1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компьютерные игры: мы их или они нас?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Шерсть, 11 июл 2009.

1. Nosferatu

Nosferatu

А вот на меня игры повляияли очень сильно. Появились они в моей жизни ещё в том возрасте, когда я понял что более менее чутко осознаю и в чём-то понимаю мир. (лет 6-7) С людьми я общался не очень хорошо, вы не поверите, но меня интересовали черви паразиты и биологическая литература. Любил уколы и шприцы, медицинские вещи различные. Приставка давала мне какую-то альтернативную реальность, некий способ выразить свои знания и себя, которые мало кого интересуют. Затем после восьмибиток появилась 16-битная Супер Нинтендо, над многими играми я плакал, они давали мне некое утешение от того, что происходило вокруг. (в том числе и в мусорном синем ящике) Я стал замечать некоторое ухудшение навыков общения, становившееся всё сильнее и сильнее год от года, но с другой стороны я заинтересовался осторией развития различных вещей и английским языком. Так что, ситуация неоднозначная, как видите. В школе вообще плохо было, я ненавидел школу, но не так, как героиня из песни "Жизнь блатная" за авторством некой группы Воровайки. Стал любить читать и не любить людей и взаимодействие с ними. А вот начиная с игр на писи начало прявляться некое абстрагирование от игр, ибо меня раздражали убогие упаковки пиратских игр для этой платформы. (а ведь чтение мануала для игры на СНЕС тоже было важной частью наслаждения игрой) Потом одно время занялся физическим развитием и игры отошли совсем в никуда, однако неудачи на поприще личной жизни опять вернули меня к ним и вы не поверите, начав играть недавно в Icewind dale я понял, что испытываю чувство удовольствия, которого давно не было. Хотя все особенности своей личности я не склонен списывать на игры, ибо скорее я увлёкся играми из-за природных задатков, а не игры сформировали их во мне. Вот такая вот сентенция.

Kristobal Hozevich Hunta и Gamovsky нравится это.
  2. Master of the force

Master of the force

Здесь всё зависит сугубо от состояния психики индивида.

3. Smilodon

Smilodon

Nosferatu ух выдал, прям твоя автобиография со стороны зрения приставок и компа чего они только не повидали :)

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Шерсть
    Скажем так, рыбаки обычно не слишком-то ревностно отстаивают свои интересы в предпочтениях. Ну если нравится щука человеку, то пусть ловит щуку. А карась, так пусть карася. А вот за посягательства на улов могут убить. Серьёзно. Особенно это касается мест, где рыбный промысел занимает важное положение и где контроль власти ограничен (различные таёжные районы). По поводу футбольных фанатов. Вот никогда не поверю, что не больной на голову человек, пусть и будет фанатом Спартака, набросится на человека, если у того будут в одежде преобладать, скажем, синий и белый цвета или синий и красный. А вот если у человека будет символика ЦСКА... Скажем так, это уже некоторое территориальное посягательство. Кстати, на примере моего объяснения можно сделать один замечательный вывод - сравнивать увлечение футболом и рыбалком нелепо, да ещё и выглядит это неказисто. ^_^ Так что и компьютерные игры сюда примешивать не стоит. Всё-таки это искусство, что ставит их ближе с литературой и живописью.

5. Тристам The Crippler

Тристам

Legacy

Рыбаков попрошу не трогать! И причём здесь игры?

Возвращаясь к теме. А вот если в будущем можно будет реализовывать программы или игры, как в фильме "Матрица", то тут точно победят игры.

Кстати, есть рассказик про тестера, на жестокость, в компьютерных играх.

Вложения:

• censor.rar
      Размер файла:
      712,3 КБ
      Просмотров:
      35
    Последнее редактирование: 13 июл 2009
  6. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Хорошо сказано. Например много теплых воспоминаний связано о временах, например MSX и NES. Как здорово было ходить компанией в игровой зал где стояли Ямахи или собираться у кого-нибудь"на хате" и "рубиться" в Contra или Street Fighter.
    Чувствую разочарование в новых играх, поэтому предпочитаю что-нибудь "старое и проверенное". Эти игры для меня скорее дань уважения "старым, добрым 90-м". И опять же хорошее средство от скуки. Offtop
    Жаль, что скучно бывает не так часто, как хотелось бы ;-)

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Nosferatu
    Offtop
    Кстати тоже ненавидел школу. Отвратительное место. И в первую очередь благодаря ученикам.

Тристам
    Всего лишь отвечал Шерсти. ^_^

Nosferatu нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Сравнивать, что бы то ни было - нелепо. Я имел в виду, что увлечения, одинаково безобидные и полезные (футбол и рыбалка), могут по разному влиять на человека. И дело не в том, что фанат может наброситься на человека, это только отморозки, каких хватает везде, а в том, что фанат, оценивая человека, определяющим находит его клубные пристрастия, или, к примеру, насколько хорошо тот знает об интересующем вопросе. Поклонник компьютерных игр, зачастую может определять человека исходя из таких предпочтений, вроде:"Ништяк чувак, знаток Diablo", или что-либо в этом духе. То есть, приоритетность оценки ситуации нарушена, по причине увлечённости, страсти. А у рыбаков такого не наблюдается, хотя тоже страсть и увлечение. Выходит, страсть страсти рознь, а влияние всё-таки есть?

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Прекрасный пример надуманного деления окружающего мира на чёрное и белое, уж извините.

Ну вот, я же говорил, что эта тема вечна. )

10. molary

molary

Не нужно углубляться в другие сферы жизни человека и далеко отходить от компьютерных игр непосредственно, а то все закончится тем, что тему опять вернут во флейм или закроют. Однако должен все таки отметить, что на мнение человека об окружающем мире влияет решительно все, в том числе и рыбалка. Пусть и на бессознательном уровне. К примеру рыбак может сформировать положительное мнение о человеке только на основании того, что тот тоже увлекается рыбной ловлей. И ничем это от "Ништяк чувак, знаток Diablo" или "Он тоже фанат моего любимого футбольного клуба!" не отличается.

Возвращаясь ближе к теме:
    Да, жанровые предпочтения конечно играют довольно важную роль, ведь так уж повелось, что в ряде игр сюжет стоит далеко не на первом месте и нужен в первую очередь геймплей. Особенно это касается файтингов, аркад, RTS, экшенов, симуляторов и т.д. Разумеется везде бывают исключения, а сейчас дабы как то состязаться с конкурентами уже в игру любого жанра пытаются влепить историю и как можно более яркую, эпатажную (что далеко не всегда является синонимом качества). И отчасти поэтому может возникнуть впечатление, что в старых играх уделяли сюжету меньше внимания - просто раньше были другие приоритеты, меньше возможностей и слабее конкуренция.
    Жанры где сюжет важен был всегда (будь это старые игры или новые) - РПГ и эдвенчуры. Именно в них в первую очередь стоит искать искусство, если под ним подразумевается сюжет и атмосфера, а не графика и геймплей.

TekWar и drugon нравится это.
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

А не чересчур ли много внимания мы уделяем некоторым вещам? Может проще всё?

12. Nosferatu

Nosferatu

Offtop
    Да уж, вообще общее образование отстой, надо гуманизм прежде всего прививать, а не математику и прочую <нехорошее слово>

Завуалированный мат - это всё равно нехорошо. -Werecat13

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2009
  13. Aganov

Aganov

Nosferatu, Offtop
    Толсто же. Или вы в интернете с помощью созданных благодаря гуманизму устройств сидите?

14. retroid

retroid

Игры для меня были всегда приятным времяпровождением. Особо любимые изучал досконально. В целом проводил довольно много времени за компьютером, в следствие чего хорошо подпортил зрение (единственный момент о котором жалею). Но тем не менее, жизнь прекрасна и за пределами монитора. Я считал, что нужно успеть и в игры поиграть и между женских грудей полежать. Склонить девушку к чему-нибудь нехорошему - это квест, успеть от одной быстро доехать до другой - это гонки, побицца с её ревнивым другом - это файтинг. Так и играл...

drugon нравится это.
  15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

zloba_nk Offtop
    Продолжи ассоциативный ряд. Интересуют сурвайвл-хоррор, рогалик и антиутопия -)

molary, drugon и Lena нравится это.
  16. Lena

Lena

Конечно же, мы их. А иногда они нас.

Шерсть нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

zloba_nk
    Offtop
    А если цензура не пропустит, то мне пожалуйста хентайную интерактивную новеллу в ЛС. ^_^ Предыдущую просьбу, пожалуй, поддержу, хотя рогалик более всего интересен. А платформеры в жизни случались?
    P.S. Кстати, чем не начало для новой темы? Что-нибудь вроде "Проведите ассоциацию жизненных ситуаций с игровыми жанрами". Громоздко, правда, но тут ещё можно подумать.

Последнее редактирование: 14 июл 2009
  18. retroid

retroid

2 Kristobal Hozevich Hunta: Сурвайвл-хоррор, это когда после пройденного квеста надо ночью выбрацца из общаги незамеченным. Час блуждания по полутёмным закоулкам и лестницам строения, стараясь избежать местных жителей копошащихся в полумраке, и сражение с комендантшей за ключ от выхода. Если ключ не найден, можно свалить через окно. Далее 3D-экшн (или рогалик - на усмотрение, можно собрать рарный комплект гоп-одежды) в стиле Kingpin или стеллс по району. Насчот Антиутопии не могу ничего сказать. Не играл :).

Последнее редактирование: 14 июл 2009
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  19. Aganov

Aganov

Kristobal Hozevich Hunta, Offtop
    антиутопия не жанр

20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Aganov, Offtop
    щйорт побьери -)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление