубам в гости спешит "пушной зверек,живущий в сибири".

8. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Наверняка буду. Сейчас езжу по странам, смотрю мир. :good:
    Вот как представляю себе я этот комп. клуб.

Стоят ~7-9 средненьких компов с WinXP и эмуляторами. Эмуляторов 5-10, на разные приставки, игры прошлых времён. Толстые харды переполненные играми от стареньких тетрисов - до диабло и Nox.
    Разнообразные вариации портов Doom'а, моды и тп и тд....
    А скрасить всё это можно подключением интернета, скорость не так сильно важна для например ZDaemon.

9. [no]name

[no]name

dimon222, а каких приставок эмуляторы? Я в "Детском мире" был пару недель назад. Там и NES, и Sega Mega Drive продаются. Проблем приставку достать особенно нет. Конечно, это не оригиналы, а какие-нибудь китайские клоны, но что с того? Всяко лучше чем через эмулятор играть.

Да и какой-такой необходимостью может оправдаться наличие Windows XP? Под него старинным железом не ограничишься, а автор хочет затратить минимально средств на ОС, что в случае с XP просто невозможно.

10. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

По мне - со старыми компами будет столько проблем...
    Ну ты сам подумай, придёт какойто крутой профессиональный Контр-страйкер и вдруг набрядёт на комп. зал, сядет за дос. Как ты думаешь, как он разберётся?

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Интересно что профессионал-контрстрайкер будет в таком клубе делать? А уж те кто туда придут, в DOS явно разберутся.

12. katarn

katarn

Legacy

[no]name,
    а где ты найдешь к этим NES или MD картриджи? Даже пиратки FF для NES и SNES уходят с молотка за бешенные (вот такие: =0 ) деньги, что тут говорить про оригинальные версии? Есть, правда, один барыга, который уверяет, что он научился записывать в картриджи свежескачанные ромы. Вот только схемы-то небесконечные.

13. [no]name

[no]name

katarn_kile, в Гугле наберите "картриджи для Сеги". На вторичном рынке можно много найти пираток. У меня самого картриджей 20 лежит. Как показывают наблюдения, в провинции найти старые игры за бесценок гораздо чаще, чем в крупных городах. Надо в местные газеты заглядывать или сайты с объявлениями.

dimon222, если он действительно крутой, то с консолью в CS ему работать приходилось. ДОС почти тоже самое, но на уровне не игры, а всей системы.

14. mercenary

mercenary

Dimon222: отвечая на твой вопрос расскажу следующее. У меня есть шурин (брат жены) . 3 года назад ему купили комп . Я его начал "кормить" играми . В результате пройдя варкрафт 3 , хлопец захотел увидеть второй , прошел и его . Потом я ребенку (23-х лет) объяснял как запускать дос-бокс и как в нем запустить варкрафт 1 !!!
    Прошел парень дум 3 ... через неделю мучений научился играть с клавиатуры без мышки в 1 и 2 думы. Его отзывы "... блин , да тут не до графики , тут бы живым с уровня убратся !!!..." А вот НФСки ему именно из-за графики не понравились. Так что я думаю если профи в клуб зайдет , то он либо сразу и убежит увидев графику или будет осваивать технику "тракториста"

15. katarn

katarn

Legacy

[no]name,
    я говорю про то, что редкие и действительно ценные игры вроде ФФ и прочих хроно тригеров просто так с рук или на базаре не купишь. В том-то и проблема. А покупать сегу из-за контры... ну...

16. [no]name

[no]name

katarn_kile, на Сеге никогда ФФ и Хроно Триггера всё равно не было. Мне даже в голову не приходит ни одной действительно редкой игры для Сеги. Ну может быть только California Games.

Вот недавний случай: в Америке отец распродавал игры погибшего в Ираке сына, и в коллекции из двадцати с чем-то игр был самый редкий картридж для НЕС. В итоге коллекция ушла больше чем за 20 тысяч долларов.

Конечно, картриджи сложнее подделывать, чем диски клепать, но mercenary нигде про эмуляцию вообще не говорил, так что разговор куда-то не туда явно идёт : )

Последнее редактирование: 19 июн 2007
  17. katarn

katarn

Legacy

[no]name,
    а я не говорил только про сегу, насколько я помню, речь шла и про НЕС в том числе.

18. [no]name

[no]name

katarn_kile, речь шла о том, что достать старую приставку большой проблемы нет. А если есть очень сильное желание, то можно по местным бордам искать игры по 30-50 рублей за штуку. Не факт, что там найдётся всё, но тем не менее можно найти и очень приличные вещи.

И хватит уже оффтопить в конце концов.

19. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Может хватит уже приставки в этой теме обсуждать? Разговор же идет о старых компьютерных играх.

20. Коррион

Коррион

И так, июньские тезисы:
    Начну с того, что, говоря о “порочности” я немного утрировал.
    НО (!!!) есть пара-тройка мыслей, замечаний, и (без сей красоты не обошлось) ИМХО.
    Ну, для начала, создавать комп. клуб (как таковой, прямо заявлять: “Имеются игры до 2002 года выпуска! Только в них тут и играют. Не нравится – тушуйтесь в сторонке” ) для целевой аудитории (олд-геймеры) не особо-то, кхмммм, хорошая идея. Ибо захочет ли сама целевая аудитория идти и тупо играть в игрульки? Ведь возрастная категория олд-геймеров (истинных любителей и ценителей старых игр, т.е. тех, кто с этого начинал), в среднем, 15-18 лет (и старше, соответственно), и таким людям охота, грубо говоря, оттянуться, пойдя в некое увеселительное заведение с рейтингом “от 18 лет”, либо, если уж на том пошло, “порубать” в обычном ПК-клубе в что-нить попсовое. Следовательно, на мой взгляд, мало кто будет проявлять интерес к клубу, где будут только старые игры.
    Надо немного изменить политику. Но здесь понадобятся парочка криативных людей, желательно рекламщиков или дизайнеров, ибо в сих делах я ZERO. Но общую идею набросаю:
    Следуя всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, надо немного поменять подход к делу. Для поддержания общей логичности, нарушу логический ряд (сыр-бор, но, надеюсь, все поймут, что к чему), и начну с примера: есть клубы для (именно ДЛЯ) поклонников группы Биттлз, но ведь в сих клубах люди приходят не только слушать песни ЛЧ, а ещё общаться, обмениваться записями, в конце то концов, слушать чьи-либо выступления непосредственно в клубе (не суть кто, что и как), и т.п. Но у многих может возникнуть логичный вопрос: “Ты, парниша, предлагаешь сварганить местечко, где народ будет тупо собираться? А как же прибыль?”. На сей вопрос отвечу, хмммм, вопросом: “Когда вы с друзьями (коллегами – не важно) собираетесь в клубе (баре – тоже не суть), вы просто садитесь за стол (благо вход в бар бесплатный) просто сидите, друг напротив друга, и “общаетесь”?” Вот пример с клубами поклонников ЛЧ: большинство таких, и им подобных, клубов - бары, и люди, грубо говоря, пьют спиртное и едят. Вот на чём, собстна, клубы и держаться (ещё можно взять в расчёт, на примерах на муз. клубов, то что там продают пластинки; наваривают бабки на продаже билетов на концерты, проводимые в клубах). Так вот и тут, не надо себя ставить в рамки “сделать ПК клуб, где будут играть только в старые игры”. Надо придумать что-то более оригинальное…
    Но прошу Вас не думать, что я указываю Вам как лучше поступать, что лучше делать, нет, я просто советую, привожу примеры, короче говоря, даю пищу для размышлений.
    Вот моё, довольно приблизительное и неотёсанное предложение: сделать не столько ПК-клуб для олд-геймеров, сколько сделать некий клуб, точку сбора поклонников старых игр. Но всё не просто так. По сути это будет тот же комп. клуб, но в нём первостепенное будет выдаваться за второстепенное. Т.е., вроде как люди приходят общаться, но ведь есть и копмы, а, следовательно, у народа появиться желание и поиграть (как и в баре охота выпить, например, пива). Неоднократно будут происходить ситуации: “Здорово народ, как жизни?! Пойдем в *****, говорят, там можно **************! Хмммм… Комп клуб простой, где тут место встречи олд-геймеров? Извините, а у вас есть игра *****? ЕСТЬ!? Круто! Народ! Тут я узнал, что здесь есть *****! Так давно не играл! Зарубимся???”, но и ещё мильон вариантов. Можно ещё что-то продавать, но желательно, в рамках тематики клуба. Кстати, если это не последствия температуры за 39 (она была у меня во время написания поста о “порочности”), то где-то, когда-то я слышал о подобном заведении толь в Питере, толь в Москве…
    Могу набросать ещё десятка 2 предложений, ИМХО, рассуждений, т.к. главное – фантазия, рассудительность и стремление, а остальное в той или иной степени приложиться…
    Если кому что не понравилось ----- критикуйте! Ибо это были лишь беспорядочные мысли на, хмммм, электронной бумаге. Основной моей задачей было показать автору сей темы, что даже при подходе к столь серьёзному делу, не надо ставить себя в стальные рамки, а надо рассуждать, спрашивать мнений и советов, смотреть на примеры, дать волю фантазии в конце концов…

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление