1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютерные 90-ые -- воспоминания :)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем MaxEd, 5 дек 2007.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Nil, коль паладин, не надругайся же над глазами чужими, неси добро и свет - наполни абзацными отступами тексты свои, дабы все форума посетители могли бы по достоинству оценить слова твои.

2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А я помню как брату двоюродному купили комп, и я пришел поиграть. До сих пор помню меню. никаких пусков и всего такого. Какие-то таблицы что-ли)
    Помню как первый раз поиграл в дум) вот уж был восторг)

3. ViktorT

ViktorT

Девяностые годы - детство в полном размахе ).
    Начало 90-х - начало школьных гг, и вплоть до 99-го - до окончания 90-х. Время было хорошее, все-таки. ПК у меня современного не было. Спектрум, который уже давно устарел, а в школе во времена Windows изучали фиг бы знал каких времен Карат...
    Но рады были!

4. CSX

CSX

(facepalm)

5726783eaba4c62ce2ed0c631b409966.png

5. Y2k

Y2k

И всё таки vc/vc - Volkov Commander рулитЪ!

6. INHELLER

INHELLER

CSX
    Мда... в моём случае, это местами суровые 2000-ые. :lol: Некоторое время у меня не было диска с XP, вот и играл в DOS игры через "nc" (кстати гениальная штука).

7. Rindex

Rindex

Это ты серьёзно? Нет, я понимаю, что за писюком ему не угнаться, но сейчас именно у нас он нехило оброс всякими примочками. А дети наоборот смотрят в экран с этим компьютером. Им почему-то намного интереснее играть в игры на Спектруме, чем на современной приставке (хоть на приставке и графика намного лучше).

Последнее редактирование: 8 июл 2011
  8. retroid

retroid

У друга увидел Вектор-06Ц. Когда загружались игры, на разлинованном в горизонтальную полоску экране появлялись квадратики - казалось, будто это магия. А потом увидел Спек... Магия сине-желтого переливающегося при загрузке бордюра заворожила еще больше.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Y2k

VC это фигня, на мой взгляд. Русский язык мне уже тогда не нужен был для понимания интерфейса. Зато NC, что у меня был, ел значительно меньше памяти.

10. Goblinit

Goblinit

Да здравствует Dos Navigator 1.51!!!! :worthy:

11. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Norton Commander - only and forever!

12. pause_break

pause_break

Хелпер

Подписываюсь под NC!

13. Y2k

Y2k

Фан группу организуйте :) Просто NC редко попадался мне, меня на VC подсадил один товарищ (на одной 1.44 был файловый менеджер + софт...) и не припомню чтобы что то тормозило!

14. it_Tiran

it_Tiran

Помню, как дед с Америки привез первую соньку, тогда они в нашем городе были большим дефицитом, а игры достать было вообще нереально. Только у таких же везунчиков существовала возможность заполучить новый диск, предложив обмен. И некогда не забуду когда я обменялся на диск с Civilization II - диск был лицензионный японский, (!) и будучи недошколотой мы с несколькими друзьями, переводили эту версию великой игры, делая тетрадь с переводом исходя из метода тыка. И из-за такого метода было весьма проблематично определить за что отвечала та или иная кнопка в меню, однако большинство интерфейса было переведено, хотя большим количеством малолетней крови, пота и нервов:D

15. pause_break

pause_break

Хелпер

Я помню, как из школы домой на паре дискеток игры таскал - и так несколько кругов за день :crazy:

16. Y2k

Y2k

Все таскали, причем не на 1.44 а на 5.25....потом зачастую архивы оказывались битые, или дискеты ушатанные...

17. INHELLER

INHELLER

pause_break > Не напоминай... после "смерти" CD-Rom-a, мне самому пришлось так делать. Если бы не патологическое желание друга взять себе Doom2D, я бы не додумался до резки файлов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление