1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютерные игры: мы их или они нас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Шерсть, 11 июл 2009.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ладно, переиначу — контра тут не решающий элемент.

2. LoDin Space Monkey

LoDin

Согласен с Кроликом - игры это элемент современной культуры. Влияют они конечно, но насколько - зависит от самого игрока. Тут как с водкой - меру знать надо :) До стволов оно конечно не доводит, а вот спину и зрение повредить может. :) Как говорится: "Знайте, вам пора остановиться если:..."
    Кстати, была презабавнейшая статья в одном из самых первых номеров Хакера, в разделе "Юмор" с таким названием. До сих пор храню этот выпуск ради этой статьи и вообще того раздела :)

3. DeaDFausT

DeaDFausT

LoDin, скопипасть енту статейку сюда - думаю, как раз по теме будет!:yes:

4. Кот Зухель

Кот Зухель

Трум-пум-пум... Вот оно куда тема то вела... Как-то на несвежую голову не сразу понял...
    Не знаю во что там етот "чел" играл, только дырявил он в основном девичьи головы, а позже оказалось, что ему одна из них просто "не дала", ибо был он академический задрот, не слезавший с компа... А контру тут можно вполне опционально заменить на просмотр кино с товарищем Шварценфебелем, либо просто "про маньяков", да хоть "Матрицы" илм просто изобилующего кровью аниме, чтение незабвенного "Майн Кмпфа" (как ето было с полудурком, начавшим резню в московской сенагоге, хотя валили всё опять же на "Postal", установленный на его компе), да на всё что угодно... Заметте, пальба в школах и колледжах в той же Пиндосии - добрая традиция ещё с 50-х годов, когда ни особо кровавых фильмов, ни, тем более каких либо игр и в помине не было. Если человек жалкий "неадекват" не умеющий жить в этом мире, он себя проявит и без каких-либо игр/книг/фильмов, только повод дайте и орудие "праведной мести всему живому". По-моему так....

5. LoDin Space Monkey

LoDin

DeaDFausT, скинуть - легко сказать. Она у меня на бумаге :) Сканить надо. Может чуть позже выложу в разделе юмор. Может даже сегодня. Но не прям сейчас.

6. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Есть люди, как люди, но как только напьются превращаются в баранов.
    Так и игроки переиграют и что-то у них переклинивает.

Вывод: одним не пить, другим не играть.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Согласен насчет порабощения людей онлайновыми играми (как и телевизионными сериалами :) ), я вот обычные игры по пять лет прохожу - порубился в рпг-шку полдня и задвинул на полгода, потом снова запустил, вспомнил че там было - и еще немножко прошел, квест выполнил. То есть не получается у меня ими поработиться никак. А онлайновые прямо таки требуют отдать все своё время прямо сейчас и непонятно зачем, народ сборы среди ночи объявляет или кач опять же бессмысленный. Ничего в памяти не останется. Поэтому никогда и не вникал в них, ибо зло по определению.

Насчет влияния игр на реальную жизнь - это да, при злоупотреблении человек становится менее адекватен и более абстрагирован, меньше чувствует опасность и легче может "протормозить" и сделать какую-нибудь глупость по невнимательности. Т.е. оценка ситуации может малость "поплыть", но не более того. Я думаю что эффект не больше чем от поддатия пивом. Но после шутеров людей стрелять - журналистская нелепость, человек должен быть сам шизиком, жаждать крови и в какой-то момент его ЧТО УГОДНО подталкивает на действие.

Вообще реализм графики в современных играх меня как-то совсем не радует, почему-то нравятся старые игры начала века, когда графика была более простой, симпатичной и более рисованной. Полигонов в то время было конечно маловато, но по стилю самое то. В те времена технические ограничения формировали симпатичную стилистику и насилие не выглядело таким натуралистичным, было более абстрагированным, всплеска красных партиклов мне было более чем достаточно для показа победы над противником (кровь на стенах и полу считаю излишеством). А сейчас и выглядит всё абсолютно одинаково, и играется одинаково, атмосферы не больше чем в отечественных мыльных операх, а визуальное насилие, как побочный (или всетаки главный?) элемент графического прогресса, эволюционирует и детализируется. Так что на самом деле не знаю, может через некоторое время подростки, вдоволь накромсав армейскими ножами живого мяса в игре, захотят попробовать "как оно на самом деле"....

8. DJKrolik

DJKrolik

имхо разговоры о вреде КИ - они всегда глупые немного.
    ну так о чем угодно можно говорить - о кино например. тоже вредно.
    КИ просто в больших количествах на здоровье плохо сказываются - ну то есть все время сидишь, в монитор смотришь, глаза спина ноги руки страдают.
    но щас уже получше - ноутбуки все-таки, лежать можно : ))
    в остальном - ничего такого сверхвредного.

9. Terronezov

Terronezov

DJKrolik, согласен с твоими словами. Я как раз играю в один японский файтинг (Называется Scarlet Weather Rhapsody) - играть в него весело, но порой от этой игры не хочется совсем отвязываться - затягивает, гад... В общем, КИ - это и наркотик, и отдых, и хобби...

10. TekWar

TekWar

Я все чаще сталкиваюсь с закономерностью, КИ затягивают сильнее людей с хорошим воображением. У меня его мало :), поэтому игры для меня хобби, расслабиться надо после работы. Хотя есть действительно увлекающие игры, тут уж, человек должен сам знать, когда сказать "стоп". Коли нет тормозов, не стоит играть в такие игры.

11. Smilodon

Smilodon

Многие знают Diablo и одноногого мальчика Вирта который в оной игре продавал классные шмотки за большие деньги, но по одной штуке в руки как говорится. На хай левелах денег много нужен шмот, подходишь к Вирту save\посмотрел на предлагаемую вещь\понравилась, не понравилась\купил, если нужное оставил, нет load\и снова смотришь (фишка в том что есле не покупать, то вещь будет той же если ее выкупить при load будет новый шмот) и так пока не будет то что нам нужно, приноровившись на клавиатуре эту процедуру можно проделать очень быстро, всего несколько секунд . Так вот к вопросу о том когда не игры ..., а игры ... нас. Один мой знакомый фанатично играющий и любящий Diablo, подсчитал что потратил месяц с малым, более 730 часов своей жизни только на этого вирта, посчитать сколько времени у него ушло на саму игру он тупо побоялся.

12. DJKrolik

DJKrolik

Блин.
    Аргумент убивающий.
    Даже и возразить нечего :yes:

13. DeaDFausT

DeaDFausT

Так... Ещё полчасика в Марио - и в колледж!:spiteful: Бить башкой кирпичи и прыгать студентам на головы!!!:rofl:

Altarielk нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

DeaDFausT,
    Надо было так:

Так... Ещё полчасика в Марио - и в колледж!

добавлено через 4 часа
    Ну еще 5 минуточек - и точно в колледж!

Altarielk нравится это.
  15. peter_sapsai

peter_sapsai

На мой взгляд КИ по влиянию на психику и мировосприятие человека можно поставить в один ряд с книгами, кинофильмами/мультиками/аниме, картинами/фотографиями (имеются в виду худ.выставки). Все эти, скажем так, феномены представляют собой не более чем поток информации, воспринимаемый в основном посредством органов чувств, т.е. возникающий из вне. Потребитель такой информации фактически является пассивным приёмником, - и даже в таких монстрах как DaggerFall и FallOut игроком определяется только поведение игрового персонажа - всё остальное фиксировано намертво, как и в книгах, например. Подобная подача-приём информации наиболее сильно влияет на людей сенситивного типа - воспринимающих мир через получаемую информацию - для них каждая игра, книга, театральная постановка - это отдельный, живой (в какой-то мере) мир. Люди с богатой фантазией и воображением, и весьма впечатлительные способны жить в таких мирах, впитывать их законы и правила, - но в следствии чрезмерного погружения/"дозы" они могут "поплыть" - мир не реальный и мир материальный может смешаться. Что будет потом уже зависит от начальной предрасположенности человека к психическим заболеваниям - у кого-то это будет "заторможенность", а у кого-то - перестрелка или массовая резня.

Для людей более деятельных и менее зависимых от восприятия, а так же начисто лишённых фантазии этот мир приготовил множество других "засад", например - "приятное" "общение" с использованием наркотических средств (как законные - табак, алкоголь, в том числе и пиво и слабоалкогольные энергетики/коктейли, так и "официально признанные" и незаконные наркотики), чаты и пейджеры, онлайновые игры. Для таких людей важна интерактивность общения с миров, т.е. обмен информацией, а не её поглощение. Но обмениваться информацией означает её восприятие и значит и то, что эта самая информация будет оставлять след в сознании человека, менять его восприятие. Эффекты "передозировки" таким обменом весьма схожи с последствиями "передозировки" пассивным потреблением.

К чему я тут демагогию развёл? Если кратко, то КИ в настоящее время являются частью культуры человеческого общества, и как и вся культура в целом неизбежно влияет на восприятие и мировоззрение человека, соприкасающегося с этой культурой. Влияние игр на человека есть - его нельзя недооценивать, но и переоценивать его тоже нельзя.

А ответ на вопрос "кто кого?" каждый человек даст свой, - и не факт, что этот ответ будет хоть как-то отражать реальное положение дел этого самого человека.

Прошу прощения, ели слишком нудно, но это моё мнение.

Fabricator, Nosferatu и Шерсть нравится это.
  16. beyl

beyl

Для меня игры - интерактивное кино или книги. Поэтому в основном люблю игры с хорошими сюжетами и хорошо срежиссированными роликами. И влияют они на меня именно так. К онлайновым играм не притрагиваюсь и никому не советую.

Скорее он играл в Контру, потому что любил стрелять, а не наоборот. Обычное высасывание из пальца аргументов против КИ. Единственный известный мне по-настоящему связанный с играми случай - это когда какой-то игрок в Lineage убил человека из враждебного клана.

Последнее редактирование: 12 июл 2009
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

realavt
    Ну, "Doom" в своё время очень реалистичным считали. Даже какую-то очередную школьную пострелялку в вину ему поставили. Так что, уверен, лет через десять следующее поколение геймеров будет посмеиваться, глядя на убогую графику "Crysis" и кто-то, такой же как я, скажет: "Ну, "Crysis" в своё время очень реалистичным считали...".

Ух... посмешил. ^_^

Ага, больше похоже на реальное положение дел.

По-моему самая здравая мысль из всего поста. ^_^

Компьютерные игры? Наркотик, злостный наркотик! Я даже бросить как-то пытался, обстоятельства на это наталкивали. И не играл несколько месяцев, никакой тяги даже не испытывал. А потом как-то сел немного поиграть в "Little Fighter II", кажется, чтобы время убить. Поиграл и правда немного, но потом понеслось по нарастающей к отправной точке. Правда заметил, что где-то в последние пол года больше выискиваю информацию по играм и обсуждаю их, нежели играю.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, это, конечно, утрировано, но когда я работал в геймдев конторе, на обеде там было просто страшно находиться. Мат-перемат на весь офис. Угрозы, оскорбления, гневные выкрики... ужас. В DotA народ немного поспокойней играл, хотя по-разному бывало. Сам как-то пару недель играл там по сетке в UT2004. Оскорблений от меня вроде не было, но частенько ловил себя на мысли, что позволяю себе вслух громко ругаться и вообще веду себе немного неадекватно.

20. molary

molary

Игра с атмосферой и сюжетом это тоже самое, что кино и книги: камни сенсатов.
    Игра без атмосферы и сюжета, только с геймплеем это тоже самое, что боулинг, бильярд etc: времяпровождение, досуг, развлечение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление